Милосердие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Двора
    муж не хотел, раз в псих больницу отправил.
    По сути, да. Ушёл муж или выгнал одно и тоже. В таких обстоятельствах она не связана.

Здесь пастер допустил ошибку, не дал окрепнуть эмоционально и отправил на растерзание львам. И не контролировал ситуацию.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от NTLL
      Всего насмотрелся. И как медсёстры издевались над слабоумными больными тоже.
      зачем?.. я не понимаю как можно так?.. это ж какими злыми надо быть чтобы над теми, кому и так плохо издеваться еще...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
      Вы случайно не в монастыре воспитывались? Если муж не любит жену результат будет тот же. Как правило бьют покорных жён. Кто станет бить сварливую бабу? Как не пытайся угодить суровому мужику, а ему всегда будет мало.
      "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы" (Кол.3:19).
      да причем здесь вообще покорная жена?.. видимо Вы не сталкивались с такими женщинами которые выводят из себя и любого выведут, и из спокойного сделают психа.. так что и видеть ее не хочется, и у невоздержанных рука поднимается, а нормальный уже ушёл бы от такой..
      вчера смотрела телек, там психолог рассказывала, что женщина делает большую ошибку, когда провоцирует мужика, когда подзюзькивает и на "больное место давит" или когда "хлопает дверью", зачастую при таком поведении мужчина не то что даже бьёт, а убить может, если ей не нравится мужчина - пусть тихо уйдёт, заранее собравшись и ничего не говорит, - сохранит жизнь и себе и детям..
      если он тиран не по её вине, а если по её, то она и не сможет повести себя умно, грамотно и мудро, именно с такими и приключается всякое плохое..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
      Вы случайно не в монастыре воспитывались? Если муж не любит жену результат будет тот же. Как правило бьют покорных жён. Кто станет бить сварливую бабу? Как не пытайся угодить суровому мужику, а ему всегда будет мало.

Это по началу он носит её на руках. А когда эмоциональная эйфория пройдёт, то всю вину возложит на женщину. По жизни будет придираться пока в конец не изведёт. Жена не от хорошей жизни пошла в церковь, наверняка ей не хватало доброты. Женщина приходит в церковь что бы обрести уверенность, почувствовать опору в жизни.
      не знаете Вы женскую породу истинную.. простите, но кажется что в теории женщин знаете.. а может это потому, что Вам и не дано таких знать, ибо дано Вам знать хороших.. ))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Unmasker1

Это по началу он носит её на руках. А когда эмоциональная эйфория пройдёт, то всю вину возложит на женщину. По жизни будет придираться пока в конец не изведёт. Жена не от хорошей жизни пошла в церковь, наверняка ей не хватало доброты. Женщина приходит в церковь что бы обрести уверенность, почувствовать опору в жизни.
        - так они и бегут в церковь, исключительно от мужей.
        хоть какой-то весомый аргумент..
        доя неё лучше полдня в собрании провести, чем дома с алкоголиком, или тираном.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от Unmasker1

Вот напомнили еще одну историю из моей жизни - которую я никак забыть не могу..

Это связано с одноклассником. Двоечник - ничем особо не выделялся. не хулиганил. Хотя и симпатичный, смуглявый. Девушки не обращали на него внимания.

А мать у него - ангел во плоти. Работала санитарочкой в больнице. Милосердная, спокойная,

а муж дома издевался над ней, она все терпела, терпела, сыночек единственный ведь растет

Дотерпелась - когда окончил сынок школу - то с еще одним одноклассником-дружком подловили ее утром раненько, когда она возвращалась с дежурства -

и жестоко изнасиловали.

Она весь день пролежала в конце своего огорода - полумертвая. Соседи нашли и вызвали милицию, Отвезли в больницу.

Мои родные уехали с того места - и конца этой истории я не знаю

Но на душе муторно.

Даже не хочу просматривать школьные фото, чтобы не видеть их морды((
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Асенефа

Это связано с одноклассником. Двоечник - ничем особо не выделялся. не хулиганил. Хотя и симпатичный, смуглявый. Девушки не обращали на него внимания.

