Справедливое насилие. Эхо из Помпеи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natanata
    Завсегдатай

• 13 June 2013
    • 582

Сообщение от Певчий
    На мой взгляд он описывает состояние неутвержденной в вере души
    Мне кажется, что до тяжелого испытания надо еще дорасти. Моя мама. когда училась в школе. у них была тема о "Молодой Гвардии," которые попали к фашистам и их там пытали. Тема сочинения была типа: "А смогли вы перенести все пытки, как перенесли все пытки молодогвардейцы?" Mоя мама была комсомолка, я не помню, сколько ей было тогда лет. Ну, так моя мама написала, что она, если бы ее пытали, то она бы все рассказала, все тайны, потому что она до жути боится пыток. Ее из-за этого вызвали даже к директору и собирались исключить из комсомола. Как она мне призналась позже потом, что она действительно в такой юном возрасте боялась пыток, НО тогда она мне уже сказала и ей уже было далеко за 50 лет, что в таком уже в таком зрелом 50летнем возрасте она бы смогла выдержать такие ужасающие пытки.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Akella
      А вот и нет. Отобрали возможность самоубийства. На цепях теперь все.
      А почему отобрали? Считаете, что это нельзя совершать? Если Вашим рассуждением мерить, что щека Его, то и всё тело Его, так в чём же запрет, если подвёл ситуацию к такому? Пусть своё заберёт...разве жалко?))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Якто
        Скажите , а кому Иисус говорил всё то , что говорил?жившим тогда евреям или иерархам и мирянам христианства??
        Л-ю-д-я-м!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natanata
        Мне кажется, что до тяжелого испытания надо еще дорасти. Моя мама. когда училась в школе. у них была тема о "Молодой Гвардии," которые попали к фашистам и их там пытали. Тема сочинения была типа: "А смогли вы перенести все пытки, как перенесли все пытки молодогвардейцы?" Mоя мама была комсомолка, я не помню, сколько ей было тогда лет. Ну, так моя мама написала, что она, если бы ее пытали, то она бы все рассказала, все тайны, потому что она до жути боится пыток. Ее из-за этого вызвали даже к директору и собирались исключить из комсомола. Как она мне призналась позже потом, что она действительно в такой юном возрасте боялась пыток, НО тогда она мне уже сказала и ей уже было далеко за 50 лет, что в таком уже в таком зрелом 50летнем возрасте она бы смогла выдержать такие ужасающие пытки.
        Вы живете на другой планете? Вы ни когда не слышали о зверских изнасилованиях малолетних? Которые не доросли до Вашего понимания? Уж Вы то точно их утешили бы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        А почему отобрали? Считаете, что это нельзя совершать? Если Вашим рассуждением мерить, что щека Его, то и всё тело Его, так в чём же запрет, если подвёл ситуацию к такому? Пусть своё заберёт...разве жалко?))
        ''Отобрали'', друг мой, потому что мы ничего не имеем, чего не получили.... Следовательно, все, что имеем, имеем не свое, а чужое. Потому и отдайте им то, что ИХ.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Akella
          ''Отобрали'', друг мой, потому что мы ничего не имеем, чего не получили.... Следовательно, все, что имеем, имеем не свое, а чужое. Потому и отдайте им то, что ИХ.
          Проблему не вижу...))) Отдать, так отдать....пусть подавятся всем своим.))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Akella
            Л-ю-д-я-м!
            Каким людям? В каких рамках вы собрались рассматривать этот комплекс??

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Фонфан
              Проблему не вижу...))) Отдать, так отдать....пусть подавятся всем своим.))
              Вы - женщина? Приятно это осознавать. Я за Вас спокоен. Уж Вы то точно отдали бы все, верно? Судя по Вашим словам.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62354

