9 мая - День Победы! Мнение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от securic
    короче вы как хотите а я имею вeдeние что христианам воевать нельзя......далее спорить с вами у меня нет желания..... да и написано что
    Каждый сам себе решает и имеет ведение для себя. Кто считает, что грех воевать, пусть не воюет (в тылу тоже ветераны великой от. войны (кто строили танки, шили одежду, делали тушенки в штатах и т.д.) и их zаслуги не меньше). А кто считает что не грех, пусть воюет.

Бог разберётся. (В ад, за то что воевал, не пойдёт, иначе Бог лицеприятен, а это не так).

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
      Участник

• 06 April 2009
      • 64

Сообщение от securic
      неужели настолько помрачены умы у народа что им не понятны такие элементарные вещи.....Повторяю, не христиан это дело-убивать.....
      А если б собралась армия с верующих, то война закончилась бы возможно намного раньше. При чём здесь верующим нельзя убивать??? когда дело касается войны, я думаю цель должна быть одна, что б поскорее этот кошмар закончился б. А что вы скажете на то, что девушки и парни специально добавляли в паспорт (может не в паспорт,но куда их записывали) возраст на 1-2 года больше, чтоб их взяли воевать? Они наверно хотели, чтоб их братики-сестрички, которые ещё малы уцелели, а не как вы лускать семечки под пулемётными очередями.
      Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от КРИВБАСС - 2009
        Мария, вы писали, нету призыва к убийству, а как поступить хотя б бы данных ситуацыях? и сами понимаете, это ещё цветочки, по сравнению с тем кошмаром, что творился тогда. Да это элементарная самозащита, только в масштабном виде. Вы ж не будете говорить маньяку, ударивший вас по голове молотком : "Ой, а мне нельзя защищатся, дай мне по голове ещё раз". Вы ж наверняка примете самые активный методы обороны. Так же? А к чему здесь тогда разглагольствоуете, что мол отрицательно относитесь к памяти погибшим на войне?
        Естественно, мне жаль этих несчастных солдат, которые погибли, спасая одних и убивая других...
        Но не надо в этой теме давить на эмоции. Здесь спрашивают мнение христиан.
        А Вы, как я поняла, живёте по принципу : Око за око и зуб за зуб...и правую щеку после удара не подставите,
        а врежете кувалдой в ответ... Эта тема не для Вас.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от S.K.
          Должны ли мы выражать благодарность тем, кто воевал, кто трудился в тылу во время войны? Или христианам следует воздержаться от всего этого?

Что думаете, форумчане?

Военно-Христианский Союз России - http://rmcu.ru
          конечно !Не было бы наших дедов и бабулек,гнили бы ,ВСЕ ,и христиане и ,мусульмане,и атеисты, в рабстве.

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
            Участник

• 06 April 2009
            • 64

Сообщение от MariaC
            Но не надо в этой теме давить на эмоции. Здесь спрашивают мнение христиан.
            А Вы, как я поняла, живёте по принципу : Око за око и зуб за зуб...и правую щеку после удара не подставите,
            а врежете кувалдой в ответ... Эта тема не для Вас.
            Да, пришлось подавить на эмоции, но почему-то я до здравого разума не достучалась...Ладно, опустим стрельбище на поле, но вы хоть должны быть благодарны, что вас с родными не раскидало по белу свету. Как может быть сердце быть таким глухим, тем более у вас, верующих???заметьте, на форуме, меньшее число таких как Вы, и большее, которые благодарны теперешним ветеранам за победу.
            Хм..а чем же вам не понравились мои примеры? Небось правда? наверное, вы бы им надавали бы "тумаков", но не не можете написать здесь этого. Инстинкт самосохранения нельзя подавить верой. И не думаю, что Вы подставите правую щеку, после удара в левую.Во-первых, повторюсь, инстинкт тот самый сработает, а во-вторых если оно есть - самолюбие. Я там писала про возможность приближения окончания войны, с помощью армии верующих, что Вы думаете по этому поводу?
            Я просто вижу невежество и высказываю своё мнение.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 9230

Виктор Астафьев:"Я в День Победы пойду в церковь молиться за убиенных и погубленных во время войны."

