Мой Папа Бог!!!
Свернуть
X
-
По своей сути, человек состоит из духа, души и тела... Тело, есть храм, или вместилище для души и тела, также в теле есть еще и грех.
Дух, это Божье, а душа, это человеческое Я. Плоть сама по себе это прах, т.е. умирает плоть, но не душа с духом. Дух возвращается к Богу, это Его, личное...
А наша душа, моё Я, это Бог образовал и внедрил в новорожденное тело ребенка. Наша душа, моё Я, образовал Бог, а плоть рождена от земного отца. которая есть прах...
Наша плоть рождена от отца земного для временного пребывания в ней души. Если я живу и постоянно делаю грех, т.е. живу по желанию греха, то такой человек называется плотской. Душа такого человека, т.е. моё Я, Богу не нужна, ведь я живу по плоти; - что хочет грех, то я и делаю. Такая душа подвержена смерти...
Если я живу по возрожденному духу, значит моя душа обретает нравственность от Бога, а это; любовь, радость, мир, благочестие, милосердие и др. То такой человек называется духовным, потому что живет по духу.
Вывод: земные родители служат инструментом в руках Бога, потому что они рождают плоть, а плоть превращается в прах.
Душа, которая есть Я, образовывается Богом, и в руках Божьих, душа может быть вечной. Плоть же умирает и превращается в прах.
Вот я и спрашиваю... кто мой настоящий отец, тот, кто родил мою плоть, или тот, кто родил мою душу???
Небесный Отец дал мне жизнь, а земной смертную плоть... и кто мой отец??? На земле я живу как чужестранник, а истинная моя родина, это Царство Божье...
Но, с одним условием... если я живу по возрожденному Богом духу, который как воспитатель в моем теле, если я имею чувствования Иисуса Христа и имею с Ним личные отношения, то Отец небесный, мой Папа... И я уже знаю, имею такое обетование, что Бог мой Папа.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
@Владимир48
Давайте распутаемся?А вы разве меня знаете...Зачем же тогда сразу вынесли решение... по вашему верное??? Мир...
Тот, Кого знают верующие, Отец, Отче.
Вы же говорите о "Папе"
и при этом слышится(!) вроде как об "Отце".
Но взрослые называют Отца (да и отца земного тоже) не "папусенька" или "папусёк"
Так ведь?
Конкретизируйте это и недоумение пройдёт.
Не обсуждается, думаю, никем ("по вере вашей да будет вам"Пришел... увидел... разъяснил... Говорю во всеуслышание... Я сын Божий!!! Мой Папа Бог!!!
)
ну... разве это реально не "детский сад"?Я это знаю, утверждаю и этим живу... А вот вы попробуйте сказать так...
Потому что для вас, и не только для вас, этого быть не может, а раз так, значит не может быть этого.
А раз так, значит Бог никогда не будет вашим Папой.
Ваш язык не повернется сказать такие слова, потому что для вас это неприемлимо.
: "а мой папа?!!! А я?!!! а мой брат?!!! Ух мы!!!!"
Тогда почему здесь Вы, а не Ваша жена?И только тот, кто имеет Личные отношения с Богом может так сказать... только тот, кто ищет Лица Божьего и всегда думает и размышляет о Нем...
@Ольга К.
Оля. Побольше скромности о себе и поменьше самомнения не помешает каждому из нас.Бог не только ЗНАЕТ, что мы где-либо говорим или пишем - но и СЛЫШИТ наши МЫСЛИ.
Ответ НЕВЕРЕН.Но повторю - Авва - это и есть - "папа".
и жалко что буквы не делаются ещё больше))
________________ (если у Вас есть что-то более серьёзное, с удовольствием прислушаюсь!)
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Давайте, уважаемый Владимир, распутаемся! Я Вас очередной раз попросил объяснить в чем выражается Ваш протест, как протестанта, коим Вы себя назвали (мне реально непонятно), а вы мне лекцию читаете на отвлеченную тему. Я же не просил Вас про дух, душу и тело рассказать. Я опять, конкретно, прошу о Вашем личном вероисповедании рассказать. Я даже видео посмотрел о Вашей церкви и уверенно скажу, что она не протестантская. Может Вы просто брякнули не подумав. Если уж Вы утверждаете, что Ваш Бог - папа, то почему Вам так трудно объяснить неразумному сущность Вашего личного протестантизма?По своей сути, человек состоит из духа, души и тела... Тело, есть храм, или вместилище для души и тела, также в теле есть еще и грех.
Дух, это Божье, а душа, это человеческое Я. Плоть сама по себе это прах, т.е. умирает плоть, но не душа с духом. Дух возвращается к Богу, это Его, личное...
А наша душа, моё Я, это Бог образовал и внедрил в новорожденное тело ребенка. Наша душа, моё Я, образовал Бог, а плоть рождена от земного отца. которая есть прах...
Наша плоть рождена от отца земного для временного пребывания в ней души. Если я живу и постоянно делаю грех, т.е. живу по желанию греха, то такой человек называется плотской. Душа такого человека, т.е. моё Я, Богу не нужна, ведь я живу по плоти; - что хочет грех, то я и делаю. Такая душа подвержена смерти...
