Я уже поднимал тему об уникальности книги псалмов. Никакой уникальности псалтиря на фоне древних языческих молитв нет. Никакого серьезного опровержения этому тезису не последовало. Как обычно, приходилось наблюдать переводы темы в другое русло, ущипывания, колкости и прочее. Аналогично и здесь. Никакого здравого опровержения того, что закон Яхве не уникален, не случилось. Лишь дифирамбы Яхве, лишь попытки заткнуть рот, типа ''что тебе до Яхве?''. Все это лишний раз подтверждает, что Яхвизм, иудаизм - это никакой не монотеизм, а лишь монолатрия, и находится это все на одной плоскости с языческими методами возвеличивания своих богов.
Тем не менее, я лично считаю, что и Псалтирь, и закон Яхве, обладают таки некоей уникальностью. Странно лишь то, что самые иудействующие товарищи этого форума этой уникальности до сих пор не предьявили. Но может все таки еще не вечер?
Тем не менее, я лично считаю, что и Псалтирь, и закон Яхве, обладают таки некоей уникальностью. Странно лишь то, что самые иудействующие товарищи этого форума этой уникальности до сих пор не предьявили. Но может все таки еще не вечер?
Комментарий