9 мая - День Победы! Мнение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Physician
    Участник

• 02 March 2009
    • 59

Сообщение от Bujim
    Вы можете отбрехиваться сколько угодно, я вас раскусил!
    когда нечего сказать, и закончились аргументы, так и скажите

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Physician
      Для начала, - вы христианин?
      На этом форуме, нет.
      Сообщение от Physician
      Если нет, то и бессмысленно общаться, так как мы рассуждаем иными категориями.
      Диалог имеет смысл , если для вас Писания авторитет.
      Писание каждый видит по своему...

Комментарий

• Physician
        Участник

• 02 March 2009
        • 59

На этом форуме, нет.
        А вы внимательно читали название топика??? - "День победы! Мнение христиан?"

Писание каждый видит по своему
        Это общая фраза. Приведите мне хоть одно место Писания, где Бог поощряет войну?????

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Physician
          А вы внимательно читали название топика??? - "День победы! Мнение христиан?"
          Вы не поверите, читал... Вот я и отреагировал на мнение христиан. Я зесь уже пять лет. И этих мнений начитался ну... короче по пояс... И столько бездушия, кощунства и бессовестности как здесь, я не встречал нигде за свою жизнь.
          Сообщение от Physician
          Это общая фраза. Приведите мне хоть одно место Писания, где Бог поощряет войну?????
          Не хочу...

Комментарий

• Physician
            Участник

• 02 March 2009
            • 59

Сообщение от Андрей М.
            Вы не поверите, читал... Вот я и отреагировал на мнение христиан. Я зесь уже пять лет. И этих мнений начитался ну... короче по пояс... И столько бездушия, кощунства и бессовестности как здесь, я не встречал нигде за свою жизнь.
            Не хочу...
            Ну, во-первых, много христиан, которые не ИССЛЕДУЮТ Писания, это раз

Во -вторых, христиане находятся на различных стадиях духовного роста (есть дети, есть мужи),

В-третьих, не каждый, который себя называет христианином. есть им на самом деле, - есть номинальные христиане.

В-четвертых, если вы не христианин, то и не можете мыслить божественными категориями, а мыслите мирскими, душевными. Про таких написано:

1-е Коринфянам 2
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Physician
              Ну, во-первых, много христиан, которые не ИССЛЕДУЮТ Писания, это раз

Во -вторых, христиане находятся на различных стадиях духовного роста (есть дети, есть мужи),

В-третьих, не каждый, который себя называет христианином. есть им на самом деле, - есть номинальные христиане.
              Короче никто ещё горящих угольев мне не собрал... Ну разве что в серце... Но это не угрызения совести, это противоположное.

Сообщение от Physician
              В-четвертых, если вы не христианин, то и не можете мыслить божественными категориями, а мыслите мирскими, душевными. Про таких написано:

1-е Коринфянам 2
              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
              Ну да, было бы не плохо сначала головой. Пока что я вижу, что христиане пакостят в поминальных темах. Это естественно очень духовные и разумеющие.

Комментарий

• Physician
                Участник

• 02 March 2009
                • 59

Сообщение от Андрей М.
                Ну да, было бы не плохо сначала головой. Пока что я вижу, что христиане пакостят в поминальных темах. Это естественно очень духовные и разумеющие.
                1-е Коринфянам 2
                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• otrjnehrby
                  Отключен

• 28 April 2009
                  • 329

Сообщение от Physician
                  1-е Коринфянам 2
                  15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                  вспомнил:

Цитата из Библии:
                  Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 1:
                  ибо нет власти не от Бога

вот и получается и Гитлер и Сталин - власть от Бога и Бог сам с собой воевал ну не клиника ли

Комментарий

• Physician
                    Участник

• 02 March 2009
                    • 59

Сообщение от otrjnehrby
                    вспомнил:

Цитата из Библии:
                    Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 1:
                    ибо нет власти не от Бога

вот и получается и Гитлер и Сталин - власть от Бога и Бог сам с собой воевал ну не клиника ли
                    Противоречия и клиники нет, нужно как следует изучать ВСЕ Писания.
                    К Римлянам 13
                    1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

От Иоанна 19
                    10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                    11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Притчи 21
                    1 Сердце царя - в руке Господа,

Из этих стихов следует, что Бог все держит под контролем и может влиять (но это не значит, что Он постоянно управляет людьми, как марионетками) на людей и все в Его ведоме, Бог устанавливает власти, но то что эти власти делают, не значит, что это от Бога!! Вы просто путаете понятия.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Physician
                      А мы имеем ум Христов.
                      Согласиться с этим ну никак не могу...

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от Physician
                        Отвечая конкретно на ваш вопрос, скажу, что фашисты не нуждались в еде и питье.
                        Угу, а работали от солнечных батарей.
                        А на счет того, чтобы работать на фашистов, то я уже ответил - христиане не должны встрявать в беззаконные дела неверующих!
                        Простите, а Вам кто-нибудь зарплату платит или Вы колосьями с полей питаетесь?
                        Для начала, - вы христианин?
                        Впредь уточняйте:какой именно христианин вас устроит.
                        Приведите мне хоть одно место Писания, где Бог поощряет войну?????
                        Одно из многих и многих:Иисус Навин 10:24-26.
                        О_о

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
                          Участник

• 06 April 2009
                          • 64

Сообщение от Physician
                          Цитата участника Андрей М.:
                          Это понятно...

Конечно... Главное совесть полностью чиста, что кто-то за вас погибал, дрался, а вы остались живы сидя в стороне. И будете без зазрения совести возносить хвалу Богу за своё чудесное избавление... Ну а погибшие за ваши шкуры, естественно будут грешниками достойными ада, за то что спасали ваших жён и детей от убийства и изнасилований. Жесть!!! Главное что вы не с миром...

Для начала, - вы христианин? Если нет, то и бессмысленно общаться, так как мы рассуждаем иными категориями.
                          Диалог имеет смысл , если для вас Писания авторитет.
                          Давайте перенесёмся в ТО время... Вы сидите в доме читаете книжки, за окном война в разгаре. Врывается фриц в вашу хирку вас в плен, жену и детей в концлагерь. Но тут появляется НАШ отряд и вас освобождает и перегоняет в безопасную территорию. И вы не будете ему благодарны, что он вас и вашу жену с детём избавил от мучений в плену и концлегере? Только довайте, представте это в реальности, а не "а вот в библии вот так..." Я ж не думаю, что вы прогоните солдатов и скажете "да я этого фрица неделю ждал, а вы его прогоняете". И не думаю, что в след отряду скажете "да пошли вы куда подальше, пришли тут ...", а наверняка поблагодарите. У христиан в лексиконе есть же слово "спасибо"?
                          Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от otrjnehrby
                            нет, вы мне все же скажите, кто власть Бога Сталин или Гитлер, вот например Германский Герман говорит, что нет власти не от Бога, получается тогда они оба власть Бога, но то ладно, но ведь они воевали друг с другом, получается Бог сам с собой воевал
                            Я уже говорил;
                            Бог, когда много мирян, и они втягивают в своё, Он попускает им возглавлять, творить своё.
                            От этого войны и прочее.
                            Бог, своих от этого отводит, тоесть, предупреждает, и народ переселяется, или происходят какие либо другие действия.
                            Ну, а миряне, истребляют себя.

Каждая власть от Бога, но бестолковый не понимает, что им рукаводят, и используют.

Сталин и Гитлер, два персонажа, были использованы для определённых целей.
                            Те, кто были с ними, так же.

Всё в мире используется, и тот, кто думает, что он решает сам, глубоко ошибается.

Мир, это поле, оно наполнено двумя духами, и кто (душа) к чему тянется, тот тем и руководствуется.
                            Дух, навеевает душе помыслы, страсти, и пр, а душа (человек) их реализовывает, не понимая, что они навеяны.

Бог, не может воевать.
                            Он, духами (Ангелами) создал этот мир, и всё служит ему.

Этот мир: дерево познания, «добра и зла».
                            Здесь души познают и определяются.

А война, воюют не познающие, не разумные, падшие на страсти, на желания, на зависть, и пр, души.
                            Никто, придя сюда ничего не принёс, никто и не унесёт.
                            И каждый приходит один, и уходит один.

Это здесь, дух, создаёт стадное направление, чтоб меньше размышляли о вечности, о мироустройстве, о путях Божьих.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

9 мая праздник социопатический. Социопат человек, который не может жить вместе с другими.

Россия не всегда была социопаткой. Она была не самой приятной из европейских стран XIX века, но она была нормально малоприятной страной. Она отлично умела заключать союзы один "Священный союз" чего стоил и хранить им верность. Ее прозвали "жандармом Европы" за роль, сыгранную в 1848 году.

Прозвище обидное, но жандарм все-таки, в отличие от милиционера, существо социальное. Это не означает, что в России лишь милиционеры страдают социопатией. Просто у них есть табельное оружие, дубинки, власть, а так они делают все то, о чем мечтают и остальные типичные "россияне": расстреливают, лупят, обирают окружающих.

Диагноз "антисоциальная психопатия" или "социопатия" ставится по ряду признаков.

На первом месте - безразличие к правам других (включая родственников и даже собственных детей). Не будем говорить пошлости про басманное правосудие. Олигарх, который говорит, что ему в России лучше, чем в Англии, потому что в России можно не соблюдать законы, - социопат. Он не понимает, что можно укрыться от суда, но нельзя укрыть своего ребенка от отравленного воздуха, от матерщины, от произвола. И еще полбеды, если ребенок падет жертвой беззакония, целая же беда если ребенок станет героем беззакония и своему одряхлевшему папочке устроит такую жизнь, что Тауэр покажется раем. Каковым он, впрочем, в настоящее время и является.

