Мой Папа Бог!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Есхолла
    Завсегдатай

• 13 February 2007
    • 588

Сообщение от Владимир48
    Протестанты такие же христиане как и католики, и православные...
    У каждой христианской конфессии свои взгляды на понимание Библии, но принцип один; это вера в Святую Троицу... Отца, Сына и Святого Духа.
    Так о чём протест-то? Если такие же как католики и православные. Просветите того, кто папой Бога не называет.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Есхолла
      Так о чём протест-то? Если такие же как католики и православные. Просветите того, кто папой Бога не называет.
      По своей сути, человек состоит из духа, души и тела... Тело, есть храм, или вместилище для души и тела, также в теле есть еще и грех.
      Дух, это Божье, а душа, это человеческое Я. Плоть сама по себе это прах, т.е. умирает плоть, но не душа с духом. Дух возвращается к Богу, это Его, личное...
      А наша душа, моё Я, это Бог образовал и внедрил в новорожденное тело ребенка. Наша душа, моё Я, образовал Бог, а плоть рождена от земного отца. которая есть прах...
      Наша плоть рождена от отца земного для временного пребывания в ней души. Если я живу и постоянно делаю грех, т.е. живу по желанию греха, то такой человек называется плотской. Душа такого человека, т.е. моё Я, Богу не нужна, ведь я живу по плоти; - что хочет грех, то я и делаю. Такая душа подвержена смерти...
      Если я живу по возрожденному духу, значит моя душа обретает нравственность от Бога, а это; любовь, радость, мир, благочестие, милосердие и др. То такой человек называется духовным, потому что живет по духу.
      Вывод: земные родители служат инструментом в руках Бога, потому что они рождают плоть, а плоть превращается в прах.
      Душа, которая есть Я, образовывается Богом, и в руках Божьих, душа может быть вечной. Плоть же умирает и превращается в прах.
      Вот я и спрашиваю... кто мой настоящий отец, тот, кто родил мою плоть, или тот, кто родил мою душу???
      Небесный Отец дал мне жизнь, а земной смертную плоть... и кто мой отец??? На земле я живу как чужестранник, а истинная моя родина, это Царство Божье...
      Но, с одним условием... если я живу по возрожденному Богом духу, который как воспитатель в моем теле, если я имею чувствования Иисуса Христа и имею с Ним личные отношения, то Отец небесный, мой Папа... И я уже знаю, имею такое обетование, что Бог мой Папа.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Владимир48

А вы разве меня знаете...Зачем же тогда сразу вынесли решение... по вашему верное??? Мир...
        Давайте распутаемся?

Тот, Кого знают верующие, Отец, Отче.

Вы же говорите о "Папе"
        и при этом слышится(!) вроде как об "Отце".

Но взрослые называют Отца (да и отца земного тоже) не "папусенька" или "папусёк" Так ведь?

Конкретизируйте это и недоумение пройдёт.

Пришел... увидел... разъяснил... Говорю во всеуслышание... Я сын Божий!!! Мой Папа Бог!!!
        Не обсуждается, думаю, никем ("по вере вашей да будет вам")

Я это знаю, утверждаю и этим живу... А вот вы попробуйте сказать так...
        Потому что для вас, и не только для вас, этого быть не может, а раз так, значит не может быть этого.
        А раз так, значит Бог никогда не будет вашим Папой.
        Ваш язык не повернется сказать такие слова, потому что для вас это неприемлимо.
        ну... разве это реально не "детский сад"? : "а мой папа?!!! А я?!!! а мой брат?!!! Ух мы!!!!"

И только тот, кто имеет Личные отношения с Богом может так сказать... только тот, кто ищет Лица Божьего и всегда думает и размышляет о Нем...
        Тогда почему здесь Вы, а не Ваша жена?

@Ольга К.

Бог не только ЗНАЕТ, что мы где-либо говорим или пишем - но и СЛЫШИТ наши МЫСЛИ.
        Оля. Побольше скромности о себе и поменьше самомнения не помешает каждому из нас.

