Уникален ли закон Яхве?
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Тут надо рассуждать с точки зрения человека жившего, скажем, за 50 лет до рождения Иисуса. Как ему понять, что религия евреев уникальна и что он должен изо всех сил стараться стать прозелитом? Да никак. С виду, религия одного из семитских народов без особых намеков на спасение неевреев. Там, я бы сказал, культивируется ненависть к язычникам. Ну, только после того, как появится предводитель, со всеми будет воевать и унизит остальные народы перед Израилем, только тогда они поймут, как глубоко ошибались. Но разве это похоже на то, что сделал Иисус? Нет. Миссия Иисуса гораздо более глобальная, чем военные разборки.Комментарий
-
Видимо поэтому Павел куда ни приезжал первым делом шел в синагогу. Интересно, откуда в каждом городе синагога? И в них не только евреи, но и боящиеся Господа - люди интересующиеся иудаизмом, но не вступившие в союз Авраама. Видимо их тянуло в синагогу из-за царящей там ненависти к язычникам.Комментарий
-
а ты вообще не понимаешь что мелешь - то закон свободы, то истина не ходит беззаконно, как будто истина по списку правил существует.
закон - двухмерен, за грех - смерть или наказание, если мирской закон. Истина - это вектор перпендикулярный закону. Истина делает свободными, расширяет границы зрения, видения.Комментарий
-
К Колоссянам 2:17
это есть тень будущего, а тело во Христе.
в гррческом - это тень будущего - тело же Христа
тень от тела
в законе можно увидеть и должно о Христе
тень от тела Христа
Христос не открылся Сам а дал тень - закон всем
Сам открылся только пророкам -они говорили о Нем
-----------
пример -
обрезание на плоти /обрезание по духу
жертва агнец /Христос
но основное -закон дан был сохранить род Израильский - линию Иуды -для прихода Христа в мир -тело приготовил -это от Адама до Марии Бог готовил тело Христу
читать надо и думать а не критиковвать то чего не понимаешь и более того вставляя неправильные смыслы
зкаон дан до плоти -чтобы освящать тело
закон Христов делает совершенным в совести
но чтобы стать совершенным в совести надо законом освятить себя -тело свое -храм тела своего
тень в данном случае не есть плохое
тень от Христа говорит что Сам Христос близок -стоит рядом и вскоре придет -и пришел
теперь тень исчезла в Нем -Он сам здесь
но остается тень пока не вошел в Него
и в тени Его не все тоже
Псалтирь 91:4
(90:4) перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
образный язык имеет двойной смысл
как закваска - есть Царство Божие а есть фарисейская*****Комментарий
-
причём здесь закон Яхве?
а ты вообще не понимаешь что мелешь - то закон свободы, то истина не ходит беззаконно, как будто истина по списку правил существует.
закон - двухмерен, за грех - смерть или наказание, если мирской закон. Истина - это вектор перпендикулярный закону. Истина делает свободными, расширяет границы зрения, видения.
здесь я говорил о законе свободы - который есть в законе Моисеевом уже -закон Моисея говорил о благодати
например -два обрезания - 10 глава - обрежьте себя для Бога
30 глава - когда Бог обрежет сердце твое -тогда будешь любить Бога от всего сердце
это благодать -это дается не по закону но при исполнениии закона -потому как законом приблизился к Богу -обрезал сам себя по закону -тогда Бог обрежет в свою очередь как должно -до полного совершенства
здесь переход из тени в тело Христа - становишься сыном Божиим
тело Христа созидается в небесах а на земле закинута сеть -поймать для тела Его -евангелие теперь вместо закона -но тоже самое и даже более -покайтесь начинается
закон говорит о двух состояних духовных -под грехом и под Духом Божиим
он говорит о тьме и свете -духовен
и о благодати кроме святилища
грех и проклятие
и благословение за соблюдение закона
и наконец это само благословение - духовное состояние в Боге -меняется состояние -буду Богом и ты будешь моим сыном -рождение свыше обещано за соблюдение закона
как Аврааму -ходи предо Мною и будь непорочн
а в праведность вменится наше общение тебе -если поверишь -вера вменилась в праведность
какая?
нужно ушами услышать слово Божие из уст Бога
чтобы этого достигнуть будь непорочен
не в книжках прочитать -это чужое -это их и с ними было
вот потому у Павла -детоводитель зкаон -ко Христу чтобы оправдаться верою
как у всех -начиная даже с Авраама 20 тый от Адама
7 ой тоже и 10 тый тоже -научились быть непорочными прежде чем Бог заключил завет с ними
есть непорочность наша -без нее ничего не будет
не достигнете праведности Божией по вере ЕГО
есть исключения -но это исключения а я говорю о стандартах духовных
------------
пока не приготовите тело святым дух Святой не вселится
все пустые
нету ни в ком духа Святого -дары только которые доступны в духе а не в теле
в теле должна быть сила Божия -чтобы появились чудеса
там же сидит грех -и не выходит до тех пор пока тело нечистое -плоть и кровь
почему то в Буддизме заметили это
а монахи не смогли достигнуть чистоты
закон закрыт -тоже тайна
почему нечисты -животные и тело нечистым становится после секса
итак -духовность есть тела биологического -если хотите можно так назвать
дух Святой придет освятить когда тело сами будете хранить чистым по закону
и начнет в теле действовать
без закона ничего не будет
новый завет -это тем кто достиг -во Христе -умер для закона
потому все заблуждаются -не достигли того что должно достигнуть по закону и вставляют себя во Христа
потому мешанина в головах -невозможно говорить ни о том что во Христе ни от том что под законом
а это основы -тень и тело
и самое главное -переход из тени в тело -крещением во Христа
смерть для закона*****Комментарий
-
Вот вы тут все такие-я знаю,да я знаю.а между тем,звук я это двузвучие-(й)и(а).и вот когда говоришь я,я,я,то по сути подражаешь одному животному говоря йа.йа,йа.А закон йахве не уникален.этот закон есть искажённый смысл,заложенный в правильных словах.но вы же упорные и не хотите послушать....Комментарий
-
Вот вы тут все такие-я знаю,да я знаю.а между тем,звук я это двузвучие-(й)и(а).и вот когда говоришь я,я,я,то по сути подражаешь одному животному говоря йа.йа,йа.А закон йахве не уникален.этот закон есть искажённый смысл,заложенный в правильных словах.но вы же упорные и не хотите послушать....
правильными словами искаженный смысл не исправишь...
а что нужно послушать?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
словами Христа причем а не Павла
хотя слова Павла больше говорят о духовном чем Христа -ибо не было времени у Него на то и на другое*****Комментарий
-
мечтать не запретишь...
словами Христа причем а не Павла
хотя слова Павла больше говорят о духовном чем Христа -ибо не было времени у Него на то и на другое
хотя надежды, что ты их поймешь - очень мало...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUE=Вовчик;5193128]мечтать не запретишь...
своими собственными словами, манипулируя словами Христа...
слова Павла говорят открытым текстом...
хотя надежды, что ты их поймешь - очень мало...[/QTE]
И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Бог один - к Нему посредник имеет доступ не те кого он представляет -потому Бог один
другая сторона появилась перед лицом Его в лице Христа
иначе Бог один ---
------------------------------
это было о новом завете
теперь завет Моисея который он заключил с народом
выглядит как бы он заключил между ангелами и людьми -не Богом
но есть интересное место -
2 и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, 3 [и введет он вас] в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.
15 [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда,
кто это -САМ?*****Комментарий
Комментарий