9 мая - День Победы! Мнение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

avrora, где Вы живете? может быть отправить Вам экземплярчик?

Сообщение от avrora
    слушайте, заинтриговали. скажите пару слов о содержании книжки. ну в чем соль там, что самое интересное.
    Вот аннотация к книге «Этот неисправимый индивидуалист»:

Пол Гундерсен воевал на фронте, работал после войны добровольцем во многих странах в рамках движения за примирение между народами, затем, став бизнесменом, много путешествовал по странам Восточной Европы, и опыт, полученный им во все эти годы, убедил его в том, сколь важно для человека уметь делать свой личный выбор и стремиться к своим целям. «Этот неисправимый индивидуалист» - не столько биография, сколько увлекательное путешествие в прошлое, настоящее и будущее.

Соль в том, что надо быть самим собой, и самому стремиться достигать казалось бы недостижимое (в даннмо случае независимости для Финляндии), не виня в своих неудачах других (т.е. Россию).
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• avrora
      Завсегдатай

• 29 August 2006
      • 745

перец земли

Соль в том, что надо быть самим собой, и самому стремиться достигать казалось бы недостижимое (в даннмо случае независимости для Финляндии), не виня в своих неудачах других (т.е. Россию).

Знаете, komi, независимость Финляндии - это, пожалуй, действительно недостижимое для большинства живущих вне Финляндии и мне лично - глубоко фиолетовая идея.
      Я искренне радуюсь за реального перца, который объехал полмира, много путешествовал по странам Восточной Европы, был то ли волонтером, то ли комивояжером, то ли бизнесменом - это классно. Но это его жизнь. Какое отношение это имеет к данной теме - не знаю. Однако, спасибо вам огромное за повод не начинать учить английский по-взрослому.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Что тебе снится, крейсер avrora..?

Сообщение от avrora
        Какое отношение это имеет к данной теме - не знаю. Однако, спасибо вам огромное за повод не начинать учить английский по-взрослому.
        avrora, Вы сами еще тот перец, а не Пол Гундерсен... Хотите по-взрослому, учите по NIV, только какое это имеет отношение к теме...
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от avrora
          ну подсчитайте всех сателлитов Германии и собственно 3-й рейх - смотрите на карту. Практически пол Европы. Или не так? И вся эта свора на нас была спущена фюрером германской нации. Вспоминайте.
          Давайте вспоминать. Итак: Германия, Италия, Венгрия, Румыния, Словакия, Болгария, Финляндия, Испания, Хорватия. Все. 9 государств. Не больше половины.
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• avrora
            Завсегдатай

• 29 August 2006
            • 745

Сообщение от Мачо
            Давайте вспоминать. Итак: Германия, Италия, Венгрия, Румыния, Словакия, Болгария, Финляндия, Испания, Хорватия. Все. 9 государств. Не больше половины.
            Нет, не все: Францию забыли, Бельгию, Голландию и т.д. Это не только территории, но и огромный промышленный потенциал. Это колоссальные ресурсы, в т.ч. и людские, в т.ч. и в вермахте, и во вспомогательных службах, тыловых и т.д.

Комментарий

• avrora
              Завсегдатай

• 29 August 2006
              • 745

Сообщение от Мачо
              Нет, не все: Францию забыли, Бельгию, Голландию и т.д. Это не только территории, но и огромный промышленный потенциал. Это колоссальные ресурсы, в т.ч. и людские, в т.ч. и в вермахте, и во вспомогательных службах, тыловых и т.д.

Комментарий

• avrora
                Завсегдатай

• 29 August 2006
                • 745

2 maestro

извините, что с опозданием - страница темы перелистнулась.

я вкратце - проблемы технические надо решить.

в западных демократиях действительно есть "некая консоль".
                победное шествие левых по Западной Европе именно и объясняется коллаборацией, наследие которой почти все народы ЗЕ хотели преодолеть, а также аторитетом СССР после 2-й мировой.

