Может ли Бог совершать плохие поступки?
Свернуть
X
-
Вы так хорошо начали, меня порадовали ваши рассуждения... а потом... ну с чего вы взяли, что если Бог в чем-то раскаялся, то речь идет о чем-то злом? Да, люди восприняли Его действия как зло, но оценивает действия Бог. А Он раскаялся не в том, что уничтожил людей, тех людей, а втом, что создал их. Видите разницу? Злом считают одно, а Бог раскаялся совсем в другом.
- - - Добавлено - - -
Это все равно, что утверждать, что Бог может Сам Себя уничтожить. Может? Теоретически, наверно, да. Но, согласно Его сути - наверняка - нет. Вот и всемогущество надо рассматривать не абстрактно, а по сути Бога. Он может - не сможет/сумеет вообще - а может - речь о вероятной возможности сделать что-то в реальности - только то, что не противоречит Его святости.
Снова врете. Всегда и все говорю прямо. А то, что истина не вписывается в Вашу языческую веру не моя вина.
Вы уже врете безостановочно. Не стыдно?
)))))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Это всё так, спасибо, что не промолчали, как это сделали члены совета форума, но меня удивляет то, как спокойно Вы об этом говорите. Вам не кажется это богохульством, святотатством, кощунством по отношению к Богу, к Его Святости и Мудрости, источнику Любви? Или это такое себе невинное инакомыслие ( хотя это утверждается в безоговорочной, не терпящей другого мнения форме), что можно говорить на всех углах, во всех домах и на всех улицах, благовествуя это, как Благую Весть, а всех кто с этим не согласен называть детьми дьявола и нехристями?
Может где-то это прописано в решениях Вселенских соборов или в символах веры какой-то христианской конфессии, или в Библии написано, что Бог может совершать глупости и мерзости, потому что Он Всемогущий?.
По своей памяти: вряд ли какая епархия или конфессия взяла бы на себя такую ересь и глупость как официальное положение,
наоборот все идеализируют Бога многочисленными терминами: Святой, Непорочный, Безгрешный, и много других.
Иисус - прямо сказано: ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвой за грех.
Если бы Отец Бог стал грешником .. ну это и вовсе можно воспринимать лишь с улыбкой ..
Думаю, что даже количество оппонентов этой идеи настолько многочисленно среди практически всех конфессий, что пропорция соотношения сторонников ( или сторонника в единственном числе) этой идеи и противников как 1 к 1млрд.
Так что позиция одного человека не соответствующая совершенно истине не может ничего совершить даже минимально опасного.
Я раньше такой глупости не встречал в официальных документах вероучений разных конфессий, по крайней мере однозначно этого нет ни у баптистов ни у пятидесятников ни у харизматов, ни у многих близким к этим учениям объединениям, а дебри католицизма и православия - вообще не рассматриваю как серьезную угрозу истине или благовествованию: отступление там настолько велико, что только на этапе обращения это можно рассматривать всерьез так сказать в "первых классах", на этапах самого первого в жизни пробуждения от сна ( в котором мир).Комментарий
-
Ольга К.
О раскаивании Лука настаивает
Всемогущество - это не вседелание.
Это все равно, что утверждать, что Бог может Сам Себя уничтожить. Может? Теоретически, наверно, да.
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу,
ибо все возможно Богу. (Мар.10:27)
Но, согласно Его сути - наверняка - нет.Последний раз редактировалось Лука; 24 October 2017, 12:22 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
В некотором роде жалоба была риторическая и не на действия модератора, и были личные причины, которые по этическим соображениям я не могу разглашать.
- - - Добавлено - - -
Утверждается, что может и делал плохие поступки и раскаивался в своих ошибках.
Да, для людей так, потому что столько людей, столько и мнений. Но, Бог Один, и у Него Одно Мнение относительно Добра и Зла, и через всю Библию красной нитью проходит Его представления о Добре, как Законодателя и в заповедях, и в законе...
- - - Добавлено - - -
Была жалоба, где могли оставлять свои комментарии только члены совета форума, но никто ничего не сказал.Комментарий
-
Но может не обязательно означает, что будет делать.Комментарий
-
Потомучто Бог говорит с вами....
- - - Добавлено - - -
Это зависит от традиции. В некоторых традициях только кесарь может совершать тн дурные поступки. А Бог на заслуженном отдыхе , передав власть кесарям попам и папам. А онные везде пускают шептунов , что их всякая власть от Бога....а Бог почил©.))
Вы же взрослый человек....Комментарий
-
Ольга К.
Библия учит:
Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)
за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)
так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)
Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)
Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)
Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)
"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)
Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)
"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)
"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)
"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
Свят свят свят Господь Сафаоф©. О чем вы вобще? Если над вами тяготит зло - причина в вас , а не в Боге. Это аз-буки.
Свят свят свят Господь Саваоф©. Это аз-буки. Выучите азбуки и беритесь за универы. А у вас все наоборот. И не не только у вас.
И далее если Господь не попускал злу , тогда бы и совершалось настоящее зло и вы бы вообще оборзели с вашими папами и попами. Это тоже аз-буки.
Ой , Лука , совсем вы с бесами тут© потеряли себя личного не социального.....Комментарий
-
О сожалении, что человек не использовал свой потенциал. А не Бог схалтурил.
Не только Всемогущество, но обычная средняя сила - это не вседелание. Вы не понимаете разницы между могу делать и делаю. Вы можете голой бегать по улице, плевать на всех проходящих мимо собак и вытирать рот после еды подушкой. Но Вы этого не делаете, хотя можете. Бог может все, но делает только то, чего желает. А глупого (с нашей точки зрения) Бог не желает, хотя может. В отличие от Бога истинного Ваш бог ну просто обязан делать все, что может, даже если это нелепо и глупо. Потому Вы всеми силами пытаетесь ограничить его "всемогущество" какой-то выдуманной Вами сутью.
Значит можете понять смысл и суть Всемогущества. Если захотите.
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу,
ибо все возможно Богу. (Мар.10:27)
Ни Вы, ни я и никто в мире не знает сути Бога. Об этой сути в Библии нет ни слова, а фантазировать о сути Бога или о "природе" Бога нет никакого смысла.
Имена Бога
- Бог: Быт 1:1
- Господь: Быт 4:1,4
- Господь Бог: Быт 2:4
- Бог всевышний: Быт 14:18-20
- Владыка Господи: Быт 15:2
- Бог всемогущий: Быт 17:1
- Бог вечный: Быт 21:33
- Бог, явившийся в Вефиле: Быт 31:13
- Бог Авраама, Исаака и Иакова: Исх 3:6
- Я есмь сущий: Исх 3:14
- Бог евреев: Исх 3:18