* имеют ли право служители церкви заставить женщину жить в семье?*--- заставлять? та вы шо!--- это нарушение законодательства и мирского, и морали. Каждый может жить по Закону. Но увы, большинство человеков впали в крайности: или разгульный образ жития, или деспотизм и тирания.
Милосердие?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Но если супруг или супруга не желают продолжать совместную жизнь, то свободны ...не принуждать к совместной жизни...один неверующий муж, кстати военный, любил жену, но не смог жить с ней после ее обращения к Богу и выразился так: не могут два духа спать в одной постели ... и что замечаем, что когда согласны, то таки одного духа, хотя до времени и не явные последователи.Комментарий
-
У меня вопрос - имеют ли право служители церкви заставить женщину жить в семье?
Изнасилование - это последствие поступка служителя - вина мужа этой женщины.
Но почему вместо помощи от церкви женщина получила еще и исключение?
Это милосердие? или что?
_____
Стоит ли верующему человеку рассчитывать на помощь в трудной ситуации?
П.С.
Родился мальчик - здоровенький, сейчас они ютятся на даче (без удобств, естественно,) и социальной помощиМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Приветствую. Кто в наше время не сектант? А пастырь (любой) общины будет прежде отстаивать вероучение своей конфессии.
А вот самое интересное- за веру в Господа Иисуса многие претерпели побои и муки,
в наших странах за веру в психушку, в мусульманских казнят.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В трудной ситуации рассчитывать приходится в основном на Бога, особо если к людям уже доверия нет.
Комментарий
-
...
@Асенефа Знаете ту женщину? Сможете ей вещи и денежку передать?
Благодарю за доброе расположение сердца, друг!
Все хватает - сейчас открылись при женсоветах отделы помощи матерям-одиночкам, где бесплатно дают и одежду и еду.
Женщины приходят и подбирают нужные вещи.
Пользуются и многодетные, и стоящие на учете в соцзащите.
Сейчас проблема - надо позаботиться о документах , прописке и пр. - этим занимаемся.
- - - Добавлено - - -
Вот это и есть вопрос - по идеалу должно быть так как Вы говорите - а получается, что вольно или невольно вмешиваются. Как в данном случае
- - - Добавлено - - -
Когда постоянно общаемся эта любовь испаряется(Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
П.С.
Может кому из читателей темы требуется помощь - не хватает одежды детям - скоро зима . Найдите женсовет в Вашем городе - там существуют отделы помощи.
Иногда одежду приносят те, у кого дети выросли, а хорошие вещи остались, иногда есть спонсоры - по разному.
Никаких оформлений не надо - просто расписываетесь в журнале - фамилия и адрес, - и достаточно.
В Писаниях же единственной причиной развода, или так трактуется, является прелюбодеяние, а если этого нет, то и получаются такие истории... т.е. у женщины как бы нет причины для развода, несмотря на то, что муж избивает...да и это, как правило, трудно доказать... случается, что и сами служители бьют жен, и доказать это порой крайне трудно...
И это беда, думаю, не только этой церкви... Часто разрешается жить временно отдельно, если супруг непримирим и жесток... а там будет видно... Но это не везде...
Конечно я позвонила служителю и узнала его мнение
А он нашел причину исключить ее из членов церкви.
И свидетели есть этой истории - они тоже ушли после случившегося из церквиКомментарий
-
Лида, но её же не в наручниках привели к мужу. Скорее всё выглядело, как повеление Божье, мол если ты любишь Бога, то Бог говорит в Библии так-то и если хочешь быть послушной Богу, то вернись к мужу.
В Писаниях же единственной причиной развода, или так трактуется, является прелюбодеяние, а если этого нет, то и получаются такие истории... т.е. у женщины как бы нет причины для развода, несмотря на то, что муж избивает...да и это, как правило, трудно доказать... случается, что и сами служители бьют жен, и доказать это порой крайне трудно...
И это беда, думаю, не только этой церкви... Часто разрешается жить временно отдельно, если супруг непримирим и жесток... а там будет видно... Но это не везде...
А бийство не считается - хотя можно стать калекой, а то и вообще смерть... и дети умирают от истязаний..
Почему религия не учитывает этого? как уважительную причину для развода ?
Так я так и не понял, за что же её исключили из Церкви?
Но ушли, наверное, не все... Важно мнение тех, кто не ушел...
Так уже было - когда возникали вопросы - члены церкви были на стороне служителя своего.Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
А развод - это всегда морока, разбирательства, куча проблем для служителя церкви, ведь не избежать и разговора с супругом, и с полицией и тд. Проще отправить в семью, чтобы разбиралась сама... не хотят и чтобы церковь обвиняли в разводах...
Но в некоторых конфессиях угроза жизни и здоровья являются причиной для развода, и не только это...
За нарушение празднования субботы
Они будут для сохранения имиджа церкви поддерживать своего пастора.
Так уже было - когда возникали вопросы - члены церкви были на стороне служителя своего.
Нужно было пастору закрыть на это глаза? Или муж заставлял делать её что-то в субботу?
В любом случае, думаю, что не всё так просто.Комментарий
-
Павел не запрещает развод с мужем: "Если же разведется, то должна оставаться безбрачною"(1Кор.7:11).
Так же если муж захотел развестись жена не должна удерживать: "Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится" (1Кор.7:15)
И дальше он говорит: "к миру призвал нас Господь" (1Кор.7:15).
То есть здесь как раз тот случай, когда нужно стремиться к миру. И если муж бьёт жену, то она должна уйти от него и жить отдельно. Что бы прежде всего был мир у неё.Комментарий
-
имеют ли служители право исключать из членов церкви?
Такие люди могут вести себя неадекватно - следовательно и нарушать какие-то порядки -обычаи некоторое время пока болеют
Исключать то зачем?
П.С.
А вообще - в других конфессиях - как относятся к людям со странностями?
Принимают ли их в члены церкви? есть ли у них право решить брачный вопрос? (невзирая на то что дети могут родится неполноценными)?
Имеют ли место какие-то послабления в плане требований к таким людям?Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
Комментарий