Может ли Бог совершать плохие поступки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Лука
    Теперь понятно какая "книга" у Вас вместо Библии...

- - - Добавлено - - -

Valentina Koret

Конечно есть. Божье создание, называемое человечеством, не оправдало Его надежд и было уничтожено, кроме лучшего и его родни.

Вот и докажите Писанием, что Бог знал все, что будет. Какой смысл Ему творить человечество чтобы потом пожалеть об этом, раскаяться и уничтожить людей?
    А какой смысл предназначать Агнца, когда еще нет ни единого человека?
    Откровение Иоанна говорит так: И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    9 Кто имеет ухо, да слышит.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Valentina Koret

А какой смысл предназначать Агнца, когда еще нет ни единого человека?
      Вам не понятен смысл Божьего замысла?

Откровение Иоанна говорит так: И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
      Все правильно - Агнец был предназначен для заклания на тот случай, если человечество изберет путь греха. Так и произошло.
      Последний раз редактировалось Лука; 28 October 2017, 10:29 PM.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Лука
        Valentina Koret
        Все правильно - агнец был предназначен для заклания на тот случай, если человечество изберет путь греха. Так и произошло.
        Да не избирал человек путь греха, просто Ева опрометчиво поступила и грех вошёл в её сердце. Вот опрометчивость и есть первородный грех. Но и сейчас верующие опрометчиво поступают по отношению к согрешениям братьев против них, угождая не Богу, а человеку , отступая по большинству от наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 October 2017, 07:56 PM.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Лука
          Valentina Koret

Вам не понятен смысл Божьего замысла?

Все правильно - Агнец был предназначен для заклания на тот случай, если человечество изберет путь греха. Так и произошло.
          Прав был Эйнштейн, когда говорил, что Бог не играет в кости. Богу, который знает всё наперед, не нужен никакой случай.
          Он Сам сказал о Себе: вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
          10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Valentina Koret

Прав был Эйнштейн, когда говорил, что Бог не играет в кости. Богу, который знает всё наперед, не нужен никакой случай.
            Удивляете.
            Во-первых, с каких пор атеист Эйнштейн стал авторитетом в богословии?
            Во-вторых, если Бог Всемогущ, а Он это провозглашал неоднократно, Он может в равной степени знать о будущем все и знать о нем столько, сколько знает самый обычный человек. Зачем же Вы придумываете бога, который проводит эксперимент под названием Бытие зная, чем все закончится?
            Вы станете лепить из пластилина зайчика и пытаться накормить его реальной морковкой? Нет, не станете ибо знаете, что пластилиновый заяц морковку есть не будет. Так зачем же Вы придумываете бога, который готов делать нечто подобное, что не вписывается ни в какие логические рамки?

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Лука
              Valentina Koret

Удивляете.
              Во-первых, с каких пор атеист Эйнштейн стал авторитетом в богословии?
              Во-вторых, если Бог Всемогущ, а Он это провозглашал неоднократно, Он может в равной степени знать о будущем все и знать о нем столько, сколько знает самый обычный человек. Зачем же Вы придумываете бога, который проводит эксперимент под названием Бытие зная, чем все закончится?
              Вы станете лепить из пластилина зайчика и пытаться накормить его реальной морковкой? Нет, не станете ибо знаете, что пластилиновый заяц морковку есть не будет. Так зачем же Вы придумываете бога, который готов делать нечто подобное, что не вписывается ни в какие логические рамки?
              Не утрируйте, Лука.
              Никто не называл Эйнштейна богословом. Но разве только богословы должны говорить о Боге?)
              А теперь о Всемогуществе Бога.
              Только какой-то масонский божок может знать столько, сколько человек принадлежащий ему. А Всеведущий Бог знает всё от "А" до "Я".
              Да! Он знал, что человек падет и поэтому утвердил план спасения. Бог отлично понимает цену падения и цену спасения. Но жизнь в Боге настолько величественна и свята, что Бог решил такую ценность подарить свободно избирающим её. Он Бог!!! И не человеку решать, что является настоящей ценностью.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
                8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
                (Ис.44:6-8)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Valentina Koret

Не утрируйте, Лука. Никто не называл Эйнштейна богословом. Но разве только богословы должны говорить о Боге?
                  Только профаны ссылаются на мнение вегетарианцев о бифштексе.

Только какой-то масонский божок может знать столько, сколько человек принадлежащий ему. А Всеведущий Бог знает всё от "А" до "Я".
                  Во-первых, у масонов нет единого для всех масонов "бога".
                  Во-вторых, какой же Ваш бог Всеведущий, если его знания ограничены от "А" до "Я"?

Да! Он знал, что человек падет и поэтому утвердил план спасения.
                  Вы утверждаете, что грехопадение Адама было единственным вариантом развития событий?

Бог отлично понимает цену падения и цену спасения. Но жизнь в Боге настолько величественна и свята, что Бог решил такую ценность подарить свободно избирающим её. Он Бог!!! И не человеку решать, что является настоящей ценностью.
                  И тем более не Вам решать за Бога что Ему ценить. И тем более нелепо придумывать якобы Всемогущего "бога", который зная будущее совершает поступки, в которых потом раскаивается.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Лука
                    Valentina Koret

Только профаны ссылаются на мнение вегетарианцев о бифштексе.
                    Если Эйнштейн профан, то что можно говорить с Лукой?)))

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Valentina Koret
                      Если Эйнштейн профан, то что можно говорить с Лукой?)))
                      Эйнштейн не просто профан. Эйнштейн атеист, что гораздо хуже.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Лука
                        Эйнштейн не просто профан. Эйнштейн атеист, что гораздо хуже.
                        А у Вас есть доказательство, что Эйнштейн - атеист? Эйнштейн не был атеистом, отрицающим Бога. Эйнштейн понял о Вселенной, что её удивительная конструкция требует наличия Создателя Бога.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Мама Эля
                          Эйнштейн понял о Вселенной, что её удивительная конструкция требует наличия Создателя Бога.
                          "Слово «Бог» для меня не более, чем выражение и продукт человеческих слабостей, Библия свод благородных, но все же примитивных легенд. Никакая интерпретация, даже самая изощрённая не сможет для меня это изменить. Эти изощрённые интерпретации весьма разнообразны по природе и почти не имеют ничего общего с оригинальным текстом[8][9][10]."

"Это, конечно, ложь, что Вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога и никогда не отрицал этого, но выразил это отчётливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением Вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его."
                          Dukas, Helen (1981). Albert Einstein the Human Side. Princeton: Princeton University Press, p. 43. Einstein Archives 59-454 and 59-495

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Лука
                            "Слово «Бог» для меня не более, чем выражение и продукт человеческих слабостей, Библия свод благородных, но все же примитивных легенд. Никакая интерпретация, даже самая изощрённая не сможет для меня это изменить. Эти изощрённые интерпретации весьма разнообразны по природе и почти не имеют ничего общего с оригинальным текстом[8][9][10]."

"Это, конечно, ложь, что Вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога и никогда не отрицал этого, но выразил это отчётливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением Вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его."
                            Dukas, Helen (1981). Albert Einstein the Human Side. Princeton: Princeton University Press, p. 43. Einstein Archives 59-454 and 59-495
                            Ну и? Где Эйнштейн отрицает Бога? По ходу вы лоханулись , как обычно.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Плохие поступки Бог конечно не совершает.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nika19
                                Участник

• 24 December 2017
                                • 3

А почему Вы извинились и отозвали свою жалобу?

Комментарий

Обработка...