Милосердие?
Свернуть
X
-
зачем?.. я не понимаю как можно так?.. это ж какими злыми надо быть чтобы над теми, кому и так плохо издеваться еще...
- - - Добавлено - - -
Вы случайно не в монастыре воспитывались? Если муж не любит жену результат будет тот же. Как правило бьют покорных жён. Кто станет бить сварливую бабу? Как не пытайся угодить суровому мужику, а ему всегда будет мало.
"Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы" (Кол.3:19).
вчера смотрела телек, там психолог рассказывала, что женщина делает большую ошибку, когда провоцирует мужика, когда подзюзькивает и на "больное место давит" или когда "хлопает дверью", зачастую при таком поведении мужчина не то что даже бьёт, а убить может, если ей не нравится мужчина - пусть тихо уйдёт, заранее собравшись и ничего не говорит, - сохранит жизнь и себе и детям..
если он тиран не по её вине, а если по её, то она и не сможет повести себя умно, грамотно и мудро, именно с такими и приключается всякое плохое..
- - - Добавлено - - -
Вы случайно не в монастыре воспитывались? Если муж не любит жену результат будет тот же. Как правило бьют покорных жён. Кто станет бить сварливую бабу? Как не пытайся угодить суровому мужику, а ему всегда будет мало.
Это по началу он носит её на руках. А когда эмоциональная эйфория пройдёт, то всю вину возложит на женщину. По жизни будет придираться пока в конец не изведёт. Жена не от хорошей жизни пошла в церковь, наверняка ей не хватало доброты. Женщина приходит в церковь что бы обрести уверенность, почувствовать опору в жизни.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это по началу он носит её на руках. А когда эмоциональная эйфория пройдёт, то всю вину возложит на женщину. По жизни будет придираться пока в конец не изведёт. Жена не от хорошей жизни пошла в церковь, наверняка ей не хватало доброты. Женщина приходит в церковь что бы обрести уверенность, почувствовать опору в жизни.
хоть какой-то весомый аргумент..
доя неё лучше полдня в собрании провести, чем дома с алкоголиком, или тираном.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Это по началу он носит её на руках. А когда эмоциональная эйфория пройдёт, то всю вину возложит на женщину. По жизни будет придираться пока в конец не изведёт. Жена не от хорошей жизни пошла в церковь, наверняка ей не хватало доброты. Женщина приходит в церковь что бы обрести уверенность, почувствовать опору в жизни.
Это связано с одноклассником. Двоечник - ничем особо не выделялся. не хулиганил. Хотя и симпатичный, смуглявый. Девушки не обращали на него внимания.
А мать у него - ангел во плоти. Работала санитарочкой в больнице. Милосердная, спокойная,
а муж дома издевался над ней, она все терпела, терпела, сыночек единственный ведь растет
Дотерпелась - когда окончил сынок школу - то с еще одним одноклассником-дружком подловили ее утром раненько, когда она возвращалась с дежурства -
и жестоко изнасиловали.
Она весь день пролежала в конце своего огорода - полумертвая. Соседи нашли и вызвали милицию, Отвезли в больницу.
Мои родные уехали с того места - и конца этой истории я не знаю
Но на душе муторно.
Даже не хочу просматривать школьные фото, чтобы не видеть их морды((Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Вот напомнили еще одну историю из моей жизни - которую я никак забыть не могу..
Это связано с одноклассником. Двоечник - ничем особо не выделялся. не хулиганил. Хотя и симпатичный, смуглявый. Девушки не обращали на него внимания.
А мать у него - ангел во плоти. Работала санитарочкой в больнице. Милосердная, спокойная,
а муж дома издевался над ней, она все терпела, терпела, сыночек единственный ведь растет
Дотерпелась - когда окончил сынок школу - то с еще одним одноклассником-дружком подловили ее утром раненько, когда она возвращалась с дежурства -
и жестоко изнасиловали.
Она весь день пролежала в конце своего огорода - полумертвая. Соседи нашли и вызвали милицию, Отвезли в больницу.
Но на душе муторно.
Даже не хочу просматривать школьные фото, чтобы не видеть их морды((мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вот конец "смиренной " жизни с мужем тираном..
А Вы, Диана, далеки от реальности - потому что с этим не сталкивались . в теории все хорошо - а в реальной жизни как
- - - Добавлено - - -
Собственный и единственный.. почему мы его "пончиком" прозвали - непонятно. Совсем он нетолстый. Может от отца кличка досталась - не знаюГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
поэтому у них - своя реальность.)
- - - Добавлено - - -
- интересный случай. клинический.
сынок отомстил маме, за то, что она всю жизнь унижалась.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вот напомнили еще одну историю из моей жизни - которую я никак забыть не могу..
и жестоко изнасиловали.
Но на душе муторно.
Даже не хочу просматривать школьные фото, чтобы не видеть их морды((
- - - Добавлено - - -
2. затурканной жены у него тоже не могло быть, которая живя с мужчиной не знает как себя с ним вести.. а ведёт себя как чужая..
