О ПРАВИЛАХ ЭКЗЕКУЦИИ ДЕТЕЙ, И ОДНОПОЛЫХ «РОДИТЕЛЯХ».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от brut
    Лучше всего в обычной (не однополой) семье интеллектуально развитых и уравновешенных родителей (не христиан, не мусульман, не прочих "замороченных").
    Я согласна наполовину :
    Лучше всего в обычной (не однополой) семье развитых и уравновешенных родителей независимо от вероисповедания

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Локи
      Порка, унижение и телесные наказания со стороны родителей наносят не меньшие, а куда большие душевные раны, чем те которые ребёнок может получить от негативно настроенного окружения, из-за того что он растёт в семье геев !

Лиза, ну Вам же уже говорили... Если ребенок испытывает на себе унижение и порицание со стороны общества - это проблема не ребёнка и его родителей-геев, а общества ! Если при этом дома, в семье его любят родители это куда лучше чем если его регулярно порют ремнём и порицают за "нехристианские" проступки, те кто должен заботится и любить - собственные родители !
      Давайте спросим у участников - кого шлепали в детстве или изредка наказывали ремнем - какие последствия они лично имели?

Только давайте не уходить от темы - мы здесь обсуждаем только редкие легкие телесные наказания по большим провинностям, а не избиение, алкоголизм, наркоманию и садизм. Я жду ответов....

Во-первый , кто сказал, что родители, которые дисциплинируют своего ребенка в экстренных случаях немного ремнем не любят ребенка и не заботятся, и готовы пожертвовать собой ради своего дитя? Очень даже любят и могут быть очень нежными и добрыми родителями.

"...это проблема не ребёнка и его родителей-геев, а общества !"
      Вы неправильно ставите падеж. Проблема у ребенка , по двум причинам - отношение общества, которое не изменишь, и решение пары (геев )поставить его в такое положение по отношению к обществу. Если у него этого положения не было до их усыновления, то значит и проблемы этой у него не было.
      Последний раз редактировалось Faith; 21 April 2005, 03:20 PM.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Теоретически, отшлепать разбушевавшегося малыша, котороый ни на что другое не реагирует -- допустимый путь. Проблема в том, что мы (по крайней мере, я и мои близкие) не умеем наказывать справедливо и с любовью. Мы иногда шлепаем нашу старшую, но это никогда не бывает без раздражения, так что всегда понимаешь, что можнобыло обойтись. Потому что если собраться с силами и перетерпеть свое раздражение, то шлепать уже не придется -- находятся все-таки способы привлечь внимание по-другому.

Кстати, когда я вспоминаю, как наказывали меня в детстве (по-разному бывало), понимаю, что телезные наказания никогда не достигали цели. Правда, и особых душевных травм они мне тоже не причинили.

У меня есть и по-настоящему положительный опыт физического воздействия, только не поркой и шлепками, а ласково-шутливыми "медвежьими" объятиями с параллельным чтением воспитательных лекций. Когда мой трехлетний племянник, например, начинает кусать и колотить своих сестричек, то обнять его и спросить, хочет ли он сам быть укушенным и поколоченным, помогает лучше всего на свете.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Metaxas
          Гороздо лучше ребенку быть любимым в семье и ненавидимым обществом, чем наоборот.
          Это только до 12лет...

Дети, которых не любили, над которыми издевались родители, как правило вырастают с предрасположенностью к алкоголизму, наркомании, беспорядочной половой жизни.
          Вы все время уходите от темы и бросаетесь в крайности. Мы о легких телесных наказаниях любыщими родителями говорим - редких и за совсем плохие проступки - здесь нет никакого места ни избиванию, ни садизму, ни алкоголизму.

Все дело в том, что у таких людей заниженная самооценка, что толкает мальчиков употреблять алкоголь в еще раннем возрасте, а девочек отдаваться кому ни попадя.
          Заниженная самооценка чаще не от редких наказаний за дело появляется, а от занятости родителей, равнодушия, отстранения, разборок между родителями, словестного унижения и недостатка любви.

Я некоторое время работал с одним парнем по имени Чарли.
          Любимое имя.... Так Вы сразу бы и начали с секты СЕ. Ничего удивительного нет...
          Рассказ, конечно интересный, но все индивидуально. Семья влияет, но многое зависит от характера личности. Таких историй вокруг очень много причем без какой либо религиозности семьи. Странно, что Вы вините в всех его промахах семью. Люди уходят из СЕ, из церкви, из партии, от любого мировозрения, но это не означает - наркотики, "удачная" женитьба и т.д. Это уже от ума зависит, а не от ситуации.

Нет, я совсем не намекаю на то, что все это сделал в его жизни сатана. По-моему, сатана здесь совсем не причем. Это сделала его изменившаяся самооценка. В детстве ему вдолбили, что он негодный и никчемный, и он по-дурацки строил свою жизнь. Изменив отношение к самому себе и к своей жизни, он встал на путь к успеху. Только и всего
          На самооценку влияютт склад характера и ум, как ни говори.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Faith
            Metaxas
            Это только до 12лет...
            То есть вся жизнь. То, что сформированно за эти годы, определит всю дальнейшую судьбу. Корректировки, как правило, незначительны. Например, если не научить ребенка 4-5 лет разговаривать, он уже никогда не овладеет способностью к членораздельной речи. Так и формирование всего внутреннего облика личности, всей судьбы заканчивается к началу пубертатного периода.

Сообщение от Faith
            Семья влияет, но многое зависит от характера личности.
            Характер? Что такое этот "характер", откуда он берется?

Сообщение от Faith
            Странно, что Вы вините в всех его промахах семью.
            Потому что среда и наследственность, т.е. в все та же семья, формируют то, что Вы изволите называть "характером".

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Drunker!

Это глупость.
              Глупость в том, чтобы не видеть даже в своем ребенке, в своей дочери - личности с самоуважением и достоинством.
              С самого нуля.
              И использовать те средства - которые Вам попроще.
              Поделитесь, можно в теме про "детский сад" в разделе "семья и брак".
              О чем? о моих отце и маме?
              Это книга - по обьему.
              Если Вы меня переубедите, я соглашусь.
              Зачем? я и не собираюсь переубеждать Вас - Вы взрослый человек...
              Вас переубедит любящая Вас дочь. Когда вырастет, сама станет мамой... И в один прекрасный день скажет - "папа, а я ведь помню"..
              То, о чем Вы давно забыли.
              Пари - что так и произойдет.
              Вы как я понял теоретик, поэтому так легко рассуждаете.
              Спасибо, Drunker, спасибо...
              Это Вы неплохо придумали - о теоретике. Спасибо...
              Claricce, Вас не наказывали потому что Вы были тихим примерным ребёнком или Вы были сорвиголовой, но Ваши родители терпели все Ваши выходки?
              Все проще - они меня и моего брата просто любили.
              Получалось это у них.
              А нехристи иногда умеют любить посильнее чем христиане.
              ..иногда?
              Иногда..
              А Вы знаете, Drunker, что вот этим случайно, мельком брошенным словом Вы сказали - сразу все. Извините, дальше нет желания разговаривать.

Claricce

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10224

Сообщение от Claricce
                Claricce, Вас не наказывали потому что Вы были тихим примерным ребёнком или Вы были сорвиголовой, но Ваши родители терпели все Ваши выходки?
                Все проще - они меня и моего брата просто любили.
                Получалось это у них.
                А Вы всё-таки не ответили.
                Сообщение от Claricce
                ..иногда?
                Иногда..
                А Вы знаете, Drunker, что вот этим случайно, мельком брошенным словом Вы сказали - сразу все. Извините, дальше нет желания разговаривать.
                Жаль, я надеялся на интересную беседу. А этой фразой пытался показать что открыт к информации из любого источника. Что чему-то хорошему научиться можно у любого человека, даже если в чём-то ваши взгляды расходятся. А Вы поступили как фанатичный христианин который говорит "а так ты нехристь, что с тобой разговаривать".

И Ваш гуманизм - это всего лишь пустые слова. Вот я честно признался что наказываю дочь. По-Вашему это негуманно. У Вас есть шанс меня переубедить и остановить это. Но Вы отказываетсь от этого шанса. Вот это действительно негуманно.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Drunker!

А этой фразой пытался показать что открыт к информации из любого источника.
                  Я должен быть польщен Вашим комплиментом, Drunker? тем, что Вы сочли меня достойным беседы с Вами?
                  Это не описка и не оговорка.
                  Ваши слова можно расценить единственным образом. Христианам дана великая способность любить (судя по всему - поголовно всем или подавляющему большинству). А нехристям - разве что иногда, по недосмотру или в виде особого подарка по большим праздникам.
                  Я, видимо, должен быть горд, что Вы слегка приподняли меня над общим морем серости неспособных к любви нехристей - признав за мной возможность любить. Но я, к Вашему сожалению, оказался не готов оценить проявленную снисходительность - вообще-то я не люблю, когда меня считают человеком второго сорта. Да и когда ближнего моего таковым считают - мне тоже не нравится.
                  В отличие от Вас, меня научили относиться к собеседнику - как к равному. Всегда. И составлять свое мнение не по ярлычку вероисповедания, конфесии и т.п. - в по тому, каков собеседник есть на самом деле.
                  К слову, научили меня - мои нехристи-родители
                  А Вы поступили как фанатичный христианин который говорит "а так ты нехристь, что с тобой разговаривать".
                  Ну а теперь Вы можете сами судить - в ком из нас больше фанатизма и предвзятости к собеседнику.
                  И Ваш гуманизм - это всего лишь пустые слова.
                  И то верно - куда уж мне...
                  Это ведь я пропагандирую и радею за телесные наказания малышей. С пошаговой инструкцией.
                  Жаль, я надеялся на интересную беседу.
                  Мне тоже жаль, что не оправдал Ваших надежд.
                  Бывает...
                  Но не переживайте - форум велик и Вы всегда сможете найти себе достойных собеседников. И черпать информацию из более уважаемых Вами источников.

Claricce

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Claricce, Вы совершенно напрасно обиделись на Drunker'a. Вы его неправильно поняли, усмотрев высокомерие там, где его не было.
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, orlenko!

Сообщение от orlenko
                      Claricce, Вы совершенно напрасно обиделись на Drunker'a. Вы его неправильно поняли, усмотрев высокомерие там, где его не было.
                      Да что Вы - какие обиды?
                      Разве я когда-либо обиделся на кого-либо на форуме?

P.S. "Джамиля, ты была моей любимой женой... - обидел ли я тебя хоть раз? Почему ты не умерла?!" (C) Белое солнце...

С Уважением,
                      Claricce

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10224

Все христиане не умеют любить как следует. Христианство для того и нужно христианам чтобы научиться любить. Идеал любви это любовь Бога, любовь Иисуса Христа, отдавшего свою жизнь за нас. Христиане только приближаются к этому идеалу любви. Ученик не может быть выше своего учителя, если учитель совершенен.

Некоторые нехристи умеют любить намного сильнее и намного искреннее чем те кто называют себя христианами.

Я имел ввиду именно это. Извините если недостаточно ясно выражаю свои мысли.

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Можете закидать меня камнями...
                          Но я сторонник наказания детей...

У меня четверо мальчишек и я могу наблюдать на примере своих детей и детей знакомых разницу в воспитании.
                          Хочу сразу заметить - меня в детстве наказывали. Но никаких воспоминаний (ни плохих, ни хороших) это не оставило...

Наказание - это не обязательно физическое воздействие... Например, мой второй ребенок большой непоседа, наказывать его физически - пустая трата времени. Но для него самым страшным наказанием является угол (или любое другое место) где ему надо постоять спокойно!!! и подумать над своим поведением. Думает он там обычно не более 3-5 минут, но этого ему хватает...
                          Старшему сам факт наказания (независимо, что это - запрет на игру в компьютере, просто замечание или что-нибудь еще) - уже является достаточным наказанием...
                          А младшего наказывать вообще не приходится - он берет пример со старших и на их примере видит, что можно и что нельзя....

ИМХО - физически ребенка надо наказывать до 3-4 лет. Не надо путать с избиением, наказанием может быть просто подшлепывание... Но в любом случае ребенку должно быть ясно, что то за что он получает наказание делать нельзя.
                          Сейчас мне практически не приходится прибегать к столь радикальным методам воспитания как физическое воздействие. Достаточно того, что дети понимают, что если сказанно "нет" - это значит "нет"...
                          Зато мы с женой избавленны от сцен в магазинах, от истерик с дрыганием ногами, от плохого поведения или непослушания в постороннем месте и т.д.
                          Дома детям позволяется практически все...

Просто когда ребенок пытается проверить границы дозволенного первый раз - ему надо сразу четко показать эти границы. Тогда впоследствии не надо объяснять ребенку чего-либо при помощи ремня...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Claricce
                            Если Вы меня переубедите, я соглашусь.
                            Зачем? я и не собираюсь переубеждать Вас - Вы взрослый человек...
                            Сообщение от Claricce

Вас переубедит любящая Вас дочь. Когда вырастет, сама станет мамой... И в один прекрасный день скажет - "папа, а я ведь помню"..

