Сообщение от ltvltv
О языке
Свернуть
X
-
-
Цитата от Евлампия -- Метаксасу:Для вашей братвы 99% интернетовского пространства предназначено. Зачем же вам понадобилось к христианам лезть? Видимо душа-то чего то жаждет, а? Светлого, красивого?
Евлампия, у Вас явно благие намерения, но осуществить их, не вникая в детали, невозможно. Вот Метаксас, например, совсем не тот, за кого Вы его приняли.
Скажите, как Вы думаете, у слэнга и грубых слов нет совершенно никакого полезного применения? Или все же бывают ситуации, когда грубое, резкое или просто ёмкое народное слово не только уместны, но и предпочтительны?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoЕвлампия, у Вас явно благие намерения, но осуществить их, не вникая в детали, невозможно.Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияНа праздник 1 мая, который совпал с Пасхой, я со своим семилетним сыночком ездила в гости к старшей дочери, которая живет в другом районе. Когда вечером мы возвращались домой на общественном транспорте, то такого наслушались из уст нашей "золотой" молодежи!!!
Мой мальчик, подходя к подъезду дома опустил голову и печально произнес: "Мамочка! Я никогда не буду употреблять таких слов!"
Уличный слэнг - это речь, которая неприлична творению Божию.
"Блин, бабло... и многие другие слова, производные от матерных..."
Мат запрещен на форуме, а так же грубые выражения, оскорбления и т.д.
Но у нас христианский форум, а не литературный.
Мы не можем ожидать от участников разговора на литературном русском языке. Есть разные слои общества, возрастные группы, культурные подгруппы и соответственно разные понятия о неприемлимости тех или иных выражений в них. Нереально ожидать, например, от подростков, учтивого стиля пожилого человека.
Я Вас прекрасно понимаю, что Вам не нравятся выражения некоторых участников - мне тоже. Это не мой культурный уровень и , видимо ,не Ваш, но это не имет отношения к вере или христианству.
Комментарий
-
Сообщение от FaithМат запрещен на форуме, а так же грубые выражения, оскорбления и т.д.
Не думаю, что Богу это приятно......(наша позиция)
Комментарий
-
Сообщение от Евлампияя не увиливаю от прямых ответов.Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от Евлампияне использовать участниками "уличный слэнг",
Обычно,как правило,после поднятия вопроса о жаргоне,начинается парад шутов. Вот понаблюдайте и в вашем случае. Приходят жаргонословы,и начинается парад фигляров. Этот вопрос их стягивает,как на водопой. И - лилоые носы маршируют. Гримаса постмодернизма - непрестанное кривляние.Во что бы то ни стало - шутить.Ёрничать.Ломаться.
Что мы можем им на это сказать? Ломайтесь,валяйте. Но только вот,надевая костюмы шутов,снимите костюмы христиан.Последний раз редактировалось Василевс; 10 May 2005, 08:10 AM.Комментарий
-
Сообщение от orlenko
В самом деле, Евлампия, многие слова, считающиеся жаргонными, постепенно становятся литературными, и из-за этой размытости трудно провести четкую грань между "стандартным" языком и жаргоном.
Точнее,современный жаргон,конечно перекочует и уже перекочевал в современную "литературу",и в этом смысле,стал "литературным." Да только это не литература,а просто книги.Плохие и глупые книги.Комментарий
-
Сообщение от FaithМы не можем ожидать от участников разговора на литературном русском языке. Есть разные слои общества, возрастные группы, культурные подгруппы и соответственно разные понятия о неприемлимости тех или иных выражений в них. Нереально ожидать, например, от подростков, учтивого стиля пожилого человека.Комментарий
-
Интересно ,а как быть с профессиональным сленгом ? С филателистическим , охотничьим ,шоферским ? А?!Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от Злобин ДмитрийИнтересно ,а как быть с профессиональным сленгом ?
Сообщение от Злобин ДмитрийС филателистическим , охотничьим ,шоферским ? А?!Комментарий
-
Сообщение от ВасилевсВсё правильно,Евлампия. Только,боюсь,никто вас тут не услышит.Ведь речь - это выражение состояния души.Голос души.И если речь "христиан" сплетается из жаргона,то это лишь говорит об их укоренённости в мире сем. Кто где живёт,тот так и говорит. А если человек чего-то не видит,то как же он это увидит. Поэтому вас и не услышат.
Обычно,как правило,после поднятия вопроса о жаргоне,начинается парад шутов. Вот понаблюдайте и в вашем случае. Приходят жаргонословы,и начинается парад фигляров. Этот вопрос их стягивает,как на водопой. И - лилоые носы маршируют. Гримаса постмодернизма - непрестанное кривляние.Во что бы то ни стало - шутить.Ёрничать.Ломаться.
Что мы можем им на это сказать? Ломайтесь,валяйте. Но только вот,надевая костюмы шутов,снимите костюмы христиан.Комментарий
-
Сообщение от ВасилевсОбычно,как правило,после поднятия вопроса о жаргоне,начинается парад шутов.
Что мы можем им на это сказать? Ломайтесь,валяйте. Но только вот,надевая костюмы шутов,снимите костюмы христиан.Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий