О ПРАВИЛАХ ЭКЗЕКУЦИИ ДЕТЕЙ, И ОДНОПОЛЫХ «РОДИТЕЛЯХ».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от 3nity
    Ну вот, договорились. Сами писали, что ищете прежде всего дух, а не букву, а теперь мелочно придираетесь к элементарным опечаткам. Кстати, на протяжении всей темы различия между понятиями "наказывать" и "лупить нещадно" были обсуждены неоднократно.
    ? Я не понял Вашу реплику про опечатки. Это я написал с маленькой буквы, и пояснил в скобках - что это у меня не' опечатка.
    Между понятием наказывать и лупить нещадно я вижу лишь субъективную разницу. Одна мать будет переживать что сорвалась, и громко накричала, а вторая будет доказывать что 15 розг с размаху - самое то, что якобы в написано, а экзекуция, мол, - это когда больше сотни розг.
    Объективно разграничить можно только два понятия - "отрицательное подкрепление" и экзекуцию (т.е наказание, которое не является отрицательным подкреплением). Основная разница между ними - первое - аморально, но хоть чему-нибудь служит, а второе не служит ничему, кроме "выходу пара" родителя (я раньше писал, что это месть, но мне сказали что это слишком не политкорректное слово по отношению к родителям...).
    ВНИМАНИЕ! ТЕСТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!
    Купите на базаре цыплёнка (это не дорого) и попробуйте его чему-нибудь научить (через палочку перепрыгивать, на плечо залазить - чему угодно). Если у Вас ничего не выйдет - вас нельзя допускать к детям. Если получится - то вам легче будет понять, что и детей наказывать совсем не обязательно.
    ПРИМЕЧАНИЕ: цыплёнок, ещё более, чем кошки, не реагирует на наказание. Вы его легко можете пришибить, но не чему не научите, пока не начнёте применять положительное подкрепление.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Здраствуйте, Lokky
      Мне очень понравилось ваше сравнение ребенка с цыпленком

Кстати о кошках... И о их воспитании...
      У нас дома кошка - замечательное животное...
      При чем совершенно не зашуганное и со своим мнением, но при этом:
      она лишь два раза позволили себе сделать зацепки на занавесках
      около стола она позволяет себе подняться лишь на стул, на стол - никогда, даже если никого нет рядом
      ну то, что она знает свой туалет - это вообще естественно
      у нас, и у детей нет ни одной царапины от нее. Максимум, что она позволяет по отношению к детям если очень достанут - это обозначить удар или приложить их подушечками без когтей
      у нее есть место где она чешет когти, поэтому за мебель голова у нас не болит

Единственное от чего я ее не стал отучать - это спать на мониторе

Так вот воспитание кошки, во-первых отличается от воспитания детей...
      Во-вторых кошки очень хорошо реагируют на наказание (не садистское избиение, а именно обозначение кто именно хозяин. Любящий, но хозяин )

Так, что дрессировка животных и воспитание детей - все-таки разные вещи....
      Хм... у меня опыт есть в обоих областях

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Wanderer
        Здраствуйте, Lokky
        Мне очень понравилось ваше сравнение ребенка с цыпленком

Кстати о кошках... И о их воспитании...
        Здравствуйте! Сразу спешу написать (забыл) сравнение - не моё - ссылочку на книжку давал (ой! Я уже чувствую себя рекламным агентом ).
        Цыплёнок - это кошка в квадрате! Ему непонятно кто хозяин. Да и вообще мозгов практически нет . Только если у Вас хватит терпения подкармливать ему зёрнышки в НУЖНОЕ время что-то может получиться - попробуйте как-нибудь - это не так просто, как кажется!

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Здраствуйте, Lokky
          Как только у меня появится свободное время (поближе к пенсии) обязательно заведу цыпленка, чтобы он мне тапочки приносил...
          Об успехах - поведаю...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от 3nity
            И, в продолжение темы о судьбе детей в "однополых" семьях: есть ли сведения о том, как у таких детей происходит идентификация со своим полом? Как ребенок получает информацию о своем происхождении, если у него две мамы или два папы? В неполной семье, по крайней мере, ребенок знает о существовании "гипотетического" отца.
            Что-то никто, из тех, кто может знать, не спешит Вам ответить. А я могу только логически предполагать, что особых проблем быть не должно (не вообще, а именно - особых!). Ведь и геи и лесбиянки умудряются как-то самоидентифицировать свою ориентацию в совершенно нормальных семьях? Нельзя же представить себе что у них мамаша, говорила "вот, доченька, вырастишь, встретишь красивую девушку..." - это же абсурд! Так, что ориентация родителей, логически размышляя, на самоидентификацию ребёнка сколь-нибудь заметно влиять не должна.
            АУ! Американские психологи! Просветить можете?
            Priestess! Metaxas!
            Faith! Вы, вроде бы, должны иметь какие-то сведения по этому поводу?