А мать у него - ангел во плоти. Работала санитарочкой в больнице. Милосердная, спокойная,

а муж дома издевался над ней, она все терпела, терпела, сыночек единственный ведь растет

Дотерпелась - когда окончил сынок школу - то с еще одним одноклассником-дружком подловили ее утром раненько, когда она возвращалась с дежурства -

и жестоко изнасиловали.

Она весь день пролежала в конце своего огорода - полумертвая. Соседи нашли и вызвали милицию, Отвезли в больницу.

Но на душе муторно.

- какой сыночек?.. ее собственный?

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Вот конец "смиренной " жизни с мужем тираном..

А Вы, Диана, далеки от реальности - потому что с этим не сталкивались . в теории все хорошо - а в реальной жизни как

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - какой сыночек?.. ее собственный?
              Собственный и единственный.. почему мы его "пончиком" прозвали - непонятно. Совсем он нетолстый. Может от отца кличка досталась - не знаю
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Асенефа

А Вы, Диана, далеки от реальности - потому что с этим не сталкивались . в теории все хорошо - а в реальной жизни как
                - некоторые о жизни судит по телепередачам, и по букофкам в инете.
                поэтому у них - своя реальность.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                Собственный и единственный..
                - интересный случай. клинический.

сынок отомстил маме, за то, что она всю жизнь унижалась.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Асенефа

и жестоко изнасиловали.

Но на душе муторно.

да как вы не понимаете.. людям надо говорить о том, как не создавать тиранов, что делать чтобы человек таким не стал.. надо обговаривать вопросы - от чего такими становятся и решать их, учить с измальства, прививать любовь, а не агрессию сексуальную и другую всякую.. а мы о чём постоянно говорим? о последствиях уже возникшей тирании.. так будет длиться постоянно из поколения в поколение и нарастать в геопрогресси, т.к причины не изучают, и не устраняют.. любовь и доброту, уважение и др.хорошие качества - не прививают..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа

у меня муж - обычный человеческий мужчина.. и если бы ему досталась жена - стервная какая, - он бы с ней не жил, а если бы пришлось, то он бы её побил, но не терпел бы выходки дуры, но скорее он бы ушёл уже давно от такой, нежели себе постоянно нервы портить и жизнь не в спокойствии проводить, а в идиотизме..
                  2. затурканной жены у него тоже не могло быть, которая живя с мужчиной не знает как себя с ним вести.. а ведёт себя как чужая..

а по моим наблюдениям, возьми одного и того же мужчину, приставь к нему одного типа женщину и он станет тираном, приставь другую (с другим подходом, другим поведением, ) и он будет - нормальным человеком, довольным жизнью..

поэтому, надо разбирать ошибки и учиться становиться понимающей женщиной, в каком случае как себя вести чтобы и не вызвать раздражение - либо своей стервозностью, либо своей тупостью какой-то..

моё мнение что поведению приемлемому для установления нормальных человеческих отношений - можно научиться, если обезьяны учатся всякому, то уж тем более человек (женщина) может..

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от diana
                    да как вы не понимаете.. людям надо говорить о том, как не создавать тиранов, что делать чтобы человек таким не стал.. надо обговаривать вопросы - от чего такими становятся и решать их, учить с измальства, прививать любовь, а не агрессию сексуальную и другую всякую.. а мы о чём постоянно говорим? о последствиях уже возникшей тирании.. так будет длиться постоянно из поколения в поколение и нарастать в геопрогресси, т.к причины не изучают, и не устраняют.. любовь и доброту, уважение и др.хорошие качества - не прививают..

- - - Добавлено - - -

у меня муж - обычный человеческий мужчина.. и если бы ему досталась жена - стервная какая, - он бы с ней не жил, а если бы пришлось, то он бы её побил, но не терпел бы выходки дуры, но скорее он бы ушёл уже давно от такой, нежели себе постоянно нервы портить и жизнь не в спокойствии проводить, а в идиотизме..
                    2. затурканной жены у него тоже не могло быть, которая живя с мужчиной не знает как себя с ним вести.. а ведёт себя как чужая..

а по моим наблюдениям, возьми одного и того же мужчину, приставь к нему одного типа женщину и он станет тираном, приставь другую (с другим подходом, другим поведением, ) и он будет - нормальным человеком, довольным жизнью..

