Справедливое насилие. Эхо из Помпеи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Valentina Koret
    Конечно... Бог века сего, он таков... не зря Писание говорит: И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие......
    ************************************************** ***********************************
    Только все дело в том, что люди возлюбили больше тьму, нежели свет и списывать все на бога века сего - маловато будет. Но приходит время, когда этот сатана будет брошен в озеро огненное, а вместе с ним и все слуги его. А вот Божьи дети войдут в Царство, где навсегда будет уничтожено зло и насилие. И ради этого важно оставаться верным Богу.
    Дети Божьи, если они дети Божии, никогда ни при каких обстоятельствах, никогда не смогут грешить, всегда будут детьми Божиими, не способными возлюбить тьму нисколько. Можно отречься от дитя Божия в себе, предать его, но само дитя никогда никак не может погибнуть. Свет вернется к Отцу в любом случае. Все наши преходящие случайные ''личности'' погибнут, но основа, Свет Отца возвратится Домой. Потому все наши судорожные попытки ''быть верными'' или ''совершенствоваться'', ''развиваться'', ''освящаться'', ''преобразовываться'', ''обожаться'' - суета сует и томление ''духа''. Остается только 'отвергнуть себя'', ''потерять душу свою'', чтобы быть настигнутым любовью Отца. Это - страшно и ужасно для ''я'', и невозможно для религиозного ''я''. Если кто и находит ВСЕ, то только тот, кто ''отпускает вожжи'', ''поручни'', ''костыли''.... Тогда Он находит Себя, всегда пребывавшего в руке Отца. ''Авва, Отче!''...
    Но единственное, что нужно для этого, это прикоснуться к Себе. ''Но тем не менее, видимо: ''в мире есть много животных, имеющих образ человека'' (Ев. от Филлиппа)... К сожалениюю. каждому - свое.

Р.S. ''Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети'' (из песни мамонтенка на льдинке).
    Последний раз редактировалось Akella; 26 January 2017, 03:37 PM.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Akella
      Р.S. ''Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети'' (из песни мамонтенка на льдинке).
      Если все так оптимистично, тогда почему тема о насилии?)

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Akella
        Можно отречься от дитя Божия в себе, предать его, но само дитя никогда никак не может погибнуть. Свет вернется к Отцу в любом случае.
        тогда зачем нужен Спаситель?

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Если все так оптимистично, тогда почему тема о насилии?)
          Этот тотальный оптимизм рождается в глубине тотального пессимизма. И такой оптимизм не отрицает пессимизм, а включает его в себя. Принуждающий может изнасиловать тело и душу, но того, кто в этом теле и душе, не может, ибо он недосягаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
          тогда зачем нужен Спаситель?
          ''Встань, спящий! Воскресни из мертвых, и будет светить тебе Христос''. Дитя Божие в человеке ''спит'' или пребыаает в плену
          смерти. Спаситель пробуждает и воскрешает его. С другой стороны, подобное познается подобным. Дети Божии узнаЮт Спасителя, вспоминают Его и Себя , ''приходят в себя''...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Akella
            ...Принуждающий может изнасиловать тело и душу, но того, кто в этом теле и душе, не может, ибо он недосягаем.
            И каков вывод?))) Жизнь прекрасна и удивительна.))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Фонфан
              И каков вывод?))) Жизнь прекрасна и удивительна.))
              Кому как. Детям мира сего в этом мире - да, ''прекрасна и удивительна''. Когда в человеке рождается дитя Божие, -а это совершенный ''элемент'', - то мир сей превращается в тюрьму, чужбину, чужую землю. Ведь с дитя Божие имеет в себе меру, которой мерится этот несовершенный мир. И тогда даже самый яркий свет оказывается лишь тенью... Ну а свинье нет ничего милее, ''прекрасней и удивительнее'' этой ''полноты'' мира, его навозной жижи, силоса и рожков.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Akella
                Ну а свинье нет ничего милее, ''прекрасней и удивительнее'' этой ''полноты'' мира, его навозной жижи, силоса и рожков.
                Это тонкий намёк или открытый текст?))) Не знаю как кто....может я и не права, но мне думается, что во всех бедах, виновен сам человек...Кто хочет ИДЁТ и НАХОДИТ, а кто не хочет, тот ИЩЕТ ПРИЧИНЫ, почему что-то не так,как хочется.....Мне жалко ОСОБЕННО ДЕТЕЙ....а взрослые в себе причину искать обязаны.....хоть и их жалко, но меньше.))
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Фонфан
                  Это тонкий намёк или открытый текст?))) Не знаю как кто....может я и не права, но мне думается, что во всех бедах, виновен сам человек...Кто хочет ИДЁТ и НАХОДИТ, а кто не хочет, тот ИЩЕТ ПРИЧИНЫ, почему что-то не так,как хочется.....Мне жалко ОСОБЕННО ДЕТЕЙ....а взрослые в себе причину искать обязаны.....хоть и их жалко, но меньше.))
                  Да, виновен сам человек. Но тот, кто в нем ни в чем не виновен. Когда человек расскаивается, он и находит в себе жемчужину. Но нельзя путать расскаивающееся ''я'' с ''Я'', то есть нашедшего жемчуг с самим жемчугом. Субьективно же все переживается как ''Царство Божие внутри'', как ''настигло вас Царство Царство Божие''.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Akella
                    Да, виновен сам человек. Но тот, кто в нем ни в чем не виновен. Когда человек расскаивается, он и находит в себе жемчужину. Но нельзя путать расскаивающееся ''я'' с ''Я'', то есть нашедшего жемчуг с самим жемчугом. Субьективно же все переживается как ''Царство Божие внутри'', как ''настигло вас Царство Царство Божие''.
                    А никто и не винит того, кто в нём....но, чтоб достать орех, необходимо вскрыть скорлупу....для этого требуются усилия....а раскаянье даёт лишь первую жемчужинку, но толка нет, если опять грешит человек, как и до раскаянья.....и вина эта на человеке.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Akella
                      ''Встань, спящий! Воскресни из мертвых, и будет светить тебе Христос''. Дитя Божие в человеке ''спит'' или пребыаает в плену
                      смерти. Спаситель пробуждает и воскрешает его. С другой стороны, подобное познается подобным. Дети Божии узнаЮт Спасителя, вспоминают Его и Себя , ''приходят в себя''...
                      хорошо, Спаситель как средство от амнезии. но насилуют-то именно душу, она и нуждается в спасении. и именно душа и спит, дух бодр, он никогда не спит.
                      именно душа страдает стокгольмским синдромом, она больна. ради спасения света души весь сыр-бор.

