9 мая - День Победы! Мнение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Physician
    Участник

• 02 March 2009
    • 59

Сообщение от КРИВБАСС - 2009
    Давайте перенесёмся в ТО время... Вы сидите в доме читаете книжки, за окном война в разгаре. Врывается фриц в вашу хирку вас в плен, жену и детей в концлагерь. Но тут появляется НАШ отряд и вас освобождает и перегоняет в безопасную территорию. И вы не будете ему благодарны, что он вас и вашу жену с детём избавил от мучений в плену и концлегере? Только довайте, представте это в реальности, а не "а вот в библии вот так..." Я ж не думаю, что вы прогоните солдатов и скажете "да я этого фрица неделю ждал, а вы его прогоняете". И не думаю, что в след отряду скажете "да пошли вы куда подальше, пришли тут ...", а наверняка поблагодарите. У христиан в лексиконе есть же слово "спасибо"?
    тут не вопрос спасибо-не спасибо, а воевать христианам или не воевать...

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Physician
      Да ладно, это просто юмор был такой.... О "спасибо" от христиан речи тоже быть не может, это и коню понятно... За время моего прибывания на этом форуме, из множества верующих на этом ресурсе слово "спасибо" солдатам погибшим в войне, говорили единицы. Пакостников было много... Остальные просто молчали в День Победы, будто её и не было..

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Physician
        Physician, оправдывая пацифизм, Вы козыряете Писанием. Так глядите в Писание всецело!Еслт пацифизм абсолютно прав, почему Спаситель не заставил сотника отречься от его военной службы, а напротив-исцелил его дочь? Почему Иоанн Предтеча благословлял воинов на ратные подвиги? Об отношении к войне первой части Писания можно вообще не говорить.
        Не все так однозначно в проклятом вопросе войны.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Physician
          Участник

• 02 March 2009
          • 59

Сообщение от Orly
          почему Спаситель не заставил сотника отречься от его военной службы, а напротив-исцелил его дочь?.
          исцелил, потому что видел веру его
          От Матфея 8
          10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.

почему Спаситель не заставил сотника отречься от его военной службы
          Иисус вообще никого не заставлял от чего-либо отрекаться, когда исцелял, Но Он требовал лишь веры. Почитайте внимательнее...

А вы уверены. что сотник не покинул свое ремесло потом?
          Но, даже, если и не покинул, то можно служить в армии. и не убивать

Почему Иоанн Предтеча благословлял воинов на ратные подвиги?
          Это вы выдумали...
          А на самом деле:
          От Луки 3
          14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

И что по-вашему, ЭТО аргумент в пользу убийства человека? Вы сами говорите читать Писания в целом, вот и изучите чему учил Христос??

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от «михаил»
            Я так понимаю, что это мечты, чтоб вам не мешали, души в мирские дрязги втягивать.

«Михаил»
            Ответьте, пожалуйста - что Вы имели ввиду под "мечтами"? Амышей? Амыши действительно существуют. Этот мир не принимают, живут себе сами. Эдакое замкнутое общество. Электричеством, телефоном, автомобилями, (!) интернетом и прочими достижениями аццкого мира не пользуются.. У государства в случай чего к ним претензий нет: налоги с них не стягиваются, на войну их не забирают.

Очень достойны уважения!!!

А то мир, мир, а достижениями аццкого мира пользуются. И богу свечка, и чёрту - кочерга. (или наоборот: ни тому, ни другому).

P.s. Я никого никуда не втягиваю.

Сообщение от Physician
            Приведите мне хоть одно место Писания, где Бог поощряет войну?????
            Бог не только поощряет войну, но и помогает великим полководцам и лидерам народа израильского выбирать правильно боевые позиции, Бог также учит их стрелять из лука, работает вместе с израильтянами над созданием новых видов оружия как вот железные мечи. Дело в том, что у филистимян уже были железные мечи, у израильтян - медные, и Бог помог им усовершенствовать оружие.

