Может ли Бог совершать плохие поступки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от baptist2016
    у природы нет плохой погоды (с) . Но людям не
    Автор лжёт.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольга К.
      Бог не может отречься себя. В Писании сказано, что Он свят. Этого недостаточно? ... А не то, что Он может быть и святым и развратником.
      А еще написано, что Бог не человек и не сын человеческий. И точно также отречься себя не может. Но тут ты на голубом глазу утверждаешь, что вполне может, а человек и сын человеческий Иисус - это Бог.

Ты как-то определись в пространстве: или Бог себя отречься не может, тогда, конечно, не может быть и грешником, но и человеком и сыном человеческим быть не может.
      В принципе.
      А если может быть человеком и сыном человеческим, то вполне может быть и НЕ святым и отречься от себя

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Сообщение от Лука
        Вопрос Вам. Знал ли Бог, что люди Его подведут?
        Если знал, зачем сделал то, в чем потом раскаялся?
        Если не знал, значит ошибся рассчитывая на людей?
        Это интересный вопрос. Если Бог заранее знает все о людях, то тогда мне непонятны некоторые его действия:

1. Испытание Авраама.

И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
        11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
        12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

2. Избрание Иуды Искариота в апостолы. Какой в этом смысл? Некоторые говорят, что Иуду Бог избрал, чтобы исполнилось пророчество. Получается, что Бог его просто использовал для своих целей. А Иуда изначально был испорчен. Но Иисус доверял всем апостолам Святой Дух. Они могли совершать чудеса: изгонять демонов, исцелять больных и даже воскрешать мертвых. Вряд ли Бог бы дал развращенному человеку такую власть. В пророчестве о предательстве Христа близким ему человеком ничего не говорилось о том, кто именно это сделает. Пророчество появилось потому, что Бог хорошо знал, что Дьявол обожает причинять страдания праведникам и побуждать их к плохому через дорогих им людей. Так было в случае Адама и Евы, Давида и Ахитофела. Предать Христа мог любой ученик, который поддался бы Дьяволу.

3. Смысл испытаний. Если Бог заранее знает, кто спасется, то зачем вся эта боль и страдания? Для формирования духовного характера - это ясно. Но получается, что Бог знает, кто конкретно от него отпадет окончательно. Но он зачем-то тратит на них силу и энергию.

Мне все-таки ближе идея о том, что Бог предпочитает не знать, кто разочарует его, а кто - нет. Хотя это покоробит сторонников всеведения Божьего. Я понимаю, чо он может видеть все. Как и сделать все, что захочет. Но всегда ли он пользуется этой способностью?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Savonarola

12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
          Цитатой из Библии Вы опровергли всеведение Бога. Но если Всемогущий Бог не всеведущь, следовательно, Он ограничил Свое всеведение осознанно. Таким образом все противоречия снимаются.

Предать Христа мог любой ученик, который поддался бы Дьяволу.
          Но избран на предательство был тот, кто в своих мыслях уже предал Христа.

Мне все-таки ближе идея о том, что Бог предпочитает не знать, кто разочарует его, а кто - нет. Хотя это покоробит сторонников всеведения Божьего.
          Истина дороже. А Вам спасибо за трезвый логичный анализ.

Я понимаю, чо он может видеть все. Как и сделать все, что захочет. Но всегда ли он пользуется этой способностью?
          Только тогда, когда на то есть Его воля.
          А на будущее прошу Вас слово "дьявол" не писать с заглавной буквы ибо это не имя а функция духа; а слово "Он" писать всегда с заглавной буквы, когда речь идет о Боге.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Лука
            ... Но если Всемогущий Бог не всеведущь, следовательно, Он ограничил Свое всеведение осознанно. Таким образом все противоречия снимаются.
            Не снимаются.

Ограниченное всеведение - это не всеведение. "Тут помню - тут не помню"

Последний раз редактировалось tagil; 24 October 2017, 10:55 PM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ольга К.