Ни кто украинских не опускал. Они тоже были в курсе. Агитпроп работал как надо. Возьмите подшивки и убедитесь - все были в курсе. Речи того же Сталина тиражировались брошюрами - гляньте: он еще в 30-х говорил о неминуемой войне с фашизмом, о новой империалистической войне в Европе. Так и произошло. Возьмите таки его Сочинения. И сборники документов, хрестоматии по межвоенному периоду. Там куча документов. Хитовый фильм "Если завтра война" смотрели? У меня так прямые ассоциации.
                Украинские партизаны... Дело тут не влесах и горах. В городах подполье было. И на Украине также. Только специфика территорий, возвращенных после 1939 г. сказывалась.
                Да, работали на оккупированных территориях. Но вот парадокс: система вспомогательной власти испытывала острейшую проблему в комплектовании местных органов; полицейских, бургомистров, старост остро не хватало и брали туда едва ли не всех более-менее покладистых. А почему? А потому, что народ был идеологически правильно ориентирован и информирован. Помните как взорвали гауляйтера Кубе? Эти подпольщицы работали в его доме. И многие жители окуупированных территорий работали и помогали партизанам, подпольщикам, сами были таковыми. А во Франции этого небыло. Там был мелкобуржуазный шкурный интерес превыше всего. Ихние же маки голодали часто, а солдат вермахта не испытывал нужды в прованском масле. И казни были показательные, и все буржуазные свободы свернуты. И это действительно позор великого народа, имхо.

Концлагеря первые когда появились - споры идут до сих пор. В принципе, к таковым можно отнести Картуз-Березский лагерь в РП 1920-х. Но в самой Германии система концлагерей уже работала до нападения на СССР - именно туда отправились социал-демократы.

И родители воевавших против нас французов получали рабов из СССР для компенсации в домашнем хозяйстве трудовой силы. Я ничего не путаю. Это история семьи моей матери.

Приведите басню Крылова про гусей, чьи предки спасли Рим - вам же не терпится. А нам всем будет интересно.

вам обидно, что остальную половину не НАШИ ВЕЛИКИЕ ПРЕДКИ взяли?
                Честно говоря, это большое историческое недоразумение.

Армия Франции была сильнее немецкой. В военной теории они, безусловно, отстали. Но во всем остальном - далеко нет. И будь у вас хоть 200% веры солдат и аторитет царя Леонида, в войне ХХ в. сила брони и проч. играли свою роль. Франция не была обречена. Да, немцы показали класс. Они всю войну показывали класс маневренной войны в принципе-то небольшими силами. Проблема отставания в военной теории была у французов - они еще жили по шаблонам позиционных боев 1-й мировой. Но РККА уже нет. Нам не хватало опытных командиров из-за роста армии и всяких других вещей, и мы поплатились за это. Но из этого самого их не налепишь. Однако не скажу, что у нас их было мало - их было недостаточно. Интересный факт: командиры Гражданской в РККА били новое поколение командиров вермахта. Это очень интересно.
                Польша и Франция сами виноваты в том, что их разделали под орех. СССР неоднократно предлагал создать коалицию - все хвостами вертели. И вот, когда все показали дулю (и суходрыщев в надежде на англо-французскую интервенцию тоже), то СССР подписал пакт с Германией. Вот тут-то все зашевелились. А СССР, реально оценивая обстановку, отбросил гордыню и снова вернулся к теме антигитлеровской коалиции. Вообще И.Фест все это классно описывает.

На счет воздушных боев на Кубани я ничего против не имею. Однако, замечу, что мы действительно отступали еще в 1942 г. провалив ряд операций. И действительно наступали медленно. Вспомним: за полгода пробежали путь до Москвы и 4 года гнали фашиста от Москвы до Бреста. И если вспоминать тот же Багратион: почти полгода ложили людей за каждую мальскую высоту, гнили в окопах, продвигались в месяц на километр и при этом ложили тысячи и десятки тысяч, чтобы потом сделать рывок и разгромить "Центр".
                А СССР, Польша, Франция либо рассредотачивали танки в войсках, либо создавали отдельно танковые подразделения без ничего. - не припомню такого. Сошлитесь на учебник по тактике или откуда вы взяли такое.

