Может ли Бог совершать плохие поступки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Лука
    Ольга К.

Снова врете.

Снова врете. Подтверждение моих слов о ничем не ограниченном Всемогуществе Бога - утверждения Самого Бога, Библия, этот мир и вера во Всемогущего Бога 2,3 миллиардов Христиан.

Снова врете. Всегда и все говорю прямо. А то, что истина не вписывается в Вашу языческую веру не моя вина.

Вы уже врете безостановочно. Не стыдно?
    Это Ваше "врёте... врётё", ( хотя,где ложь, в чём она состоит?... пусть сами дагадываются ) и Ваше " Бог может совершать дурные поступки" ( в том числе и лгать) и Ваше же " я никогда не лгу" - как это образцово-показательно... Ну понятно, ведь Вы же не Всемогущий Бог, чтобы лгать.
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Kolosok
      Это Ваше "врёте... врётё"
      Ваша брехня на грани патологии - поэтому общаться с Вами не стану из гигиенических соображений. Ложь Ольги пока терплю. Пока терплю...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от ВованМол
        Вы так хорошо начали, меня порадовали ваши рассуждения... а потом... ну с чего вы взяли, что если Бог в чем-то раскаялся, то речь идет о чем-то злом? Да, люди восприняли Его действия как зло, но оценивает действия Бог. А Он раскаялся не в том, что уничтожил людей, тех людей, а втом, что создал их. Видите разницу? Злом считают одно, а Бог раскаялся совсем в другом.
        О раскаивании Лука настаивает...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Ольга К.

Снова врете.

Снова врете. Подтверждение моих слов о ничем не ограниченном Всемогуществе Бога - утверждения Самого Бога, Библия, этот мир и вера во Всемогущего Бога 2,3 миллиардов Христиан.
        Всемогущество - это не вседелание.
        Это все равно, что утверждать, что Бог может Сам Себя уничтожить. Может? Теоретически, наверно, да. Но, согласно Его сути - наверняка - нет. Вот и всемогущество надо рассматривать не абстрактно, а по сути Бога. Он может - не сможет/сумеет вообще - а может - речь о вероятной возможности сделать что-то в реальности - только то, что не противоречит Его святости.

Снова врете. Всегда и все говорю прямо. А то, что истина не вписывается в Вашу языческую веру не моя вина.

Вы уже врете безостановочно. Не стыдно?
        Ну, наверно, я вру, потому что, может, Вам легче, что не Вы врете? Что там психологи на эту тему говорят? )
        Сообщение от Лука
        Ваша брехня на грани патологии - поэтому общаться с Вами не стану из гигиенических соображений. Ложь Ольги пока терплю. Пока терплю...
        )))))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Kolosok
          Может ли Бог совершать дурные поступки?
          Для этого надо как минимум знать что для человека является плохим здесь и сейчас, и кто это плохо делает или попускает.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Kolosok
            Это всё так, спасибо, что не промолчали, как это сделали члены совета форума, но меня удивляет то, как спокойно Вы об этом говорите. Вам не кажется это богохульством, святотатством, кощунством по отношению к Богу, к Его Святости и Мудрости, источнику Любви? Или это такое себе невинное инакомыслие ( хотя это утверждается в безоговорочной, не терпящей другого мнения форме), что можно говорить на всех углах, во всех домах и на всех улицах, благовествуя это, как Благую Весть, а всех кто с этим не согласен называть детьми дьявола и нехристями?

Может где-то это прописано в решениях Вселенских соборов или в символах веры какой-то христианской конфессии, или в Библии написано, что Бог может совершать глупости и мерзости, потому что Он Всемогущий?
            Да ну,. не знаю .. Иуда возлежал .. рядом с Иисусом ... а фарисеи повсеместно паслись за Иисусом как утки : куда Он, туда и они .

По своей памяти: вряд ли какая епархия или конфессия взяла бы на себя такую ересь и глупость как официальное положение,
            наоборот все идеализируют Бога многочисленными терминами: Святой, Непорочный, Безгрешный, и много других.