Сообщение от Physician
            Ну а что тут отвечать: каждый решат сам за себя. Не стоит вообще говорить что-то вроде: христианам нельзя. Ну почему нам так нетерпится решать за всех. Нет, каждый сам за себя. Ап. Павел очень ценил личное решение христианина. Разве он где-то пишет: христиане не должны есть мяса или христиане должны есть мясо? Нет же, кто ест... кто не ест. Тоесть каждый сам решает за себя.
            Последний раз редактировалось Smashed; 10 May 2009, 10:18 PM.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Physician
              Неверно понимаете. Поймите одну простую, но важную истину - (1) неверующие люди живут без Бога и ВАРЯТСЯ в своих грехах и беззакониях, в том числе и войны. (1) Христиане не от мира сего:

От Иоанна 15
              18 (1) Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
              19 (1) Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как
              вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
              Почему Вы говоря о неверующих людях, используете слова Христа, которые обращены к религиозникам?

Когда это неверующие люди ненавидели Христа или его учеников? Может мытари? Может блудницы? Может римская армия? А може Понтий Пилат? Где Вы увидели ненависть в словах Пилата: "я не нахожу в Нём вины"?

Нет же! Они тянулись к Нему. Мир любил Христа и нет ни одного места в Евангелиях, которое бы утверждало, что мир ненавидел Христа.

Сообщение от Physician
              Имеется в виду, что христиане с (1) делами этого мира не имеют и не должны иметь ничего общего
              Не придумывайте! Не подтасовывайте!

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Андрей М.
                Да ладно, это просто юмор был такой.... О "спасибо" от христиан речи тоже быть не может, это и коню понятно... За время моего прибывания на этом форуме, из множества верующих на этом ресурсе слово "спасибо" солдатам погибшим в войне, говорили единицы. Пакостников было много... Остальные просто молчали в День Победы, будто её и не было..

Мы с подростками ходили дарить цветы ветеранам. А на форуме говорить...
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Treasury
                  Участник

• 28 November 2008
                  • 46

А в каком контексте Иисус сказал следующее: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"? А как быть с дальними родственниками, мочить в сортире? (с)

Комментарий

• Physician
                    Участник

• 02 March 2009
                    • 59

Сообщение от Saladin
                    Почему Вы говоря о неверующих людях, используете слова Христа, которые обращены к религиозникам?

Когда это неверующие люди ненавидели Христа или его учеников? Может мытари? Может блудницы? Может римская армия? А може Понтий Пилат? Где Вы увидели ненависть в словах Пилата: "я не нахожу в Нём вины"?

Нет же! Они тянулись к Нему. Мир любил Христа и нет ни одного места в Евангелиях, которое бы утверждало, что мир ненавидел Христа.

Не придумывайте! Не подтасовывайте!
                    Читайте Слово Божье:

От Иоанна 3
                    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

1-е Петра 2
                    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

2-е Коринфянам 4
                    3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,

И еще молитва Иисуса об учениках:
                    От Иоанна 17
                    14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от Saladin
                      Ответьте, пожалуйста - что Вы имели ввиду под "мечтами"? Амышей? Амыши действительно существуют.
                      Не заю Амышей, и прочего, мне они всёравно.
                      Под мечтами, я имел в виду, вы готовы отправить куда угодно, лишбы вам не мешали мирское проповедовать, а ещё лучше, чтоб там небыло телефона, и пр.
                      Бог не только поощряет войну, но и помогает великим полководцам и лидерам народа израильского выбирать правильно боевые позиции, Бог также учит их стрелять из лука, работает вместе с израильтянами над созданием новых видов оружия как вот железные мечи. Дело в том, что у филистимян уже были железные мечи, у израильтян - медные, и Бог помог им усовершенствовать оружие.
                      Очень верно сказано.
                      Но здесь есть большое НО.
                      Здесь, всё время идёт противостояние небесных сил за Души.
                      Бог своим помогает по завету.
                      В ветхом по ветхому, в духовном по духовному, тоесть, в духовном завете, по ветхому не помогает. Он (завет), уже значения не имеет.
                      Имеет, но как пройденный путь, как познание, как история.

