О языке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33932

Сообщение от Priestess
    Хорошо. Тогда цитата из Евлампии.
    Следовательно, согласно Евлампии, "бабки" - слово матерное, а бабло - его производное. Вот как.
    Не матерное, а скорее недостойное.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• polkan
      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
      • 925

Сообщение от Евлампия
      Не матерное, а скорее недостойное.
      не достойное чего/кого? уж не гордыня ли это?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33932

Сообщение от polkan
        не достойное чего/кого? уж не гордыня ли это?
        Знаете, Полкан, думайте как хотите. Лично мне противен этот бульварный слэнг. Когда я вышла замуж, мой муж и свекровь допускали такие словечки, но я никогда их не поддерживала. Мало-помалу, они перестали так говорить. И сейчас с ними любо-дорого общаться. Да они и сами рады, что исцелились от этого невежества.
        У каждого человека есть выбор как ему развиваться. Человеку необходимо иметь чувство собственного достоинства, уважать себя как личность. И в этом никакой гордыни, поверьте, нет.
        И тут не надо путать недостаток образования или наличие дефектов речи с расхлябанностью и развращенными нравами.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Помню ,в 1969г. появился на Москве один урка. Много лет топтал он зону и ......... вдруг уверовал . Он много говорил о Боге. Многие стремились послушать его . Говорил тот урка ,на языке "урочьем" ,без всякого мата ,разумеется. Некоторые через его ко Господу обратились. И так бывает.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33932

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Помню ,в 1969г. появился на Москве один урка. Много лет топтал он зону и ......... вдруг уверовал . Он много говорил о Боге. Многие стремились послушать его . Говорил тот урка ,на языке "урочьем" ,без всякого мата ,разумеется. Некоторые через его ко Господу обратились. И так бывает.
            Я согласна, бывает. А вы его с тех пор не встречали? Я знаю несколько примеров того, как Господь с течением времени преображал таких людей.
            У меня есть один знакомый христианин, который в прошлом был известным в Минске фарцовщиком. Все "блатные" его очень уважали. Школу он тогда еле закончил, зато слэнг у него был... как говорят: "Мама, помогите!"
            Сейчас он женат, у него трое прекрасных детей, окончил институт, аспирантуру, работает зав. кафедрой в институте, несет служение в церкви...
            Для Бога нет ничего невозможного, и Он меняет людей, когда видит чистые, открытые Ему навстречу сердца.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Евлампия
              Лично мне противен этот бульварный слэнг. Когда я вышла замуж, мой муж и свекровь допускали такие словечки, но я никогда их не поддерживала. Мало-помалу, они перестали так говорить. И сейчас с ними любо-дорого общаться. Да они и сами рады, что исцелились от этого невежества.
              Они Вам сами сказали, что рады были исцелиться от этого.... "невежества"? Или это Ваше предположение?
              Кстати, невежда исцеляется от невежества, а невежа - от невежливости. Кто есть кто в Вашей семье?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33932

Сообщение от Priestess
                Они Вам сами сказали, что рады были исцелиться от этого.... "невежества"? Или это Ваше предположение?
                Кстати, невежда исцеляется от невежества, а невежа - от невежливости. Кто есть кто в Вашей семье?
                Моя свекровь так и сказала. У нас с ней, несмотря на разные взгляды, очень теплые отношения. Кстати, попробую в архиве найти свою статью "Искусство любить свою свекровь" и помещу ее здесь.
                А вы, Priestess, любите свою свекровь?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Евлампия
                  Моя свекровь так и сказала. У нас с ней, несмотря на разные взгляды, очень теплые отношения. Кстати, попробую в архиве найти свою статью "Искусство любить свою свекровь" и помещу ее здесь.
                  А вы, Priestess, любите свою свекровь?
                  Когда моя свекровь была жива, то безусловно, я её любила. Тем более, что мы с ней - тёзки и даже день рождения у нас был одинаковый.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Priestess
                    Когда моя свекровь была жива, то безусловно, я её любила.
                    Скажите, а можно любить "условно" или " с условием"?
                    Сообщение от Priestess
                    Тем более, что мы с ней - тёзки и даже день рождения у нас был одинаковый.
                    Фраза режет слух. Попробуйте по-другому: "дни рождения совпадали".
                    Я не могу сказать, что любила свою свекровь, не думаю, что этим словом можно охарактеризовать наши отношения. Могу сказать только, что мы до сих пор (19 лет после развода с их сыном) мы перезваниваемся, поздравляем другдруга с праздниками и днями рождений. Я очень благодарна моей бывшей свекрови и свекру за их поддержку в трудные периоды нашей жизни.
                    С матерью нынешнего мужа мне не повезло - она умерла задолго до нашей свадьбы.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Марго
                      Скажите, а можно любить "условно" или " с условием"?
                      Синонимом слова "безусловно" в данном контексте будет слово "конечно". Марго, для Вас, в изменённом варианте: Когда моя свекровь была жива то конечно я её любила.
                      Хотя теперь Вам предоставляется возможность спросить о конечности или бесконечности моей любви к свекрови.

Сообщение от Марго
                      Фраза режет слух. Попробуйте по-другому: "дни рождения совпадали".

Сообщение от Марго
                      Я не могу сказать, что любила свою свекровь, не думаю, что этим словом можно охарактеризовать наши отношения. Могу сказать только, что мы до сих пор (19 лет после развода с их сыном) мы перезваниваемся, поздравляем другдруга с праздниками и днями рождений. Я очень благодарна моей бывшей свекрови и свекру за их поддержку в трудные периоды нашей жизни.
                      С матерью нынешнего мужа мне не повезло - она умерла задолго до нашей свадьбы.
                      Ваши фразы безупречны, как всегда.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от Priestess
                        Хорошо. Тогда цитата из Евлампии.
                        Следовательно, согласно Евлампии, "бабки" - слово матерное, а бабло - его производное. Вот как.
                        Не знаю. Мне уже ничего слух на русском не режет, а наоборот настольгично как-то, а вот грубость и хамство не люблю. Но никакой слэнг я на русском не использую, т.к. с русскими практически не общаюсь.
                        И тоже сказала бы "дни рождения одинаковые" ( это же с английского - проще и понятно )

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Сообщение от Марго
                          "Бабло" производное от "бабки", а еще я слышала: "зелень"
                          зелень - это доллары.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Faith
                            зелень - это доллары.
                            А ещё доллары называют капустой.
                            Вы правы, Faith, я всё чаще ловлю себя на том, что на самом деле не говорю по-русски, а перевожу с английского.

Комментарий

• NEMO
                              Участник

• 11 May 2007
                              • 30

Сообщение от Odessa
                              Нееее...не маслянное. Просто с библейским слэнгом было б сложно растоваться, если написать только "слэнг".
                              Помимо "уличного" слэнга есть ещё профессиональный. Евлампия по-видимому имела в виду только уличный. А то, что здесь одни патентованные христиане собрались, в этом она не сомневалась.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33932

Сообщение от NEMO
                                Помимо "уличного" слэнга есть ещё профессиональный. Евлампия по-видимому имела в виду только уличный. А то, что здесь одни патентованные христиане собрались, в этом она не сомневалась.
                                А с чего Вы решили в такую старую тему зайти? За два года многое на форуме изменилось.

Комментарий

Обработка...