Иисус - прямо сказано: ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвой за грех.
            Если бы Отец Бог стал грешником .. ну это и вовсе можно воспринимать лишь с улыбкой ..
            Думаю, что даже количество оппонентов этой идеи настолько многочисленно среди практически всех конфессий, что пропорция соотношения сторонников ( или сторонника в единственном числе) этой идеи и противников как 1 к 1млрд.

Так что позиция одного человека не соответствующая совершенно истине не может ничего совершить даже минимально опасного.

Я раньше такой глупости не встречал в официальных документах вероучений разных конфессий, по крайней мере однозначно этого нет ни у баптистов ни у пятидесятников ни у харизматов, ни у многих близким к этим учениям объединениям, а дебри католицизма и православия - вообще не рассматриваю как серьезную угрозу истине или благовествованию: отступление там настолько велико, что только на этапе обращения это можно рассматривать всерьез так сказать в "первых классах", на этапах самого первого в жизни пробуждения от сна ( в котором мир).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ольга К.

О раскаивании Лука настаивает
              О раскаянии Бога настаивает Библия.

Всемогущество - это не вседелание.
              Не только Всемогущество, но обычная средняя сила - это не вседелание. Вы не понимаете разницы между могу делать и делаю. Вы можете голой бегать по улице, плевать на всех проходящих мимо собак и вытирать рот после еды подушкой. Но Вы этого не делаете, хотя можете. Бог может все, но делает только то, чего желает. А глупого (с нашей точки зрения) Бог не желает, хотя может. В отличие от Бога истинного Ваш бог ну просто обязан делать все, что может, даже если это нелепо и глупо. Потому Вы всеми силами пытаетесь ограничить его "всемогущество" какой-то выдуманной Вами сутью.

Это все равно, что утверждать, что Бог может Сам Себя уничтожить. Может? Теоретически, наверно, да.
              Значит можете понять смысл и суть Всемогущества. Если захотите.
              Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу,
              ибо все возможно Богу. (Мар.10:27)

Но, согласно Его сути - наверняка - нет.
              Ни Вы, ни я и никто в мире не знает сути Бога. Об этой сути в Библии нет ни слова, а фантазировать о сути Бога или о "природе" Бога нет никакого смысла.
              Последний раз редактировалось Лука; 24 October 2017, 12:22 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Лука
                Об этой сути в Библии нет ни слова, а фантазировать о сути Бога или о "природе" Бога нет никакого смысла.
                Вездесущество и всемогущество Бога отнюдь не означает вседозволенность. И суть Бога в Его святости и праведности. Или Вы не знаете в кого Вы верите.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Мама Эля
                  Вездесущество и всемогущество Бога отнюдь не означает вседозволенность.
                  А Вы попробуйте запретить Богу ну хоть что-нибудь. Например прощать грешников без Вашего разрешения.

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Сообщение от Kolosok
                    В некотором роде жалоба была риторическая и не на действия модератора, и были личные причины, которые по этическим соображениям я не могу разглашать.

- - - Добавлено - - -

Утверждается, что может и делал плохие поступки и раскаивался в своих ошибках.

Да, для людей так, потому что столько людей, столько и мнений. Но, Бог Один, и у Него Одно Мнение относительно Добра и Зла, и через всю Библию красной нитью проходит Его представления о Добре, как Законодателя и в заповедях, и в законе...

- - - Добавлено - - -

Была жалоба, где могли оставлять свои комментарии только члены совета форума, но никто ничего не сказал.
                    Когда Библия говорит, что Бога раскаялся в том, что он сделал, это может лишь означать, что он измени свое мнение о том, достоин ли кто-нибудь его благодати или нет. Так в Бытии 6 главе сказано, что он раскаялся в том, что создал человека. Однако соответствющее греческое слово означает "измненить мнение". И причина не в том, что Бог ошибся. Его подвели люди.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Kolosok
                      А понимать Всемогущество в том, что Бог может может абсолютно всё, в том числе и самые гнусные мерзости - это, на мой взгляд, извращение Писаний и святотатство, потому что ограничителями Всемогущества всегда будут Божья Любовь и Мудрость.
                      Всемогущество означает именно что может.
                      Но может не обязательно означает, что будет делать.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Savonarola
                        И причина не в том, что Бог ошибся. Его подвели люди.
                        Вопрос Вам. Знал ли Бог, что люди Его подведут?
                        Если знал, зачем сделал то, в чем потом раскаялся?
                        Если не знал, значит ошибся рассчитывая на людей?

