Обижаться из за несправедливости по- хорошему, можно.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Иван Безымянный
    Нужно ли обижаться на людей за несправедливости?
    А нужно ли обижаться на розетку за то что она током лупашит?
    Разве мы не знаем в каком мире живём?
    Разве забыли - миром правит сатана, отец всей лжи и несправедливости.
    Разве люди отчуждённые от Бога и являющиеся частью мира сатаны справедливые?
    Нет. Они, как и их бог сатана, несправедливы по определению.
    Не обижаться надо на несправедливость людей, а быть бдительным и готовым к несправедливости.
    И НИЧЕМУ В ЭТОМ ГИБНУЩЕМ МИРЕ НЕ УДИВЛЯТЬСЯ.
    Если ты раньше сделал грех и не покаялся в нём, то окружающие внезапно "очень неправедливо" тебе об этом напомнят. Причём иногда в самый неподходящий момент!
    А тебе покажется, что тебя "несправедливо" обидели как говорится "на ровном месте"

Не готовым надо быть к несправедливости, а готовым каяться в тех грехах, которые "показывают" тебе окружающие!
    Ну и кто правит миром - это ещё вопрос, не надо пугаться отражения в кривом зеркале!
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Мама Эля
      Ну Вы отвечайте по существу дела.
      Я вам множество раз говорил по существу , вы не умеете прощать как Христос

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Мама Эля
        Мне лично Господь не говорил, что " если брат согрешил против тебя, то прости ему хоть он покается хоть нет.
        Если ты простишь ему грех, то и тебе простит Отец Небесный.
        Если сама покаешься в таком грехе, то другие больше не будут так против тебя грешить.
        А если ещё и подскажешь брату его грех, чтобы и он покаялся, то и тебе будут подсказывать твои грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        Я вам множество раз говорил по существу , вы не умеете прощать как Христос
        Не научилась пока

Вообще странно слышать такое сравнение с Иисусом от человека, который сам по уши... в грехах
        Как сказал Иисус "кто из вас без греха, тот пусть ... и что-то про камень
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Тепляков

Не научилась пока

Вообще странно слышать такое сравнение с Иисусом от человека, который сам по уши... в грехах
          Как сказал Иисус "кто из вас без греха, тот пусть ... и что-то про камень
          при чем тут грехи вообще ? Я говорил о прощении а не о грехах .

Если тебе странно сравнение человека с человеком ,то это твои проблемы . К тому же я не с тобой разговариваю ,не надо свои пять копеек в чужие разговоры вставлять

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Тепляков
            Если ты простишь ему грех, то и тебе простит Отец Небесный.
            Мне такого Господь не говорил, что "если ты простишь грех, согрешившему против тебя брату, без покаяния его в своём грехе, то и тебе простит Отец Небесный." Вот, "если он покается,прости ему"- это Он мне говорил. И Его слова для меня,как елей на мою голову.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Мама Эля
              Мне такого Господь не говорил, что "если ты простишь грех, согрешившему против тебя брату, без покаяния его в своём грехе, то и тебе простит Отец Небесный." Вот, " если он покается,прости ему"- это Он мне говорил. И Его слова для меня,как елей на мою голову.
              Ну так какие проблемы ? Тем же судом и сама будешь судима . Вопрос помоему исчерпан . Морочите голову людям

одно и тоже из пустого в порожнее который год ,не надоело ?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Арпель
                Ну так какие проблемы ? Тем же судом и сама будешь судима . Вопрос помоему исчерпан . Морочите голову людям

одно и тоже из пустого в порожнее который год ,не надоело ?
                А не надоело всем учить меня,как мне надо поступать, если брат согрешил против меня? У меня есть свой Учитель, который Сам наставляет меня, как мне надо поступать, если брат согрешит против меня.от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. А советов,которые вопреки этим наставлениям Господа, я не принимаю Пр. 21:30 Так что все советчики, которые учат меня поступать вопреки этим наставлениям Господа, никуда не годные.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Мама Эля
                  Так что все советчики, которые учат меня поступать вопреки этим наставлениям Господа, никуда не годные.
                  та некто вас тут не учит , не умеете прощать по любви ,ходите в своей обиде до суда. Ой,простите в обиде "по хорошему" или как там у вас

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Уважаемые модераторы форума!!!

На наших глазах (посетителей форума) участнику @Мама Эля неоднократно было предложено соблюдать правила нашего общего с вами форума в части

1. На форуме запрещается создавать несколько одинаковые темы или размещать одинаковые сообщения.
                    2. Перед открытием темы необходимо убедиться, что данный топик не обсуждается уже в похожей теме. Повторные темы могут быть удалены или слиты с похожей темой открытой ранее.
                    3. Не рекомендуется многократное повторение сообщений, не вызвавших интереса у участников форума. Повторные темы и сообщения расцениваются как флуд и удаляются.