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Про такие исследования пока не читала. Мое мнение, что не должно быть проблем с идентификацией пола. Ведь геи свой пол -то совсем не путают.
              А вот ролевая модель поведения матери и отца скорее всего пострадает.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10226

Сообщение от Lokky
                ВНИМАНИЕ! ТЕСТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!
                Купите на базаре цыплёнка (это не дорого) и попробуйте его чему-нибудь научить (через палочку перепрыгивать, на плечо залазить - чему угодно). Если у Вас ничего не выйдет - вас нельзя допускать к детям. Если получится - то вам легче будет понять, что и детей наказывать совсем не обязательно.
                ПРИМЕЧАНИЕ: цыплёнок, ещё более, чем кошки, не реагирует на наказание. Вы его легко можете пришибить, но не чему не научите, пока не начнёте применять положительное подкрепление.
                А попробуйте научить цыплёнка что-то НЕ делать.

А вообще книга - супер, я половину прочитал уже.

Комментарий

• 3nity
                  Завсегдатай

• 18 April 2005
                  • 660

Сообщение от Faith
                  Про такие исследования пока не читала. Мое мнение, что не должно быть проблем с идентификацией пола. Ведь геи свой пол -то совсем не путают.
                  А вот ролевая модель поведения матери и отца скорее всего пострадает.
                  Мне интересны также мотивы, двигающие однополыми партнерами при усыновлении детей? Это что, еще одна "имитация полноценного брака"? Или они и в самом деле рассчитывают осчастливить несчастного сироту таким образом?

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от polkan
                    ребёнку лучше всего там, где его любят и показывают свою любовь те, кого любит он...
                    Нужно ли еще о чем-либо спорить?

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от 3nity
                      Мне интересны также мотивы, двигающие однополыми партнерами при усыновлении детей? Это что, еще одна "имитация полноценного брака"? Или они и в самом деле рассчитывают осчастливить несчастного сироту таким образом?
                      Так на самом деле осчастливливают же! Примеров тому на Западе множество. А по-Вашему лучше, чтобы данный "сирота" провёл своё детство в детдоме или в компании биологических родителей, которые кроме водки и наркоты ничего не видят, ну ещё иногда - для проформы - "воспитывают" своего дитя, гася о его тело сигареты или ломая ему каким-нибудь тяжёлым предметом неокрепшие кости.

Комментарий

• 3nity
                        Завсегдатай

• 18 April 2005
                        • 660

Сообщение от Priestess
                        Так на самом деле осчастливливают же! Примеров тому на Западе множество. А по-Вашему лучше, чтобы данный "сирота" провёл своё детство в детдоме или в компании биологических родителей, которые кроме водки и наркоты ничего не видят, ну ещё иногда - для проформы - "воспитывают" своего дитя, гася о его тело сигареты или ломая ему каким-нибудь тяжёлым предметом неокрепшие кости.
                        По-моему, это уже было в начале темы. Разумеется,это недоказуемо, что гомосексуальная семья - идеальная среда для воспитания ребенка. В любом случае. Интересно, сколько сейчас лет тем детям, которых впервые разрешено было усыновить однополым партнерам? Что с ними сегодня?

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от 3nity
                          Разумеется,это недоказуемо, что гомосексуальная семья - идеальная среда для воспитания ребенка. В любом случае.
                          В любом случае, резюме всей темы: ребёнку лучше всего там, где его любят и показывают свою любовь те, кого любит он... (с) polkan

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Drunker
                            А вообще книга - супер, я половину прочитал уже.
                            Искренне рад, за Вас! И, надеюсь, Ваши дети, тоже будут рады коррекции методики воспитания!
                            Да поможет Вам Господь!

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от 3nity
                              Может я и ошибаюсь, но по-моему мотивы очевидны - те же, что и у всех родителей: желание иметь детей. Желание "продолжить себя". Я думаю, их, конечно, можно обвинять во всех грехах (в частности, в эгоизме, и не задумывании, каково будет ребёнку в среде детей из нормальных семей), но вряд ли стоит их огульно обвинять в такой низости...
                              Уважаемая 3nity! Давайте вспомним, о христианском милосердии? Даже, если мы будем говорить, что они мерзавцы, греховодники и плохосоображающие дураки, давайте, не будем утверждать, что они не могут иметь святого родительского чувства? (вот о реализации этого чувства - мы можем говорить, и осуждать, но не само чувство - ОК?)

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от 3nity
                                Мотивы самые простые, сотворенные Богом:
                                муж-жена-ребенок

Комментарий

Обработка...