Но повторю - Авва - это и есть - "папа".
        Ответ НЕВЕРЕН.
        и жалко что буквы не делаются ещё больше))

________________ (если у Вас есть что-то более серьёзное, с удовольствием прислушаюсь!)

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Есхолла
          Завсегдатай

• 13 February 2007
          • 588

Сообщение от Владимир48
          По своей сути, человек состоит из духа, души и тела... Тело, есть храм, или вместилище для души и тела, также в теле есть еще и грех.
          Дух, это Божье, а душа, это человеческое Я. Плоть сама по себе это прах, т.е. умирает плоть, но не душа с духом. Дух возвращается к Богу, это Его, личное...
          А наша душа, моё Я, это Бог образовал и внедрил в новорожденное тело ребенка. Наша душа, моё Я, образовал Бог, а плоть рождена от земного отца. которая есть прах...
          Наша плоть рождена от отца земного для временного пребывания в ней души. Если я живу и постоянно делаю грех, т.е. живу по желанию греха, то такой человек называется плотской. Душа такого человека, т.е. моё Я, Богу не нужна, ведь я живу по плоти; - что хочет грех, то я и делаю. Такая душа подвержена смерти...
          Если я живу по возрожденному духу, значит моя душа обретает нравственность от Бога, а это; любовь, радость, мир, благочестие, милосердие и др. То такой человек называется духовным, потому что живет по духу.
          Вывод: земные родители служат инструментом в руках Бога, потому что они рождают плоть, а плоть превращается в прах.
          Душа, которая есть Я, образовывается Богом, и в руках Божьих, душа может быть вечной. Плоть же умирает и превращается в прах.
          Вот я и спрашиваю... кто мой настоящий отец, тот, кто родил мою плоть, или тот, кто родил мою душу???
          Небесный Отец дал мне жизнь, а земной смертную плоть... и кто мой отец??? На земле я живу как чужестранник, а истинная моя родина, это Царство Божье...
          Но, с одним условием... если я живу по возрожденному Богом духу, который как воспитатель в моем теле, если я имею чувствования Иисуса Христа и имею с Ним личные отношения, то Отец небесный, мой Папа... И я уже знаю, имею такое обетование, что Бог мой Папа.
          Давайте, уважаемый Владимир, распутаемся! Я Вас очередной раз попросил объяснить в чем выражается Ваш протест, как протестанта, коим Вы себя назвали (мне реально непонятно), а вы мне лекцию читаете на отвлеченную тему. Я же не просил Вас про дух, душу и тело рассказать. Я опять, конкретно, прошу о Вашем личном вероисповедании рассказать. Я даже видео посмотрел о Вашей церкви и уверенно скажу, что она не протестантская. Может Вы просто брякнули не подумав. Если уж Вы утверждаете, что Ваш Бог - папа, то почему Вам так трудно объяснить неразумному сущность Вашего личного протестантизма?

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

[QUOTE=Смирна;5736567]@Владимир48

Давайте распутаемся?

Тот, Кого знают верующие, Отец, Отче.

Вы же говорите о "Папе"
            и при этом слышится(!) вроде как об "Отце".

Но взрослые называют Отца (да и отца земного тоже) не "папусенька" или "папусёк" Так ведь?

Конкретизируйте это и недоумение пройдёт.
            Вот видите... вы не можете себе представить, как это Бога можно назвать Папой...
            Вы своего земного отца можете назвать папой... папочкой... а вот небесного не можете...
            А знаете почему... потому что вы не знаете чувств Бога к вам, и вообще о Его чувствах.
            Вы можете сказать что либо о чувствах Бога... а я могу сказать многое...
            Если я говорю про Бога для всех... говорю Отец, а для меня Он Папа. Да, я взрослый перед людьми со всем своим житейским багажом, но для Бога я дитя.
            Мои знания, да и любого другого человека, для Бога ничто... Для Отца самое главное сыновья чувства, моя любовь к Нему, и за это Он назвал меня не просто сын, а сынок.
            Сынок еще не разумный, но Отец научит всему что знает, когда придет время.
            Пока мы на земле, нам нужно научиться чувствованиям Иисуса Христа и обрести через них любовь к Богу, Отцу, Папе.

Не обсуждается, думаю, никем ("по вере вашей да будет вам")

ну... разве это реально не "детский сад"? : "а мой папа?!!! А я?!!! а мой брат?!!! Ух мы!!!!"

