Справедливое насилие. Эхо из Помпеи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Фонфан
    Акелла, вернись к нам,...вернись в семью, хватит таиться в думках своих.))) Поговори с народом....
    Да. Извините. Просто спать надо было. Вот на работу собираюсь. Вижу, тут баррикада выстроена ... из иллюзий.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Valentina Koret
      Такие вопросы возникают от непонимания нравственного закона или же Нагорной проповеди.
      Иисус приоткрыл завесу этого закона, когда сказал, что всякий, кто посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с ней. Этим примером Господь показал, что зло живет внутри человека. Его никак нельзя победить, кроме как добром. И задача каждого христианина бороться не с чужими грехами, а со своими собственными. Когда Иисуса ударили по щеке, Он не стал обращать к обидчику вторую щеку, потому что внутри Него не было зла. Он сказал: «Если Я не прав скажи, что Я неправ, а если Я сказал правильно, за что бьешь Меня?»
      Защита слабых и угнетенных, была особой задачей Господа. Он дал прекрасный ответ всему человечеству: нет больше той любви, если кто душу положит за друзей своих.
      Конечно, есть ситуации, которые из ряда вон выходящие. Но не бывает справедливого насилия.... Оно всегда несправедливо. И такое насилие не делит людей на христианок или атеисток... Это анти человеческое и сатанинское насилие. Перед лицом превосходящей силы никто не сможет устоять... и здесь нет различия мужчина ты или женщина. Насилие - это извращенное применение силы, когда жертва просто беззащитная.
      Это все понятно. И как же побеждать женщине зло насильников, собирающихся изнасиловать ее? Прочитать им нагорную проповедь? Или ,может, сказать им, что ''насилие - это извращенное применение силы, когда жертва просто беззащитная''? А когда изнасилуют сказать им: ''за что Вы меня изнасиловали?''

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
      Акелла,я понимаю почему Вы создали такую тему,и да Вы в чем то правы,"но!"Всегда есть "но!".
      Когда Яхве захочет растоптать тебя любое сопротивление бессмысленно,единственное что остается:раскрыть зубами плоть свою и положить душу свою на ладони перед ним-он господин мира,кто может противиться ему?Так поступил Иов,так поступил Йешуа,они для нас пример.
      Согласен абсолютно. У меня насчет этого нет иллюзий.

- - - Добавлено - - -

Я назвал тему ''справедливое насилие''. Ведь нет никакого насилия. ''Что ты имеешь, чего не получил?'' ''Яхве дал, и Яхве взял'' свое обратно. Он вправе поступать со своим имуществом как ему угодно.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Akella
        Это все понятно. И как же побеждать женщине зло насильников, собирающихся изнасиловать ее? Прочитать им нагорную проповедь? Или ,может, сказать им, что ''насилие - это извращенное применение силы, когда жертва просто беззащитная''? А когда изнасилуют сказать им: ''за что Вы меня изнасиловали?''

- - - Добавлено -

.
        А почему Вы Богу не верите? Имелись причины к этому? Почему?? Ведь с христианкой такого никогда не случится.......судьба же от Бога.))
        Последний раз редактировалось Фонфан; 25 January 2017, 12:58 AM.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Akella
          Что ты имеешь своего? Только Себя. Но ''иметь'' Себя нельзя. Можно лишь ''быть'' Собой. Потому отдай ему его.
          Верно сказано. Ничего в этом мире "своего" нет. Всё принадлежит Ему. Отдаст ли Он своё? Иисус отдал. Он стал рабом, и умер как раб. А теперь мы(человеки) Его рабы...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Akella
            Да. Извините. Просто спать надо было. Вот на работу собираюсь. Вижу, тут баррикада выстроена ... из иллюзий.
            Почему считаете, что из иллюзий?))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Фонфан
              Акелла, вернись к нам,...вернись в семью, хватит таиться в думках своих.))) Поговори с народом....
              Вы мне напомнили в мультике маугли: акела промахнулся...абажаю Вас Дар читать часто...в этике ваааааааще...респект...

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Akella
                Да. Все сходится. Там говорится о насилии, именно о нем. И о том, что делать ученику, когда сталкиваешься с ним. Почему о насилии? Потому что он ''принуждает'' идти тебя с ним поприще, потому что он ''забирает'' твою одежду себе, потому что он ''бьет'' тебя по твоей щеке. А справедливо ли это? Конечно. Ведь это его территория и он здесь руководит всем и всеми. Потому что это не твоя ''одежда'', а его. Потому и ''забирает'' обратно. Потому что и щека эта не твоя, а его. Следовательно, отдав то, что он забирает, ты не отдаешь еще всего. А потому: иди два поприща, отдай и рубашку, подставь и другую щеку. Что ты имеешь своего? Только Себя. Но ''иметь'' Себя нельзя. Можно лишь ''быть'' Собой. Потому отдай ему его.
                Ну хорошо. Так - ученик. А ученица - КАК? А если насилие над христианкой? Если - изнасилование, то как? Дать себя насиловать? Как же, КАК поступали христианки в первом веке, отданные в рабство в публичные дома? ''Что?'' Не было такого? Было! Раскопки города Помпеи это показали. Если христианку настигали насильники, что ей делать? Сопротивляться? Или пройти ''еще одно поприще''? Протестовать? Или отдаться еще как-то сверх-требуемого? Понятно, что такое насилие - грех, но как слабой женщине-христианке сопротивляться ему? Ведь любое насилие это грех.
                Души моей не слышу крика боли....
                напомнило анекдот: бежит по улице Оксана...за нею гонится маньяк...Оксана видит-симпатичный...и сразу медленней бежит...

