О языке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Евлампия
    Когда вечером мы возвращались домой на общественном транспорте, то такого наслушались из уст нашей "золотой" молодежи!!!
    Faith, камушек в Ваш огород, в смысле петербургской молодёжи. Интересно только, с каких это пор "золотая молодёжь" стала ездить в общественном транспорте? Наверное, со времени последней денежной реформы.

Сообщение от Евлампия
    Мой мальчик, подходя к подъезду дома опустил голову и печально произнес: "Мамочка! Я никогда не буду употреблять таких слов!"
    Мой семилетний мальчик однажды сказал мне: "Мамочка, когда я вырасту, я женюсь только на тебе".

Сообщение от Евлампия
    Уличный слэнг - это речь, которая неприлична творению Божию.
    А не-уличный слэнг - это речь, которая прилична творению Божию?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Priestess
      Faith, камушек в Ваш огород, в смысле петербургской молодёжи. Интересно только, с каких это пор "золотая молодёжь" стала ездить в общественном транспорте? Наверное, со времени последней денежной реформы.

Мой семилетний мальчик однажды сказал мне: "Мамочка, когда я вырасту, я женюсь только на тебе".

А не-уличный слэнг - это речь, которая прилична творению Божию?
      Под "золотой" я имела ввиду наше будущее.
      Мальчики и девочки говорят то. что вкладывают в них их мамочки. А если ничего хрошего не вкладывают, значит их учит улица. В том, что ваш семилетний мальчик такое сказал нет ничего крамольного, он еще маленький, и поэтому таким образом выразил свою любовь к вам.
      Насчет уличного слэнга я все понятно объяснила, и вы все поняли. Зачем муссировать эту тему? Вы производите впечатление образованного человека.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"У меня есть одно большое желание: чтобы все люди спаслись и унаследовали Царствие Божье" - а угодно ли богу, чтобы спаслись все? возможно ли неугодное богу будущее?

вы же не думаете, что бог создал ад зря, что он будет простаивать?

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Malakay
          "У меня есть одно большое желание: чтобы все люди спаслись и унаследовали Царствие Божье" - а угодно ли богу, чтобы спаслись все? возможно ли неугодное богу будущее?

вы же не думаете, что бог создал ад зря, что он будет простаивать?
          Богу это угодно, потому что Он любит всех людей. Но вот спасутся, к сожалению, действительно не все.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

представьте, что (ваши) дети - тонут
            ваши действия?

ЗЫ. так и не понял - возможно ли неугодное богу будущее?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Malakay
              представьте, что (ваши) дети - тонут
              ваши действия?

ЗЫ. так и не понял - возможно ли неугодное богу будущее?
              Очень глупый вопрос, даже отвечать не хочется...
              А что касается второй части, приведу цитаты из книги Откровения:
              "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний.
              Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              А вне - псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду" (Откровение 22:11:15).

А пока Иисус говорит каждому: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его" (Откровение 3:20).

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

постеснялись глупо ответить?

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Лампа. А мне что делать, когда я матом не ругаюсь (я на нём разговариваю)???))))))))

И Ваши сентенции, относительно услышанного на улице - чушь, только потому что вы уткнувшись в воротник прошли мимо, пробурчав:
                  1. Гореть Вам в аду или
                  2. Я помолюсь за вас, неразумные.

Я не езжу в муниципальном транспорте, но иногда на улице слышу ммм... ну... разговор друзей...

- Не гони муму, ты, пупок с глазами! На кого перхоть крошишь, торчок вальтонутый, фуфломет обоколотый? Тебя мама еще при рождении на сучок из себя три раза выронила.
                  - Мать с его братаном на анаше снюхалась. С этим покемоном. А Нинка? Она же никогда не умывалась! Какого банана она полезла в джакузи? Я вообще не въезжаю! А эти два отморозка? Диль-ден-бенц и Ризенцшнауцер. С передозы и не выговоришь. Два повода для антисемитизма.

М. Задорнов.

Подойдешь, ласково посмотришь - замолкают.

Так что не дети такие, а родители.
                  Как и в случае с Богом...

Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
                  К. Прутков.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от Malakay
                    постеснялись глупо ответить?
                    У меня первый разряд по плаванию. Своих детей я бы, естественно, бросилась спасать, как, впрочем, и любого другого человека, нуждающегося в помощи.
                    Вас мне стесняться нечего. В отличие от вас, я не увиливаю от прямых ответов.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от Толстый
                      Лампа. А мне что делать, когда я матом не ругаюсь (я на нём разговариваю)???))))))))

И Ваши сентенции, относительно услышанного на улице - чушь, только потому что вы уткнувшись в воротник прошли мимо, пробурчав:
                      1. Гореть Вам в аду или
                      2. Я помолюсь за вас, неразумные.

Я не езжу в муниципальном транспорте, но иногда на улице слышу ммм... ну... разговор друзей...