Если я живу по возрожденному духу, значит моя душа обретает нравственность от Бога, а это; любовь, радость, мир, благочестие, милосердие и др. То такой человек называется духовным, потому что живет по духу.
Вывод: земные родители служат инструментом в руках Бога, потому что они рождают плоть, а плоть превращается в прах.
Душа, которая есть Я, образовывается Богом, и в руках Божьих, душа может быть вечной. Плоть же умирает и превращается в прах.
Вот я и спрашиваю... кто мой настоящий отец, тот, кто родил мою плоть, или тот, кто родил мою душу???
Небесный Отец дал мне жизнь, а земной смертную плоть... и кто мой отец??? На земле я живу как чужестранник, а истинная моя родина, это Царство Божье...
Но, с одним условием... если я живу по возрожденному Богом духу, который как воспитатель в моем теле, если я имею чувствования Иисуса Христа и имею с Ним личные отношения, то Отец небесный, мой Папа... И я уже знаю, имею такое обетование, что Бог мой Папа.Комментарий
-
[QUOTE=Смирна;5736567]@Владимир48
Вот видите... вы не можете себе представить, как это Бога можно назвать Папой...Давайте распутаемся?
Тот, Кого знают верующие, Отец, Отче.
Вы же говорите о "Папе"
и при этом слышится(!) вроде как об "Отце".
Но взрослые называют Отца (да и отца земного тоже) не "папусенька" или "папусёк"
Так ведь?
Конкретизируйте это и недоумение пройдёт.
Вы своего земного отца можете назвать папой... папочкой... а вот небесного не можете...
А знаете почему... потому что вы не знаете чувств Бога к вам, и вообще о Его чувствах.
Вы можете сказать что либо о чувствах Бога... а я могу сказать многое...
Если я говорю про Бога для всех... говорю Отец, а для меня Он Папа. Да, я взрослый перед людьми со всем своим житейским багажом, но для Бога я дитя.
Мои знания, да и любого другого человека, для Бога ничто... Для Отца самое главное сыновья чувства, моя любовь к Нему, и за это Он назвал меня не просто сын, а сынок.
Сынок еще не разумный, но Отец научит всему что знает, когда придет время.
Пока мы на земле, нам нужно научиться чувствованиям Иисуса Христа и обрести через них любовь к Богу, Отцу, Папе.
Тяжело принять то, о чем я говорю... но если вы, женщина, не можете этого понять и принять... а что говорить о мужчинах...Не обсуждается, думаю, никем ("по вере вашей да будет вам"
)
ну... разве это реально не "детский сад"? : "а мой папа?!!! А я?!!! а мой брат?!!! Ух мы!!!!"
Тогда почему здесь Вы, а не Ваша жена?
Что касается жены, то она не любитель, да и не ее это... не хочет.
Да и ее любовь к Богу, такая как у неё, я не встречал...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Знаете, почитайте возникновение протестантизма, но только нейтральную статью... не от православия, или католиков...Давайте, уважаемый Владимир, распутаемся! Я Вас очередной раз попросил объяснить в чем выражается Ваш протест, как протестанта, коим Вы себя назвали (мне реально непонятно), а вы мне лекцию читаете на отвлеченную тему. Я же не просил Вас про дух, душу и тело рассказать. Я опять, конкретно, прошу о Вашем личном вероисповедании рассказать. Я даже видео посмотрел о Вашей церкви и уверенно скажу, что она не протестантская. Может Вы просто брякнули не подумав. Если уж Вы утверждаете, что Ваш Бог - папа, то почему Вам так трудно объяснить неразумному сущность Вашего личного протестантизма?
А так долго объяснять, да и Российский протестантизм уже другой, в отличие от других стран.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Шпайерская протестация (нем. Protestation zu Speyer) протест, поданный 19 апреля 1529 года шестью князьями и четырнадцатью свободными городами Священной Римской империи на рейхстаге в Шпайере, против решения большинства членов рейхстага возобновить действие Вормсского эдикта и преследование лютеран. По названию данного документа сторонники Реформации получили впоследствии название протестантов, а совокупность возникших в результате Реформации некатолических конфессий протестантизм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шпайерская_протестацияКомментарий
-
-
Интересно получается, что протестанты возникли в следствии Реформации, а что реформировали? Католическую церковь? Или Церковь Иисуса Христа? А что сейчас реформируют российские протестанты? Наши украинские только доходы реформируют. А вообще, нуждается ли Церковь Иисуса Христа в такой реформе?Шпайерская протестация (нем. Protestation zu Speyer) протест, поданный 19 апреля 1529 года шестью князьями и четырнадцатью свободными городами Священной Римской империи на рейхстаге в Шпайере, против решения большинства членов рейхстага возобновить действие Вормсского эдикта и преследование лютеран. По названию данного документа сторонники Реформации получили впоследствии название протестантов, а совокупность возникших в результате Реформации некатолических конфессий протестантизм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шпайерская_протестацияКомментарий
-
Реформировали общение с Богом. Убрали то(тех), чего(кого) не было в Писании...Интересно получается, что протестанты возникли в следствии Реформации, а что реформировали? Католическую церковь? Или Церковь Иисуса Христа? А что сейчас реформируют российские протестанты? Наши украинские только доходы реформируют. А вообще, нуждается ли Церковь Иисуса Христа в такой реформе?
