Обижаться из за несправедливости по- хорошему, можно.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я сколько угодно раз могу повторить, что обижался- это и значит страдал из за несправедливости и был в претензии к согрешающим против Него,выражая им своё неудовольствие. Да, Христос обижался в подлинном смысле этого слова. Но обижаясь Иисус Христос не сделал никакого греха и не было лести в Его устах.Комментарий
-
Так грешите и обижаетесь уже не вы и ваша совесть чиста.
Ну о чем тут говорить....
Пс.: и кстати , зачем , вы разговариваете со мной если вы заявили что не хотите разговаривать со мной....смешно и грустно.Комментарий
-
Во-первых, вопрос был о Христе.
Во-вторых, не судите о других по себе. Мой внутренний ребёнок уже вырос и меня нужно очень сильно вывести из себя, чтобы я обиделся. Но не факт, что после этого я захочу выплеснуть гнев.
Так что ваше познание в психологии очень слабое.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы выдумали собственное определение обиды.
Покажите мне из Писания, где Христос предъявлял претензии к согрешившим.
Исаия 53:7 "Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих".Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот о том и речь, что обидевшесь из за несправедливости, можно вести себя так,как угодно Богу, а можно поступать по собственному произволу. И дело тут не в обиде.Комментарий
-
И именно поэтому Он Сам сказал: "благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас." (Лк 6:28) ?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий

Комментарий