То, о чем Вы давно забыли.

Пари - что так и произойдет.

Уважаемый Claricce! К сожалению, у Вас есть все шансы проиграть такое пари

Ребёнок может вырасти с чётким убеждением, что это единственно «естественный» способ воспитания детей, а может и в самом деле родители искренне любят ребёнка, и тем не менее считают, что применение «наказаний» оправданно в этом случае, выросший ребёнок может простить...

Вся подлость и гнусность ситуации, с моей точки зрения, спрятана несколько глубже.

Представьте, что Вы сидите в кафе, и Ваш собеседник начинает на Вас орать и плеваться если Вы двинете ему в ухо большинство людей Вас поймёт, а, возможно, и одобрит в крайнем случае, осудит за несдержанность, за то, что стали вести себя так же некультурно, как и собеседник. А вот если Ваш собеседник престарелый немощный инвалид, поведение которого объясняется старческим маразмом, то Ваши действия большинство осудит. Причём (внимание!) христиане такие действия по отношения к беззащитному старику, который не может себя полностью контролировать, осудят по определению! А вот если в это будет беззащитный малыш, который, тоже себя в силу возраста не может адекватно вести, то почему-то появляются двойные стандарты. Это лицимерие! Бить ребёнка это гадость по определению

Но будучи христианином, не сдержавшись и стукнув ребёнка, не только не раскаяться, не только не сожалеть о содеянном, но и оправдывать себя, но и изобретать теории о «правильной экзекуции» детей это страшное лицемерие, мерзость и перед людьми, и перед Господом!

Это именно христианская проблема! Христианин не тот, кто никогда не грешит (так не бывает), но который стремится к этому (не грешить), и раскаивается в совершённых грехах. И если сказано, что как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, то всё иное грех и от лукавого!

Сообщение от Wanderer
                            Можете закидать меня камнями...
                            Сообщение от Wanderer

Но я сторонник наказания детей...

Уважаемый Wanderer! А Вы согласны с вышеприведенными словами Христа? Или, будем считать, что говоря «люди» Христос не имел ввиду детей до 5 лет? Тогда надо аборты срочно разрешать! Или Вы согласны, что если в преклонных годах Вас одолеет (сохрани Вас Господь от такого!) слабость ума, то для Вашего сына уместно будет старческий маразм отца ремнём лечить?

P.S. Wanderer! Простите, если вышло, что я нагрубил Вам.
                            И ещё. «Подшлёпывание» (и то, если вовремя!) это не воспитание. Это метод дрессировки «отрицательным» воздействием. Если применять правильно эффект будет. Но только как дрессировка не лезть в розетку, мыть руки перед едой, не кричать в магазине и т.д. Как метод воспитание (возлюби ближнего, уважай старших) это абсолютно не пригодно! просто в силу полной неэффективности непригодно!
                            И ещё. Того же самого эффекта (кстати, за то же время, единственно, что усилий внимания на любимое чадо затратить надо чуть больше) Вы можете достичь применяя «положительные» методики дрессировки. Если Вам интересно, почитайте «Не рычите на собаку.» Карен Прайор - там очень хорошо расписаны обе методики дрессировки (причём на примере не только животных, но, как раз, и коррекции поведения «суперсложных» детей). Если модераторы не возразят дам ссылку на текст - http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt
                            Думаю, это полезно почитать всем родителям, особенно тем, которые "не могут справиться" без наказаний, но хотели бы.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Lokky, живое доказательство Вашей идеи о том, что воспитывать детей можно без физического наказания - мои четверо сыновей. Просто некоторые родители НЕ УМЕЮТ воспитывать без применения розги. Проблемы с поведением малышей ведь не в малышах (я имею ввиду, конечно, детей без патологий в развитии, но тогда не ремень нужен, а медикаменты). И я также соглашусь с Вами, что физическое наказание сродни дрессировке.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Priestess
                                И я также соглашусь с Вами, что физическое наказание сродни дрессировке.
                                Сорри! Маленькую поправочку внесу! Часть воспитания (если отвлечься от политкорректности) составляет именно дрессировка - типа, не открвать газ. Так наказание вообще имеет смысл только для этой части. И тогда надо бы говорить о недостойных для людей методах дрессировки! А для воспитания, как такового, - это сплошная тупая (и бессмысленная!!!) месть.
                                P.S. Ваше доказательство -

Комментарий

Обработка...