Иисус Христос,хотя и обижался, но обижался по -хорошему, Он не держал зла, не отвечал злом на зло, злоречием на злоречия, но страдая, предавал то Судии Праведному. 1 Петра 2:23 А также бывало спрашивал с обидчика ответа:"если Я сказал худо покажи что худо, а если хорошо, что ты бьёшь Меня?" Иоанна 18:23 Иногда Он прямо отвечал тем, кто несправедливо обвинял Его:"Во мне беса нет, но Я чту Отца Моего,а Вы бесчестите Меня" Иоанн8:49 Иногда и обличал своих противников:"Если бы Вы знали, что значит милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных." от Матф 12-7 И хотя Он и страдал, но Он не сделал никакого греха и не было ни злобы, ни лести в устах Его.
Обижаться из за несправедливости по- хорошему, можно.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это совсем уже не смешно.....
....Только об одном и том же...~105 тем.....как будто нет других вопросов для тем....в мире....((((
Как модераторы это терпят.....Пора бы передышку Вам дать....от самой себя.....(имхо)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ну так и будьте, как дети, только не умом,а по уму будьте совершеннолетними. 1 Кор.14-20 Христос страдал, когда люди согрешали против Него, но страдая Он не сделал никакого греха и не было ни злобы, ни лести в Его устах.Комментарий
-
Да, в человеке обижается его внутренний ребенок. Но и смеется он же. И плачет тоже. И что теперь? Будем всё это в себе давить и отрицать? Не поможет. Максимум чего добьетесь - это чувство обиды трансформируете в подавленный гнев. Нет смысла противиться чувству обиды, как и любому другому чувству. Важно только то, что человек сделает ДАЛЬШЕ, после того, как зафиксирует в себе данное чувство. Начнет ли он мстить другому, или пожелает примириться с ним через обличение и покаяние. Важно именно это.
- - - Добавлено - - -
Некоторые христиане, наверное, полагают, что Христос не страдал, когда над Ним издевались. Ужас.
В принципе понятно, откуда ноги растут. Банальный уход от личной ответственности. Бес меня попутал, а Христос за это умер, поэтому мне, грешнику, рай обеспечен, ведь я никакого участия во всем этом не принимал - не ведал, что творю.
- - - Добавлено - - -
Интересно, как Иисус Христос отнесся бы к этой пословице, которую человек извратил, ведь изначально речь в ней идет о лошадях, и звучит она так - "на сердитых воду возят, а на добрых сами катаются".
Представляю, если бы Закхей ответил бы не так: "если кого чем обидел, воздам вчетверо", а так "на обиженных воду возят".Комментарий
-
Вы совершенно правы,можно обижаться на брата из за зла причинённого во вред, но в тоже время стремиться к примирению через обличение ,а справедливое обличение приводит совестливого брата к покаянию,а не враждовать в сердце с братом своим, и не вынашивать план мести, а также и не пресмыкаться перед сделавшим вам зло. Всё зависит от духовного состояния обижаемого.Да, в человеке обижается его внутренний ребенок. Но и смеется он же. И плачет тоже. И что теперь? Будем всё это в себе давить и отрицать? Не поможет. Максимум чего добьетесь - это чувство обиды трансформируете в подавленный гнев. Нет смысла противиться чувству обиды, как и любому другому чувству. Важно только то, что человек сделает ДАЛЬШЕ, после того, как зафиксирует в себе данное чувство. Начнет ли он мстить другому, или пожелает примириться с ним через обличение и покаяние. Важно именно это.Комментарий
-
Более того, если человека не обижает злое отношение к нему со стороны близкого, это говорит о том, что в детстве у него были очень серьезные проблемы во взаимоотношениях с родителями и окружающими людьми, и что он социально не адаптирован, что он не способен выстраивать полноценные коммуникации, и может быть даже опасен для общества, ибо что его должно останавливать от насилия, если он не способен сострадать человеку, которого обидели?Вы совершенно правы,можно обижаться на брата из за зла причинённого во вред, но в тоже время стремиться к примирению через обличение ,а справедливое обличение приводит совестливого брата к покаянию,а не враждовать в сердце с братом своим, и не вынашивать план мести, а также и не пресмыкаться перед сделавшим вам зло. Всё зависит от духовного состояния обижаемого.Комментарий
-
Внутренний голос это сказал. Неужели Вы думаете, что Христос не страдал, когда Его несправедливо обижали или обвиняли? Конечно страдал, но не отвечал злом на зло и не пресмыкался перед делающими ему зло, но с достоинством им отвечал Иоанн 8:49 и обличал их от Иоанна18:23, от Матф.12:7, стремясь к справедливому решению вопроса и примирению через их покаяние. Потому что Он был совершенным человеком. И нам надо не делать скидку на своё несовершенство, но стремиться поступать так, как Он поступал. 1 Иоанна2:6Комментарий
-
Да это вопрос серьёзный. Если человека не обижает хамство. грубость,клевета, несправедливость, значит он принимает всё это за норму поведения. Но горе человеку, если он неподобающее поведение человека почитает за норму поведения, тьму почитает за свет, зло почитает за добро, чёрное почитает за белое, горькое почитает за сладкое. от Исаии 5:20Более того, если человека не обижает злое отношение к нему со стороны близкого, это говорит о том, что в детстве у него были очень серьезные проблемы во взаимоотношениях с родителями и окружающими людьми, и что он социально не адаптирован, что он не способен выстраивать полноценные коммуникации, и может быть даже опасен для общества, ибо что его должно останавливать от насилия, если он не способен сострадать человеку, которого обидели?Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 March 2018, 12:37 AM.Комментарий
-
ты думаешь Эля-совершенная старица???...да у нее сердце по зеленому форуму горит
...там просто жесткость в общении...вот старица и не идет туда
- - - Добавлено - - -
да Вы что???...ах я в игноре у Вас...нимб еще не светится у Вас
...рассказали бы о свете...я кстати абажаю борщ шоб с перчиком был еще...тож низя-желудок.............а сладкое ведь, тож-вредно....недаром сахар называют-белой смертью...
Комментарий

Комментарий