Из справочника: "Антисоциальные психопаты не воспринимают нормы морали. Лгут они совершенно беззастенчиво, часто склонны к мошенничеству. В большинстве случаев ими движет своя собственная выгода, но лишь в краткосрочном плане; долгосрочные и отдаленные последствия своих поступков их мало волнуют".

Выгодно для России приобретение Абхазии и Южной Осетии? Выгодно установить такой протекторат над Грузией, чтобы через нее Средняя Азия не продавала свой газ Европе, чтобы мы оставались монополистами? Выгодно - "но лишь в краткосрочном плане". Выгодно взять у соседа денег на автомобиль и не отдавать? Выгодно будет автомобиль. А что не будет хороших отношений с соседом социопату неважно. Отношения и есть суть "социального", и этой сути социопат боится как огня.

К России после 1917 года вполне приложима следующая характеристика: "О своих собственных поступках социопаты никогда не сожалеют и не склонны извлекать из них уроки... Выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения поведению, приводящему к конфликту с обществом". В случае с социопатией в масштабе страны обвиняют окружающие страны, конфликтуют с международным сообществом. Вся рота, видите ли, шагает не в ногу, одни Путин с Чавесом правильно маршируют!

Но есть еще вот что: "Обычно они (социопаты. - Я.К.) действуют импульсивно и не склонны к планированию. Они не боятся угроз и будущих наказаний и опасностей; своя и чужая безопасность их мало волнует".

Разве это согласуется с гипертрофированным госпланированием и с фиксацией на безопасности от религиозной и продовольственной до государственной?

В том-то и дело, что нормальный человек умеет вовремя остановиться, а больного "несет". Глухой говорит слишком громко. Социопат не понимает, что такое общественная безопасность, потому что он не понимает, что такое общество. В итоге его органы безопасности гипертрофированы и патологичны. Лубянка имеет такое же отношение к безопасности общества и государства, как фаллоимитатор к "плодитесь и размножайтесь".

Социопатия есть победа над социумом. На Западе жалуются, что социум индивидуалистический, атомизированный, раздробленный? Пусть приезжают в Россию тут нет атомарности и индивидуализма! Правда, тут нет и общества: сто миллионов социопатов не составляют общества, как сто кроликов не составляют слона, сто зэков (или сто надзирателей) не составляют парламента.

Когда в России победила социопатия? Надо смотреть на главные праздники, а им остается день Октябрьской революции (с характерной для социопата изощренностью это начало развала народного единства сдвинуто поближе к 25 октября и названо "День народного единства"). 23 февраля день создания армии социопатов, армии, которая начала с того, что бежала от врага, а продолжила бесчисленными победами над социально нормальными и в основном безоружными гражданами России крестьянами, интеллигенцией, предпринимателями. С точки же зрения обрядовой, главный праздник коллективной социопатии 9 мая. В конце концов, революция и покраснение армии сугубо внутренние явления, а 9 мая это праздник отделения России от союзников по антигитлеровской коалиции, парад противопоставления себя всему миру, в котором уже давно бывшие враги празднуют не победу или поражение, а прощение и примирение.
                              Священник Яков Кротов

P.S. Я полностью согласен с мнением уважаемого священника.

Комментарий

• Physician
                                Участник

• 02 March 2009
                                • 59

Простите, а Вам кто-нибудь зарплату платит или Вы колосьями с полей питаетесь?
                                Работать и зарплату получать никто не запрещает, а вот участвовать в беззакониях мира сего - не советую...

Впредь уточняйте:какой именно христианин вас устроит.
                                для начала, такой который принимает учение Христа

Одно из многих и многих:Иисус Навин 10:24-26.
                                Друг, а ничего, что это Ветхий Завет??
                                С таким раскладом, как вы мыслите, можно и оправдывать многоженство...ведь почти у всех ветхозаветних патриархов, мужей веры было по несколько жен...
                                Что на это скажете??? Далеко так мы с вами не уедем...
                                Иисус принес нечто новое - УЧЕНИЕ ЛЮБВИ, никто, никогда не смог такое сказать и учить, только БОГ. Если вы этого не поняли, то грошь-цена такому христианству без любви....

От Иоанна 13
                                34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                                35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

И еще Иисус вот чему учил:

От Матфея 5
                                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Заметьте, что Иисус сначала ссылается на ВЗ, а потом говорит противоположное.
                                Так что ваш стих из ВЗ несколько неудачный....

От Луки 6
                                27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                                28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

От Луки 6
                                35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

К Римлянам 12
                                20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Комментарий

Обработка...