Сообщение от 3nity
Между понятием наказывать и лупить нещадно я вижу лишь субъективную разницу. Одна мать будет переживать что сорвалась, и громко накричала, а вторая будет доказывать что 15 розг с размаху - самое то, что якобы в

Объективно разграничить можно только два понятия - "отрицательное подкрепление" и экзекуцию (т.е наказание, которое не является отрицательным подкреплением). Основная разница между ними - первое - аморально, но хоть чему-нибудь служит, а второе не служит ничему, кроме "выходу пара" родителя (я раньше писал, что это месть, но мне сказали что это слишком не политкорректное слово по отношению к родителям...).
ВНИМАНИЕ! ТЕСТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!
Купите на базаре цыплёнка (это не дорого) и попробуйте его чему-нибудь научить (через палочку перепрыгивать, на плечо залазить - чему угодно). Если у Вас ничего не выйдет - вас нельзя допускать к детям. Если получится - то вам легче будет понять, что и детей наказывать совсем не обязательно.
ПРИМЕЧАНИЕ: цыплёнок, ещё более, чем кошки, не реагирует на наказание. Вы его легко можете пришибить, но не чему не научите, пока не начнёте применять положительное подкрепление.
Комментарий