Уникален ли закон Яхве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от Арпель
    .Или вы не знали что законы изначально вложены в уста и написаны на сердцах?
    Изначально? Это как? С момента рождения от мамы? Или все таки от рождения свыше от Папы?
    И вообще это не проклятие, а благословение, которое защищает и хранит рожденного свыше от окружающего зла.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от tulip
      Изначально? Это как? С момента рождения от мамы? Или все таки от рождения свыше от Папы?
      И вообще это не проклятие, а благословение, которое защищает и хранит рожденного свыше от окружающего зла.
      Та что вы говорите ?

Рожденный с выше это дух Святой .Какие заповеди ?

Это проклятие о котором засвидетельствовал Сын Божий исполнив закон .

Страдания навык к послушанию

Хранит рожденного с выше Бог потому рожденный с выше сам себя хранит и от лукавого и от всей остальной шелухи приготовленой в пищу огню.

А рожденный изначально это значит что вы не знаете что у него нет ни начало дней не конца жизни .Не родста не папы и не мамы .

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Сообщение от Арпель
        Та что вы говорите ?

Рожденный с выше это дух Святой .Какие заповеди ?

Это проклятие о котором засвидетельствовал Сын Божий исполнив закон .

Страдания навык к послушанию

Хранит рожденного с выше Бог потому рожденный с выше сам себя хранит и от лукавого и от всей остальной шелухи приготовленой в пищу огню.

А рожденный изначально это значит что вы не знаете что у него нет ни начало дней не конца жизни .Не родста не папы и не мамы .
        7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
        8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
        9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
        10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

(1Тим.1:7-10)

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от tulip
          7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
          8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
          9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
          10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

(1Тим.1:7-10)

Ну и что дальше ?

Вы дар речи потеряли и решили мне копировать буквы?

Закон добр потому что.Зарубите себе на носу .

Бог зло обернул в добро.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Арпель
            Послушайте меня .

Какое отношение Яхве имеет отношение к закону ?
            Разве Яхве говорил с Моше на горе?

Вы в своем уме ? Какой истинный Бог живет на горе?

Отвечайте .
            Я не говорю, что на горе живет Бог и что это Он дал скрижали. Тут я с вами согласен. Мне просто интересно другое. Вы говорите, что Яхве не имел к закону никакого отношения и что это во всем виноват Моисей, который поступил по своему человеческому пониманию. Но правильно говорит Хатор, что Моисей не смог бы все это сделать в одиночку. Выходит, ему кто-то помогал. А кто это, если не Яхве?

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Арпель
              Ты знаешь кто Он .Зачем спрашиваешь ?
              ещё и с заглавной буквы? ты уж скажи, мне же интересно что ты думаешь.
              Его имя покрыто мраком для человеков .
              так Иисус же открыл.
              Египет это тоже избранный народ не знала что ли?
              я не считаю что у Отца есть избранный народ(ы).
              Первенец Египта погиб по причине жестокосердия фараона .
              по танаху Яхве убил младенцев, изначально ожесточив сердце фараона.
              Забыла почему Христос пошел сам на крест?
              так все по разному это понимают. как ты-то?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Oleksiy
                Я не говорю, что на горе живет Бог и что это Он дал скрижали. Тут я с вами согласен. Мне просто интересно другое. Вы говорите, что Яхве не имел к закону никакого отношения и что это во всем виноват Моисей, который поступил по своему человеческому пониманию. Но правильно говорит Хатор, что Моисей не смог бы все это сделать в одиночку. Выходит, ему кто-то помогал. А кто это, если не Яхве?
                Ангел лица Его.
                Это же очевидно.

Яхве не дал Моше посмотреть на Него .Только со спины

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Арпель
                  Ангел лица Его.
                  Это же очевидно.

в деяниях тоже говорится что закон на горе дал ангел. а в чём прикол? ведь если закон - проклятие, всё равно его дал Яхве, пусть и через ангела, рукою посредника.
                  какая разница - я лично сказала или письмо написала? или вот на форуме написала.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Арпель
                    Ангел лица Его.
                    Это же очевидно.

Про Метатрона я слышал. Но разве он не согласовывал свои действия с Яхве?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Хатор
                      в деяниях тоже говорится что закон на горе дал ангел. а в чём прикол? ведь если закон - проклятие, всё равно его дал Яхве, пусть и через ангела, рукою посредника.
                      какая разница - я лично сказала или письмо написала? или вот на форуме написала.
                      лицо Господне на творящих зло .Видишь кто он ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                      Про Метатрона я слышал. Но разве он не согласовывал свои действия с Яхве?
                      Как же нет если это Одно?

Кто та кой Метотрон?

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Да Олексей это он .

Но все эти имена идолов сотрутся .они ничего не значат .разве что для самих людей

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

10 заповедей в новом завете не работают, ибо это закон, который до совершенства еще никого не довел...

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                          (Евр.7:19)

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Арпель
                            лицо Господне на творящих зло .Видишь кто он ?
                            ну тогда получается что Отец небесный, который есть Свет, в котором нет никакой тьмы и любовь совершенная, разозлился на один из народов, подослал к ним абсолютно искажённое лицо своё, искусил их на гордыню что они избранные, стал творить зло сначала египтянам, с согласия и криков "браво" со стороны евреев, потом увёл в пустыню и почти всех переубивал. при всём при том не уставая обещать евреям то что они так хотели - землю. и спекулируя на их таком желании творил зло и убийства как самих евреев, так и других народов.

ну не похоже это на Отца безначального, которого славил Иисус.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Хатор
                              ну тогда получается что Отец небесный, который есть Свет, в котором нет никакой тьмы и любовь совершенная, разозлился на один из народов, подослал к ним абсолютно искажённое лицо своё, искусил их на гордыню что они избранные, стал творить зло сначала египтянам, с согласия и криков "браво" со стороны евреев, потом увёл в пустыню и почти всех переубивал. при всём при том не уставая обещать евреям то что они так хотели - землю. и спекулируя на их таком желании творил зло и убийства как самих евреев, так и других народов.

ну не похоже это на Отца безначального, которого славил Иисус.
                              Выговорилась ?)

Пойду пообедаю .Потом напишу

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Интересно, что Метатрона помимо имени «Князь (Божественного) Присутствия» (сар а-паним), еще называют «Князем Мира» (сар а-олам). Не это ли имя упомянул Иоанн в Ин. 16:11?

16:8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                16:9. о грехе, что не веруют в Меня;
                                16:10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                                16:11. о суде же, что князь мира сего осужден.

Комментарий

Обработка...