1941-й - это бегство, более-менее организованное отступление в 1942-м

Это год, когда один усатый друг физкультурников (ну, вы в курсе) перестал обращаться с генералитетом и с армией, как с курятником. Когда стало назревать решение о возвращении офицерства, генеральских званий, удаление коммисаров. Это- зарождение в кровавой бане вольностей блистательного офицерсва, с которым в 1945 уже можно было штурмовать небеса. Это- не бегство. Это кровавая интенсивнейшая учеба у лучшей армии мира. Нифига подобного. Генералы были и до сего. Даже маршалы (тот же Тухачевский...). И ни кто с ними как с курятником не обращался - это вы чушь городите. Жукова и особенно Василевского почитайте. Или Чуйкова. Это маршалы победы. Или Карпова - сталинского генерала. Позвоните в свою местную организацию ветеранов ВОВ - спросите, кто для них Сталин, а потом скажите, сколько офицеров (желательно найти сталинских генералов) вы нашли антисталинистов. У меня 3 знакомых генерала сталинского производства. Каждый из них был готов умереть за Сталина даже в наше время. Недавно похоронили одного. В 34 года генерал ВВС. Их рабочих-крестьян, от рядового пилота. Герой Сирии впоследствии (помогал строить армию). Сталинский сокол. Жаль, не попались вы ему как жив он был. А может и к лучшему: умер старик без лишнего огорчения за еще одного потомка.

Про Приказ №227 ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР
                Текст сам за себя говорит. Я не утверждаю, что его издали в 1941 году. Да, с Москвой ошибочка вышла. не та столица. Но дело не в этом. И не в том, что "даже сентябрь-октябрь 1941- уже легче. Уже ряд контратак, Ельня, Смоленск.... Эх... Да что вам говорить... " А также: "сразу после остановки уже все хорошо" - это не мои слова. Мои слова: Остановились и медленно погнали врага назад. Медленно. Погнали. Назад. После того, как остановиди врага более-менее, хотя и провалы еще были, и снятие блокады с Ленинграда - отдельный больной вопрос. Главное что: во всем этом - и в успехах, и в неудачах есть Сталин. И в успехах в первую очередь. С докладом на ХХ съезде вы далеко не уедете в наше время.

Про полководца Сталина - см. бестселлер "Полководец Сталин" и "Генералиссимус" в 2 т.

Цитаты искать лень. Но хотя бы за Ленинград и за Сталина. Жив был бы тот генерал, о котором я вым выше упоминаю - даже без суда бы дело кончилось. А к блокадникам и не показывайтесь.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от avrora
                  Именно так. 9 официальных(что тоже немало, согласитесь?) остальные - по факту.
                  Добавление.
                  "Устанавливалось германское господство с помощью разнообразных средств - от аннексии и прямого правления до формального равного партнерства...Германия получала руду из Швеции, точные приборы из Швейцарии(самые независимые от Германии страны). Без этого она не смогла бы продолжать войну... Европа стала экономическим целым...Немцы обнаружили в хранилищах (Франция) достаточные запасы нефти для первой крупной компании в России. А взимание с Франции оккупационных расходов обеспечило содержание армии численность 18 млн.чел." (А. Тейлор. "Вторая мировая война")
                  Для нервных нелюбителей патриотов и друга физкультурников - историк английский.

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

avrora
                    Но РККА уже нет. Нам не хватало опытных командиров из-за роста армии и всяких других вещей, и мы поплатились за это.
                    Да, именно. "Всяких других вещей". А скажите вот плиз, сколько советских командиров дивизий, или лучше - корпусов, в западных округах по состоянию на 22.06.41 окончило военную академию? Процент, плиз? И каков был средний срок их ротации по причине расстрела(посадки) предыдущего комкора?
                    И сколько немецких командиров - нет, не корпусов - полков имело на 22.06.41 за плечами не только военную академию, но и командный опыт еще с Первой мировой?
                    Интересный факт: командиры Гражданской в РККА били новое поколение командиров вермахта. Это очень интересно.
                    Действительно интересный. Потому что крайне редкий. Потому что они, командиры гражданской, почти все, как ни странно, оказались в 30-ые годы врагами народа. Те, кто случайно не оказался - воевал в 1941-ом со старым поколением командиров вермахта, и погибли они там почти все. Ну, а те, что дожили до того момента, когда вермахт был вынужден возмещать потери своих офицеров "новым поколением" - те, конечно.
                    не припомню такого. Сошлитесь на учебник по тактике или откуда вы взяли такое.
                    Танков и штурмовых орудий у Германии на 22.06.41 - 3,5 тысячи, у СССР только танков - 23 тысячи. Это при том, что все воспоминания участников войны говорят о подавляющем превосходстве немцев в танках на участках прорыва.
                    Жив был бы тот генерал, о котором я вым выше упоминаю - даже без суда бы дело кончилось. А к блокадникам и не показывайтесь.
                    И хотел бы присоеденится к Маэстро в просьбе - не надо использовать ветеранов как прикрышку своих воззрений. Даже если у некоторых ветеранов мнение и совпадет с Вашим - они имеют право на уважение независимо от любого своего мнения. В отличие от всех остальных.

И, кстати, Василевского и Жукова Вы это хорошо вспомнили. Надеюсь, читали внимательно? Что там про размещение войск у самых границ в голом поле и демонтаж укрепрайонов чуть в глубине обороны сказано? Угадайте, какой гениальный отец народов решение это прозорливо принял? Могу еще Константина Симонова и Василя Быкова посоветовать для зачтения. Насчет гениальности великого вождя - очень впечатляет.
                    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

avrora

в западных демократиях действительно есть "некая консоль".

Да... мне уже говорили Это уже для меня даже не предмет спора- это так... предмерт подколки. Теория заговора там... Управляемые по миллионам ящиков и змбированные жители западных абсолютно управляемых стран.. Даже не смешно. Логично, что у вас тоже такая болячка есть. Вы ведь тоже озабоченный патриот(ка).

Возьмите таки его Сочинения.

Вот так вот- не больше и не меньше- с Большой буквы? Простите.. Я вначале вот мечтаю с Достоевким разобраться. И то при моей жизни фиг получается- работать много приходится.

А потому, что народ был идеологически правильно ориентирован и информирован.

Кайф. Это кайф. Т.е. буквально потому войну выиграли, что правильно информированы были великим и бесконечно мудрым тов. Сталином? А вот не дай Бог не проинформировал бы- могли и попутать тупые крестьяне оккупантов с родной армией. ВОбщем кайф

Концлагеря первые когда появились - споры идут до сих пор.

В тексте Швейка встречается упоминание о концентрационных лагерях уже.

Но в самой Германии система концлагерей уже работала до нападения на СССР - именно туда отправились социал-демократы.

Те лагеря, в которые отправили своих политических оппонентов фашисты сразу после победы напоминали те самые машины смерти как Ялта Чукотку. То были скорее лагеря труда и отдыха и подавления противников просто самой волей- хочу- поймаю и все. Других целей не было. Физическое уничтожение началось гораздо позднее. НА момент нападения на СССР этого еще не было. К моменту разгрома Франция- тем более. Мир просто не мог понять, что происходит.

И родители воевавших против нас французов получали рабов из СССР для компенсации в домашнем хозяйстве трудовой силы. Я ничего не путаю. Это история семьи моей матери.

Окей. Легитимное правительство Франции к этому причастно? А если нет- к чему это вы, сэр (леди)?

Приведите басню Крылова про гусей, чьи предки спасли Рим - вам же не терпится. А нам всем будет интересно.

Мне- не "не терпится". Просто вы на нее нарываетесь. Хотите- плз. Не хотите нас с Цензором слушать- послушайте хотя бы дедушку Крылова. За мной не заржавеет:

ГУСИ

Предлинной хворостиной
                      Мужик Гусей гнал в город продавать;
                      И, правду истинну сказать,
                      Не очень вежливо честил свой гурт гусиный:
                      На барыши спешил к базарному он дню
                      (А где до прибыли коснется,
                      Не только там гусям, и людям достается).
                      Я мужика и не виню;
                      Но Гуси иначе об этом толковали
                      И, встретяся с прохожим на пути,
                      Вот как на мужика пеняли:
                      "Где можно нас, Гусей, несчастнее найти?
                      Мужик так нами помыкает
                      И нас, как будто бы простых Гусей, гоняет;
                      А этого не смыслит неуч сей,
                      Что он обязан нам почтеньем;
                      Что мы свой знатный род ведем от тех Гусей,
                      Которым некогда был должен Рим спасеньем*:
                      Там даже праздники им к честь учреждены!" -
                      "А вы хотите быть за что отличены?" -
                      Спросил прохожий их. "Да наши предки..." - "Знаю
                      И все читал; но ведать я желаю,
                      Вы сколько пользы принесли?" -
                      "Да наши предки Рим спасли!" -
                      "Все так, да вы что сделали такое?" -
                      "Мы? Ничего!" - "Так что ж и доброго в вас есть?
                      Оставьте предков вы в покое:
                      Им поделом была и честь,
                      А вы, друзья, лишь годны на жаркое".
                      -----
                      Баснь эту можно бы и боле пояснить
                      Да чтоб гусей не раздразнить.
                      Честно говоря, это большое историческое недоразумение

Честно говоря- это много крови. Вам мало тех жертв, что были? За призрак мировой революции еще парочку миллионов солдатиков положить есть желание?

