Может ли Бог совершать плохие поступки?
Свернуть
X
-
-
Valentina Koret
А какой смысл предназначать Агнца, когда еще нет ни единого человека?
Откровение Иоанна говорит так: И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.Последний раз редактировалось Лука; 28 October 2017, 10:29 PM.Комментарий
-
Да не избирал человек путь греха, просто Ева опрометчиво поступила и грех вошёл в её сердце. Вот опрометчивость и есть первородный грех. Но и сейчас верующие опрометчиво поступают по отношению к согрешениям братьев против них, угождая не Богу, а человеку , отступая по большинству от наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 October 2017, 07:56 PM.Комментарий
-
Он Сам сказал о Себе: вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.Комментарий
-
Valentina Koret
Прав был Эйнштейн, когда говорил, что Бог не играет в кости. Богу, который знает всё наперед, не нужен никакой случай.
Во-первых, с каких пор атеист Эйнштейн стал авторитетом в богословии?
Во-вторых, если Бог Всемогущ, а Он это провозглашал неоднократно, Он может в равной степени знать о будущем все и знать о нем столько, сколько знает самый обычный человек. Зачем же Вы придумываете бога, который проводит эксперимент под названием Бытие зная, чем все закончится?
Вы станете лепить из пластилина зайчика и пытаться накормить его реальной морковкой? Нет, не станете ибо знаете, что пластилиновый заяц морковку есть не будет. Так зачем же Вы придумываете бога, который готов делать нечто подобное, что не вписывается ни в какие логические рамки?Комментарий
-
Valentina Koret
Удивляете.
Во-первых, с каких пор атеист Эйнштейн стал авторитетом в богословии?
Во-вторых, если Бог Всемогущ, а Он это провозглашал неоднократно, Он может в равной степени знать о будущем все и знать о нем столько, сколько знает самый обычный человек. Зачем же Вы придумываете бога, который проводит эксперимент под названием Бытие зная, чем все закончится?
Вы станете лепить из пластилина зайчика и пытаться накормить его реальной морковкой? Нет, не станете ибо знаете, что пластилиновый заяц морковку есть не будет. Так зачем же Вы придумываете бога, который готов делать нечто подобное, что не вписывается ни в какие логические рамки?
Никто не называл Эйнштейна богословом. Но разве только богословы должны говорить о Боге?)
А теперь о Всемогуществе Бога.
Только какой-то масонский божок может знать столько, сколько человек принадлежащий ему. А Всеведущий Бог знает всё от "А" до "Я".
Да! Он знал, что человек падет и поэтому утвердил план спасения. Бог отлично понимает цену падения и цену спасения. Но жизнь в Боге настолько величественна и свята, что Бог решил такую ценность подарить свободно избирающим её. Он Бог!!! И не человеку решать, что является настоящей ценностью.Комментарий
-
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
(Ис.44:6-8)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Valentina Koret
Не утрируйте, Лука. Никто не называл Эйнштейна богословом. Но разве только богословы должны говорить о Боге?
Только какой-то масонский божок может знать столько, сколько человек принадлежащий ему. А Всеведущий Бог знает всё от "А" до "Я".
Во-вторых, какой же Ваш бог Всеведущий, если его знания ограничены от "А" до "Я"?
Да! Он знал, что человек падет и поэтому утвердил план спасения.
Бог отлично понимает цену падения и цену спасения. Но жизнь в Боге настолько величественна и свята, что Бог решил такую ценность подарить свободно избирающим её. Он Бог!!! И не человеку решать, что является настоящей ценностью.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Это, конечно, ложь, что Вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога и никогда не отрицал этого, но выразил это отчётливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением Вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его."Комментарий
-
"Слово «Бог» для меня не более, чем выражение и продукт человеческих слабостей, Библия свод благородных, но все же примитивных легенд. Никакая интерпретация, даже самая изощрённая не сможет для меня это изменить. Эти изощрённые интерпретации весьма разнообразны по природе и почти не имеют ничего общего с оригинальным текстом[8][9][10]."
"Это, конечно, ложь, что Вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога и никогда не отрицал этого, но выразил это отчётливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением Вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его."Комментарий
Комментарий