Тогда почему здесь Вы, а не Ваша жена?
            Тяжело принять то, о чем я говорю... но если вы, женщина, не можете этого понять и принять... а что говорить о мужчинах...
            Что касается жены, то она не любитель, да и не ее это... не хочет.
            Да и ее любовь к Богу, такая как у неё, я не встречал...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Есхолла
              Давайте, уважаемый Владимир, распутаемся! Я Вас очередной раз попросил объяснить в чем выражается Ваш протест, как протестанта, коим Вы себя назвали (мне реально непонятно), а вы мне лекцию читаете на отвлеченную тему. Я же не просил Вас про дух, душу и тело рассказать. Я опять, конкретно, прошу о Вашем личном вероисповедании рассказать. Я даже видео посмотрел о Вашей церкви и уверенно скажу, что она не протестантская. Может Вы просто брякнули не подумав. Если уж Вы утверждаете, что Ваш Бог - папа, то почему Вам так трудно объяснить неразумному сущность Вашего личного протестантизма?
              Знаете, почитайте возникновение протестантизма, но только нейтральную статью... не от православия, или католиков...
              А так долго объяснять, да и Российский протестантизм уже другой, в отличие от других стран.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Есхолла
                Давайте, уважаемый Владимир, распутаемся! Я Вас очередной раз попросил объяснить в чем выражается Ваш протест, как протестанта, коим Вы себя назвали (мне реально непонятно), а вы мне лекцию читаете на отвлеченную тему.
                Шпайерская протестация (нем. Protestation zu Speyer) протест, поданный 19 апреля 1529 года шестью князьями и четырнадцатью свободными городами Священной Римской империи на рейхстаге в Шпайере, против решения большинства членов рейхстага возобновить действие Вормсского эдикта и преследование лютеран. По названию данного документа сторонники Реформации получили впоследствии название протестантов, а совокупность возникших в результате Реформации некатолических конфессий протестантизм.
                https://ru.wikipedia.org/wiki/Шпайерская_протестация

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Кто такие протестанты
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Есхолла
                    Завсегдатай

• 13 February 2007
                    • 588

Сообщение от somekind
                    Шпайерская протестация (нем. Protestation zu Speyer) протест, поданный 19 апреля 1529 года шестью князьями и четырнадцатью свободными городами Священной Римской империи на рейхстаге в Шпайере, против решения большинства членов рейхстага возобновить действие Вормсского эдикта и преследование лютеран. По названию данного документа сторонники Реформации получили впоследствии название протестантов, а совокупность возникших в результате Реформации некатолических конфессий протестантизм.
                    https://ru.wikipedia.org/wiki/Шпайерская_протестация
                    Интересно получается, что протестанты возникли в следствии Реформации, а что реформировали? Католическую церковь? Или Церковь Иисуса Христа? А что сейчас реформируют российские протестанты? Наши украинские только доходы реформируют. А вообще, нуждается ли Церковь Иисуса Христа в такой реформе?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Есхолла
                      Интересно получается, что протестанты возникли в следствии Реформации, а что реформировали? Католическую церковь? Или Церковь Иисуса Христа? А что сейчас реформируют российские протестанты? Наши украинские только доходы реформируют. А вообще, нуждается ли Церковь Иисуса Христа в такой реформе?
                      Реформировали общение с Богом. Убрали то(тех), чего(кого) не было в Писании...
                      Ну а недостатки везде есть - где человек, там и его грехи, чего удивляться.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55217

Сообщение от Смирна
                        @Владимир48

Давайте распутаемся?

мир
                        Не распутаетесь, потому что не знаете к Кому обращаетесь в молитве Отче наш, ведь не знаете что привычное Отче и есть Отец.
                        А на иврите аба отец=папа.