- - - Добавлено - - -

а так тема-хорошая...респект...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                Я рад за Вас. Вы исчерпали вопрос. Наверное, можете спокойно спать, ибо ''возлюбленному своему он дает сон''...
                то Виталич видимо мечтает С.Сигалом стать...

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

итак, выяснено: наш Акела впечатлился фильмом :
                  Сообщение от Akella
                  .... Посмотрите фильм ''я плюю на ваши могилы''...
                  пришёл в ужас .

.................и решил ужаснуть народ полным отсутствием конкретики
                  :
                  Сообщение от Виталич
                  Сообщение от Akella
                  Сообщение от Виталич
                  ведь я о тему поднял о слове Иисуса
                  плз, о каком конкретно ?
                  Я Вам завидую! Дай Вам господи этого слова не знать как можно дольше... Наверное где то в апокрифах затерялось...
                  прежде чем знать , предпочитаю - понять.

итак, плз-
                  ведь я о тему поднял о слове Иисуса
                  о каком?
                  заинтриговал , т.с., народные массы - донильзя ..............и молчит.

- - - Добавлено - - -

Акелла - промахнулся?
                  Последний раз редактировалось Виталич; 25 January 2017, 02:46 AM.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Певчий
                    Одним словом, каждый сам для себя решает, что для него лучше. Раздвинуть ноги и остаться живым, или лучше умереть, сопротивляясь до конца всеми возможными способамии. Мне более симпатичны последние. А первым - Бог судья. Им с этим потом жить...
                    Совсем как названа одна статья в христианском журнале: "Подвиг христианки! Была задушена пьяным мужем."
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Бог наградил людей инстинктами. Они заставляют (инстинкт самосохранения напр.) человека приспособится к выживанию в самых трудных условиях.
                      Это не для людей. В первую очередь это для Самого Господа.
                      Это Ему надо, чтобы каждая душа существовала в теле как можно дольше и, пройдя ряд испытаний и страданий смогла не утратить веры и Он мог взять её в Своё Царство.

Часто силе приходится покорится. Сопротивляться можно пока есть шанс победить зло. А если шанса нет? Если противник сильнее?

Вопрос в том - что, Иоанн Креститель хотел умереть? И он герой веры! А насилуемая девушка этого хочет? Нет! Поэтому такая "работница" публичного дома вполне может оказаться спасенной, если при этом сохранит веру.
                      В отличие от многих книжников на этом форуме.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от kotik-ed
                        ...Отдаст ли Он своё? Иисус отдал. Он стал рабом, и умер как раб. А теперь мы(человеки) Его рабы...
                        умер как раб.?!

оттттт у вас бог, я просто в ужасе.

мой Бог умер свободным , чем и даровал нам , Своим рабам - свободу.

...........а вы всё про рабство какое-то толчёте .....
                        ......чьё?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Akella
                          Да не утрируйте вы так неудачно.)
                          Еще в Старом Завете был дан закон о насилии... Там явно сказано, что девушка должна делать в такой ситуации. И если есть возможность позвать на помощь, тогда обязательно надо это делать.
                          Но если насильники превосходят силою, то тогда подскажите, что надо делать? - если вы такой умный.) Может ваш совет спасет хотя бы не христианку, если ее затащат в лес и помочь не будет кому....
                          Вот как должно было поступать при насилии в Старом Завете.
                          23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
                          24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
                          25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
                          26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
                          27 ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
                          28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
                          29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Виталич
                            итак, выяснено: наш Акела впечатлился фильмом :
                            пришёл в ужас .

.................и решил ужаснуть народ полным отсутствием конкретики
                            :
                            заинтриговал , т.с., народные массы - донильзя ..............и молчит.

- - - Добавлено - - -

Акелла - промахнулся?
                            Есть фильмы гораздо ужаснее, этот очень щадящий. Я его вспомнил навскидку. Новости криминального плана действуют гораздо отрезвляюще.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

ни хитрите Akella, про Вас уже фсё понятно #post4860804

а посему : плз-

или
                              1.
                              Akella:Справедливое насилие. Эхо из Помпеи.
                              Akella."...ведь я о тему поднял о слове Иисуса.."
                              о каком?
                              или

2 .
                              Akella - промахнулся.

.................................................. .................................................. ..третьего нидано

- - - Добавлено - - -

увы и ахххххх
                              ......чьё?

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Виталич
                                ни хитрите Akella, про Вас уже фсё понятно #post4860804

а посему : плз-

или
                                1. о каком?
                                или

2 .
                                Akella - промахнулся.

.................................................. .................................................. ..третьего нидано

- - - Добавлено - - -

увы и ахххххх
                                Ну если Вам все понятно, и Вас не задевает тема, и важно замять тему, то считайте, что я промахнулся.

Комментарий

Обработка...