Сообщение от «михаил»
Цитата участника КРИВБАСС - 2009:
Давайте перенесёмся в ТО время... Вы сидите в доме читаете книжки, за окном война в разгаре. Врывается фриц в вашу хирку вас в плен, жену и детей в концлагерь. Но тут появляется НАШ отряд и вас освобождает и перегоняет в безопасную территорию. И вы не будете ему благодарны, что он вас и вашу жену с детём избавил от мучений в плену и концлегере? Только довайте, представте это в реальности, а не "а вот в библии вот так..." Я ж не думаю, что вы прогоните солдатов и скажете "да я этого фрица неделю ждал, а вы его прогоняете". И не думаю, что в след отряду скажете "да пошли вы куда подальше, пришли тут ...", а наверняка поблагодарите. У христиан в лексиконе есть же слово "спасибо"?
тут не вопрос спасибо-не спасибо, а воевать христианам или не воевать...
Сопоставте, вопрос темы и ваш ответ на мой вопрос. Сопоставили? не логично получается, да? там же не спрашивали об одобрении участия христиан в войне, а вопрос стоял о благодарности им. Привела пример про вашу семью, вы ловко ушли от ответа, хотя я спрашивалал по теме. Так что, вы всё-таки не были бы благодарны отряду за спасение ваше семьи?
А что тут не корректного? разъясните? я подозреваю, что вы уже забыли вопрос темы...а вопрос заключался, в том что слоит ли благодарить ветеранов войны христианам. А при чем здесь воюющий христианин, как вы писали в своём сообщении? Ну, а представте вот эту историю со своей семьёй? И ещё скажите, что не были бы благодарны спасшему вас отряду. Только давайте на прямоту, а то вечно прячитесь от ответа (я в общем, не про вас лично), когда вопрос в лоб задают. И про корректность уточните.

А курить всё таки брось.
Его бизнесу римляне особо не мешали.

Комментарий