Есть у Христа интересная фраза;
                      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      «Михаил»
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от otrjnehrby
                        вспомнил:

Цитата из Библии:
                        Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 1:
                        ибо нет власти не от Бога

вот и получается и Гитлер и Сталин - власть от Бога и Бог сам с собой воевал ну не клиника ли
                        С вами можно согласиться в одном аспекте: "Признанные" Православные с кадилами именно так и считают, что любой президент напрямую Богом помазан (поставлен). Но Бог помазывает только верующих, а не таких православных атеистов как батька Лука и ВВП. Иначе не исходило бы столько гонений на верующих со стороны подведомств ВВП. (Читайте книгу Б. Перчаткина "Огненные тропы").
                        Мое мнение, что здесь имеется в виду власть как институт, противоположность анархии, но не конкретное лицо. Иногда и конкретное лицо может находиться по водительством Бога, но это должен быть истинно верующий. Лукашенко, например, - православный атеист. Так и почти все в бывшем "СС СР" президенты религию делают прикрытием, но церкви посещают только по праздникам, а в Бога вообще не верят. Никто не спорит. что мир без власти, в анархии, пострадал бы очень сильно. Власть нужна, но иногда к ней пробиваются нечистоплотные люди. Между прочим если сравнить форму власти древнего и современного Израиля, - там очень много схожего с демократией, и это работает на благо "избранного народа".
                        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Physician
                          Участник

• 02 March 2009
                          • 59

Сообщение от AlesisAndros
                          Мое мнение, что здесь имеется в виду власть как институт, противоположность анархии, но не конкретное лицо.
                          1000% согласен

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Physician
                            Читайте Слово Божье:
                            Ничего не знаю.

Исходя из Евангелий понятно, что мир как люди, как простые, грешные люди, никогда не ненавидел Христа, так точно же как и мир, простые, грешные, люди, никокда не ненавидел его учеников-апостолов (Деяния Св. Апостолов). Нет же, люди, простые, грешные люди, тянулись к Христу, будь-то римские солдаты, военачальники, наместники, ремесленники, мытари, строители, владельцы баров, забегаловок.

Да, есть такое учение у христианских некоторых конфессий, которое гласит, что вот мы мол избранные от мира сего, [мы лучшие] а это мирские [чуть ли не низший сорт]. Это учение в своей сути сцотонисткое, антихристово и ничего общего не имеюшее с Евангелиями.

И если Христос говорит - мир ненавидит меня, то ещё наверное следует разобратся какой это мир? Ведь мир говорит, что "я не нахожу в этом человеке вины" и "не делает етому Человеку вины, потому что я видела сон", и "ты немало делаешь меня христианином"? А другой мир постоянно ищет его, желая найти в Нём что-то, что бы осудить и которому Он отвечает: Вы хотите меня убить, вы дети диявола.

Хотя бывают случаи, когда мир попирает соль земли...

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Рига, 2009 год

Последний раз редактировалось MariaC; 12 May 2009, 02:14 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
                                Участник

• 06 April 2009
                                • 64

Сообщение от Physician
                                Должны ли мы выражать благодарность тем, кто воевал?

Цитата участника КРИВБАСС - 2009:
                                Давайте перенесёмся в ТО время... Вы сидите в доме читаете книжки, за окном война в разгаре. Врывается фриц в вашу хирку вас в плен, жену и детей в концлагерь. Но тут появляется НАШ отряд и вас освобождает и перегоняет в безопасную территорию. И вы не будете ему благодарны, что он вас и вашу жену с детём избавил от мучений в плену и концлегере? Только довайте, представте это в реальности, а не "а вот в библии вот так..." Я ж не думаю, что вы прогоните солдатов и скажете "да я этого фрица неделю ждал, а вы его прогоняете". И не думаю, что в след отряду скажете "да пошли вы куда подальше, пришли тут ...", а наверняка поблагодарите. У христиан в лексиконе есть же слово "спасибо"?

Сопоставте, вопрос темы и ваш ответ на мой вопрос. Сопоставили? не логично получается, да? там же не спрашивали об одобрении участия христиан в войне, а вопрос стоял о благодарности им. Привела пример про вашу семью, вы ловко ушли от ответа, хотя я спрашивалал по теме. Так что, вы всё-таки не были бы благодарны отряду за спасение ваше семьи?
                                Последний раз редактировалось КРИВБАСС - 2009; 11 May 2009, 04:11 PM.
                                Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Комментарий

Обработка...