поэтому, надо разбирать ошибки и учиться становиться понимающей женщиной, в каком случае как себя вести чтобы и не вызвать раздражение - либо своей стервозностью, либо своей тупостью какой-то..

моё мнение что поведению приемлемому для установления нормальных человеческих отношений - можно научиться, если обезьяны учатся всякому, то уж тем более человек (женщина) может..
                    Прекрасная теория , Диана, нужная - безусловно - как учебное пособие для имеющих дар ученичества

Но от реальной жизни оч. далека.

Знаете почему? потому что мало общаетесь с жертвами насилия, если вообще общаетесь, чтобы помогать.

Потому что люди разные . И судить по себе - значит мерять окружающих своей меркой.

А жизнь в реале другая. Жестокая и несправедливая, где много эгоизма, и женщина и мужчина попадают в разные ситуации.

И тут на форуме есть участники, у кого жены были не сахар.

И женщины, не понимающие что делать когда в доме унижения и побои. Не все пишут о себе .

Это понимаешь когда работаешь с людьми, помогаешь - только тогда до сознания доходит жестокая реальность

- - - Добавлено - - -

А молчать - замалчивать проблемы - значит не находить пути решения, значит подвергать жизнь жертв насилия - в т.ч. и детей в таких семьях - смертельной опасности.

Или безвыходные ситуации, из которых, как кажется - не выбраться - просто лабиринт без выхода

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Асенефа

Это понимаешь когда работаешь с людьми, помогаешь - только тогда до сознания доходит жестокая реальность
                      Вы видите только одну сторону по рассказам пришедших к вам, а от чего такое всё стало творится у них, и кто истинный тиран, надо по справедливости знать, так как знает это Бог.. Вы не жили с этими людьми, а знаете то что у них происходило - однобоко.. Картинка поэтому у вас - не цельная, при таком видении проблемы, её - не решить никогда.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Асенефа
                        Вот напомнили еще одну историю..
                        Зло не вылечить. Поэтому Иисус предостерегал: "будьте мудры, как змии" (Матф.10:16). Я считаю, что мы даже не должны пытаться лечить. В этом мудрость, что бы держаться в стороне от всего этого. Отстраняясь от злого:

"Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его" (Мих.7:5,6).

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от diana
                          Вы видите только одну сторону по рассказам пришедших к вам, а от чего такое всё стало творится у них, и кто истинный тиран, надо по справедливости знать, так как знает это Бог.. Вы не жили с этими людьми, а знаете то что у них происходило - однобоко.. Картинка поэтому у вас - не цельная, при таком видении проблемы, её - не решить никогда.
                          Дело в том что проявляющие жестокость и не хотят что-то там решать

Они уже решили и действуют так как им хочется -

(если же есть возможность пообщаться и с другой стороной - и эта сторона имеет желание - безусловно это лучшее. Но к сожалению, редко так бывает((

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Асенефа
                            Дело в том что проявляющие жестокость и не хотят что-то там решать

Они уже решили и действуют так как им хочется -

(если же есть возможность пообщаться и с другой стороной - и эта сторона имеет желание - безусловно это лучшее. Но к сожалению, редко так бывает((
                            - в общении с тираном, может быть только один аргумент - до свидания!
                            а если станет распускать руки - вызывать полицию.

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от kotik-ed
                              Да, понимаю (спасибо).
                              Дело ещё в том что пастырю приходится выслушивать всех кто в собрании, в общем то все идут к нему.
                              У пастыря уже проблемы с сердцем.
                              -
                              .....
                              Потому что чужая боль - его боль. И он воспринимает овечек как своих детей.
                              Если бы Господь продлил жизнь таких служителей Своих как можно дольше....

Иногда мысль приходит - если ставят пастырями стада - чтобы смотрели старшие - как он относится к людям, пастырь ли он , или наемник?

Может тогда меньше было бы "ошибок", которые калечат жизнь людей

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Unmasker1
                                По сути, да. Ушёл муж или выгнал одно и тоже. В таких обстоятельствах она не связана.

Здесь пастер допустил ошибку, не дал окрепнуть эмоционально и отправил на растерзание львам. И не контролировал ситуацию.
                                Проще сказать - умыл руки. Зачем ему проблемы с негодующим мужем, с возможными проблемами с властями, психбольницей, да еще и десятина с нее без мужа - никакая..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...