- Не гони муму, ты, пупок с глазами! На кого перхоть крошишь, торчок вальтонутый, фуфломет обоколотый? Тебя мама еще при рождении на сучок из себя три раза выронила.
                      - Мать с его братаном на анаше снюхалась. С этим покемоном. А Нинка? Она же никогда не умывалась! Какого банана она полезла в джакузи? Я вообще не въезжаю! А эти два отморозка? Диль-ден-бенц и Ризенцшнауцер. С передозы и не выговоришь. Два повода для антисемитизма.

М. Задорнов.

Подойдешь, ласково посмотришь - замолкают.

Так что не дети такие, а родители.
                      Как и в случае с Богом...

Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
                      К. Прутков.
                      Вы это о себе?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Своих детей я бы, естественно, бросилась спасать, как, впрочем, и любого другого человека, нуждающегося в помощи" - берите лучше пример с бога. "спасутся не все"

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Вы это о себе?
                          Вам кажется это смешным?
                          Очевидно Вы почитатель таланта Петросяна и Степаненко...

Объясняю для верующих.

Работники милиции, руководствуясь административным кодексом, теперь имеют право беспрекословно наказывать штрафами за нецензурную брань в общественных местах.
                          Сквернословие подростков бьет по родительскому кошельку - максимальная сумма штрафа 1200 рублей.
                          Статью не помню...

Вот теперь вам понятно о чем я?

Как воспитали - то и получили.

И пока Лампа и другие верующие будет проходить мимо - мата на улице меньше не станет.
                          А Вы молитесь, а мы попробуем, если не сами - то с помощью законных реальных инструментов хоть что-то изменить...

А уж, что касаемо сайта, то тут мата нет и запретить разговаривать на удобном языке никого не оскорбляя - никто не в праве.
                          И если я говорю, что чушок наблатыканый свой хвост на пахана задрал - не надо передергивать...
                          Если чушок не оскорбится - все в порядке...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Евлампия
                            Под "золотой" я имела ввиду наше будущее.
                            А...

Сообщение от Евлампия
                            Мальчики и девочки говорят то. что вкладывают в них их мамочки.
                            И папочки. На дворе пока что патриархат. Вроде бы.

Сообщение от Евлампия
                            В том, что ваш семилетний мальчик такое сказал нет ничего крамольного, он еще маленький, и поэтому таким образом выразил свою любовь к вам.
                            Прошу прощения, но у меня создаётся впечатление, что Вы в последнее время редко общаетесь с братьями по разуму, всё больше с людьми не очень интеллектуально развитыми (никакого предвзятого отношения к этим людям, просто с кем поведёшься, под того и подстроишься). Вы действительно не поняли смысла моей фразы о моём мальчике? Или Вы решили с привычной высоты растолковать мне, недоразумной, ход мыслей моего же собственного дитяти?

Тогда объясняю Вам популярно, дорогая Евлампия, что приводя фразу своего малыша, мне хотелось дать Вам понять, что воспринимать слова, намерения и обещания семилетнего ребёнка как сознательные жизненные решения (как в случае с Вашим мальчиком: я никогда не буду так разговаривать) - со стороны взрослого человека по меньшей мере необдуманно. Сегодня Ваш мальчик сказал, что никогда - потому что видит реакцию мамочки и хочет ей угодить. А через лет десять окажется одним из тех в транспорте, потому что реакция мамочки на то время для него уже перестанет иметь значение. Или Вы думаете, что сможете такими методами воспитания - "от негативного" - удержать его возле своей христианской юбки?

Сообщение от Евлампия
                            Вы производите впечатление образованного человека.
                            Да что Вы? Не может того быть! Смогу ли я оправдать Ваши авансы?

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Пристесс...

Лампа погасла...

У неё нет времени...

Она занимается организацией фонда помощи матерей-наркоманов для не привлечения на военную службу и овлечения от педерастии с помощью пожертвований и слова Господня.
                              И про десятину не забывайте...

Извините, что так жестко получилось, но за ТАК и прыщ не вскочит... - Народная мудрость...

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                                • 630

Как-то в семь лет я шел по шпалам впереди своего первого класса и запел песню... Меня догнала сестра и больно шлепнула, чтобы я не матерился. Я надолго задумался. Почему дома можно, а на шпалах нельзя?...

Сейчас я практически не матерюсь. Опытным путем я доказал сам себе, что достаточно пару раз сказать $#%, как сразу тянет сказать еще. Но это не беда. Плохо то, что портится настроение, а потом снижается уровень здоровья.

Попробуйте прожить день/два матерясь и день/два в другом качестве, когда вы более успешны и более радостны.
                                Сделайте выводы. Все просто. Не бойтесь экспериментировать. Не умрете. То есть, умрете, но еще не скоро.

Комментарий

Обработка...