Уникален ли закон Яхве?
Свернуть
X
-
вообще с этими жертвоприношениями очень интересно. если бы всё в мире принадлежало одному богу, то тогда не было бы смысла в жертвоприношениях. а языческие боги просят, ещё и лично чтобы были адресованы эти жертвы и жертвенники. просят как неимеющие.
кстати в иудаизме жертвы не только за грех приносились, а и за многое другое, в том числе за удачный исход дела, сделки. нормальная языческая практика. но практика неимеющих - людей, к неимеющим - языческим богам(богу).
чтобы высвободить энергию убитого животного для совершения просимого. обычная практика - дашь на дашь. просьба изменить сценарий за счёт энергии жертвы.
Отец Иисуса здесь вообще каким боком?Комментарий
-
Комментарий
-
те кто живёт по принципу - моя хата с краю. у меня всё хорошо, потому что я хороший и я с Богом живу.
а вот Иову показали с каким богом он живёт.
Аврааму показали с каким богом он живёт, когда было сказано убить сына - другими словами проверяя, в полном ли рабстве находится раб? не ли отклонений и попыток к бунту?
полностью ли сознание раба порабощено?
иудаизм - это не религия Отца и Детей. это не то что проповедовал Иисус как благую весть.Комментарий
-
тем кто не знает и знать не хочет.
те кто живёт по принципу - моя хата с краю. у меня всё хорошо, потому что я хороший и я с Богом живу.
а вот Иову показали с каким богом он живёт.
Аврааму показали с каким богом он живёт, когда было сказано убить сына - другими словами проверяя, в полном ли рабстве находится раб? не ли отклонений и попыток к бунту?
полностью ли сознание раба порабощено?
иудаизм - это не религия Отца и Детей. это не то что проповедовал Иисус как благую весть.
поэтому только вера...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
а качество, которое обеляет зло, творимое неким строгим отцом ради блага ребёнка. это уже больше из области психологии о разных отцах.
а Иисус благовествовал любящего Отца, который не даст камень вместо хлеба.
назови любой аргумент и я приведу контраргумент...
да и вообще, в Царстве небесном больший служит меньшему. так что ты в ауте.
но превращать тему в перебранку я не хочу. это скучно и неконструктивноКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это не аргумент.
а качество, которое обеляет зло, творимое неким строгим отцом ради блага ребёнка. это уже больше из области психологии о разных отцах.
а Иисус благовествовал любящего Отца, который не даст камень вместо хлеба.
в плане поболтать?
да и вообще, в Царстве небесном больший служит меньшему. так что ты в ауте.
но превращать тему в перебранку я не хочу. это скучно и неконструктивно
Признайте уже дерево добрым или худым .Сколько можноКомментарий
Комментарий