Ну а недостатки везде есть - где человек, там и его грехи, чего удивляться.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не распутаетесь, потому что не знаете к Кому обращаетесь в молитве Отче наш, ведь не знаете что привычное Отче и есть Отец.
А на иврите аба отец=папа.Комментарий
-
С Богом невозможно реформировать общение. Оно либо есть либо его нет. А насчет то(тех), чего(кого) так их еще больше стало! Религия мертвая не реформируется, она только углубляется, недостатки и беззакония умножаются. "Реформа" показала, особенно учением Кальвина, Цвингли, Лютера , что еще больше увела людей от познания Иисуса Христа к человеческому учению. Грубо говоря, реформа выразилась в том, чтобы вместо познания Бога и хождения в Нём, реформаторские лидеры привели народ к познанию своего человеческого учения о Боге. Вот и получилось: лютеранство, кальвинизм, брахамиты, павликяне, баптисты, адвентисты, иеговисты и прочие исты. Принадлежность верующего к протестантской деноминации есть отпадение от учения Христа, так как переходя на учение реформаторов, человек отвращается от истины. Именно для обольщения верующих, адепты протестантизма и убеждают всех, что учение Лютера, Кальвина, Миллера, Уайт и т.д. истинно и соответствует по библии. Именно поэтому они придумываю своим структурам громкие названия и именно поэтому их издания называются "Свет истины", Фундамент истины", "Основы христианского учения", "Ступени к небу" и т.д. Они заменили Истину ложью и их структуры опутали всю землю и они не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти, а исповедуют Житие святых, Сторожевую башню, все мы боги, мой бог-папа, мы царственное священство, тулип, субботу, израиль и многое чего.
- - - Добавлено - - -
Обращение папа более менее современное, в древности, особенно в Израиле, его не было.
Αββα (абба) - Авва
Существительное
Номер Стронга: 5
Произношение: Варианты перевода:
5, ἀββά
Авва (перев. с арам.отец); см. арам.02 (אַב
Это я только для вас сударыня написал, остальные давно знают об этом.Комментарий
-
@Владимир48
Да....Вот видите... вы не можете себе представить, как это Бога можно назвать Папой...
и я бы была категорически против, если б простынь после моей брачной ночи попытались вынести на обозрение людям
мы - всего лишь об этой разнице: что принято "у вас", а что - у иных.
Ничего более.
Ещё одно "да" как моё согласие: Тот, Кто создал Землю и всю вселенную, и я - полный "прах и пепел"...Вы своего земного отца можете назвать папой... папочкой... а вот небесного не можете...
Наедине я могу сказать Ему многое... но никогда то, что опорочит меня в Его глазах как дочь или женщину.
"за каждое праздное слово дадим отчёт": знакомо Вам?А знаете почему... потому что вы не знаете чувств Бога к вам, и вообще о Его чувствах.
А почему не придерживаетесь?
Или Вы - это я?
Да и ее любовь к Богу, такая как у неё, я не встречал...
любите свою Еву? 
@Двора
ну... Двора... уж Ваша "любовь" ко мне известна мне давно))) и чтоб Вы не вышли на меня со своим камнем?!Не распутаетесь, потому что не знаете к Кому обращаетесь в молитве Отче наш, ведь не знаете что привычное Отче и есть Отец. А на иврите аба отец=папа.
Не бывает!!!))
Последний раз редактировалось Смирна; 19 July 2018, 03:02 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Какой камень...ответ на ваше не согласие что аба папа и что ...дальше по вашему тексту...надо быть согласным ...это вы с камнем, по сути потому что против слова Божьего,
@Двора
ну... Двора... уж Ваша "любовь" ко мне известна мне давно))) и чтоб Вы не вышли на меня со своим камнем?!
Не бывает!!!))
а отвечаю по любви ...даже принашем разногласии и вообще любой ответ пишет не равнолушный человек, цените это.
- - - Добавлено - - -
Не вижу что вы знаете, потому на арамейском авон папа, передо мной этот текст.
Обращение папа более менее современное, в древности, особенно в Израиле, его не было.
Αββα (абба) - Авва
Существительное
Номер Стронга: 5
Произношение: Варианты перевода:
5, ἀββά
Авва (перев. с арам.отец); см. арам.02 (אַב
Это я только для вас сударыня написал, остальные давно знают об этом.
Про других не много знаю, но пока кроме Ольги никто не сказал правды.Комментарий
-
@Двора
объяснилась чуть выше.Какой камень...ответ на ваше не согласие что аба папа и что ...дальше по вашему тексту...надо быть согласным ...
Перестаньте, п-ста, поливать меня грязью.это вы с камнем, по сути потому что против слова Божьего,
Прошу.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий

Комментарий