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Без Имени
                          Что с Богом говорите - поверю. А что Он с вами - нет)
                          Потомучто Бог говорит с вами....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                          Может ли Бог совершать дурные поступки?
                          Это зависит от традиции. В некоторых традициях только кесарь может совершать тн дурные поступки. А Бог на заслуженном отдыхе , передав власть кесарям попам и папам. А онные везде пускают шептунов , что их всякая власть от Бога....а Бог почил©.))
                          Вы же взрослый человек....

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Лука
                            А Вы попробуйте запретить Богу ну хоть что-нибудь. Например прощать грешников без Вашего разрешения.
                            Богу не надо ничего запрещать, а вот Вам надо запретить хулить Бога.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Лука
                              Ольга К.

Библия учит:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
                              (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
                              Что вы цитируете мантрами...вы же ничего не понимаете в принципе. Или как любит повторять Йицхак , вы не отличаете зайн от айн....
                              Свят свят свят Господь Сафаоф©. О чем вы вобще? Если над вами тяготит зло - причина в вас , а не в Боге. Это аз-буки.
                              Свят свят свят Господь Саваоф©. Это аз-буки. Выучите азбуки и беритесь за универы. А у вас все наоборот. И не не только у вас.
                              И далее если Господь не попускал злу , тогда бы и совершалось настоящее зло и вы бы вообще оборзели с вашими папами и попами. Это тоже аз-буки.
                              Ой , Лука , совсем вы с бесами тут© потеряли себя личного не социального.....

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Лука
                                Ольга К.

О раскаянии Бога настаивает Библия.
                                О сожалении, что человек не использовал свой потенциал. А не Бог схалтурил.
                                Не только Всемогущество, но обычная средняя сила - это не вседелание. Вы не понимаете разницы между могу делать и делаю. Вы можете голой бегать по улице, плевать на всех проходящих мимо собак и вытирать рот после еды подушкой. Но Вы этого не делаете, хотя можете. Бог может все, но делает только то, чего желает. А глупого (с нашей точки зрения) Бог не желает, хотя может. В отличие от Бога истинного Ваш бог ну просто обязан делать все, что может, даже если это нелепо и глупо. Потому Вы всеми силами пытаетесь ограничить его "всемогущество" какой-то выдуманной Вами сутью.
                                Богатая у Вас фантазия. Много говорящая, Вам об этом ли не знать, как психологу..
                                Значит можете понять смысл и суть Всемогущества. Если захотите.
                                Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу,
                                ибо все возможно Богу. (Мар.10:27)
                                Все возможно Богу, исходя из Его принципов. Бог не изменяется - Он не может, думаю, даже физически нарушить свои принципы, даже ради себя.

Ни Вы, ни я и никто в мире не знает сути Бога. Об этой сути в Библии нет ни слова, а фантазировать о сути Бога или о "природе" Бога нет никакого смысла.
                                Да неужели?

Имена Бога
                                - Бог: Быт 1:1
                                - Господь: Быт 4:1,4
                                - Господь Бог: Быт 2:4
                                - Бог всевышний: Быт 14:18-20
                                - Владыка Господи: Быт 15:2
                                - Бог всемогущий: Быт 17:1
                                - Бог вечный: Быт 21:33
                                - Бог, явившийся в Вефиле: Быт 31:13
                                - Бог Авраама, Исаака и Иакова: Исх 3:6
                                - Я есмь сущий: Исх 3:14
                                - Бог евреев: Исх 3:18
                                - Бог-ревнитель: Исх 34:14
                                - Бог Израиля: 1Цар 1:17
                                - Бог-защитник: 2Цар 22:47
                                - Господь, Бог небесный: Езд 1:2
                                - Бог богов, Господь: Пс 49:1
                                - Бог Царь: Пс 144:1
                                - Господь Святой Израилев: Ис 1:4
                                - Господь Сильный Израилев: Ис 1:24

