Сообщение от Priestess
О языке
Свернуть
X
-
Знаете, Полкан, думайте как хотите. Лично мне противен этот бульварный слэнг. Когда я вышла замуж, мой муж и свекровь допускали такие словечки, но я никогда их не поддерживала. Мало-помалу, они перестали так говорить. И сейчас с ними любо-дорого общаться. Да они и сами рады, что исцелились от этого невежества.Сообщение от polkanне достойное чего/кого? уж не гордыня ли это?
У каждого человека есть выбор как ему развиваться. Человеку необходимо иметь чувство собственного достоинства, уважать себя как личность. И в этом никакой гордыни, поверьте, нет.
И тут не надо путать недостаток образования или наличие дефектов речи с расхлябанностью и развращенными нравами.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Помню ,в 1969г. появился на Москве один урка. Много лет топтал он зону и ......... вдруг уверовал . Он много говорил о Боге. Многие стремились послушать его . Говорил тот урка ,на языке "урочьем" ,без всякого мата ,разумеется. Некоторые через его ко Господу обратились. И так бывает.Спасайся кто может !Комментарий
-
Я согласна, бывает. А вы его с тех пор не встречали? Я знаю несколько примеров того, как Господь с течением времени преображал таких людей.Сообщение от Злобин ДмитрийПомню ,в 1969г. появился на Москве один урка. Много лет топтал он зону и ......... вдруг уверовал . Он много говорил о Боге. Многие стремились послушать его . Говорил тот урка ,на языке "урочьем" ,без всякого мата ,разумеется. Некоторые через его ко Господу обратились. И так бывает.
У меня есть один знакомый христианин, который в прошлом был известным в Минске фарцовщиком. Все "блатные" его очень уважали. Школу он тогда еле закончил, зато слэнг у него был... как говорят: "Мама, помогите!"
Сейчас он женат, у него трое прекрасных детей, окончил институт, аспирантуру, работает зав. кафедрой в институте, несет служение в церкви...
Для Бога нет ничего невозможного, и Он меняет людей, когда видит чистые, открытые Ему навстречу сердца."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Они Вам сами сказали, что рады были исцелиться от этого.... "невежества"? Или это Ваше предположение?Сообщение от ЕвлампияЛично мне противен этот бульварный слэнг. Когда я вышла замуж, мой муж и свекровь допускали такие словечки, но я никогда их не поддерживала. Мало-помалу, они перестали так говорить. И сейчас с ними любо-дорого общаться. Да они и сами рады, что исцелились от этого невежества.
Кстати, невежда исцеляется
от невежества, а невежа - от невежливости. Кто есть кто в Вашей семье?
Комментарий
-
Моя свекровь так и сказала. У нас с ней, несмотря на разные взгляды, очень теплые отношения. Кстати, попробую в архиве найти свою статью "Искусство любить свою свекровь" и помещу ее здесь.Сообщение от PriestessОни Вам сами сказали, что рады были исцелиться от этого.... "невежества"? Или это Ваше предположение?
Кстати, невежда исцеляется
от невежества, а невежа - от невежливости. Кто есть кто в Вашей семье? 
А вы, Priestess, любите свою свекровь?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Когда моя свекровь была жива, то безусловно, я её любила. Тем более, что мы с ней - тёзки и даже день рождения у нас был одинаковый.Сообщение от ЕвлампияМоя свекровь так и сказала. У нас с ней, несмотря на разные взгляды, очень теплые отношения. Кстати, попробую в архиве найти свою статью "Искусство любить свою свекровь" и помещу ее здесь.
А вы, Priestess, любите свою свекровь?
Комментарий
-
Скажите, а можно любить "условно" или " с условием"?Сообщение от PriestessКогда моя свекровь была жива, то безусловно, я её любила.
Фраза режет слух. Попробуйте по-другому: "дни рождения совпадали".Сообщение от PriestessТем более, что мы с ней - тёзки и даже день рождения у нас был одинаковый.
Я не могу сказать, что любила свою свекровь, не думаю, что этим словом можно охарактеризовать наши отношения. Могу сказать только, что мы до сих пор (19 лет после развода с их сыном) мы перезваниваемся, поздравляем другдруга с праздниками и днями рождений. Я очень благодарна моей бывшей свекрови и свекру за их поддержку в трудные периоды нашей жизни.
С матерью нынешнего мужа мне не повезло - она умерла задолго до нашей свадьбы.Комментарий
-
Синонимом слова "безусловно" в данном контексте будет слово "конечно". Марго, для Вас, в изменённом варианте: Когда моя свекровь была жива то конечно я её любила.Сообщение от МаргоСкажите, а можно любить "условно" или " с условием"?
Хотя теперь Вам предоставляется возможность спросить о конечности или бесконечности моей любви к свекрови.
Сообщение от МаргоФраза режет слух. Попробуйте по-другому: "дни рождения совпадали".
Ваши фразы безупречны, как всегда.Сообщение от МаргоЯ не могу сказать, что любила свою свекровь, не думаю, что этим словом можно охарактеризовать наши отношения. Могу сказать только, что мы до сих пор (19 лет после развода с их сыном) мы перезваниваемся, поздравляем другдруга с праздниками и днями рождений. Я очень благодарна моей бывшей свекрови и свекру за их поддержку в трудные периоды нашей жизни.
С матерью нынешнего мужа мне не повезло - она умерла задолго до нашей свадьбы.
Комментарий
-
Не знаю. Мне уже ничего слух на русском не режет, а наоборот настольгично как-то, а вот грубость и хамство не люблю. Но никакой слэнг я на русском не использую, т.к. с русскими практически не общаюсь.Сообщение от PriestessХорошо. Тогда цитата из Евлампии.
Следовательно, согласно Евлампии, "бабки" - слово матерное, а бабло - его производное. Вот как.

И тоже сказала бы "дни рождения одинаковые" ( это же с английского - проще и понятно
)
Комментарий
-
Помимо "уличного" слэнга есть ещё профессиональный. Евлампия по-видимому имела в виду только уличный. А то, что здесь одни патентованные христиане собрались, в этом она не сомневалась.
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий

Комментарий