И будь у вас хоть 200% веры солдат и аторитет царя Леонида, в войне ХХ в. сила брони и проч. играли свою роль.

Играла. И сыграла. Но сыграла у немцев. Потому что правильная структура и стратегия.

Проблема отставания в военной теории была у французов - они еще жили по шаблонам позиционных боев 1-й мировой. Но РККА уже нет.

Судя по 41году, отчаянно обороне Киева, обернувшейся грандиозным котлом- была. Оттого, что вам очень хочется, что бы Красная Армия была типа на голову выше французской, она еще таковой не станет.

Нам не хватало опытных командиров из-за роста армии и всяких других вещей, и мы поплатились за это.

Опять мы? Там Цензор хорошо сказал. ДОбавить нечего. А еще дедушка Крылов теперь добавил.

Однако не скажу, что у нас их было мало - их было недостаточно.

Говорите что хотите. Факт остается фактом- эффективная немецкая аримя в 41 перемолотила огромные массы войск Красной Армии и дошла до Москвы. А что вы там при это скажете- ваши личные проблемы.

Интересный факт: командиры Гражданской в РККА били новое поколение командиров вермахта.

Что вы, сударь (ыня) имеете в виду? Какой конкретно командир Гражданской в 41 бил командиров вермахта? Опять же желательно, чтобы не на уровне "у деревни Крюково" а хотя бы на уровне армии, группы армий. И не пару недель, а хотя бы пару месяцев.

Польша и Франция сами виноваты в том, что их разделали под орех.

При любом раскладе- конечно да. Равно как СССР сама виновата в позоре 41-42 гг, затем 90х, а Германия и Япония- в разгроме 45. Любая страна вама виновата в своих проблемах. Правда некоторые патриоты почему-то регулярно вспоминают про какую-то торпеду, но оставим это на их совести.

СССР неоднократно предлагал создать коалицию - все хвостами вертели.

Ессно. Потому что СССР воспринимали как врага. Немцев воспринимали как парней из своей песочницы- одна семья народов, опять же ославблены. А СССР откровенно боялись.Прекрасный урок для вменяемых патриотов- не надо, что вас боялись- надо чтобы уважали и считали за своего.

А СССР, реально оценивая обстановку, отбросил гордыню и снова вернулся к теме антигитлеровской коалиции.

А гордыня здесь не при чем. Когда тебя лупят и в хвост, и в гриву- как-то не до гордыни. Кто бы помог да патронов поднес. Тем более, что ленд-лиз был более чем серьезной помощью в критические моменты.

Однако, замечу, что мы действительно отступали еще в 1942 г. провалив ряд операций.

ОНИ

Вспомним: за полгода пробежали путь до Москвы и 4 года гнали фашиста от Москвы до Бреста.

Это вы с цифрами не дружите. Летом 44 была востановлена граница СССР. Итого 44-41=3 года.

не припомню такого. Сошлитесь на учебник по тактике или откуда вы взяли такое.

Ой.... так сразу и не могу сказать... Давно было... Но можете попробовать тут:
                      ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА -- Исследования -- Исаев А.В. Антисуворов

Генералы были и до сего.

До этого были комдивы, комбриги, командармы и просто командиры. В 40м году приняли постановление о введение генеральских званий.

И ни кто с ними как с курятником не обращался - это вы чушь городите.

Как же это не обращались, если именно, что обращались. Тухачевский, Егоров, Орлов.... Дестяки и сотни помельче. Окей- ответьте на вопросы Цензору.

Это маршалы победы.

Окей. Но все они стали маршалами в ходе войны. Все получили вольницу по случаю войны великой и тезиса "дальше фронта не пошлют". Все они порадовались Указу Президиума Верховного Совета СССР от 9 октября 1942 г. Об установлении полного единоначалия и упразднении института военных комиссаров в Красной Армии. А в 41 еще над командиром комисар висел.

