Обижаться из за несправедливости по- хорошему, можно.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Мама Эля
    Ну хотя бы прочитайте от Иоанна 8 :44-59
    То есть Вы имели в виду, что Он не общался в данный день, а не прекращал совсем общение с упорствующими в грехе? (в Главе 10 Он опять общается с теми же Иудеями, желающими побить Его камнями).
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Сергей Сур
      Он опять общается с теми же Иудеями, желающими побить Его камнями).
      Вы их поимённо перечислите, а мы проверим!
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Сергей Сур
        То есть Вы имели в виду, что Он не общался в данный день, а не прекращал совсем общение с упорствующими в грехе? (в Главе 10 Он опять общается с теми же Иудеями, желающими побить Его камнями).
        С чего Вы взяли что Он общался именно с теми же Иудеями, желающими побить Его камнями? Может уже совсем другие Иудеи хотели опять побить его камнями, и Он и от них ушёл за Иордан.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Мама Эля
          С чего Вы взяли что Он общался именно с теми же Иудеями, желающими побить Его камнями?
          А там все иудеи или хотели побить Его камнями, или чтобы исцелил

Значит если не больные, то хотели побить камнями. Дедукция!
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Блонди
            Почему Вы решили, что нельзя молиться за того, к кому имеешь претензии? Любящий человек именно так и поступает, и наличие у него претензий к кому-то его любовь не охлаждает.
            Потому, что нельзя сравнивать Господа и человека. Любовь человека (тем более падшего человечества, каковыми представителями все мы сегодня являемся) - это одно. Человек обижается, гневается, предъявляет претензии, оправдывает миллионами способов свою обиду и гнев и т.д. до бесконечности. Но Любовь Божественная - это совершенно другое, так как лишена всех этих человеческих страстей. Господь мог в мгновение ока испепелить всех, кто унижал или обижал Его, но Его целью было не это. Поэтому говорить, что "Христос обижался" и поэтому и я буду, в корне не верно. Он не обижался. Никогда.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Сергей Сур
              Потому, что нельзя сравнивать Господа и человека. Любовь человека (тем более падшего человечества, каковыми представителями все мы сегодня являемся) - это одно. Человек обижается, гневается, предъявляет претензии, оправдывает миллионами способов свою обиду и гнев и т.д. до бесконечности. Но Любовь Божественная - это совершенно другое. Господь мог в мгновение ока испепелить всех, кто унижал или обижал Его, но Его целью было не это. Поэтому говорить, что "Христос обижался" и поэтому и я буду,
              Бог уничтожил два города с кучей жителей... из-за чувства Божественной Любви?

Там у Него вроде бы совершенно другие чувства были

А вот у Иисуса Христа была такая задача, что Он не мог себе позволить воздать каждому по делам его.
              Но за этим не заржавеет при Его втором пришествии

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                А апостол Павел разве не подражая Христу сказал: 1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

А когда Иисус Христос говорил: Матф.7:15 Берегитесь лжепророков, Матф.16:6 берегитесь закваски фарисейской и саддукейской, Лук.9:5 отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них, Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, что Он собственно имел в виду? Продолжать тесно сообщаться с этими людьми?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                Потому, что нельзя сравнивать Господа и человека.
                Почему нельзя? Почему нельзя сравнить братьев? Сравнить сонаследников? Сравнить детей одного отца? В чем проблема?

2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Другое дело, если Вы не верите Христу, что можно быть совершенными как Отец, и что следует стремиться именно к этому. Не верите апостолу, что уже не он живет, но живет в нем Христос. Но это уже проблема Вашей личной веры, а не учения Иисуса Христа.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                  Поэтому говорить, что "Христос обижался" и поэтому и я буду, в корне не верно. Он не обижался. Никогда.
                  Да, глупости не говорите. Он был в образе человека и испытывал те же чувства, что и мы. Просто Он не кидался в крайности, а предпочитал разумное. Мы же,страдая из за несправедливости и пребывая в претензии к согрешившему против нас , то есть обижаясь из за несправедливости, то отрицаем значение происходящего, то преувеличиваем значение происходящего, вместо того, чтобы разумно вести дело. Это прекрасно предвидел Иисус Христос, поэтому и дал своим ученикам эти разумные наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:17-18

