9 мая - День Победы! Мнение христиан?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Я так понимаю, что это мечты, чтоб вам не мешали, души в мирские дрязги втягивать.Сообщение от SaladinЕсть такие. Амышами зовут. Не пользуются ел. тел, тем более интернетом. Живут себе отдельно.
Опять мечтаете.Не принимают сей мир, не пользуются его благами, поэтому к ним и претензий не
Как только христиане пытаются отделиться, куданибудь углубиться, подобные вам, как саранча тащится сзади, наплывает, свои законы устанавливать.
Где это есть такие, чтоб государство их обошло, чтоб они не должны были?Г-ству ничего не должны, поэтому воевать их никто не тянет.
Видать ты не понял, я и есть общество, и благо цивилизации я создаю, но у меня нет долга тление защищать.А если пользуешься благами общества и твоей цивилизации, будь добр исполнить свой священный долг будь то в бою, в госпитале или в тылу.
Это вы выдумали, защищать прах, священным долгом, души за тление гробить.
Вот когда создашь без меня блага общества, вот тогда без меня и попользуешься.А так странно как то получается: как пользоваться благами общества то тут как тут, а как послужить обществу - небеса моя родина.
«Михаил»Комментарий
-
Эй, вы, христиане-вояки, Учение Христа читали?? Видно, что не читали, тогда почитайте!!!
От Матфея 5
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
От Луки 6
27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
От Луки 6
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
К Римлянам 12
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
нет, вы мне все же скажите, кто власть Бога Сталин или Гитлер, вот например Германский Герман говорит, что нет власти не от Бога, получается тогда они оба власть Бога, но то ладно, но ведь они воевали друг с другом, получается Бог сам с собой воевал
Комментарий
-
Ващет Гитлер и Сталин лично не воевали. Они управляли народами и те уже воевали.
А ваще пути господни неисповедимы - може ему так нравицца. Он же ж сперва людей создал, потом утопил - вроде и противоречие, ан нет! Дескать так надо было.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Неверно понимаете. Поймите одну простую, но важную истину - неверующие люди живут без Бога и ВАРЯТСЯ в своих грехах и беззакониях, в том числе и войны. Христиане не от мира сего:
От Иоанна 15
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Имеется в виду, что христиане с делами этого мира не имеют и не должны иметь ничего общего
Отвечая конкретно на ваш вопрос, скажу, что фашисты не нуждались в еде и питье. Внимательно прочитайте стих: там есть УСЛОВИЕ
если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его
А на счет того, чтобы работать на фашистов, то я уже ответил - христиане не должны встрявать в беззаконные дела неверующих!Комментарий
-
вы конечно простите Иосиф Висарионович, но Бог сказал будте мудрыми и кроткими, вот как можно будучи мудрым кротким воевать
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
-
Это понятно...
Конечно... Главное совесть полностью чиста, что кто-то за вас погибал, дрался, а вы остались живы сидя в стороне. И будете без зазрения совести возносить хвалу Богу за своё чудесное избавление... Ну а погибшие за ваши шкуры, естественно будут грешниками достойными ада, за то что спасали ваших жён и детей от убийства и изнасилований. Жесть!!! Главное что вы не с миром...Комментарий
-
Для начала, - вы христианин? Если нет, то и бессмысленно общаться, так как мы рассуждаем иными категориями.Это понятно...
Конечно... Главное совесть полностью чиста, что кто-то за вас погибал, дрался, а вы остались живы сидя в стороне. И будете без зазрения совести возносить хвалу Богу за своё чудесное избавление... Ну а погибшие за ваши шкуры, естественно будут грешниками достойными ада, за то что спасали ваших жён и детей от убийства и изнасилований. Жесть!!! Главное что вы не с миром...
Диалог имеет смысл , если для вас Писания авторитет.Комментарий

Комментарий