Справедливое насилие. Эхо из Помпеи.
Свернуть
X
-
Такие вопросы возникают от непонимания нравственного закона или же Нагорной проповеди.
Иисус приоткрыл завесу этого закона, когда сказал, что всякий, кто посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с ней. Этим примером Господь показал, что зло живет внутри человека. Его никак нельзя победить, кроме как добром. И задача каждого христианина бороться не с чужими грехами, а со своими собственными. Когда Иисуса ударили по щеке, Он не стал обращать к обидчику вторую щеку, потому что внутри Него не было зла. Он сказал: «Если Я не прав скажи, что Я неправ, а если Я сказал правильно, за что бьешь Меня?»
Защита слабых и угнетенных, была особой задачей Господа. Он дал прекрасный ответ всему человечеству: нет больше той любви, если кто душу положит за друзей своих.
Конечно, есть ситуации, которые из ряда вон выходящие. Но не бывает справедливого насилия.... Оно всегда несправедливо. И такое насилие не делит людей на христианок или атеисток... Это анти человеческое и сатанинское насилие. Перед лицом превосходящей силы никто не сможет устоять... и здесь нет различия мужчина ты или женщина. Насилие - это извращенное применение силы, когда жертва просто беззащитная.
- - - Добавлено - - -
Акелла,я понимаю почему Вы создали такую тему,и да Вы в чем то правы,"но!"Всегда есть "но!".
Когда Яхве захочет растоптать тебя любое сопротивление бессмысленно,единственное что остается:раскрыть зубами плоть свою и положить душу свою на ладони перед ним-он господин мира,кто может противиться ему?Так поступил Иов,так поступил Йешуа,они для нас пример.
- - - Добавлено - - -
Я назвал тему ''справедливое насилие''. Ведь нет никакого насилия. ''Что ты имеешь, чего не получил?'' ''Яхве дал, и Яхве взял'' свое обратно. Он вправе поступать со своим имуществом как ему угодно.Комментарий
-
Это все понятно. И как же побеждать женщине зло насильников, собирающихся изнасиловать ее? Прочитать им нагорную проповедь? Или ,может, сказать им, что ''насилие - это извращенное применение силы, когда жертва просто беззащитная''? А когда изнасилуют сказать им: ''за что Вы меня изнасиловали?''
- - - Добавлено -
.Последний раз редактировалось Фонфан; 25 January 2017, 12:58 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Все сходится. Там говорится о насилии, именно о нем. И о том, что делать ученику, когда сталкиваешься с ним. Почему о насилии? Потому что он ''принуждает'' идти тебя с ним поприще, потому что он ''забирает'' твою одежду себе, потому что он ''бьет'' тебя по твоей щеке. А справедливо ли это? Конечно. Ведь это его территория и он здесь руководит всем и всеми. Потому что это не твоя ''одежда'', а его. Потому и ''забирает'' обратно. Потому что и щека эта не твоя, а его. Следовательно, отдав то, что он забирает, ты не отдаешь еще всего. А потому: иди два поприща, отдай и рубашку, подставь и другую щеку. Что ты имеешь своего? Только Себя. Но ''иметь'' Себя нельзя. Можно лишь ''быть'' Собой. Потому отдай ему его.
Ну хорошо. Так - ученик. А ученица - КАК? А если насилие над христианкой? Если - изнасилование, то как? Дать себя насиловать? Как же, КАК поступали христианки в первом веке, отданные в рабство в публичные дома? ''Что?'' Не было такого? Было! Раскопки города Помпеи это показали. Если христианку настигали насильники, что ей делать? Сопротивляться? Или пройти ''еще одно поприще''? Протестовать? Или отдаться еще как-то сверх-требуемого? Понятно, что такое насилие - грех, но как слабой женщине-христианке сопротивляться ему? Ведь любое насилие это грех.
Души моей не слышу крика боли....
- - - Добавлено - - -
а так тема-хорошая...респект...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
итак, выяснено: наш Акела впечатлился фильмом : пришёл в ужас .
.................и решил ужаснуть народ полным отсутствием конкретики
:
итак, плз-ведь я о тему поднял о слове Иисуса
- - - Добавлено - - -
Акелла - промахнулся?Последний раз редактировалось Виталич; 25 January 2017, 02:46 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Совсем как названа одна статья в христианском журнале: "Подвиг христианки! Была задушена пьяным мужем."https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Бог наградил людей инстинктами. Они заставляют (инстинкт самосохранения напр.) человека приспособится к выживанию в самых трудных условиях.
Это не для людей. В первую очередь это для Самого Господа.
Это Ему надо, чтобы каждая душа существовала в теле как можно дольше и, пройдя ряд испытаний и страданий смогла не утратить веры и Он мог взять её в Своё Царство.
Часто силе приходится покорится. Сопротивляться можно пока есть шанс победить зло. А если шанса нет? Если противник сильнее?
Вопрос в том - что, Иоанн Креститель хотел умереть? И он герой веры! А насилуемая девушка этого хочет? Нет! Поэтому такая "работница" публичного дома вполне может оказаться спасенной, если при этом сохранит веру.
В отличие от многих книжников на этом форуме.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это все понятно. И как же побеждать женщине зло насильников, собирающихся изнасиловать ее? Прочитать им нагорную проповедь? Или ,может, сказать им, что ''насилие - это извращенное применение силы, когда жертва просто беззащитная''? А когда изнасилуют сказать им: ''за что Вы меня изнасиловали?''
Еще в Старом Завете был дан закон о насилии... Там явно сказано, что девушка должна делать в такой ситуации. И если есть возможность позвать на помощь, тогда обязательно надо это делать.
Но если насильники превосходят силою, то тогда подскажите, что надо делать? - если вы такой умный.) Может ваш совет спасет хотя бы не христианку, если ее затащат в лес и помочь не будет кому....
Вот как должно было поступать при насилии в Старом Завете.
23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
27 ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.Комментарий
-
Есть фильмы гораздо ужаснее, этот очень щадящий. Я его вспомнил навскидку. Новости криминального плана действуют гораздо отрезвляюще.Комментарий
-
ни хитрите Akella, про Вас уже фсё понятно #post4860804
а посему : плз-
или
1.Akella:Справедливое насилие. Эхо из Помпеи.
или
2 . Akella - промахнулся.
.................................................. .................................................. ..третьего нидано
- - - Добавлено - - -
увы и ахххххх"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ни хитрите Akella, про Вас уже фсё понятно #post4860804
а посему : плз-
или
1. о каком?
или
2 . Akella - промахнулся.
.................................................. .................................................. ..третьего нидано
- - - Добавлено - - -
увы и аххххххКомментарий
Комментарий