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Мама Эля
                    Да, глупости не говорите. Он был в образе человека и испытывал те же чувства, что и мы. Просто Он не кидался в крайности, а предпочитал разумное. Мы же,страдая из за несправедливости и пребывая в претензии к согрешившему против нас , то есть обижаясь из за несправедливости, то отрицаем значение происходящего, то преувеличиваем значение происходящего, вместо того, чтобы разумно вести дело.
                    Так отрицание зачастую и связано именно с преувеличением происходящего, когда человеку проще зарыть глаза на происходящее, чем решить проблему, потому что она кажется ему какой-то слишком уж сложной и неразрешимой. А в основе всего этого лежит страх. Поэтому Христос и говорил постоянно "не бойтесь", "что вы так боязливы, маловеры". Как говорится "у страха глаза велики".
                    Вот это как раз позиция беспомощного внутреннего Ребенка, и бездеятельность внутреннего Взрослого в человеке.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Блонди
                      Так отрицание зачастую и связано именно с преувеличением происходящего, когда человеку проще зарыть глаза на происходящее, чем решить проблему, потому что она кажется ему какой-то слишком уж сложной и неразрешимой. А в основе всего этого лежит страх. Поэтому Христос и говорил постоянно "не бойтесь", "что вы так боязливы, маловеры". Как говорится "у страха глаза велики".
                      Вот это как раз позиция беспомощного внутреннего Ребенка, и бездеятельность внутреннего Взрослого в человеке.
                      Сейчас я возьму огонь на себя. Ибо сейчас полетят в меня огненные стрелы возмущённых форумчан, ибо правда глаза колет.
                      Кроме страха, который Вы отметили,ещё есть страх и за свою шкуру типа: "если я не прощу,то и мне не простится, уж лучше отступиться, от решения проблемы, чем наживать себе, как им кажется, ещё больших проблем. Пусть Бог Сам позаботится о согрешившем против брата своего, а я буду любыми средствами сглаживать углы и избегать конфликтов." Вот так из страха за свою шкуру христиане приходят к соглашательству, примиренчеству и приспособленчеству, что есть мерзость перед Богом.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 March 2018, 08:19 AM.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Тепляков
                        Гнев - нормальное чувство, но надо не забывать слова апостола, что он проблему не решает

Поэтому вместе с появлением гнева и другие, более полезные чувства должны появляться.
                        Да, совершенно верно. Чувства проблему не решают, её решает разумное ведение дела, т.е. конкретные дела. Поэтому осуждать человека за его чувства - это просто какой-то абсурд.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Блонди
                          Поэтому осуждать человека за его чувства - это просто какой-то абсурд.
                          Да, причём за понятные и естественные чувства,коими являются: чувство собственного достоинства, чувство справедливости, чувство обиды из за несправедливости.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Нужно ли обижаться на людей за несправедливости?
                            А нужно ли обижаться на розетку за то что она током лупашит?
                            Разве мы не знаем в каком мире живём?
                            Разве забыли - миром правит сатана, отец всей лжи и несправедливости.
                            Разве люди отчуждённые от Бога и являющиеся частью мира сатаны справедливые?
                            Нет. Они, как и их бог сатана, несправедливы по определению.
                            Не обижаться надо на несправедливость людей, а быть бдительным и готовым к несправедливости.
                            И НИЧЕМУ В ЭТОМ ГИБНУЩЕМ МИРЕ НЕ УДИВЛЯТЬСЯ.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Иван Безымянный
                              Нужно ли обижаться на людей за несправедливости?
                              А нужно ли обижаться на розетку за то что она током лупашит?
                              Разве мы не знаем в каком мире живём?
                              Разве забыли - миром правит сатана, отец всей лжи и несправедливости.
                              Разве люди отчуждённые от Бога и являющиеся частью мира сатаны справедливые?
                              Нет. Они, как и их бог сатана, несправедливы по определению.
                              Не обижаться надо на несправедливость людей, а быть бдительным и готовым к несправедливости.
                              И НИЧЕМУ В ЭТОМ ГИБНУЩЕМ МИРЕ НЕ УДИВЛЯТЬСЯ.
                              Быть Готовыми к несправедливости? А что несправедливость надо почитать за норму поведения,особенно в церкви Христовой, что ли? Что то Христос так не считает. Он прямо учит:"если согрешшит против тебя брат твой, выговори ему и если он покается прости ему." от Луки 17:3 Неужели Господь может наказать своего ученика за то, что он будет соблюдать Его наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? Конечно, нет! Поэтому я продвигала и буду продвигать эти Его наставления внутрь церкви Христовой, чтобы в ней было всё чисто, честно, справедливо, ибо она должна быть без пятна и порока.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 March 2018, 09:01 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Мама Эля
                                Быть Готовыми к несправедливости? А что несправедливость надо почитать за норму поведения,особенно в церкви Христовой, что ли? Что то Христос так не считает. Он прямо учит:"если согрешшит против тебя брат твой, выговори ему и если он покается прости ему." от Луки 17:3 Неужели Господь может наказать своего ученика за то, что он будет соблюдать Его наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? Конечно, нет! Поэтому я продвигала и буду продвигать эти Его наставления внутрь церкви Христовой, чтобы в ней было всё чисто, честно, справедливо, ибо она должна быть без пятна и порока.
                                Мне лично Господь не говорил, что " если брат согрешил против тебя, то прости ему хоть он покается хоть нет. " Есть общие для всех членов церкви наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, которым я с удовольствием готова подчиняться,если Бог даст мне силу духа и возможность их исполнить. Если я пойму что брат согрешил против меня, а понимать, что брат согрешил против меня- это, я надеюсь, не грех, то я буду придерживаться Его наставлений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Почему это всех возмущает, кроме Блонди, я не знаю.

Комментарий

Обработка...