а по моим наблюдениям, возьми одного и того же мужчину, приставь к нему одного типа женщину и он станет тираном, приставь другую (с другим подходом, другим поведением, ) и он будет - нормальным человеком, довольным жизнью..
поэтому, надо разбирать ошибки и учиться становиться понимающей женщиной, в каком случае как себя вести чтобы и не вызвать раздражение - либо своей стервозностью, либо своей тупостью какой-то..
моё мнение что поведению приемлемому для установления нормальных человеческих отношений - можно научиться, если обезьяны учатся всякому, то уж тем более человек (женщина) может..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
да как вы не понимаете.. людям надо говорить о том, как не создавать тиранов, что делать чтобы человек таким не стал.. надо обговаривать вопросы - от чего такими становятся и решать их, учить с измальства, прививать любовь, а не агрессию сексуальную и другую всякую.. а мы о чём постоянно говорим? о последствиях уже возникшей тирании.. так будет длиться постоянно из поколения в поколение и нарастать в геопрогресси, т.к причины не изучают, и не устраняют.. любовь и доброту, уважение и др.хорошие качества - не прививают..
- - - Добавлено - - -
у меня муж - обычный человеческий мужчина.. и если бы ему досталась жена - стервная какая, - он бы с ней не жил, а если бы пришлось, то он бы её побил, но не терпел бы выходки дуры, но скорее он бы ушёл уже давно от такой, нежели себе постоянно нервы портить и жизнь не в спокойствии проводить, а в идиотизме..
2. затурканной жены у него тоже не могло быть, которая живя с мужчиной не знает как себя с ним вести.. а ведёт себя как чужая..
а по моим наблюдениям, возьми одного и того же мужчину, приставь к нему одного типа женщину и он станет тираном, приставь другую (с другим подходом, другим поведением, ) и он будет - нормальным человеком, довольным жизнью..
поэтому, надо разбирать ошибки и учиться становиться понимающей женщиной, в каком случае как себя вести чтобы и не вызвать раздражение - либо своей стервозностью, либо своей тупостью какой-то..
моё мнение что поведению приемлемому для установления нормальных человеческих отношений - можно научиться, если обезьяны учатся всякому, то уж тем более человек (женщина) может..
Но от реальной жизни оч. далека.
Знаете почему? потому что мало общаетесь с жертвами насилия, если вообще общаетесь, чтобы помогать.
Потому что люди разные . И судить по себе - значит мерять окружающих своей меркой.
А жизнь в реале другая. Жестокая и несправедливая, где много эгоизма, и женщина и мужчина попадают в разные ситуации.
И тут на форуме есть участники, у кого жены были не сахар.
И женщины, не понимающие что делать когда в доме унижения и побои. Не все пишут о себе .
Это понимаешь когда работаешь с людьми, помогаешь - только тогда до сознания доходит жестокая реальность
- - - Добавлено - - -
А молчать - замалчивать проблемы - значит не находить пути решения, значит подвергать жизнь жертв насилия - в т.ч. и детей в таких семьях - смертельной опасности.
Или безвыходные ситуации, из которых, как кажется - не выбраться - просто лабиринт без выходаГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Вы видите только одну сторону по рассказам пришедших к вам, а от чего такое всё стало творится у них, и кто истинный тиран, надо по справедливости знать, так как знает это Бог.. Вы не жили с этими людьми, а знаете то что у них происходило - однобоко.. Картинка поэтому у вас - не цельная, при таком видении проблемы, её - не решить никогда.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Зло не вылечить. Поэтому Иисус предостерегал: "будьте мудры, как змии" (Матф.10:16). Я считаю, что мы даже не должны пытаться лечить. В этом мудрость, что бы держаться в стороне от всего этого. Отстраняясь от злого:
"Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его" (Мих.7:5,6).
Комментарий
-
Вы видите только одну сторону по рассказам пришедших к вам, а от чего такое всё стало творится у них, и кто истинный тиран, надо по справедливости знать, так как знает это Бог.. Вы не жили с этими людьми, а знаете то что у них происходило - однобоко.. Картинка поэтому у вас - не цельная, при таком видении проблемы, её - не решить никогда.
Они уже решили и действуют так как им хочется -
(если же есть возможность пообщаться и с другой стороной - и эта сторона имеет желание - безусловно это лучшее. Но к сожалению, редко так бывает((Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
а если станет распускать руки - вызывать полицию.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Сообщение от kotik-edДа, понимаю (спасибо).
Дело ещё в том что пастырю приходится выслушивать всех кто в собрании, в общем то все идут к нему.
У пастыря уже проблемы с сердцем.
-
.....
Если бы Господь продлил жизнь таких служителей Своих как можно дольше....
Иногда мысль приходит - если ставят пастырями стада - чтобы смотрели старшие - как он относится к людям, пастырь ли он , или наемник?
Может тогда меньше было бы "ошибок", которые калечат жизнь людейГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Проще сказать - умыл руки. Зачем ему проблемы с негодующим мужем, с возможными проблемами с властями, психбольницей, да еще и десятина с нее без мужа - никакая..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий