9 мая - День Победы! Мнение христиан?
Свернуть
X
-
Да ладно, это просто юмор был такой.... О "спасибо" от христиан речи тоже быть не может, это и коню понятно... За время моего прибывания на этом форуме, из множества верующих на этом ресурсе слово "спасибо" солдатам погибшим в войне, говорили единицы. Пакостников было много... Остальные просто молчали в День Победы, будто её и не было..Комментарий
-
Physician, оправдывая пацифизм, Вы козыряете Писанием. Так глядите в Писание всецело!Еслт пацифизм абсолютно прав, почему Спаситель не заставил сотника отречься от его военной службы, а напротив-исцелил его дочь? Почему Иоанн Предтеча благословлял воинов на ратные подвиги? Об отношении к войне первой части Писания можно вообще не говорить.
Не все так однозначно в проклятом вопросе войны.Человек человеку-радость.Комментарий
-
исцелил, потому что видел веру его
От Матфея 8
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
Иисус вообще никого не заставлял от чего-либо отрекаться, когда исцелял, Но Он требовал лишь веры. Почитайте внимательнее...почему Спаситель не заставил сотника отречься от его военной службы
А вы уверены. что сотник не покинул свое ремесло потом?
Но, даже, если и не покинул, то можно служить в армии. и не убивать
Это вы выдумали...Почему Иоанн Предтеча благословлял воинов на ратные подвиги?
А на самом деле:
От Луки 3
14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
И что по-вашему, ЭТО аргумент в пользу убийства человека? Вы сами говорите читать Писания в целом, вот и изучите чему учил Христос??Комментарий
-
Ответьте, пожалуйста - что Вы имели ввиду под "мечтами"? Амышей? Амыши действительно существуют. Этот мир не принимают, живут себе сами. Эдакое замкнутое общество. Электричеством, телефоном, автомобилями, (!) интернетом и прочими достижениями аццкого мира не пользуются.. У государства в случай чего к ним претензий нет: налоги с них не стягиваются, на войну их не забирают.
Очень достойны уважения!!!
А то мир, мир, а достижениями аццкого мира пользуются. И богу свечка, и чёрту - кочерга. (или наоборот: ни тому, ни другому).
P.s. Я никого никуда не втягиваю.
Бог не только поощряет войну, но и помогает великим полководцам и лидерам народа израильского выбирать правильно боевые позиции, Бог также учит их стрелять из лука, работает вместе с израильтянами над созданием новых видов оружия как вот железные мечи. Дело в том, что у филистимян уже были железные мечи, у израильтян - медные, и Бог помог им усовершенствовать оружие.
Ну а что тут отвечать: каждый решат сам за себя. Не стоит вообще говорить что-то вроде: христианам нельзя. Ну почему нам так нетерпится решать за всех. Нет, каждый сам за себя. Ап. Павел очень ценил личное решение христианина. Разве он где-то пишет: христиане не должны есть мяса или христиане должны есть мясо? Нет же, кто ест... кто не ест. Тоесть каждый сам решает за себя.Последний раз редактировалось Smashed; 10 May 2009, 10:18 PM.Комментарий
-
Почему Вы говоря о неверующих людях, используете слова Христа, которые обращены к религиозникам?Неверно понимаете. Поймите одну простую, но важную истину - (1) неверующие люди живут без Бога и ВАРЯТСЯ в своих грехах и беззакониях, в том числе и войны. (1) Христиане не от мира сего:
От Иоанна 15
18 (1) Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 (1) Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Когда это неверующие люди ненавидели Христа или его учеников? Может мытари? Может блудницы? Может римская армия? А може Понтий Пилат? Где Вы увидели ненависть в словах Пилата: "я не нахожу в Нём вины"?
Нет же! Они тянулись к Нему. Мир любил Христа и нет ни одного места в Евангелиях, которое бы утверждало, что мир ненавидел Христа.
Не придумывайте! Не подтасовывайте!Комментарий
-
Да ладно, это просто юмор был такой.... О "спасибо" от христиан речи тоже быть не может, это и коню понятно... За время моего прибывания на этом форуме, из множества верующих на этом ресурсе слово "спасибо" солдатам погибшим в войне, говорили единицы. Пакостников было много... Остальные просто молчали в День Победы, будто её и не было..
Мы с подростками ходили дарить цветы ветеранам. А на форуме говорить...// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
А в каком контексте Иисус сказал следующее: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"? А как быть с дальними родственниками, мочить в сортире? (с)Комментарий
-
Читайте Слово Божье:Почему Вы говоря о неверующих людях, используете слова Христа, которые обращены к религиозникам?
Когда это неверующие люди ненавидели Христа или его учеников? Может мытари? Может блудницы? Может римская армия? А може Понтий Пилат? Где Вы увидели ненависть в словах Пилата: "я не нахожу в Нём вины"?
Нет же! Они тянулись к Нему. Мир любил Христа и нет ни одного места в Евангелиях, которое бы утверждало, что мир ненавидел Христа.
Не придумывайте! Не подтасовывайте!
От Иоанна 3
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
1-е Петра 2
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
2-е Коринфянам 4
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
И еще молитва Иисуса об учениках:
От Иоанна 17
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.Комментарий
-
Не заю Амышей, и прочего, мне они всёравно.
Под мечтами, я имел в виду, вы готовы отправить куда угодно, лишбы вам не мешали мирское проповедовать, а ещё лучше, чтоб там небыло телефона, и пр.
Очень верно сказано.Бог не только поощряет войну, но и помогает великим полководцам и лидерам народа израильского выбирать правильно боевые позиции, Бог также учит их стрелять из лука, работает вместе с израильтянами над созданием новых видов оружия как вот железные мечи. Дело в том, что у филистимян уже были железные мечи, у израильтян - медные, и Бог помог им усовершенствовать оружие.
Но здесь есть большое НО.
Здесь, всё время идёт противостояние небесных сил за Души.
Бог своим помогает по завету.
В ветхом по ветхому, в духовном по духовному, тоесть, в духовном завете, по ветхому не помогает. Он (завет), уже значения не имеет.
Имеет, но как пройденный путь, как познание, как история.
Есть у Христа интересная фраза;
«Михаил»34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,Комментарий
-
С вами можно согласиться в одном аспекте: "Признанные" Православные с кадилами именно так и считают, что любой президент напрямую Богом помазан (поставлен). Но Бог помазывает только верующих, а не таких православных атеистов как батька Лука и ВВП. Иначе не исходило бы столько гонений на верующих со стороны подведомств ВВП. (Читайте книгу Б. Перчаткина "Огненные тропы").
Мое мнение, что здесь имеется в виду власть как институт, противоположность анархии, но не конкретное лицо. Иногда и конкретное лицо может находиться по водительством Бога, но это должен быть истинно верующий. Лукашенко, например, - православный атеист. Так и почти все в бывшем "СС СР" президенты религию делают прикрытием, но церкви посещают только по праздникам, а в Бога вообще не верят. Никто не спорит. что мир без власти, в анархии, пострадал бы очень сильно. Власть нужна, но иногда к ней пробиваются нечистоплотные люди. Между прочим если сравнить форму власти древнего и современного Израиля, - там очень много схожего с демократией, и это работает на благо "избранного народа"."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Ничего не знаю.
Исходя из Евангелий понятно, что мир как люди, как простые, грешные люди, никогда не ненавидел Христа, так точно же как и мир, простые, грешные, люди, никокда не ненавидел его учеников-апостолов (Деяния Св. Апостолов). Нет же, люди, простые, грешные люди, тянулись к Христу, будь-то римские солдаты, военачальники, наместники, ремесленники, мытари, строители, владельцы баров, забегаловок.
Да, есть такое учение у христианских некоторых конфессий, которое гласит, что вот мы мол избранные от мира сего, [мы лучшие] а это мирские [чуть ли не низший сорт]. Это учение в своей сути сцотонисткое, антихристово и ничего общего не имеюшее с Евангелиями.
И если Христос говорит - мир ненавидит меня, то ещё наверное следует разобратся какой это мир? Ведь мир говорит, что "я не нахожу в этом человеке вины" и "не делает етому Человеку вины, потому что я видела сон", и "ты немало делаешь меня христианином"? А другой мир постоянно ищет его, желая найти в Нём что-то, что бы осудить и которому Он отвечает: Вы хотите меня убить, вы дети диявола.
Хотя бывают случаи, когда мир попирает соль земли...Комментарий
-
Сопоставте, вопрос темы и ваш ответ на мой вопрос. Сопоставили? не логично получается, да? там же не спрашивали об одобрении участия христиан в войне, а вопрос стоял о благодарности им. Привела пример про вашу семью, вы ловко ушли от ответа, хотя я спрашивалал по теме. Так что, вы всё-таки не были бы благодарны отряду за спасение ваше семьи?Сообщение от PhysicianДолжны ли мы выражать благодарность тем, кто воевал?
Цитата участника КРИВБАСС - 2009:
Давайте перенесёмся в ТО время... Вы сидите в доме читаете книжки, за окном война в разгаре. Врывается фриц в вашу хирку вас в плен, жену и детей в концлагерь. Но тут появляется НАШ отряд и вас освобождает и перегоняет в безопасную территорию. И вы не будете ему благодарны, что он вас и вашу жену с детём избавил от мучений в плену и концлегере? Только довайте, представте это в реальности, а не "а вот в библии вот так..." Я ж не думаю, что вы прогоните солдатов и скажете "да я этого фрица неделю ждал, а вы его прогоняете". И не думаю, что в след отряду скажете "да пошли вы куда подальше, пришли тут ...", а наверняка поблагодарите. У христиан в лексиконе есть же слово "спасибо"
?
тут не вопрос спасибо-не спасибо, а воевать христианам или не воевать...Последний раз редактировалось КРИВБАСС - 2009; 11 May 2009, 04:11 PM.Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.Комментарий

Комментарий