Похоже, это планирует продолжаться:

Сообщение от Мама Эля
                    Быть Готовыми к несправедливости? А что несправедливость надо почитать за норму поведения,особенно в церкви Христовой, что ли? Что то Христос так не считает. Он прямо учит:"если согрешшит против тебя брат твой, выговори ему и если он покается прости ему." от Луки 17:3 Неужели Господь может наказать своего ученика за то, что он будет соблюдать Его наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? Конечно, нет! Поэтому я продвигала и буду продвигать эти Его наставления внутрь церкви Христовой, чтобы в ней было всё чисто, честно, справедливо, ибо она должна быть без пятна и порока.
                    Человек взял себе такое служение
                    и пусть!

Но есть Дневник, есть статусы у участников + есть возможность дать пояснения о своих исповеданиях в профиле участника.

Сообщение от Мама Эля
                    А не надоело всем учить меня,как мне надо поступать, если брат согрешил против меня? У меня есть свой Учитель, который Сам наставляет меня, как мне надо поступать, если брат согрешит против меня.от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. А советов,которые вопреки этим наставлениям Господа, я не принимаю Пр. 21:30 Так что все советчики, которые учат меня поступать вопреки этим наставлениям Господа, никуда не годные.
                    У Вас "есть свой Учитель", но и у многих из нас тоже есть свой Учитель! Ибо все мы много согрешаем по жизни и многим из нас, слава Господу, оказана Его милость..

Спрячьте своё и нападки прекратятся.

Мир вам!!!!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Арпель
                      при чем тут грехи вообще ? Я говорил о прощении, а не о грехах .
                      Даже самые тупые тролли понимают, что речь может идти о прощении грехов

Или ты такой супер-атеист, что и выражения такого никогда не слышал?

Сообщение от Арпель
                      Если тебе странно сравнение человека с человеком ,то это твои проблемы
                      Если ты Христа человеком назвал, то объясни, кем Он был до сотворения мира, когда был рядом с Богом-Отцом?

Сообщение от Арпель
                      К тому же я не с тобой разговариваю ,не надо свои пять копеек в чужие разговоры вставлять
                      Приватный разговор на форуме?

Пиши в личку, если там тебя не пошлют далеко и надолго!

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Всё просто - на дураков не обижаются...
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Тепляков

Если ты Христа человеком назвал, то объясни, кем Он был до сотворения мира, когда был рядом с Богом-Отцом?
                          Что б у тебя твои кошачьи мозги через уши полезли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                          Даже самые тупые тролли понимают, что речь может идти о прощении грехов

Или ты такой супер-атеист, что и выражения такого никогда не слышал?

Ну я же говорил ,ты влез в разговор и не можешь отдуплится о чем речь шла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                          Приватный разговор на форуме?

Пиши в личку, если там тебя не пошлют далеко и надолго!
                          Я же тебе, уже говорил ,еще раз повторить ? Какая тебе разница ,приватный это разговор или не приватный . Ты общаешься с ней ,общайся ,а в мой разговор не лезь ,вот и все . Что тебе не понятно ?

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Арпель
                            ...
                            ты это... у спонсора на курсы повышения квалификации попросись

а то уже прямо быкуешь на форуме

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Ещё раз, когда Христос говорит:
                              "Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                              Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам."(Матф.11:18,19)
                              это же не значит, что Он обиделся на иудеев?
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Откр.22:12,13

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от metal
                                Ещё раз, когда Христос говорит:
                                "Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                                Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам."(Матф.11:18,19)
                                это же не значит, что Он обиделся на иудеев?
                                Значит, что Христос понимает, что эти люди которые говорят,что в Иоанне бес, грешат против него и что Его Самого не принимают, как Мессию и не покаялись в своих грехах. И потому Он начал упрекать города, в которых наиболее явлено было сил Его, но они не покаялись. от Матф.11:20 Я не знаю, что Вы там понимаете под словом обижаться. Но Христос прекрасно понимал и чувствовал когда Его несправедливо обижали или обвиняли в чём то. И Он не был соглашателем, но Он отвечал этим согрешающим против него с чувством собственного достоинства, что они не правы:"если Я сказал худо покажи что худо, а если хорошо, что ты бьёшь Меня?"от Иоанна. 18:23 ;"Во мне беса нет, но Я чту Отца Моего,а Вы бесчестите Меня" от Иоанна 8: 49; "Если бы вы знали, что значит милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных." от Матф. 12:7 А христиане в своих лукавых мудрствованиях уже дошли до того, что и понимать ,и чувствовать, что брат согрешил против тебя, почитают за грех. Исаии 5:20
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 March 2018, 12:51 AM.

Комментарий

Обработка...