Мой Папа Бог!!!
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Олег Дэш;5733197][QUOTE=Владимир48;5732740]
Чего критиковать-то... скажите свою точку зрения... я жду...Как же вы далеки от цели Божьего Дрмостроительства ! Вы по сути зло делаете, рассказывая с такой точки зрения о цели сотворения человека.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь, но для Себя просто смотреть на них? Для Себя совершенно правильно, но зачем для Себя, с какой целью? Если вы не поймете цель, вы никогда не поймете Библию.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Владимир48;5733230][QUOTE=Олег Дэш;5733197]Я ещё один вопрос задам. Подумайте, зачем Ему всё таки нужен человек нужен был? Не просто же смотреть на них и радоваться. В этом тогда смысла нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Владимир48;5733230][QUOTE=Олег Дэш;5733197]
Вот и научите, зачем...Я ещё один вопрос задам. Подумайте, зачем Ему всё таки нужен человек нужен был? Не просто же смотреть на них и радоваться. В этом тогда смысла нет.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Может цитаты предоставишь?
Тебе не кажется, что ты перебираешь?
Нет?
Тогда предоставь цитату!
Лживая манипуляторша!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Владимир48;5733337][QUOTE=Олег Дэш;5733335]Вы когда-нибудь задумывались, почему вы живёте в этом мире и что является смыслом вашей жизни?
Бог хочет выразить Себя через человека (Рим. 8:29). Для этого Он сотворил человека по Своему образу (Быт. 1:26). Как перчатка создана по образу руки, чтобы содержать руку, так и человек создан по образу Бога, чтобы содержать Бога. Принимая Бога как своё содержание, человек может выражать Бога (2 Кор. 4:7).
Чтобы исполнить Свой замысел, Бог создал человека как сосуд (Рим. 9:21-24). В этом сосуде три части: тело, душа и дух (1 Фес. 5:23). Тело может воспринимать и принимать в себя то, что относится к физической сфере; душа может воспринимать и принимать в себя то, что относится к психологической сфере; а человеческий дух, самая глубокая часть человека, создан для того, чтобы воспринимать и принимать в себя Самого Бога (Ин. 4:24). Человек был сотворён не просто для того, чтобы содержать пищу в желудке или знания в уме, а для того, чтобы содержать Бога в своём духе (Эф. 5:18).
Но прежде чем человек смог принять в свой дух Бога как жизнь, в человека вошёл грех (Рим. 5:12). Грех умертвил его дух (Эф. 2:1), сделал его Божьим врагом в его разуме (Кол. 1:21) и превратил его тело в греховную плоть (Быт. 6:3; Рим. 6:12). Таким образом, грех испортил все три части человека и отдалил его от Бога. В таком состоянии человек уже не мог принять Бога. Здесь требуется искупление Христа для Божьего раздаяния.
Однако падение человека не заставило Бога отказаться от Своего первоначального замысла. Чтобы исполнить Свой замысел, Бог сначала стал человеком (Ин. 1:1, 14) по имени Иисус Христос. Затем Христос, умерев на кресте, искупил человека (Эф. 1:7), чтобы унести его грех (Ин. 1:29) и вернуть его к Богу (Эф. 2:12). Наконец, в воскресении Он стал животворящим Духом (1 Кор. 15:45), чтобы раздавать Свою неисследимо богатую жизнь в дух человека (Ин. 20:22; 3:6)
Покаяние и уверование приносит Бога
Поскольку Христос стал животворящим Духом, человек теперь может принять Божью жизнь в свой дух. Библия называет это возрождением (1 Пет. 1:3; Ин. 3:3). Чтобы принять эту жизнь, человеку нужно покаяться перед Богом и уверовать в Господа Иисуса Христа (Деян. 20:21; 16:31).
После возрождения верующему нужно креститься (Мк. 16:16). Затем Бог в течение всей его жизни постепенно распространяет Себя как жизнь из духа в душу (Эф. 3:17). Этот процесс, который называется преобразованием (Рим. 12:2), требует содействия со стороны человека (Флп. 2:12). Содействие верующего состоит в том, что он позволяет Господу распространяться в его душу, пока все его желания, мысли и решения не станут едиными с желаниями, мыслями и решениями Христа. В итоге, когда Христос вернётся, Бог полностью пропитает Своей жизнью тело верующего. Это называется прославлением (Флп. 3:21). Таким образом, человек уже не будет пустым и испорченным в каждой части своего существа; он будет наполнен и пропитан Божьей жизнью. Это и есть Божье полное спасение! Такой человек теперь выражает Бога, и Божий замысел таким образом оказывается осуществлён!Комментарий
-
Владимир48
Ну насмешили! Вы даже не представляете до какой степени мне безразлична Ваша значимость и моя непререкаемость. Вы до такой степени боитесь быть униженным, что именно и только на этом сосредоточены с фанатичным упорством.Как вам хочется унизить меня и показать перед всемисвою значимость и непререкаемость...
Полностью с Вами согласен. Твердокаменность это не оскорбление, а стойкая позиция непринятия Вами Божьего Слова, а, по сути, духовная тупость.Твердокаменность это не оскорбление, а стойкая позиция в непринятия Божьего Слова, вот что я имел ввиду.
Браво Вова! Неужели Вы настолько слабы, что Вам можно что-то навязать на интернет форуме???Это опять ваше личное понимание и навязывания его другим...
Только что Вы утверждали, что "только Господь Бог, видя наши сердца и искреннею нашу веру и любовь к Нему, может явить Себя человеку", а теперь изменили мнение о Боге до прямо противоположного!Богу все возможно...
Вы соображаете что пишите? Оказывается Библия врет - Бог никому не даровал Своей веры, любви и ждет от людей, что они также никому не даруют своей веры и любви!!!Бог никому не даровал Свою веру и любовь, но учит этому и ждет от нас того же.
Но ведь в Библии написано: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф.2:8) Отсюда прямо следует, что благодать, вера и спасение - дары Божьи. Но Вы в это не верите и требуете от людей никому не даровать свою веру и свою любовь.
Снова врете. "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)А вот Он... да, любит всех как Свое творение, но иных больше, а иных меньше.
Вы уверены, что для Бога и для меня так важно что Вы во мне видите?Я не вижу с вами того, что Господь Бог подарил вам свою веру и любовь...
Где и когда это было сказано Богом до решения Церкви?А если сказано Богом, что святые отцы и так уже были Им освящены
Кто утверждал, что у Церкви "свои догмы, принципы, своя идеология. Для Меня это все бессмысленно"? Вася Пупкин или Вы?Я не осуждаю не какую Церковь, а всегда призываю к консолидации христиан всех конфессий...
Мое желание - показать Вам насколько Вы с Вашими претензиями и гордыней ничтожны на фоне Церкви Христовой, которую Вы так нелепо и беспомощно пытаетесь облить грязью. А мое личное отношение к Вам в этом процессе участи я не принимаетВам прото нужно противопоставить меня всем и смешать с грязью... вот ваше желание...
Комментарий

Комментарий