Позвоните в свою местную организацию ветеранов ВОВ - спросите, кто для них Сталин, а потом скажите, сколько офицеров (желательно найти сталинских генералов) вы нашли антисталинистов.

И что мне это даст? Ну, кричали многие, когда в атаку шли "За Сталина" и таки шо? Но точно также и православие получило временную индульгенцию. Кто за что хотел- за то и воевал. Война- она в этом плане демократична. Не все воевали за Сталина. Многие- за Родину.

Жаль, не попались вы ему как жив он был. А может и к лучшему: умер старик без лишнего огорчения за еще одного потомка.

Сударь (ыня)- обращени с вами и обращение с героем войны разное, даже у таких конченных людей как я. Понимаете? Те люди достойны уважение вне зависимости ни от чего. Чего нельзя например сказать обо мне и о вас. НАм еще право на уважение к своим взглядам надо заслужить. Огорчаться за меня генералу не пришлось бы, потому что я проектирую прекрасные дома и двигаю вперед свою страну и являюсь ее патриотом. За что я должен перед ним краснеть? А вы что сделали, что уже осудили меня и решили, что я расстроил бы старика-генерала? Или тем более угрожали мне им! Как у вас язык посмел повернуться, что вы предположили бы, что боевой генерал будет заниматься мочиловом тех, кого он по идее и защищал. Самому (ой) хоть не стыдно????

Главное что: во всем этом - и в успехах, и в неудачах есть Сталин.

Разумеется. И там же есть мой дед. И таки шо? Это является по вашему индульгенцией Сталину за все? За позор 41, за Киев, за Лениград, который блистательно посадил в котел самый легендарный командир Гражданской войны? За репрессии, в т.ч. против командного состава? За вечное деление совестких людей на тех, кто был в плену или жил на окупированных территориях и на нормальных? За мучения пленных в плену и на Родине? ТОлько потому что народ победил захватчика? Поэтому Сталина вознести на небо?

И в успехах в первую очередь.

Как вы критичны к своему кумиру- просто диву даюсь. А за стоимость Победы кто отвечать будет? ЗА котлы, за захваченные территории, целиком выбитые поколения мальчиков? Кто будет отвечать за все те жертвы, которые явились рез-том Сталинской упертости и гордыни?

Про полководца Сталина

А про еврея-дворника- см. самые короткие анекдоты. Также и со Сталиным. Сталин-полководец- это самый короткий анекдот. Хотя бы потому, что он им никогда не был. Он был администратором. Администратор и полководец- это разные вещи. Иначе- приведите мне операцию Второй Мировой Войны, спланированную и проведенную лично вашим усатым кумиром. Окружение под Киевом?

Цитаты искать лень. Но хотя бы за Ленинград и за Сталина.

А вы поищите. Поищите. Страшно удивитесь- какого же героя Граждаской пришлось спешно снимать с Лениграда и каково имя этого героя, кторому Ленинград обязан своей блокадой. Боже! Неужели это Ворошилов! Прославленный герой Гражданской, Первый Маршал??? Не может быть! Даже Жуков уже не смог исправить чего там Климент Ефремович накомандовал. Где ж вот это вот обещанное "командиры Гражданской в РККА били новое поколение командиров вермахта.". Почему же первый маршал столь бесславно продул?

Жив был бы тот генерал, о котором я вым выше упоминаю - даже без суда бы дело кончилось.

Ну вот. Опять угрожаете. То тезкой-комэском, теперь вот генералом.

А к блокадникам и не показывайтесь.

Почему? Чем я их обидел? Или вы всерьёз думаете, что только тот, кто застыл в немом восхищении перед могучей фигурой вашего усатого кумира имеет право толковать Историю, или пользоваться правом на помание своим народом, или правом вызывать на головы своих противников громы и молнии типа ненависти простых совестких людей?
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• avrora
                        Завсегдатай

• 29 August 2006
                        • 745

ultima racio regit

Вкратце так отвечу.
                        Процент командиров с высшим военным образованием был в начале ВОВ действительно невелик - около 5%. Я об этом и говорю. И говорю почему. Про ротации и их причину, а также расстрелы-посадки вам ответили Карпов и Мартиросян. Оба фронтовики.
                        Вот пара ссылок, если книжки покупать лень:
                        ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА -- Исследования -- Мартиросян А Б. Заговор маршалов. Британская разведка против СССР
                        В поражении Сталина виноват не блицкриг, а предательство - Правда.Ру
                        Неожиданный ракурс: С кем боролся Сталин в 1941 году - Правда.Ру В этой, в частности, цифры: "Пожалуйста, вот факты: осуждено всех категорий военнослужащих по всем основаниям 58 статьи УК РСФСР: 1937 г. 4 079, 1938 г. 3 132, 1939 г. 1 099, 1940 г. 1 603. К расстрелу приговорено (за весь период) 1 634. При Берии масштабы репрессий были снижены в 21,5 раз, в том числе в отношении военных: по арестам в 10 раз, по увольнениям в 61 раз. К 1 мая 1940 г. - 12 461 военнослужащий восстановлен в РККА, а к 22 июня 1941 г. 15 000. Так чем вы докажите, что Сталин был дьявол?"
                        Советую книжку этого автора"Заговор маршалов".
                        Про "доживших" до ВОВ командиров РККА - это натяжки. Любой справочник по ВОВ или энциклопедия с биографиями военначальников тому пример. Да, и Буденный, и Жуков, и Ворошилов (отстраненный Сталиным), и Горбатов, и многие-многие другие - командиры Первой мировой и Гражданской.
                        "все воспоминания участников войны говорят о подавляющем превосходстве немцев в танках на участках прорыва". - и что вы хотите этим сказать? Об ударных группах усиленных танками на участках прорыва? Что этого небало в тактике РККА до ВОВ и в ее начале?
                        Про концентрацию войск у границ, причем, замечу, далеко не в голом поле (тут вы не правы) решение принимал не лично Сталин - Генштаб. Если уж на то пошло. Давайте говорить о коллективной ответственности Генштаба, командиров округов и армий. А то как-то странно выходит: все поражения - на Сталине, все победы - на простом солдате, которым, как выяснилось, неизвестно кто командовал. Про демонтаж укрепрайонов: в связи с 1939г. отодвинулись госграницы. Соответственно, осталась недостроеной старая линия обороны, т.к. стала малоактуальна и оказалась также недостроенной новая линия обороны, т.к. не успели. Да, г-л Павлов проявил преступную халатность и, впоследствии, нпаникерство. Это он должен был, как Кузнецов, держать войска в боевой готовности, достроить "линию Сталина", обеспечить нормальное размещение тыловых и вспомогательных частей с собственно танковыми, авиа и прочими частями. Он не наладил координацию и связь между ними. И Генштаб хлопал ушами. А ведь еще весной на выпуске курсантов Сталин снова вернулся к вопросу скорой неизбежной войны. И сына своего отправил на будущий фронт с вполне ясным наказом.
                        Советую: В поражении Сталина виноват не блицкриг, а предательство - Правда.Ру
                        а также: "22 июня. Правда генералиссимуса" (вышла новая его книга с похожим названием, типа ремейк, но сейчас названия не вспомню).
                        А что Симонов?
                        Вот нашли компанию "фронтовиков" - второго "солженицына" и "правдюка" - Быкова. Это тот самый, который в последней книжке написал, как после войны, служа в далеком сибирском гарнизоне слушал на импортном "панасонике" вражеские голоса. Круче него только Алексиевич про афганцев пишет. А Быкова и иже с ним в Минске сами ветераны чуть не побили (милиция развела) несколько лет назад когда быковы шли с коллаборантским бело-красно-белым флагом на пл.Победы на 9 мая в пику собственно ветеранам с красным флагом Победы. Не читали?
                        И я не утверждаю, что И.Сталин был военным гением. Другие говорят. Я скажу так: талант полководца очевиден. И со мною соглашаются фронтовики в своих мемуарах.
                        Карпов Владимир :: Генералиссимус : скачать книгу, журнал, учебник или словарь в электронном виде
                        скачать книгу Генералиссимус бесплатно, автор Карпов Владимир

и немного маэстро:

ну в понимании концлагерей вы тождественны Фрейберга. Санатории, конечно... Только не вернулся оттуда почти ни кто.
                        "Мир просто не мог понять, что происходит" - это верх распада идейного.
                        "Легитимное правительство Франции к этому причастно?" - да. Именно оно, а не мятежное ДеГоллевское и причастно.
                        "За призрак мировой революции еще парочку миллионов солдатиков положить есть желание?" - не желаю. И не пойму к чему вы это.
                        По остальному лень повторяться.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Св.
                          Вопрос о преемственности февральской революции(устроителями которой были русские, и тоже массоны)
                          Ленин масоном не был (впрочем, им, скорее всего, был Троцкий, что не вполне ясно). Керенский был масоном "Великого Востока Народов России", который не признала ни одна великая ложа в мире. Т.е., можно сказать, что Керенский занимался не масонством, а художественной самодеятельностью- в этом будет значительная доля истины.

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
                            Участник

• 06 April 2009
                            • 64

Сообщение от MariaC
                            И стать самому убийцею..., а убийцы Царства Божьего не наследуют.Экзамен провален.

Не надо многословия. При многословии не миновать греха.
                            Лучше согласитесь, что нет в том стихе из Библии призыва к убийству врагов за друзей своих.

Молитва и меч? Это как? Молитесь за врага , протыкая его мечем?
                            Запомните: Вы духовный воин, а не убийца!

Духовный воин может остановить убийцу и без оружия.
                            Ой, Мария, вы такая умная сидя в тепле-добре... А представте на минутку ТО время... как фашисты издевались над женщинами и детьми. Привожу такой пример, потому что вижу, что вам других не жалко, даже не смотря на то, что благодаря им вы сейчас сидите и дискусируете здесь (они, наверно, в гробу переворачиваются)А так представте:

В захваченных районах Советской Украины немецко-фашистские мерзавцы продолжают зверскую расправу с мирным советским населением. В селе Мединова Слобода, Житомирской области, немцы расстреляли двух девушек за сопротивление офицерам-насильникам. Третья девушка, защищаясь от преследовавшего её офицера, ударила его по лицу первым попавшимся ей предметом. В тот же день фашисты расстреляли отважную девушку, ее родителей, малолетних братьев, сестёр и 5 заложников. В селе Липовка неизвестными были убиты два немецких солдата. Фашисты заподозрили одного колхозника в соучастии в убийстве. Они арестовали его вместе со всей семьёй и живьём закопали в землю.

В местечке Базар немецкий комендант собрал всех жителей на площади и предложил им в 24 часа представить 200 полушубков, 200 пар тёплых рукавиц и 100 пар валенок. Из толпы вышел престарелый учитель пенсионер Григоренко и сказал, что немецкие солдаты уже забрали всю одежду не только зимнюю, но и летнюю, даже детскую. Разъярённый комендант ударил старика пистолетом по голове и сбил его с ног. В толпе раздались голоса возмущения. Тогда сопровождавшие коменданта солдаты открыли по толпе стрельбу.

А представте свою дочь или себя на месте той девушки, или как вашу семью будут закапывать живьём! А чтоб достучатся до вашего здравого разума, вы например, останетесь "обслуживать по кругу" офицеров. Ну и? только не надо, что вам не захочется от всех их избавится, что вы будете "с любовью" относится к своему врагу. А во втором рассказе, чтоб это всё испытать поближе к своей шкуре, можете представить своего отца или деда. И вы закроете на это глаза??? и скажете: "а вот моя мама, можете и её убить" ?????
                            И как им после этого не показать тоже самое на собственной шкуре?
                            Последний раз редактировалось КРИВБАСС - 2009; 30 April 2009, 03:53 PM.
                            Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
                              Участник

• 06 April 2009
                              • 64

Мария, вы писали, нету призыва к убийству, а как поступить хотя б бы данных ситуацыях? и сами понимаете, это ещё цветочки, по сравнению с тем кошмаром, что творился тогда. Да это элементарная самозащита, только в масштабном виде. Вы ж не будете говорить маньяку, ударивший вас по голове молотком : "Ой, а мне нельзя защищатся, дай мне по голове ещё раз". Вы ж наверняка примете самые активный методы обороны. Так же? А к чему здесь тогда разглагольствоуете, что мол отрицательно относитесь к памяти погибшим на войне?
                              Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Комментарий

• Eugene_K
                                Завсегдатай

• 17 March 2005
                                • 772

Сообщение от securic
                                И этот человек называет себя христианином. Позорище!!!
                                Позорище Вам, а не ему.

Цитата из Библии:

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин 15-13)

Вечная память Героям!!!
                                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

Обработка...