Сообщение от Akella
                А причем тут кошелек? Мелко плаваете!
                Я Вам показал на простом примере значение слов Христа о непротивлении злу. При отнятии у Вас денег или какого имущества, храмине Духа Святого ничего не угрожает осквернением.
                Сообщение от Akella
                ВАМ НАСИЛУЮТ! ИМ похрен Ваш кошелек! Вашу девственную душу поджигают на огне жнстокого извращенного насилия. Кошелек!? Перестаньте. Заковали, связали, и часами, днями, месяцами, годами - насилуют!
                Просто так ничего не бывает в этой жизни. Чаще всего человек находит сам себе приключения на одну точку, неразумным образом жизни. Как выходить из такого рода испытания таким людям - это отдельная тема. Верующим же обычно помогает Господь выходить из искушений. Верующие, прислушивающиеся к гласу свыше, хранимы Им. Я не слышал еще случаев (и в Библии таких примеров нет), где бы Бог не защитил Своих верных от сексуального насилия. Т.е., если человек рассудительный, то мудрость его оберегает от того, от чего не в силах уберечь безрассудность. У меня не было случаев с угрозами сексуального насилия. Но были случаи, когда при помощи слова убеждения удавалось остановить человека с дурными намерениями просто физического характера. Стараясь видеть в нем не преступника, а потерянного БРАТА, мне удавалось найти такие слова, которые отрезвляли даже пьяного от алкоголя. Потом интересный сон мне приснился. Я увидел сперва себя, повстречавшим блудницу, которая начала меня искушать и звать зайти в помещение какого-то старого разваленного дома. Я не повелся и начал ей говорить о Божьей любви... В ее глазах я увидел стыд и растерянность. Она словно чего-то испугалась. Потом она вдруг стала меня умалять поскорее уходить из этого места. Она чуть ли не со слезами меня уговаривала уйти. Я не понял сперва, что с ней случилось. И пошел от нее. И тут мне показывается во сне эта ситуация как бы с высоты птичьего полета. Моя душа в духе вдруг увидела сверху этот старый пустынный двор... Я вижу эту блудницу... Не одну! С ней были несколько человек, разбойного вида. Увидел ножи в их руках. И я четко понимаю, что ее они используют как приманку, подставную утку на лохов, любителей "сладенького". И во сне я четко понимаю, что именно страх Божий сохранил меня от последствий, которые мне угрожали. Любовью Христовой я смог пленить сердце этой блудницы, так что она просто не смогла в себе переступить через эту грань и поняла, что причиня вред мне, она может причинить вред Самому Христу...
                У меня и после того случая были встречи с людьми, которые могли мне причинить физический вред. И я убедился для себя, что именно способность увидеть в них братьев, пусть и больных душой, но Братьев, побуждала их отходить от меня и не причинять мне никакого вреда. Я не знаю, что Бог пошлет мне завтра. Все в Его власти! Но я знаю, что ничего без Его волит в этом мире произойти не может. И я также знаю, что мудрость способна сохранить и наши тела в момент искушения. И в житиях святых есть примеры, когда даже скалы раскрывались, позволяя утаиться от насилия верных Христовых невест...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Akella
                  Раскопки города Помпеи это показали.
                  Акелла,с чего Вы взяли что эти христианки были жертвами насилия?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Akella
                    Вы - женщина? Приятно это осознавать. Я за Вас спокоен. Уж Вы то точно отдали бы все, верно?
                    Да....без всяких проволечек.))) Терпеть насилия, чтоб какая-то мразь получала удовольствие...нет уж....не было жизни если, то и такой не надо....и Бог в курсе мох мыслей.)))

Комментарий

• Natanata
                      Завсегдатай

• 13 June 2013
                      • 582

Сообщение от Akella
                      Вы живете на другой планете? Вы ни когда не слышали о зверских изнасилованиях малолетних? Которые не доросли до Вашего понимания? Уж Вы то точно их утешили бы...
                      А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.

Евангелие от Марка 9 стих 42 Мк 9:42:
                      Евангелие от Марка 9 стих 42 Мк 9:42 © bible.by

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Фонфан
                        Да....без всяких проволечек.))) Терпеть насилия, чтоб какая-то мразь получала удовольствие...нет уж....не было жизни если, то и такой не надо....и Бог в курсе мох мыслей.)))
                        А вот и нет! Вам не дадут возможности сдохнуть! Все будет снова и снова повторяться с еще более изощренными извращениями, но сдохнуть Вам не дадут. Это было бы милостью с их стороны.... И как остаться христианкой?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Akella
                          А вот и нет! Вам не дадут возможности сдохнуть! Все будет снова и снова повторяться с еще более изощренными извращениями, но сдохнуть Вам не дадут. Это было бы милостью с их стороны....
                          Да бросьте Вы...что значит не дадут?...Откуда такая уверенность, что не дадут?)) Может решения окончательное ещё не принято и отчаяние не накрыло полностью?))
                          Но тема неприятная....у Вас плохая ситуация в жизни?

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Akella
                            А вот и нет! Вам не дадут возможности сдохнуть! Все будет снова и снова повторяться с еще более изощренными извращениями, но сдохнуть Вам не дадут. Это было бы милостью с их стороны.... И как остаться христианкой?
                            Йешуа унизили,избили и оплевали,а знаете что самое интересное?Его враги так его боялись,что все это время он был связан.

А вообще друг мой,мы "лестай",а не "паиньки" мира сего.По моему Вы забыли это.
                            В зубах неси тело свое,но будь человеком.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62354

Сообщение от Akella
                              Вы рассуждаете сейчас как неверующий, будто Бога рядом с верующим нет. Вы как бы предлагаете: а вот без Божьей помощи что вы будете делать, если Он откажется от вас? - На это отвечаю так: если Бог оставил человека, то уже не важно, что будет после. Подвергнется ли он насилию или не подвергнется - он в любом случае останется без Бога. А вот если хранит верность Ему, то Он знает, как спасать Своих верных. Меч Ангела Господня поразит всякого, кто дерзнет осквернить храм Божий.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natanata
                                Завсегдатай

• 13 June 2013
                                • 582

Сообщение от Певчий
                                Просто так ничего не бывает в этой жизни. Чаще всего человек находит сам себе приключения на одну точку, неразумным образом жизни. Как выходить из такого рода испытания таким людям - это отдельная тема. Верующим же обычно помогает Господь выходить из искушений. Верующие, прислушивающиеся к гласу свыше, хранимы Им. Я не слышал еще случаев (и в Библии таких примеров нет), где бы Бог не защитил Своих верных от сексуального насилия. Т.е., если человек рассудительный, то мудрость его оберегает от того, от чего не в силах уберечь безрассудность.
                                Неделю спустя, мы разговаривали с детективом, и он рассказал, что произошло той ночью. Он сказал, что та вторая девочка, которая была с нами, не должна была выходить из дома, и ее отец очень переживал за нее. Он ездил по всему городу, ища ее, но нигде не мог найти. Поэтому он обратился за помощью в полицию. Он описал машину, которой управлял наш друг, а полицейский объявил по рации другим полицейским. Один из них как раз находился на этой же улице. Он огляделся вокруг, увидел машину и позвонил в участок милиции.

Полицейские приехали, чтобы все выяснить. Машина стояла за углом, и они не знали где нас искать. Мы же были в комнате на втором этаже. Они хотели начать с проверки всех комнат. Они не искали в тот момент девочку, они искали владельца машины.

Когда они вошли в нашу комнату, то обнаружили меня, лежащую на полу. Когда они вошли в нашу комнату, то обнаружили меня, лежащую на полу. Но потом они ушли. Мой так званый друг решил, что они ушли совсем, но полицейские вышли, чтобы вызвать скорую помощь. Скоро, один из полицейских вернулся, чтобы посмотреть, что случилось. Когда он открыл дверь, то увидел, что мой друг, единственный кого я знала и кому доверяла, собирался изнасиловать меня. Но Господь использовал полицию, чтобы предотвратить это. Вот почему я так благодарна Господу, Он милостив ко мне.

Мне также очень помогли молитвы моих родителей. Я хочу сейчас обратиться к родителям. Никогда не переставайте молиться за ваших детей. Если они не идут за Господом, продолжайте молиться за них, не сдавайтесь. Мои родители никогда не сдавались, и посмотрите, где я сейчас, проповедую Слово Божье. Говорите молодежи служить Богу, потому они нуждаются в Нем.

Дженнифер Перез. Ад - это реальность, я была там, 5 страница

Комментарий

Обработка...