О ПРАВИЛАХ ЭКЗЕКУЦИИ ДЕТЕЙ, И ОДНОПОЛЫХ «РОДИТЕЛЯХ».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

О ПРАВИЛАХ ЭКЗЕКУЦИИ ДЕТЕЙ, И ОДНОПОЛЫХ «РОДИТЕЛЯХ».

Дорогие Братья и Сёстры! Уважаемые форумчане! Эта тема навеяна тем мерзопакостным настроением, которое возникло у меня по прочтению некоторых постов в теме "Избиение родителей".
    Сообщение от Svet
    Мне больше всего импонируют советы Рика и Бэтти Стромбэк. Они советуют проводить пошаговое наказание:
    Сообщение от Svet
    1. Прежде всего успокоится самому и объяснить ребёнку за что он будет наказан.
    2. Ни в коим случае не совершать экзекуцию на глазах у других людей, никаких оскорблений. Увести ребёнка в другую комнату.
    3. Не срывая на нем свой гнев и злость, но исключительно в воспитательных целях отстегать провинившегося по попе лозиной.
    4. Примирится с ребёнком.
    Главное проводить это систематически...

а я то всё не мог понять, почему это некоторые не верующие называют христианство "религией страха". Если они разговаривали с христианами, которым с молоком матери вбили, что они перед высшим существом(родителями) беспомощен, а "высшие" вымещают на нём своё раздражение и неумение, то не удивительно, что они такую модель восприятия и на Бога перенесли
    С другой стороны, из того что я читал (на этом форуме, в частности), и видел в кино ("комедия" "Птичья клетка") я могу предположить, что ребёнок, выросший в "семье" садомитов, вполне может быть нормальным, и имеет все шансы выбраться из греха, так у меня возник вопрос:

Так, где лучше расти ребёнку в семье "христиан", которые планово вечером отводят его в одиночную камеру для проведения хладнокровной экзекуции "по итогам дня", где в него прочно вбивают: "Не попадайся", "Попался-не признавайся-больнее будет", "Сильный- всегда прав, а слабый- беспомощен и беззащитен", "Если у кого-то плеть, то его надо "любить"и благодарить "за воспитание", какую бы мерзость он не делал".
    Или в "семье" содомитов? Где, своеобразная, но какая-никакая любовь, где хоть и грех, но когда он повзрослеет он может спастись и вырасти (если на то будет воля Божья) приличным человеком и христианином?
    Как Вы думаете?

P.S. Просьба апологетам систематической экзекуции над детьми в эту тему не писать!!!
    Последний раз редактировалось Lokky; 20 April 2005, 08:51 PM.
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Lokky

Так, где лучше расти ребёнку в семье "христиан", которые планово вечером отводят его в одиночную камеру для проведения хладнокровной экзекуции "по итогам дня", где в него прочно вбивают: "Не попадайся", "Попался-не признавайся-больнее будет", "Сильный- всегда прав, а слабый- беспомощен и беззащитен", "Если у кого-то плеть, то его надо "любить"и благодарить "за воспитание", какую бы мерзость он не делал".
    Или в "семье" содомитов? Где, своеобразная, но какая-никакая любовь, где хоть и грех, но когда он повзрослеет он может спастись и вырасти (если на то будет воля Божья) приличным человеком и христианином?
    Как Вы думаете?
    Lokky, милый Вы человек, если здесь начнут говорить, что жестоких родителей среди христиан не бывает - не верьте. Я их видела сколько угодно, и результаты их "воспитания" тоже. Я видела багровые полосы на спинах девчонок-подростков (!) от отцовского христианского ремня (не жалей розги!), я разговаривала со множеством людей, выросших в христианских семьях, которые с ненавистью и болью вспоминали как им вколачивали "христианские" принципы, за недостаточное внимание к проповеди во время собрания или другие какие провинности - дома заставляли часами сидеть на стуле, не шевелясь, ставили на гречку на колени, на крупную соль - да ещё и с тазиком с водой, чтобы держали над головой, и ещё заставляли молиться в таком положении по полчаса, просить прощения у Бога, который есть Любовь... много каких воспитательных "чудес" бывает в христианских семьях. Можно возразить, что и мирские родители тоже не все замечательные. Безусловно. Но они не прикрывают свои экзекуции над детьми Словом Божиим и не называются последователями Христа. Да не обидятся на меня за мои слова братья и сёстры, которые сами - прекрасные христианские родители и которые лично не соприкасались с подобными трагедиями "потомственных" христианских детей. Но на мой взгляд, для ребёнка лучше вырасти в атмосфере доброжелательности в доме гомосексуалистов, чем в атмосфере страха и ненависти в доме христиан.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Lokky

Лучше всего в обычной семье христиан, которые не наказывают телесно своих детей.

И это обычная норма.
      Пожалуйста не рассказывайте сказок, что в семье христиан принято наказывать телесно детей.
      Возможно было принято еще лет 50 назад в России, но это было принято вообще в обществе. Детей наказывали ремнем. Это была такая всеобщая культура воспитания.

Если Вы хотите взять два Ваши примера, то давайте рассмотрим любые возможные последствия порки ремнем ребенка и проживавания в гейской семье.

Порка ремнем:
      Проживание в семье геев:

И еще один вопрос - что по Вашему приносит больше боли и последствий в будущем - старые физические или старые душеные раны? Какие раны забываются быстрее?

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от Faith
        И еще один вопрос - что по Вашему приносит больше боли и последствий в будущем - старые физические или старые душеные раны? Какие раны забываются быстрее?
        Порка, унижение и телесные наказания со стороны родителей наносят не меньшие, а куда большие душевные раны, чем те которые ребёнок может получить от негативно настроенного окружения, из-за того что он растёт в семье геев !

Лиза, ну Вам же уже говорили... Если ребенок испытывает на себе унижение и порицание со стороны общества - это проблема не ребёнка и его родителей-геев, а общества ! Если при этом дома, в семье его любят родители это куда лучше чем если его регулярно порют ремнём и порицают за "нехристианские" проступки, те кто должен заботится и любить - собственные родители !

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

А кто вам сказал такую чушь,что избиение,издевательство и наказание - одно и тоже ?
          И кто дополнил "пробел" в вашем мировозрении,что наказывающий своего ребенка его не любит ?
          Думаю,что изначально тема тупиковая : какие бы доводы,примеры и подобное не приводились, противная сторона будет просто не в сотоянии свернуть с колеии ужастиков о "избиении" христианами детей.Так и будет "хор плакальщиков" причитать над "загубленным детством".
          Активные противники христианства, порой даже не в состоянии ,признать очевидные положительные стороны,очевидное сделанное добро и хорошие примеры.
          Мне совсем недавно одна молодая женщина говорила о том как ее наказывали в детсве и ее собственно е резюме : "Лучше бы шлепнули ремнем, чем выматывали ковыряниеми в душе ,после которых я чуствовала себя самой плохой,самой тупой и гадкой,достойной лишь призрения".
          Ну да вы все одно слова передернете, либо "не увидите" - ИХМО ,обреченный разговор.

Такая тема о "избиениях" уже была.Не помню точно как называется,что -то вроде "о наказании розгой"
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10452

Lokky, я в той теме писал что-то похожее на эту пошаговую инструкцию. У меня есть маленькая дочка и сам я когда-то был маленьким, поэтому у меня есть небольшой опыт в этом деле. В этой инструкции я не согласен только со систематичностью наказаний. Наказание должно быть за проступок. Желательно только за серьезный проступок. А то родители наказывают детей за то что они бегают а не ходят, за то что они раговаривают а не молчат и т.д. Это конечно перебор.

Есть разница в наказании маленьких детей и уже детей постарше. Те которые постарше запоминают наказания, особенно если они были несправедливые. Я сам помню как меня наказала мама, хотя вообще-то я был спокойный ребёнок и меня не наказывали. Поэтому этот один раз запомнился очень сильно. Может если бы наказывали чаще я бы проще к этому отнёсся. А так запомнилось надолго. Я конечно был виноват, специально баловался тогда, мама просто не выдержала.

Наказание может быть либо потому что тебя ребёнок раздражает либо чтобы пресечь нежелательное поведение в будущем. В первом случае родители просто мало внимания ребёнку уделяют, например смотрят телевизор вместо того чтобы играть в догонялки. Тогда ребёнок естественно будет маячить перед глазами или тащить за собой. Надо немало терпения чтобы уделять ребёнку достаточно внимания. Думаете зачем родители детей в садик отдают? Просто не выдерживают того активного темпа жизни который им задают их дети. В мультике про Простоквашино мама говорила "у меня еле-еле сил хватает чтобы телевизор смотреть" - вот это типичные современные родители.

Чтобы пресечь нежелательное поведение в будущем - это к примеру чтобы не лез в розетки. Ну не объяснишь ты ребёнку в 2 года что нельзя туда лезть кроме как наказанием, которое обязательно сопровождается каким-то объяснением. И это не жестокость это именно любовь к ребенку, забота. Или почему нельзя по телевизору бить палкой, а по дивану можно.

Естественно лозина, ремень это недопустимо в таком возрасте. Я просто слегка наказываю рукой, даже не больно и уже куча слёз - "папа наказал", это скорее обидно чем больно. Стараюсь не делать это в порыве эмоций. Например ребёнок Вас укусил до боли, до крови. У Вас хватит терпения не закричать, не сорвать злость на ребёнке? Действительно, лучше успокоиться, а потом объяснить что так делать нельзя и наказать.

Если правильно наказывать в детстве, то потом не надо будет наказывать, ребёнку достатоточно будет слова родителей.

А содомитов Вы приплели сюда совершенно зря. Выбирать из двух зол - неправильный подход. Лучше воспитывать христиан и вообще людей. Лучше всего собственным примером. Вот Вы можете похвастаться воспитанием собственного ребёнка без единого удара? Если да, то очень интересно послушать, если нет, то не надо потом это делать просто "ради принципа". Ваша любовь к ребёнку подскажет Вам что лучше.

А так по Вашей логике получается что если парня не любят девушки, то пусть любят парни. Хоть какая-то любовь. Так что ли?

Кстати дети бывают разные, родители тоже. Поэтому общие правила надо всегда адаптировать к конкретной ситуации.

Комментарий

• brut
              информационный вампир

• 19 April 2005
              • 151

Сообщение от Faith
              Лучше всего в обычной семье христиан, которые не наказывают телесно своих детей.
              Лучше всего в обычной (не однополой) семье интеллектуально развитых и уравновешенных родителей (не христиан, не мусульман, не прочих "замороченных").
              Иисус изменил твою жизнь.
              Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10452

Сообщение от brut
                Лучше всего в обычной (не однополой) семье интеллектуально развитых и уравновешенных родителей (не христиан, не мусульман, не прочих "замороченных").
                "Интеллектуально развитые" обычно довольно "замороченные", и заморочки у них бывают похлеще религиозных. Поэтому поправка "уравновешенных" очень важна.

Комментарий

• polkan
                  сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                  • 925

ребёнку лучше всего там, где его любят и показывают свою любовь те, кого любит он...

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Drunker!

Сообщение от Drunker
                    Наказание должно быть за проступок. Желательно только за серьезный проступок.
                    А если такого не находится - профилактическая порка по субботам?
                    Есть разница в наказании маленьких детей и уже детей постарше.
                    Разумеется - есть.
                    Выросший отпрыск может ведь и ответить... А вот на мелком - можно тренировать силу своей отеческой любви.
                    Я сам помню как меня наказала мама, хотя вообще-то я был спокойный ребёнок и меня не наказывали. Поэтому этот один раз запомнился очень сильно.
                    Так...
                    Вы запомнили единственный раз. И почему-то решили, что большее количество выветривается из памяти?
                    С чего бы это?
                    Где - на сердце или попе - должна вырости мозоль, чтобы потерять чувство собственного уважения и достоинства, которое есть у малыша? и когда - после пятой, двадцатой, ежеквартальной, еженедельной порки?
                    Вот Вы можете похвастаться воспитанием собственного ребёнка без единого удара?
                    Так воспитали меня.
                    Впрочем я для Вас, видимо, - не пример. Еще и нехристь...

Наказание ребенка - это Ваша слабость, Ваше бессилие. Это признание простого факта - Вы оказались не способны понять и найти любой другой способ.
                    Человечный...
                    Наказание - это Ваша месть за свое бессилие. И только не надо прикрывать ее словами о благородном желании перевоспитать единственно оставшимся способом - через "задние ворота".
                    Перед собой-то хоть будьте честны и признайтесь в своей слабости.

И помните - Ваша дочь простит Вам (возможно). Но никогда - не забудет...

С уважением,
                    Claricce

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Faith
                      СОВЕРШЕННО ВЕРНО! Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИМЕЛ ВВИДУ НИЧЕГО ДРУГОГО!

...но тема "что лучше - в семье где лупят, или где не лупят" - не получилась бы. А сравнение такое получилось, грешён... перед темой "Избиение родителей" читал тему "рост воинствующего"... вот как-то и соединились крайности
                      Ведь получается - мы тыкаем на "бревно"(пусть, даже, "связку брёвен"!) в чужом глазу, не видя целого "леса" в собственном?
                      --------------
                      Благодарю всех участников дискуссии, буду рад видеть все новые мнения - высказывайтесь!
                      ...а я, извините, смогу присоединиться позже- чтоб культурно дискутировать, а не хамить, простите, но мне надо время "сосчитать до десяти"...
                      Последний раз редактировалось Lokky; 21 April 2005, 01:10 PM.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Могу рассказать для примера, что в Финяндии физическое наказание детей запрещено законом. Нельзя даже за чуб потрепать или подшлепнуть слегка по попке. Все это является преступлением, у таких родителей ребенка могут отобрать. Я с этим согласна,но не могу не признаться, что старших детей наказывала ремнем или розгой. Это случалось не часто и за серъезные нарушения. Однажды спросила старшую дочь (она сейчас уже сама мама), какое наказание для нее было самое несправедливое. Ответ поразил: доесть суп до конца.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10452

Сообщение от Claricce
                          А если такого не находится - профилактическая порка по субботам?
                          Это глупость.

