О языке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Заходишь в контрольную панель, и в настройках отмечаешь птичкой квадратики:

ٱ Фильтровать базар
    Эта настройка будет скрывать звёздочками **** все слова, не встречающиеся в Библии.

ٱ Церковно-библейский язык
    Этот квадратик сделает так, что все сообщения участников будут переводиться автоматически на церковно-библейский язык.
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Як казала нам наша вчителька української лiтератури, "хто не буде слiдкувати за чистотою власної мови, той схаває в рило без зайвих базарiв".

В самом деле, Евлампия, многие слова, считающиеся жаргонными, постепенно становятся литературными, и из-за этой размытости трудно провести четкую грань между "стандартным" языком и жаргоном. Конечно, мат и крайне оскорбительные слова здесь не употребляются, но требовать чего-то сверх этого было бы затруднительно. Не обижайтесь на насмешки (один Метаксас, похоже, серьезно ответил), а лучше облагораживайте форумский языковой климат большим количеством собственных сообщений в классичекой форме и с глубоким содержанием
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Евлампия

Увы, сестра, согласен с вами, ибо здесь у нас такие "оборотики" встречаются,
        что и в миру постыдились бы...
        https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

А можно поглядачить на эти постыдные обормотики, а микола??

Комментарий

• Fantazy
            Участник

• 02 March 2003
            • 223

Евлампия.
            .....удивительно, что многие на этом форуме давно, а ума так и не набрались...(!!??) Бог дал человеку дар (возможность) общения...даже Сын Божий использовал этот дар осторожно, только в случаях необходимости и каждое слово "взвешивал", прежде чем сказать...Люди же опустились до такого "словоблудия"...(!!!!!!!!!!!!!!) ..они даже не понимают - ЧТО они говорят и КАК они говорят , ДЛЯ ЧЕГО они говорят...ГДЕ они говорят...(?) И им кажется, что со стороны это красиво и смешно...(!!!) ...но это так глупо...

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

И им кажется, что со стороны это красиво и смешно...(!!!) ...но это так глупо...
              Ой, и не говорите, голубушка, одни дураки кругом.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от orlenko
                Ой, и не говорите, голубушка, одни дураки кругом.
                Совсем ословоблуженные какие-то! Что верно, то верно! ЧТО? ГДЕ? КОГДА? - не понимають и всё туть.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Odessa
                  А можно поглядачить на эти постыдные обормотики, а микола??
                  Одесса, вы опять впадаете в искушение пустословия. Бодрствуйте, брат, дух бодр, плоть же немощна. Разве не знаете, что смехотворство и всякие прочие блудодеяния, то есть словоблудия, не приличны святым? А кто не с нами, тот и не Его!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Я не перестаю плакать, но это не плачь мирской, а плачь по Богу, который производит во мне неизменное покаяние ко спасению! Ибо так возлюбил Бог мир..., сестра. Молитесь обо мне день и ночь, сестричка, чтобы я исполнился познанием воли Его, благой и совершенной, во всякой премудрости и разумении духовном, ибо освящаемся мы молитвою, и словом Божиим, который есть хлеб наш насущный на каждый день. Да простит меня Бог, дабы я мог простить должникам моим!

Да пребудет с вами благодать, моя возлюбленная сестрёнка,

Ваш брат в Господе и Спасителе нашем Иисусе Христе,
                    Одесса.

Комментарий

• ангел
                      Временно отключен

• 18 April 2005
                      • 194

Что-же вы родные, чтож вы милые мужчинки накинулись на сестру свою во христе.Не понимает Евлампия вас, не говорите по христиански- вежливо, умно, а только дурачитесь как детки малые.Понимаю иногда хочется пошалить.Это мне вы можете говорить как угодно- всё пойму( понимаю шутки, и юмор тоже).Только не говорите плохо в адресс Евлампии, она хороший и добрый человек.Лучше черкните мне-Ангел.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ангел
                        О какое святое у вас имя - Ангел! Но знаете ли вы, Ангел, что и бесы веруют и трепещют? Как душевный может судить духовных? Но духовный, может судить обо всём, ибо имеет ум Христов.

