Обижаться из за несправедливости по- хорошему, можно.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Мама Эля
    Прочитайте первый пост мой на первой странице.
    Прочитали , и сделали вывод о том что страдания Христовы не имеют никакого отношения к обидам ,к гордости житейской и всей остальной прелести мира сего. А вы ,выдаете желаемое за действительное

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Мама Эля
      Да я уже ...
      Ну Вы и продолжайте в том же духе : Иисус Христос обижался©. Вас тут поймут как свою. А вот если вы соскакиваете и переводите стрелки на цитаты и говорите что то третье , то это только смешно.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Сергей Сур
        И именно поэтому Он Сам сказал: "благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас." (Лк 6:28) ?
        Одно другому не мешает. Страдая из за несправедливости и пребывая в претензии к согрешившему против тебя брату, можно молиться за него и справедливо решать дело, а можно впасть в уныние или в злобу. Тут обида из за несправедливости ни при чём. Тут ,видимо, всё дело в воспитании и в каком учении обижаемый пребывает.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 March 2018, 06:51 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Мама Эля
          Одно другому не мешает. Страдая из за несправедливости и пребывая в претензии к согрешившему против тебя брату, можно молиться за него и справедливо решать дело,
          И как Господь справедливо разрешил дело с обижающими Его?
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от alexgrey
            Во-первых, вопрос был о Христе.
            Во-вторых, не судите о других по себе. Мой внутренний ребёнок уже вырос и меня нужно очень сильно вывести из себя, чтобы я обиделся. Но не факт, что после этого я захочу выплеснуть гнев.
            Вы не поняли о чем я. Внутренний ребенок не вырастает. При этом внутренний Взрослый его не отрицает, но помогает ему реализовывать желания и жить в гармонии с самим собой и окружающими.

Гнев - это аутентичное чувство, направленное на решение проблемы здесь и сейчас. От него не то, что не желательно избавляться, а даже не возможно. Гнев можно перенаправлять. Если ситуация здесь и сейчас не решена, гнев переходит в рэкетные чувства, например в ненависть.
            В общем разумному человеку его чувства не враги.
            Сообщение от alexgrey
            Так что ваше познание в психологии очень слабое.
            Для того, чтобы знать элементарное из ТА не обязательно быть психологом.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Арпель
              Прочитали , и сделали вывод о том что страдания Христовы не имеют никакого отношения к обидам ,к гордости житейской и всей остальной прелести мира сего. А вы ,выдаете желаемое за действительное
              Ну Вы отвечайте по существу дела. Вы же видите из ссылок от Иоанна 18:23, от Иоанна 8:44-49, что Иисус Христос был в претензии к согрешившим против Него и выражал им своё неудовольствие. Вы же это спрашивали у меня. А отвечаете своим мыслям, а не по моему посту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
              И как Господь справедливо разрешил дело с обижающими Его?
              А как Он мог несправедливо решать дело с обижающими Его, если Он Учитель справедливый. Он их справедливо обличал и если они упорствовали в своём грехе, просто сними больше не общался.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Мама Эля
                Он их справедливо обличал и если они упорствовали в своём грехе, просто с ними больше не общался.
                Пример этого можете из Евангелий привести?
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                  И именно поэтому Он Сам сказал: "благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас." (Лк 6:28) ?
                  Почему Вы решили, что нельзя молиться за того, к кому имеешь претензии? Любящий человек именно так и поступает, и наличие у него претензий к кому-то его любовь не охлаждает.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Якто
                    Весьма забавный контингент. Так и норовят найти кого то чтоб дружить против него. Может вы тоже поставите меня в игнор как Эля?
                    Ну зачем сразу в игнор? Если тролль не совсем тупой, то это прекрасный индикатор!
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                      Ну хотя бы прочитайте от Иоанна 8 :44-59

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Мама Эля
                        Сообщение от Арпель
                        ...
                        Ну Вы отвечайте по существу дела... Вы же это спрашивали у меня. А отвечаете своим мыслям, а не по моему посту.
                        Какое существо дела, если это тоже тролль.
                        Как его научили, так он и отвечает
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Тепляков
                          Ну зачем сразу в игнор?
                          Ну а почему нет? Кина не будет©
                          Если тролль не совсем тупой, то это прекрасный индикатор!
                          А если не троль и тупой , то что делаете? Как у вас всё запросто с Элей. Ляпнули , брякнули - язык что помело.

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Сергей Сур
                            Сообщение от Мама Эля
                            Он их справедливо обличал и если они упорствовали в своём грехе, просто с ними больше не общался.
                            Для вас надо найти описание диалога, в котором Христос с ними "не общается"?!

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Блонди
                              Почему Вы решили, что нельзя молиться за того, к кому имеешь претензии? Любящий человек именно так и поступает, и наличие у него претензий к кому-то его любовь не охлаждает.
                              Вот именно кто пребывает в учении Иисуса Христа о благочестии, тот обидевшись из за несправедливости не будет кидаться в крайности: мстить или напротив пресмыкаться перед, согрешившим против него, а будет разумно вести дело.
                              Пр. 16:20

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Якто
                                А если не троль и тупой , то что делаете? Как у вас всё запросто с Элей. Ляпнули , брякнули - язык что помело.
                                Так все внешне вроде как одинаково "ляпают и брякают"... только эффект сильно разный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                Гнев - это аутентичное чувство, направленное на решение проблемы здесь и сейчас. От него не то, что не желательно избавляться, а даже не возможно.
                                Гнев - нормальное чувство, но надо не забывать слова апостола, что он проблему не решает

Поэтому вместе с появлением гнева и другие, более полезные чувства должны появляться.

Комментарий

Обработка...