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Я в прошлом году 9 мая просто взял 10 больших мешков для мусора, молча прошелся по территории своего дачного товарищества и отвез полученный результат в контейнер. Так я почтил память павших.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
                  Участник

• 06 April 2009
                  • 64

Сообщение от kiriliouk
                  Я в прошлом году 9 мая просто взял 10 больших мешков для мусора, молча прошелся по территории своего дачного товарищества и отвез полученный результат в контейнер. Так я почтил память павших.
                  Уважаю!!! Побольше б людей таких как вы и мир был бы чище

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от kiriliouk
                    В очищении нуждаются не только дворы и парки, в очищении и покаянии прежде всего нуждаются души человеческие.

А чем греховнее и грязнее души, тем больше вероятность войн...
                    Вот такая арифметика.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Войны возможны до тех пор, пока люди соглашаются быть рабами-солдатами и выполнять приказы тех, кто таким способом "регулирует численность населения", набивая свои карманы.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Таких как Константин осталось всего несколько тысяч...

Здравствуйте недавно встречал ветерана ВОВ.Приятный старичек усеянный сединами желайте любви старикам и долгих лет жизни
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

9 мая, к Христианам не относится.
                          Это мирской праздник.

Здесь есть мнения, вот еслиб Христиане воевали, быстрей бы победили, и прочее...., деды сражались чтоб мы были свободны, и прочее.....

Ребятки миряне, еслибы вы были ближе к Христианам, самой войны бы небыло, и бочку катить бы ненакого было.

Что касается родины, у Христиан нет её здесь, нет и отечества.
                          Бог, Отец.
                          Родина, Царствие небесное.

Для Христиан, здесь незачто воевать, земля, она везде земля, за жизнь, а живёт ли здесь кто вечьно? Здесь каждому отмерен свой срок.
                          Миряне, говорят, мы были б рабами, но они не видят, мы и так рабы, мир поработил человеческое мышление. Еслиб не поработил, незачто былоб воевать.

Война, она происходит от мирского мышления.
                          Бог, попускает её, тем самым освобождая мир от мирских.
                          Миряне глупые, отвернувшиеся от Бога, друг дружку поубивают, и мир чище.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от «михаил»
                            Что касается родины, у Христиан нет её здесь, нет и отечества.
                            Бог, Отец.
                            Родина, Царствие небесное.
                            «Михаил»
                            Есть такие. Амышами зовут. Не пользуются ел. тел, тем более интернетом. Живут себе отдельно. Не принимают сей мир, не пользуются его благами, поэтому к ним и претензий нет, а в войну в армию их не забирали. Г-ству ничего не должны, поэтому воевать их никто не тянет.

А если пользуешься благами общества и твоей цивилизации, будь добр исполнить свой священный долг будь то в бою, в госпитале или в тылу.

А так странно как то получается: как пользоваться благами общества то тут как тут, а как послужить обществу - небеса моя родина.

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от kasyan
                              Да дружище ... не буду говорить у солдат чьей армии было написанно "Un Got Min Uns " (мог с ошибками написать).
                              так что может вам лучше затеряться в толпе православных?
                              Война с фашизмом была лучшей из зол. Фашизм - неоязычество и крайний национализм (хотя и не отрицал веру в Бога), а коммунизм - атеизм и отсутствие нормальной духовности, в котором бывают и послабления (как при Хрущеве, например).
                              Наши предки победили благодаря:
                              1) сплоченности и вере многих в Бога, 2) технической помощи союзников (в первую очередь США и Британии). - Без этих факторов победы бы не было.
                              Если бы в фашизме не было геноцида и излишней жестокости, он мог бы быть спасеньем от полусатанинского режима коммунистического. Но. увы, это не так.

Библия не учит пацифизму, легче всего ничего не делать, и говорить, что Бог запретил самооборону и защиту близких.
                              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

AlesisAndros

1) сплоченности и вере многих в Бога, 2) технической помощи союзников (в первую очередь США и Британии). - Без этих факторов победы бы не было.
                                Ну да, а народы СССР такие тупые, что ни техники сами себе сделать не могли, ни воли к Победе не было.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...