9 мая - День Победы! Мнение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРИВБАСС - 2009
    Участник

• 06 April 2009
    • 64

Сообщение от «михаил»
    Очень некоректная постановка.
    Это я так понимаю вы про моё вот эти сообщения?
    Цитата участника КРИВБАСС - 2009:
    Давайте перенесёмся в ТО время... Вы сидите в доме читаете книжки, за окном война в разгаре. Врывается фриц в вашу хирку вас в плен, жену и детей в концлагерь. Но тут появляется НАШ отряд и вас освобождает и перегоняет в безопасную территорию. И вы не будете ему благодарны, что он вас и вашу жену с детём избавил от мучений в плену и концлегере? Только довайте, представте это в реальности, а не "а вот в библии вот так..." Я ж не думаю, что вы прогоните солдатов и скажете "да я этого фрица неделю ждал, а вы его прогоняете". И не думаю, что в след отряду скажете "да пошли вы куда подальше, пришли тут ...", а наверняка поблагодарите. У христиан в лексиконе есть же слово "спасибо"?

тут не вопрос спасибо-не спасибо, а воевать христианам или не воевать...

Сопоставте, вопрос темы и ваш ответ на мой вопрос. Сопоставили? не логично получается, да? там же не спрашивали об одобрении участия христиан в войне, а вопрос стоял о благодарности им. Привела пример про вашу семью, вы ловко ушли от ответа, хотя я спрашивалал по теме. Так что, вы всё-таки не были бы благодарны отряду за спасение ваше семьи?

А что тут не корректного? разъясните? я подозреваю, что вы уже забыли вопрос темы...а вопрос заключался, в том что слоит ли благодарить ветеранов войны христианам. А при чем здесь воюющий христианин, как вы писали в своём сообщении? Ну, а представте вот эту историю со своей семьёй? И ещё скажите, что не были бы благодарны спасшему вас отряду. Только давайте на прямоту, а то вечно прячитесь от ответа (я в общем, не про вас лично), когда вопрос в лоб задают. И про корректность уточните.
    Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Комментарий

• MiuMiu
      Участник

• 11 May 2009
      • 3

To SMOKER, Андрей М

По доброй воле на войну не идут
      Про заград отряды слышали?
      Немцы тоже ни умирать ни убивать не хотели
      Война - Это решение политиков

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Andi
        А ты того, поглубже затянись, и всё нормалёк..
        Я у тебя совета спрашивал? Оставь их для своих родных и близких.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от MiuMiu
          To SMOKER, Андрей М

Ага... Всё на заград отрядах тока и держалось... А рассказы бывших пацанов на фронт бежавших с эшелонами, это конечно вымысел...

Комментарий

• Andi
            Участник

• 20 March 2008
            • 394

Сообщение от Андрей М.
            Я у тебя совета спрашивал?
            Спрашивал, не спрашивал. Папиросу вынь сначала, бормочешь чёта там.
            Оставь их для своих родных и близких.
            Не курят оне..
            Последний раз редактировалось Andi; 13 May 2009, 01:34 AM.
            Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Andi
              Спрашивал, не спрашивал. Папиросу вынь сначала, бормочешь чёта там.

..
              Не говори что мне делать, и я не буду говорить куда тебе идти.

Комментарий

• Andi
                Участник

• 20 March 2008
                • 394

Сообщение от Андрей М.
                Не говори что мне делать, и я не буду говорить куда тебе идти.
                А курить всё таки брось.

Комментарий

• Andi
                  Участник

• 20 March 2008
                  • 394

Сообщение от MiuMiu
                  To SMOKER, Андрей М

А про Боннхёфера слыхали?
                  "Добровольно" в концлагерь пошёл. Аналогию в совке привести можете? «Откольники» - не в счёт.
                  Последний раз редактировалось Andi; 13 May 2009, 02:05 AM.

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Andi
                    Патриотизм - это любовь к родине, а родина - это родной дом, родная земля, почва, на которой мы выросли и с которой мы тесно связаны глубокими корнями-. Не любить родину - это значит не любить свой родной дом, свою родную семью.
                    Наше сердце привязано к родине, потому что вся наша жизнь коренится в ней и самым тесным образом переплетена с ней. Страдание нашей родины - это наше собственное страдание, ее честь или позор - это наша личная честь или наш позор. Мы любим нашу страну такой, какая она есть: со всеми ее светлыми и отрицательными качествами. Со всеми верными сынами и дочерьми нашего отечества мы радуемся всему хорошему, что имеется в нем, и печалимся о его недостатках.
                    И сколько причин у нас, чтобы любить свою родную советскую страну!
                    ...
                    Разве не прекрасно, что благодаря советской власти все эти сокровища сделались достоянием народных масс, а не отдельных богатых людей, как мы это видим, в других странах. Как нам не любить нашу отчизну, которая из дремлющей веками земли превратилась в страну всеобщего труда, в великий муравейник народов, - в страну, позабывшую, что значит безработица.
                    ...
                    Есть верующие, которые думают, что патриотизм и христианство несовместимы, что хороший христианин не может быть горячим патриотом. Откуда такое понятие? Разве Библия этому учит? Нет. Каждый христианин должен знать, что Бог дал ему не только небесную отчизну, но и земную родину. Что говорит Христос? Он любил весь мир, все народы, все человечество, но особой любовью, Он любил свой родной израильский народ. Посылая с великой миссией своих учеников, Христос говорит им: "Идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Матф. 10, 6).
                    ...
                    Христианин, любящий свою родину, должен защищать ее с оружием в руках.(с) Братский Вестник 45 г.
                    Странное резюме от "Братского Вестника". Я что-то не припомню, чтобы Иисус Христос призывал евреев брать в руки оружие, дабы рубать Римских оккупантов...Наоборот, он призывал любить врагов, прощать и не мстить...

Ээээх, Сталина на вас нет. Вот как родину любить надо. А вы сопли жуете, христиане называются, панимашь.
                    И слава Богу, что этого усатого убийцы давно нет.
                    Если бы не Сталин с его бандой безбожников, разрушающих церкви, может и войны не было бы... Плюнули на Бога, вот Бог и оставил их...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Andi
                      Участник

• 20 March 2008
                      • 394

Сообщение от MariaC
                      Странное резюме от "Братского Вестника".

И слава Богу, что этого усатого убийцы давно нет.
                      Если бы не Сталин с его бандой безбожников, разрушающих церкви, может и войны не было бы... Плюнули на Бога, вот Бог и оставил их...
                      Весьма странное..Московская центральная церковь евангельских христиан баптистов - "Братский Вестник" - №1 - 1945
                      Вы правы, будьте благословенны!

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от MariaC
                        Я что-то не припомню, чтобы Иисус Христос призывал евреев брать в руки оружие, дабы рубать Римских оккупантов.
                        А ему зачем лишний раз светится? Его бизнесу римляне особо не мешали.

Сообщение от MariaC
                        Наоборот, он призывал любить врагов, прощать и не мстить......
                        Цитата из Библии:
                        19.27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Цитата из Библии:

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более чем меня, недостоин Меня.

Даже невинной смокве досталось!

Цитата из Библии:
                        На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!

Вот такой вот добрячок.

Сообщение от MariaC
                        По вашей логике и Холокост евреи заслужили - плюнули на бога?
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от КРИВБАСС - 2009
                          я подозреваю, что вы уже забыли вопрос темы...а вопрос заключался, в том что слоит ли благодарить ветеранов войны христианам.
                          Вы решили, что я читать не умею.

***Стоит ли христианам быть солидарными с соотечественниками в этот день? ***

Замечаете подмену?
                          Вы вывернули вопрс, как вам заблагорассудилось.
                          А при чем здесь воюющий христианин, как вы писали в своём сообщении?
                          А причём здесь какие то ваши спасающие отряды.
                          Ну, а представте вот эту историю со своей семьёй?
                          Я представляю, если бы все были Христианами.
                          Только давайте на прямоту, а то вечно прячитесь от ответа (я в общем, не про вас лично), когда вопрос в лоб задают.
                          Напрямую вам говорю; вывернули вопрос под себя, прилепили историю, и со смаком дожидаетесь как будут Христиане выворачиваться.

Я Христианин, и нормально, чтоб вы поняли, прямо говорю, мне всёравно немцы, также ваши.
                          Меня не надо спасать, я ваших не прошу, и не просил. Это вы свой вопрос о спасении навязываете, как и само спасение.
                          У меня есть кому меня спасать, Богу.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• MiuMiu
                            Участник

• 11 May 2009
                            • 3

Христиане не воюют
                            Впринципе

Политическая власть на земле не от Бога
                            Христианину все-равно какой политик правит в данной местности
                            У нас другой Начальник

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от MiuMiu
                              Христиане не воюют
                              Впринципе
                              Может они еще и не грешат. Вообче.

Сообщение от MiuMiu
                              У нас другой Начальник
                              Как говорицца "закон не писан".
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Делатель
                                Участник

• 06 May 2009
                                • 51

Сообщение от MiuMiu
                                Христиане не воюют
                                Впринципе

У нас другой Начальник
                                Странно.....тогда о чем тогда говорил Ап.Павел в послании Ефесянам???----

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (К Ефесянам 6:11-13)

А насчет воюют или не воюют --- мои деды прошли войну и защищали ту землю на которой они жили...и благодаря тому что их жены, мои бабули, молились... они пришли с этой войны живыми...--- и рассказали об этом как Бог их там оберегал!!!!

..... судя из твоих соображений... от кого была власть когда Иисуса привели к Пилату ???
                                Ев.от Иоанна 19 глава...
                                Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю. (От Иоанна 19:10-12)
                                :bible: Марк 10.42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                                43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Комментарий

Обработка...