Характерные черты Бога
                                1. Божественные черты
                                - святой: Лев 11:44
                                - вечный: Пс 89:3
                                - бесконечный: 3Цар 8:27
                                - бессмертный: 1Тим 1:17
                                - невидимый: Ин 1:18
                                - всезнающий: Пс 146:5
                                - вездесущий: Пс 138:7-21
                                - всемогущий: Ис 40:6,7
                                - неизменный: Мал 3:6
                                - несравненный: Ис 40:18,25
                                - праведный: Пс 144:17
                                - совершенный: Мф 5:48
                                - величественный и досточтимый: Исх 15:11
                                - милосердый: Исх 34:6
                                - дух: Ин 4:24
                                2. Человеческие черты, приписываемые Ему
                                а. Физические черты
                                - лицо Бога,: Чис 6:25,26

Лик Божий
                                - лицо Бога тождественно Ему Самому: Ос 5:15
                                - слава Божия видна в лице Христа: 2Кор 4:6
                                - видеть Бога лицом к лицу: Быт 32:30 ; 1Кор 13:12
                                - искать лицо Бога в молитве: Пс 23:6 ; Пс 26:8
                                - лицо Бога сияет на нас в благословении: Чис 6:24-26 ; Пс 4:7
                                - лицо Божие отвращено от наших грехов: Пс 50:11
                                - лицо Божие сокрыто - суд за беззакония: Втор 31:17,18 ; Пс
                                12:2,3
                                - Лицо Божие обращено против грешников: Лев 20:3,5 ; Пс 33:17
                                ; Иез 15:7 ; 1Пет 3:12

- уши Бога,: Неем 1:6 {C}

Божии уши
                                - Его уши внимают нашим молитвам: Пс 33:16 ; 1Пет 3:12
                                - Его уши слышат вопли угнетенных: Иак 5:4
                                - Его ухо не отяжелело, чтобы слышать: Ис 59:1
                                - Его уши слышат дерзости: 4Цар 19:28
                                - Он закрывает Свои уши и не слышит грешников: Иез 8:18
                                - мы можем просить Господа приклонить ухо Его к нам: Пс 5:2,3
                                ; Пс 16:1,6 ; Пс 129:2

- глаза Бога,: 2Пар 16:9

Глаза Бога
                                - символ Всезнающего Бога: Пс 138:16 ; Притч 15:3
                                - символ святости Бога: Авв 1:13
                                - символ того, что Бог смотрит за нами: Езд 5:5 ; Пс 32:18
                                - символ Христа, контролирующего историю: Откр 5:6

- нос Бога: Исх 15:8
                                - уста Бога: Втор 8:3
                                - голос Бога: Исх 15:26
                                - руки Бога,: Езд 7:9

Рука Божия
                                1. Что она творит
                                - спасает нас: Исх 6:1 ; Втор 5:15
                                - ведет нас: Езд 7:9
                                - насыщает благом: Пс 103:28
                                - оберегает нас: Пс 138:10
                                - принимает наш дух: Пс 30:6
                                - простирается к нам: Ис 65:2
                                - тяготеет над нами: Пс 31:4
                                - наказывает неверующих: Исх 7:5
                                2. Значение правой руки Божией
                                - рука могущества: Пс 16:7 ; Пс 72:23 ; Пс 117:15,16
                                - правитель сидит одесную Бога: Пс 109:1 ; Деян 2:33 ; Еф 1:20 ;
                                Евр 1:3

- пальцы (персты) Бога: Пс 8:4
                                - мышцы Бога: Втор 33:27
                                - плечи (рамена) Бога: Втор 33:12
                                - спина Бога: Исх 33:21-23
                                - ноги Бога,: Пс 17:10

Ноги Господа
                                - припасть к Его стопам в знак покорности: Втор 33:3
                                - земля - подножие ног Его: Ис 66:1 ; Мф 5:35
                                - ковчег - подножие ног Бога: 1Пар 28:2

б. Физические действия
                                - Бог стоит: Быт 28:13
                                - Бог восседает: Мф 25:31
                                - Бог ходит: Быт 3:8
                                - Бог нисходит: Быт 11:5
                                - Бог восходит: Быт 17:22
                                - Бог шествует: Пс 67:34
                                - Бог летает: 2Цар 22:11
                                - Бог пускает стрелы: 2Цар 22:15
                                - Бог простирает руку с высоты: 2Цар 22:17