Я буду за вас, дорогой мой Ангел, протирать колени, дабы вы смогли разделить вместе с нами, со всеми святыми то, что не видел глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Идите и больше не грешите!

Ваш попечитель,
                        Одесса

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Odessa
                          Я не перестаю плакать, но это не плачь мирской, а плачь по Богу, который производит во мне неизменное покаяние ко спасению! Ибо так возлюбил Бог мир..., сестра. Молитесь обо мне день и ночь, сестричка
                          Благодать Вам и мир, возлюбленный брат Одесса! Не могу передать, как возрадовалось сердце моё о том, что Вы в печали - ведь это печаль не мирская, а духовная, которая ведёт ко спасению души и духа, как и написано в Слове. А Слово Божие не пребывает тщетным, а разделяет составы и мозги, производя плод в каждом сердце - в одном во сто крат, в другом - пятьдесят, в ином - тридцать. Посему ликуй душа моя со святыми Его - слёзы Ваши, Одесса, обернутся великою радостью! Как написано: сеющие со слезами, будут пожинать с радостью... понесут снопы свои...
                          Также и я, по сердечному прошению Вашему, с великим воплем и со слезами, непрестанно буду помнить о Вас, дабы утвердились стопы Ваши на пути правды, на пути узком и тернистом, ведущем в жизнь вечную.
                          Одесса, храните себя от идолов! С миром Божиим.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от ангел
                            Лучше черкните мне-Ангел.
                            Не видел того глаз и не слышало ухо, что Бог приготовил любящим Его! Ангел, любите ли Вы Господа от всего сердца? Если да, то почему Ангелом называетесь? Разве Вы не знаете, что Он поставил человека выше всех тварей земных, и выше Ангелов? Разве Вы не знаете, что Ангелы поставлены человекам на служение? Читали ли Вы Псалом 90?

Советую Вам купить золото, огнём очищенное, и белую одежду, и помазать глазною мазью глаза свои, чтобы видеть (Откр. 3:18). Готовы ли Вы к восхищению, Ангел? Ведь придёт день великий и страшный, как тать ночью, и с чем Вы предстанете пред Господом?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Priestess
                              Одесса, храните себя от идолов!
                              Я снова плачу, и в то же время радуюсь неописуемой радостью в Духе Святом! Я последние 7 лет молил Бога открыть мне мой запинающий меня грех. И вот, наконец Бог мне явил свою милость! Он сказал мне, что все эти годы я жил, как тварь языческая, поклоняясь моему идоложертвенному пончику. От ныне, ничто да не войдёт в меня нечистого! Я запрещаю тебе, сатана, именем Иисуса Христа, я приказываю тебе: выйди из святого храма Божиего в бездну! СССАааааатанааа!!!! ДУУУууххом ССССВВВЯЯТтЫЫЫмм, ПРИКАЗззыВВаааююЮЮю ТебЕ пООКииННУть святых Божиих!!! ААммиИИНь!!! ААААМММИННЬ!!! аММИИНЬ!! ИИССУСС, ТЫыы цЦЦцААРьЬ ЦЦАРРЕеееЙ!!! СЛАВАааА ИисусУУ!!

Я свободен, о благодать небесная! Я радуюсь и ещё раз радуюсь! Оапызеж зк8аыб лзцкоав Ииошза зкдвээю шйыдаьчя воа уоо фушзаа!! Дух!!! Дух Святой даровал мне вязыкла!! О Иисус!!! О Ииошуз!!! Я люблю Тебя, и этому свидетель Бог и Отец наш Небесный со всеми святыми форумчанами!

Ваш ныне свышерождённый брат,
                              Одесса.

Комментарий

• ангел
                                Временно отключен

• 18 April 2005
                                • 194

Odessa Это уже в лучшую сторону. Одесса я вас просто не узнаю, неужели вы считаете плохим то, что я заступилась за сестру свою?Не бойтесь грешить я и не думала, а вот, что помолитесь за меня спасибо, сразу полегчало.Так глядишь,и говорить научимся правильно. Спасибо Одесса Всех Вам Благословений!!!

Комментарий

Обработка...