Обижаться из за несправедливости по- хорошему, можно.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Одно другому не мешает. Страдая из за несправедливости и пребывая в претензии к согрешившему против тебя брату, можно молиться за него и справедливо решать дело, а можно впасть в уныние или в злобу. Тут обида из за несправедливости ни при чём. Тут ,видимо, всё дело в воспитании и в каком учении обижаемый пребывает.Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 March 2018, 06:51 AM.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Вы не поняли о чем я. Внутренний ребенок не вырастает. При этом внутренний Взрослый его не отрицает, но помогает ему реализовывать желания и жить в гармонии с самим собой и окружающими.
Гнев - это аутентичное чувство, направленное на решение проблемы здесь и сейчас. От него не то, что не желательно избавляться, а даже не возможно. Гнев можно перенаправлять. Если ситуация здесь и сейчас не решена, гнев переходит в рэкетные чувства, например в ненависть.
В общем разумному человеку его чувства не враги.
Для того, чтобы знать элементарное из ТА не обязательно быть психологом.Комментарий
-
Ну Вы отвечайте по существу дела. Вы же видите из ссылок от Иоанна 18:23, от Иоанна 8:44-49, что Иисус Христос был в претензии к согрешившим против Него и выражал им своё неудовольствие. Вы же это спрашивали у меня. А отвечаете своим мыслям, а не по моему посту.
- - - Добавлено - - -
А как Он мог несправедливо решать дело с обижающими Его, если Он Учитель справедливый. Он их справедливо обличал и если они упорствовали в своём грехе, просто сними больше не общался.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Почему Вы решили, что нельзя молиться за того, к кому имеешь претензии? Любящий человек именно так и поступает, и наличие у него претензий к кому-то его любовь не охлаждает.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вот именно кто пребывает в учении Иисуса Христа о благочестии, тот обидевшись из за несправедливости не будет кидаться в крайности: мстить или напротив пресмыкаться перед, согрешившим против него, а будет разумно вести дело.
Пр. 16:20Комментарий
-
Так все внешне вроде как одинаково "ляпают и брякают"... только эффект сильно разный
- - - Добавлено - - -
Гнев - нормальное чувство, но надо не забывать слова апостола, что он проблему не решает
Поэтому вместе с появлением гнева и другие, более полезные чувства должны появляться.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.

Комментарий