9 мая - День Победы! Мнение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от AlesisAndros
    Если бы в фашизме не было геноцида и излишней жестокости, он мог бы быть спасеньем от полусатанинского режима коммунистического.
    И каким же вы представляете "приемлемый" фашизм?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от Saladin
      Есть такие. Амышами зовут. Не пользуются ел. тел, тем более интернетом. Живут себе отдельно.
      Я так понимаю, что это мечты, чтоб вам не мешали, души в мирские дрязги втягивать.
      Не принимают сей мир, не пользуются его благами, поэтому к ним и претензий не
      Опять мечтаете.
      Как только христиане пытаются отделиться, куданибудь углубиться, подобные вам, как саранча тащится сзади, наплывает, свои законы устанавливать.
      Г-ству ничего не должны, поэтому воевать их никто не тянет.
      Где это есть такие, чтоб государство их обошло, чтоб они не должны были?
      А если пользуешься благами общества и твоей цивилизации, будь добр исполнить свой священный долг будь то в бою, в госпитале или в тылу.
      Видать ты не понял, я и есть общество, и благо цивилизации я создаю, но у меня нет долга тление защищать.
      Это вы выдумали, защищать прах, священным долгом, души за тление гробить.
      А так странно как то получается: как пользоваться благами общества то тут как тут, а как послужить обществу - небеса моя родина.
      Вот когда создашь без меня блага общества, вот тогда без меня и попользуешься.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от «михаил»
        Я так понимаю, что это мечты, чтоб вам не мешали, души в мирские дрязги втягивать.
        «Михаил»
        Простите, но что Вы имеете ввиду? Всмысле, что амыши, их быт, это мечты?

Комментарий

• Physician
          Участник

• 02 March 2009
          • 59

Эй, вы, христиане-вояки, Учение Христа читали?? Видно, что не читали, тогда почитайте!!!

От Матфея 5
          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

От Луки 6
          27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
          28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

От Луки 6
          35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

К Римлянам 12
          20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Physician

К Римлянам 12
            20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
            Это от большой любви чтоль?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Physician
              Участник

• 02 March 2009
              • 59

Сообщение от Bujim
              Это от большой любви чтоль?
              Дело христианина - любить. А тот факт, что соберутся горящие уголья - от христианина не зависит, это не ему решать.
              Тем более, что горящие уголья - єто угрызения совести, а не что-то плохое, как вы, наверное, подумали.
              Последний раз редактировалось Physician; 10 May 2009, 12:31 AM.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Physician
                Дело христианина - любить.
                Тоесть при случае вы бы сотрудничали с фашистами, дыкскать "с хлебом-солью" встречали, "сдавали" евреев, коммунистов и подпольщиков, работали бы полицаем и надзирателем в концлагере?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• otrjnehrby
                  Отключен

• 28 April 2009
                  • 329

нет, вы мне все же скажите, кто власть Бога Сталин или Гитлер, вот например Германский Герман говорит, что нет власти не от Бога, получается тогда они оба власть Бога, но то ладно, но ведь они воевали друг с другом, получается Бог сам с собой воевал

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от otrjnehrby
                    нет, вы мне все же скажите, кто власть Бога Сталин или Гитлер, вот например Германский Герман говорит, что нет власти не от Бога, получается тогда они оба власть Бога, но то ладно, но ведь они воевали друг с другом, получается Бог сам с собой воевал
                    Ващет Гитлер и Сталин лично не воевали. Они управляли народами и те уже воевали.

А ваще пути господни неисповедимы - може ему так нравицца. Он же ж сперва людей создал, потом утопил - вроде и противоречие, ан нет! Дескать так надо было.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Physician
                      Участник

• 02 March 2009
                      • 59

Сообщение от Bujim
                      Тоесть при случае вы бы сотрудничали с фашистами, дыкскать "с хлебом-солью" встречали, "сдавали" евреев, коммунистов и подпольщиков, работали бы полицаем и надзирателем в концлагере?
                      Неверно понимаете. Поймите одну простую, но важную истину - неверующие люди живут без Бога и ВАРЯТСЯ в своих грехах и беззакониях, в том числе и войны. Христиане не от мира сего:

От Иоанна 15
                      18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                      19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Имеется в виду, что христиане с делами этого мира не имеют и не должны иметь ничего общего
                      Отвечая конкретно на ваш вопрос, скажу, что фашисты не нуждались в еде и питье. Внимательно прочитайте стих: там есть УСЛОВИЕ
                      если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его

А на счет того, чтобы работать на фашистов, то я уже ответил - христиане не должны встрявать в беззаконные дела неверующих!

Комментарий

• otrjnehrby
                        Отключен

• 28 April 2009
                        • 329

Сообщение от Bujim
                        Ващет Гитлер и Сталин лично не воевали. Они управляли народами и те уже воевали.

А ваще пути господни неисповедимы - може ему так нравицца. Он же ж сперва людей создал, потом утопил - вроде и противоречие, ан нет! Дескать так надо было.
                        вы конечно простите Иосиф Висарионович, но Бог сказал будте мудрыми и кроткими, вот как можно будучи мудрым кротким воевать

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Physician
                          Неверно понимаете.
                          Вы можете отбрехиваться сколько угодно, я вас раскусил!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• otrjnehrby
                            Отключен

• 28 April 2009
                            • 329

Сообщение от Bujim
                            Вы можете отбрехиваться сколько угодно, я вас раскусил!

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Physician
                              Неверно понимаете. Поймите одну простую, но важную истину - неверующие люди живут без Бога и ВАРЯТСЯ в своих грехах и беззакониях, в том числе и войны. Христиане не от мира сего:!
                              Это понятно...

Сообщение от Physician
                              А на счет того, чтобы работать на фашистов, то я уже ответил - христиане не должны встрявать в беззаконные дела неверующих!
                              Конечно... Главное совесть полностью чиста, что кто-то за вас погибал, дрался, а вы остались живы сидя в стороне. И будете без зазрения совести возносить хвалу Богу за своё чудесное избавление... Ну а погибшие за ваши шкуры, естественно будут грешниками достойными ада, за то что спасали ваших жён и детей от убийства и изнасилований. Жесть!!! Главное что вы не с миром...

Комментарий

• Physician
                                Участник

• 02 March 2009
                                • 59

Сообщение от Андрей М.
                                Это понятно...

Конечно... Главное совесть полностью чиста, что кто-то за вас погибал, дрался, а вы остались живы сидя в стороне. И будете без зазрения совести возносить хвалу Богу за своё чудесное избавление... Ну а погибшие за ваши шкуры, естественно будут грешниками достойными ада, за то что спасали ваших жён и детей от убийства и изнасилований. Жесть!!! Главное что вы не с миром...
                                Для начала, - вы христианин? Если нет, то и бессмысленно общаться, так как мы рассуждаем иными категориями.
                                Диалог имеет смысл , если для вас Писания авторитет.

Комментарий

Обработка...