О сожалении, что человек не использовал свой потенциал. А не Бог схалтурил.
              Снова врете. Ни о каком "неиспользованном потенциале человека" Бог не говорит, а говорит прямо: "...и раскаялся Господь, что создал человека на земле... Я раскаялся, что создал их" (Быт.6:6,7) Зачем же Вы выставляете Бога глупцом, который всеведущ и заранее знает, что человек "не использует потенциала" и все же творит людей, о чем потом жалеет и в чем раскаивается?
              Это и есть богохульство, причем явное и противоречащее словам Самого Бога.
              Дальше интереснее:

Бог не изменяется - Он не может, думаю, даже физически нарушить свои принципы, даже ради себя.
              Таким образом Вы клевещите на Бога, якобы Он всеведущ, но не Всемогущ ибо чего-то не может.
              И тут начинается самое интересное. Вы бездумно слямзили список, в котором обнаружилась еще одна Ваша ложь.
              Сути Бога Вы не знаете и потому о ней ничего написать не могли. Но Вы опубликовали множество сведений о Боге, которые любой желающий легко обнаружит в Библии. К ним относятся
              Имена Бога,
              которые придумали люди.
              "
              лицо Бога", о котором не сказано ничего конкретного,
              "
              Человеческие черты, приписываемые Ему", которые не описывают и тысячной доли всех свойств приписываемых людьми Богу.
              "
              Божии уши, глаза, голос, руки"
              и другие части тела упомянутые как символы и метафоры.
              Но весь этот ворох слов призван замаскировать Вашу
              очередную ложь о ВСЕВЕДЕНИИ БОГА. Вы пишите:

Характерные черты Бога - всезнающий: Пс 146:5 - вездесущий: Пс 138:7-21
              Читаем указанные Вами фрагменты Библии:

"Велик Господь наш и велика крепость [Его], и разум Его неизмерим." (Пс.146:5)

Как видим, вопреки Вашей лжи в указанном Вами стихе о всеведении Бога нет ни слова. Равно, как нет ни слова о Его вездесущести в Пс.138:7-21. В этом легко может убедиться любой желающий прочитав этот текст в Библии. Не цитирую ибо Библия есть у каждого, а сверхцитирование на форуме запрещено.

Таким образом обличена очередная порция Вашей лжи. И как бы Вы не пытались оболгать Бога и извратить смысл Писания, усилия Ваши тщетны и обмануть Христиан Вам и всей вашей компании не удастся.

- - - Добавлено - - -

tagil

Ограниченное всеведение - это не всеведение.
              Вы абсолютно правы - ни о каком всеведении Бога в Библии речь не идет. А того, что Бог Свое всеведение ограничил свидетельств множество.
              Последний раз редактировалось Лука; 24 October 2017, 11:38 PM.

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Лука
                Ваша брехня на грани патологии - поэтому общаться с Вами не стану из гигиенических соображений. Ложь Ольги пока терплю. Пока терплю...
                Это Ваши цитаты, а не моя брехня. Вы настолько не задумываясь применяете слова "врёте", что назвали брехнёй, очевидно из гигиенических соображений, свои же собственные тезисы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                Колосок, Бог НЕ МОЖЕТ совершить ничего дурного.
                Бог НЕ МОЖЕТ перестать существовать, потерять бытие, мудрость, святость, любовь.

Ничего этого Он НЕ МОЖЕТ.
                Что не противоречит Его всемогуществу.
                Ибо всемогущество - это абсолютная свобода от ограничений ВНЕШНИХ по отношению к Богу. Всемогущий может не ВСЕ ВООБЩЕ, а все, что он ХОЧЕТ. Никто не в силах помешать его воле и желанию - вот что значит всемогущество.
                Но это не означает, что носитель всемогущества МОЖЕТ РАЗРУШАТЬ СЕБЯ САМОГО.