Комментарий

• Avatorn
                        Участник

• 06 January 2017
                        • 424

Сообщение от Akella
                        Л-И-Р-И-К-А
                        Ответа ведь нет одлнозначного. Ситуации прошлого опасно прецировать на настоящее. Всё по разному вопринимается. Тогад кровь лилась реками и все ходили под смертью и насилием. Это было в порядке вещей.
                        сейчас люди уже не те и для них это травмой может быть, примерить на себя судьбу изнаислованной.
                        Это как здесь и сейчасв подродностях изложить процесс вскрытия родного для тебя человека в морге. Никто так не поступает, в общих чертах описываетсялишь для того, чтобы дать направление для мысли.
                        Последний раз редактировалось Avatorn; 27 January 2017, 03:00 AM.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

....Вряд ли какой насильник имеет Старый и Новый Завет. Но незнание закона не освобождает от ответственности. А вот некоторым нужен Старый и Новый Завет хотя бы в мозгах.)
                          Сообщение от Фонфан
                          ...может я и не права, но мне думается, что во всех бедах, виновен сам человек...Кто хочет ИДЁТ и НАХОДИТ, а кто не хочет, тот ИЩЕТ ПРИЧИНЫ, почему что-то не так,как хочется.....Мне жалко ОСОБЕННО ДЕТЕЙ....а взрослые в себе причину искать обязаны.....хоть и их жалко, но меньше.))
                          Довелось (недавно) "походить" по концлагерю..
                          Бывшему.

И чем дольше ходилось, тем отчётливее не пускалась в мозг мысль: НЕУЖЕЛИ?! Неужели здесь не было ни одного, кто бы верил больше (меньше?), чем ............................... я?

Но их насиловали (как меньшее из зол), топили в унитазах и могли с ними справиться!

....

простите..
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Natanata
                            У каждого человека есть выбор, у него тоже выбор был....Источник: Солдат, который стал национальным героем, ни разу не убив человека ...

Он хотел помочь им хоть чем-то, вот и записался санитаром.

Источник: Солдат, который стал национальным героем, ни разу не убив человека © Fishki.net© Fishki.net
                            да , у санитара на войне есть такой выбор.

у рядового - нет : если рядовой не будет убивает врага , то санитару некого будет спасать : враг убьёт - всех.

и санитара тоже .

.....................поэтому будь проклята война.
                            и те , кто её разжигает.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от הלך
                              ....
                              Там употреблено именно слово "насилие",а не "усилие" к Вашему сожалению.
                              сенсация - однако.

читаем :
                              Матф .
                              11.12
                              От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, Лк 16, 16.

почему?
                              и что за усилия - нужны?

читем дальше
                              11.12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, Лк 16, 16.
                              11.13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                              11.14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти. Мал 4, 5.
                              11.15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                              11.16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, Лк 7, 31.
                              11.17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                              11.18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                              11.19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее. Лк 7, 34-35.
                              11.20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
                              11.21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, Лк 10, 13.
                              11.22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
                              11.23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
                              11.24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
                              11.25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; Пс 8, 3. Лк 10, 21. 1 Кор 1, 27. 2 Кор 11, 3.
                              11.26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                              11.27 Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Мф 16, 17. Ин 3, 35. Ин 6, 46.
                              11.28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                              11.29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6, 16.
                              11.30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. 1 Ин 5, 3.

- - - Добавлено - - -

...употребите усилие над собой и Матф 11.29 возьмите иго Мое на себя ....
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Кстати, да! Именно слово насилие стоит в греческом. А я когда еще читал Иеремиаса, подумал, что наверняка Иисус говорил не об усилии. Тогда вышла бы просто банальная мысль, которые высказвали все иудеи вокруг. И тут вдруг сказать среди благоговейных иудеев - ''ЦБ насилием берется и насильники расхищают его''. Истинно, ''этот человек был от Бога''. Никто не говорил так, как Он! Ортодоксальный иудаизм, как и всякая ортодоксия, такого не прощает. Хотя центр тяжести не в этом.

Комментарий

Обработка...