Уникален ли закон Яхве?
Свернуть
X
-
Та что вы говорите ?
Рожденный с выше это дух Святой .Какие заповеди ?
Это проклятие о котором засвидетельствовал Сын Божий исполнив закон .
Страдания навык к послушанию
Хранит рожденного с выше Бог потому рожденный с выше сам себя хранит и от лукавого и от всей остальной шелухи приготовленой в пищу огню.
А рожденный изначально это значит что вы не знаете что у него нет ни начало дней не конца жизни .Не родста не папы и не мамы .Комментарий
-
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.Та что вы говорите ?
Рожденный с выше это дух Святой .Какие заповеди ?
Это проклятие о котором засвидетельствовал Сын Божий исполнив закон .
Страдания навык к послушанию
Хранит рожденного с выше Бог потому рожденный с выше сам себя хранит и от лукавого и от всей остальной шелухи приготовленой в пищу огню.
А рожденный изначально это значит что вы не знаете что у него нет ни начало дней не конца жизни .Не родста не папы и не мамы .
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:7-10)Комментарий
-
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:7-10)
Ну и что дальше ?
Вы дар речи потеряли и решили мне копировать буквы?
Закон добр потому что.Зарубите себе на носу .
Бог зло обернул в добро.Комментарий
-
Я не говорю, что на горе живет Бог и что это Он дал скрижали. Тут я с вами согласен. Мне просто интересно другое. Вы говорите, что Яхве не имел к закону никакого отношения и что это во всем виноват Моисей, который поступил по своему человеческому пониманию. Но правильно говорит Хатор, что Моисей не смог бы все это сделать в одиночку. Выходит, ему кто-то помогал. А кто это, если не Яхве?Комментарий
-
ещё и с заглавной буквы? ты уж скажи, мне же интересно что ты думаешь.
так Иисус же открыл.Его имя покрыто мраком для человеков .
я не считаю что у Отца есть избранный народ(ы).Египет это тоже избранный народ не знала что ли?
по танаху Яхве убил младенцев, изначально ожесточив сердце фараона.Первенец Египта погиб по причине жестокосердия фараона .
так все по разному это понимают. как ты-то?Забыла почему Христос пошел сам на крест?Комментарий
-
Ангел лица Его.Я не говорю, что на горе живет Бог и что это Он дал скрижали. Тут я с вами согласен. Мне просто интересно другое. Вы говорите, что Яхве не имел к закону никакого отношения и что это во всем виноват Моисей, который поступил по своему человеческому пониманию. Но правильно говорит Хатор, что Моисей не смог бы все это сделать в одиночку. Выходит, ему кто-то помогал. А кто это, если не Яхве?
Это же очевидно.
Яхве не дал Моше посмотреть на Него .Только со спиныКомментарий
-
в деяниях тоже говорится что закон на горе дал ангел. а в чём прикол? ведь если закон - проклятие, всё равно его дал Яхве, пусть и через ангела, рукою посредника.
какая разница - я лично сказала или письмо написала? или вот на форуме написала.Комментарий
-
лицо Господне на творящих зло .Видишь кто он ?
- - - Добавлено - - -
Как же нет если это Одно?
Кто та кой Метотрон?Комментарий
-
ну тогда получается что Отец небесный, который есть Свет, в котором нет никакой тьмы и любовь совершенная, разозлился на один из народов, подослал к ним абсолютно искажённое лицо своё, искусил их на гордыню что они избранные, стал творить зло сначала египтянам, с согласия и криков "браво" со стороны евреев, потом увёл в пустыню и почти всех переубивал. при всём при том не уставая обещать евреям то что они так хотели - землю. и спекулируя на их таком желании творил зло и убийства как самих евреев, так и других народов.
ну не похоже это на Отца безначального, которого славил Иисус.Комментарий
-
Выговорилась ?)ну тогда получается что Отец небесный, который есть Свет, в котором нет никакой тьмы и любовь совершенная, разозлился на один из народов, подослал к ним абсолютно искажённое лицо своё, искусил их на гордыню что они избранные, стал творить зло сначала египтянам, с согласия и криков "браво" со стороны евреев, потом увёл в пустыню и почти всех переубивал. при всём при том не уставая обещать евреям то что они так хотели - землю. и спекулируя на их таком желании творил зло и убийства как самих евреев, так и других народов.
ну не похоже это на Отца безначального, которого славил Иисус.
Пойду пообедаю .Потом напишуКомментарий
-
Интересно, что Метатрона помимо имени «Князь (Божественного) Присутствия» (сар а-паним), еще называют «Князем Мира» (сар а-олам). Не это ли имя упомянул Иоанн в Ин. 16:11?
16:8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
16:9. о грехе, что не веруют в Меня;
16:10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
16:11. о суде же, что князь мира сего осужден.Комментарий

Комментарий