Уникален ли закон Яхве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Я уже поднимал тему об уникальности книги псалмов. Никакой уникальности псалтиря на фоне древних языческих молитв нет. Никакого серьезного опровержения этому тезису не последовало. Как обычно, приходилось наблюдать переводы темы в другое русло, ущипывания, колкости и прочее. Аналогично и здесь. Никакого здравого опровержения того, что закон Яхве не уникален, не случилось. Лишь дифирамбы Яхве, лишь попытки заткнуть рот, типа ''что тебе до Яхве?''. Все это лишний раз подтверждает, что Яхвизм, иудаизм - это никакой не монотеизм, а лишь монолатрия, и находится это все на одной плоскости с языческими методами возвеличивания своих богов.
    Тем не менее, я лично считаю, что и Псалтирь, и закон Яхве, обладают таки некоей уникальностью. Странно лишь то, что самые иудействующие товарищи этого форума этой уникальности до сих пор не предьявили. Но может все таки еще не вечер?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Oleksiy
      Я тоже в упор не вижу уникальности. То, что какой-то верховный бог отдельного народа назывался главным, было и у язычников. То, что нельзя было поклоняться другим богам и идолам, тоже само собой разумеется.
      Вы не отличаете -не верховный Бог ,а истинный.У язычников боги ложные т.е. их нет на самом деле ,это лишь личина дьявола.
      А насчет не произносить имени напрасно, то я большой нравственности здесь не вижу. Не произносить, так не произносить. Но как это делает человека лучше или хуже?
      Делает лучше взаимоотношения человека и истинного Бога. Человек так может показать свою преданность Богу истинному.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Вовчик
        ищущий истину должен быть беспристрастен...
        Кто тебе такое сказал? Машиах так не говорил. Он говорил другое: кто меня любит, тот исполнит слово мое. Где ж тут беспристрастность?
        Беспристрастному все равно. Вот козлы были беспристрастные и пошли в геену. Им было все равно.
        Истину надо любить, а не искать. Чего ее искать? Сказано уже: я есть путь, истина и жизнь. Жить надо по истине, а не искать
        Пока ты ее будешь искать, время истечет твое и жить уже будет некогда по истине. И смысл?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Akella
          Я уже поднимал тему об уникальности книги псалмов. Никакой уникальности псалтиря на фоне древних языческих молитв нет. Никакого серьезного опровержения этому тезису не последовало. Как обычно, приходилось наблюдать переводы темы в другое русло, ущипывания, колкости и прочее. Аналогично и здесь. Никакого здравого опровержения того, что закон Яхве не уникален, не случилось. Лишь дифирамбы Яхве, лишь попытки заткнуть рот, типа ''что тебе до Яхве?''. Все это лишний раз подтверждает, что Яхвизм, иудаизм - это никакой не монотеизм, а лишь монолатрия, и находится это все на одной плоскости с языческими методами возвеличивания своих богов.
          Тем не менее, я лично считаю, что и Псалтирь, и закон Яхве, обладают таки некоей уникальностью. Странно лишь то, что самые иудействующие товарищи этого форума этой уникальности до сих пор не предьявили. Но может все таки еще не вечер?
          Ну как же нет ?
          Вот что Он хочет .

Посрамить врагов мира сего .
          Запомните раз и на всегда это.

. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:*
          доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?*
          Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;*
          избавляйте бедного и нищего; исторгайте*его*из руки нечестивых.*
          *Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.*
          Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;*
          но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.*
          *Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.*

Или не помниие кто это первый сказал?В начале книги

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Арпель
            Ну как же нет ?
            Вот что Он хочет .

Посрамить врагов мира сего .
            Запомните раз и на всегда это.

. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:*
            доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?*
            Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;*
            избавляйте бедного и нищего; исторгайте*его*из руки нечестивых.*
            *Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.*
            Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;*
            но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.*
            *Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.*
            У скандинавов бог Один тоже был верховным богом пантеона. Что доказывает ваша цитата? Что иудаизм - это не монотеизм, а монолатрия?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Akella
              У скандинавов бог Один тоже был верховным богом пантеона. Что доказывает ваша цитата? Что иудаизм - это не монотеизм, а монолатрия?
              Я сказал, кто первый сказал ,что знает Бог ,что вы боги,все вы?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Илияху
                Кто тебе такое сказал? Машиах так не говорил. Он говорил другое: кто меня любит, тот исполнит слово мое. Где ж тут беспристрастность?
                Беспристрастному все равно. Вот козлы были беспристрастные и пошли в геену. Им было все равно.
                Истину надо любить, а не искать. Чего ее искать? Сказано уже: я есть путь, истина и жизнь. Жить надо по истине, а не искать
                Пока ты ее будешь искать, время истечет твое и жить уже будет некогда по истине. И смысл?
                ну раз начал человек искать - значит уже не всё равно...

но с того момента, когда начал искать, нужно следовать за духом истины..а не за человеческими пристрастиями...

я так понимаю...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Арпель
                  Я сказал, кто первый сказал ,что знает Бог ,что вы боги,все вы?
                  Ну так это не к людям, а к богам из сонма богов сказано было. Нет? Просто верховный бог дает низшим воспитательный урок.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Akella
                    Ну так это не к людям, а к богам из сонма богов сказано было. Нет? Просто верховный бог дает низшим воспитательный урок.
                    В Эдемском саду?

Ладно спокойной ночи ,дети

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Вовчик
                      ну раз начал человек искать - значит уже не всё равно...

но с того момента, когда начал искать, нужно следовать за духом истины..а не за человеческими пристрастиями...

я так понимаю...
                      Ну, тут человек хочет пришить другим жалкое ''искание'', тогда как за собой сохраняет уже найденную истину. Демагогический приемчик, не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      В Эдемском саду?

Причем тут сады и огороды? Тут древнешумерские разборки между богами. Пахан показыаает кузькину мать прочим богам: умрете, мол, как скоты безобразные, коими являются в его глазах люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      В Эдемском саду?

За этот пост - в игнор, ''дядя''.
                      Последний раз редактировалось Akella; 22 July 2017, 01:47 PM.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Akella
                        Ну, тут человек хочет пришить другим жалкое ''искание'', тогда как за собой сохраняет уже найденную истину. Демагогический приемчик, не более.

- - - Добавлено - - -

Причем тут сады и огороды? Тут древнешумерские разборки между богами. Пахан показыаает кузькину мать прочим богам: умрете, мол, как скоты безобразные, коими являются люди.

- - - Добавлено - - -

За этот пост - в игнор.
                        Не сомневался что ты пустой звук .А говорил что,что то ищешь .сколько волка не корми он всеровно на свою блювотину возвращается

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Пломбир
                          Вы не отличаете -не верховный Бог ,а истинный.У язычников боги ложные т.е. их нет на самом деле ,это лишь личина дьявола.
                          Понятно, что истинный. Вы думаете, все остальные народы думали, что поклонялись не истинному богу? Если бы они имели возможность участвовать на форуме, они бы тоже с пеной у рта доказывали, что их бог самый истинный. Т.е. истинность - это тоже не уникальный признак. Вот жили бы мы в то время, как бы вы смогли понять, что замкнутая религия иудеев самая истинная?

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Пломбир
                            Делает лучше взаимоотношения человека и истинного Бога. Человек так может показать свою преданность Богу истинному.
                            Просто страх нагоняется за напрасное произношениие имени. Больше уважения к объекту поклонения. Но Иисус этому не учил. Он не говорил помалкивать об Отце. Да и почему ребенок не может упомянуть Отца тогда, когда пожелает?

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Oleksiy
                              Просто страх нагоняется за напрасное произношениие имени. Больше уважения к объекту поклонения. Но Иисус этому не учил. Он не говорил помалкивать об Отце. Да и почему ребенок не может упомянуть Отца тогда, когда пожелает?
                              ага, как Волан-де-морт, тот кого нельзя называть.

Гермиона Гренджер: Страх перед именем только усиливает страх перед тем, кто его носит.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Akella
                                а в чём уникальность-то?

Комментарий

Обработка...