Комментарий

• Есхолла
                          Завсегдатай

• 13 February 2007
                          • 588

Сообщение от Ольга К.
                          Реформировали общение с Богом. Убрали то(тех), чего(кого) не было в Писании...
                          Ну а недостатки везде есть - где человек, там и его грехи, чего удивляться.
                          С Богом невозможно реформировать общение. Оно либо есть либо его нет. А насчет то(тех), чего(кого) так их еще больше стало! Религия мертвая не реформируется, она только углубляется, недостатки и беззакония умножаются. "Реформа" показала, особенно учением Кальвина, Цвингли, Лютера , что еще больше увела людей от познания Иисуса Христа к человеческому учению. Грубо говоря, реформа выразилась в том, чтобы вместо познания Бога и хождения в Нём, реформаторские лидеры привели народ к познанию своего человеческого учения о Боге. Вот и получилось: лютеранство, кальвинизм, брахамиты, павликяне, баптисты, адвентисты, иеговисты и прочие исты. Принадлежность верующего к протестантской деноминации есть отпадение от учения Христа, так как переходя на учение реформаторов, человек отвращается от истины. Именно для обольщения верующих, адепты протестантизма и убеждают всех, что учение Лютера, Кальвина, Миллера, Уайт и т.д. истинно и соответствует по библии. Именно поэтому они придумываю своим структурам громкие названия и именно поэтому их издания называются "Свет истины", Фундамент истины", "Основы христианского учения", "Ступени к небу" и т.д. Они заменили Истину ложью и их структуры опутали всю землю и они не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти, а исповедуют Житие святых, Сторожевую башню, все мы боги, мой бог-папа, мы царственное священство, тулип, субботу, израиль и многое чего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Не распутаетесь, потому что не знаете к Кому обращаетесь в молитве Отче наш, ведь не знаете что привычное Отче и есть Отец.
                          А на иврите аба отец=папа.
                          Обращение папа более менее современное, в древности, особенно в Израиле, его не было.
                          Αββα (абба) - Авва
                          Существительное
                          Номер Стронга: 5

Произношение:
                          Варианты перевода:
                          5, ἀββά
                          Авва (перев. с арам.отец); см. арам.02 (אַב

Это я только для вас сударыня написал, остальные давно знают об этом.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Владимир48

...Вот видите... вы не можете себе представить, как это Бога можно назвать Папой...
                            Да.

и я бы была категорически против, если б простынь после моей брачной ночи попытались вынести на обозрение людям

мы - всего лишь об этой разнице: что принято "у вас", а что - у иных.
                            Ничего более.

Вы своего земного отца можете назвать папой... папочкой... а вот небесного не можете...
                            Ещё одно "да" как моё согласие: Тот, Кто создал Землю и всю вселенную, и я - полный "прах и пепел"...

Наедине я могу сказать Ему многое... но никогда то, что о
                            порочит меня в Его глазах как дочь или женщину.

А знаете почему... потому что вы не знаете чувств Бога к вам, и вообще о Его чувствах.
                            "за каждое праздное слово дадим отчёт": знакомо Вам?
                            А почему не придерживаетесь?

Или Вы - это я?

Да и ее любовь к Богу, такая как у неё, я не встречал...
                            любите свою Еву?

@Двора

Не распутаетесь, потому что не знаете к Кому обращаетесь в молитве Отче наш, ведь не знаете что привычное Отче и есть Отец. А на иврите аба отец=папа.
                            ну... Двора... уж Ваша "любовь" ко мне известна мне давно))) и чтоб Вы не вышли на меня со своим камнем?! Не бывает!!!))
                            Последний раз редактировалось Смирна; 19 July 2018, 03:02 AM.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55217

Сообщение от Смирна

@Двора

ну... Двора... уж Ваша "любовь" ко мне известна мне давно))) и чтоб Вы не вышли на меня со своим камнем?! Не бывает!!!))
                              Какой камень...ответ на ваше не согласие что аба папа и что ...дальше по вашему тексту...надо быть согласным ...это вы с камнем, по сути потому что против слова Божьего,
                              а отвечаю по любви ...даже принашем разногласии и вообще любой ответ пишет не равнолушный человек, цените это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Есхолла

Обращение папа более менее современное, в древности, особенно в Израиле, его не было.
                              Αββα (абба) - Авва
                              Существительное
                              Номер Стронга: 5

Произношение:
                              Варианты перевода:
                              5, ἀββά
                              Авва (перев. с арам.отец); см. арам.02 (אַב

Это я только для вас сударыня написал, остальные давно знают об этом.
                              Не вижу что вы знаете, потому на арамейском авон папа, передо мной этот текст.
                              Про других не много знаю, но пока кроме Ольги никто не сказал правды.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@Двора

Какой камень...ответ на ваше не согласие что аба папа и что ...дальше по вашему тексту...надо быть согласным ...
                                объяснилась чуть выше.

это вы с камнем, по сути потому что против слова Божьего,
                                Перестаньте, п-ста, поливать меня грязью.
                                Прошу.

Комментарий

Обработка...