Дурной поступок Бога - это и есть САМОРАЗРУШЕНИЕ БОГА. Ибо в таком поступке Бог теряет свою святость, разрушает самого себя. Это абсурд.
                Спасибо. Но, думаю, что лучше было бы, если бы Вы это объяснили своему брату по цеху, пророку Бога, который совершает дурные поступки, Луке, чтобы не являл миру подобные вселенские глупости , с претензиями на Божественное откровение и Истину, и при этом не забывая повесить ярлычок слуг сатане или детей дьявола тем , кто не согласен с Его Божественным Откровением.
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Kolosok

лучше было бы, если бы Вы это объяснили своему брату по цеху, пророку Бога, который совершает дурные поступки, Луке
                  Если Вы не антихрист и не пророк дьявола прошу подтвердить цитатой из моего сообщения, что я считаю себя пророком Бога, который совершает дурные поступки.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Смирна
                    @Kolosok

Зачем распаляться? Ваши слова (и понятия) у Вас означают одно, а у других (они же!) - несколько другое,
                    А Ваши пространные рассуждения, извините, мне непонятны в разрезе данной темы. Не можете просто сказать "да" или "нет" по отношению к главному вопросу в стартовом посте?

и ещё (п-ста!) осветите свою позицию (только свою, но не "официальную версию"): когда убивают безвинных
                    тысячами и миллионами (одномоментно)
                    и Бог знает это и (???) видит...

это какой "поступок" Бога? (по Вашей "градации")
                    Это Долготерпение... и Воскрешение... Невинно убиенные воскреснут для вечной жизни в Царстве Божьем... А те, кто убивает получат в своё время по заслугам...
                    Может кто-нибудь так защитить невинно убиенных?
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Лука
                      Kolosok

Если Вы не антихрист и не пророк дьявола прошу подтвердить цитатой из моего сообщения, что я считаю себя пророком Бога, который совершает дурные поступки.
                      Видно, что имеете какие-то другие соображения более сильные, кроме гигиенических, раз Вы до сих пор общаетесь со мною.

А в отношении пророка... Я и нигде не писал, что Вы считаете себя пророком Бога, который совершает дурные поступки. Это я так считаю, уважаемый пророк. Никакая христианская конфессия такое попрание святости Бога не исповедует, нигде и в Библии нельзя прочитать, что Бог может совершать дурные поступки, нигде и Вы не писали, что это только Ваше скромное мнение, которое не претендует на истину и что Вы можете ошибаться... Поэтому кто же Вы, если не пророк этого Бога? Или Вы хотите, чтобы я называл Вас лжепророком?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Kolosok
                        Я и нигде не писал, что Вы считаете себя пророком Бога, который совершает дурные поступки. Это я так считаю...
                        Спасибо за подтверждение, что Вы действительно служите дьяволу и мое решение прекратить общение с Вами из гигиенических соображений было правильным.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Может ли Бог совершать плохие поступки? Бог будучи Святым и Праведным, не может совершать плохие поступки. И точка!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Мама Эля
                            Может ли Бог совершать плохие поступки? Бог будучи Святым и Праведным, не может совершать плохие поступки. И точка!
                            Но Вы-то совершать дурные поступки можете. Например, отрицая всемогущество Бога.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Лука
                              Но Вы-то совершать дурные поступки можете. Например, отрицая всемогущество Бога.
                              А Вы что не согласны, что Бог будучи Святым, и Праведным, и Всемогущим не может совершать плохие поступки.? Почему Вы Его Всемогущество противопоставляете Его Святости и Праведности? Бог Всемогущ в Святых и Праведных делах, ибо Он полная противоположность Его противника дьявола.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Мама Эля
                                А Вы что не согласны, что Бог будучи Святым, и Праведным, и Всемогущим не может совершать плохие поступки.? Почему Вы Его Всемогущество противопоставляете Его Святости и Праведности? Бог Всемогущ в Святых и Праведных делах, ибо Он полная противоположность Его противника дьявола.
                                К Всемогущему Богу словосочетание "Бог не может" не применимо и всякий его использующий подвергает сомнению Всемогущество Бога. Но я готов пересмотреть свою точку зрения если Вы процитируете то место Библии, где Бог о Себе говорит "Я не могу". Готовы?

Он полная противоположность Его противника дьявола.
                                Докажите Библией, что Бог - противник дьявола, а дьявол - противник Бога.

Комментарий

Обработка...