Сообщение от Claricce
                          Так воспитали меня.
                          Поделитесь, можно в теме про "детский сад" в разделе "семья и брак".

Сообщение от Claricce
                          Впрочем я для Вас, видимо, - не пример. Еще и нехристь...
                          Я Вас плохо знаю. А нехристи иногда умеют любить посильнее чем христиане.

Сообщение от Claricce
                          Наказание ребенка - это Ваша слабость, Ваше бессилие. Это признание простого факта - Вы оказались не способны понять и найти любой другой способ.
                          Возможно Вы правы, тем более что наказания часто неэффективны. Я наверно мог бы выбрать другой варинат, но я считаю что это нормальный, правильный вариант. Если Вы меня переубедите, я соглашусь.

Сообщение от Claricce
                          Человечный...
                          Есть множество ситуаций когда проверяется наша человечность. Что выберет родитель - накормить ребёнка вредными конфетами, холодным мороженым и т.п. или отказать и засатавить этим ребёнка плакать? Что Вы выберете? Или как Вас воспитывали в этом плане?

С одной стороны я хотел бы не ограничивать ребёнка, развивать в ней самостоятельность. Но это иногда оборачивается и негативной стороной. Ребёнок не всегда принимает правильные решения. Он ещё только познаёт этот мир.

Сообщение от Claricce
                          Наказание - это Ваша месть за свое бессилие.
                          Красивые слова, но Вы как я понял теоретик, поэтому так легко рассуждаете.

Сообщение от Claricce
                          Перед собой-то хоть будьте честны и признайтесь в своей слабости.
                          Я ещё поразмышляю над этим. А Вам желаю сил когда станете родителем. Вот тогда и померяемся силами.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10452

Claricce, Вас не наказывали потому что Вы были тихим примерным ребёнком или Вы были сорвиголовой, но Ваши родители терпели все Ваши выходки?

Согласитесь, что есть разница. Или для Вас все дети одинаковые и Вы ровняете всех по себе?

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Локи
                              Лиза, ну Вам же уже говорили... Если ребенок испытывает на себе унижение и порицание со стороны общества - это проблема не ребёнка и его родителей-геев, а общества ! Если при этом дома, в семье его любят родители это куда лучше чем если его регулярно порют ремнём и порицают за "нехристианские" проступки, те кто должен заботится и любить - собственные родители !
                              Гороздо лучше ребенку быть любимым в семье и ненавидимым обществом, чем наоборот. Дети, которых не любили, над которыми издевались родители, как правило вырастают с предрасположенностью к алкоголизму, наркомании, беспорядочной половой жизни. Все дело в том, что у таких людей заниженная самооценка, что толкает мальчиков употреблять алкоголь в еще раннем возрасте, а девочек отдаваться кому ни попадя.

Я некоторое время работал с одним парнем по имени Чарли. Мы любили общаться. Он, как и я, был поклонником метала и тяжелого рока. Общими были также наши литературные увлечения. Я читал ему свои стихи, как мог, переводя их на английский, а он показывал мне главы из своего научно-фантастического романа и почти готовый киносценарий. Но особенно интересной была его жизнь.

Вырос он в семье фанатичных сведетелей Иеговы. С детства он не видел ничего в своей жизни, кроме Библии, журналов "Сторожевая Башня" да залов Царства. За любой проступок его нещадно наказывали. Обычно не били, но наказания были изощренными. Например, закрывали в комнате и не выпускали до тех пор, пока не выучит целую главу из Библии.

Все "мирское" порицалось и отрицалось. Пока его сверстники, ходили на дискотеки, слушали рок-музыку, дружили с девочками, мой друг Чарли ходил аккуратно подстриженный, в костюме с галстуком, сопровождая свою маму, "возвещавшую Царство Бога Иеговы".

В конце концов, Чарли возненавидел Бога. Он ушел из дому и зарекрутировался в армию. (Очень странно для "свидетеля Иеговы" - не правда ли?) В палубной авиации, куда он попал, он стал запоем читать книги, заниматься самообразованием. Он открыл для себя целый мир Айзека Айзимова, Клиффорда Саймака, Рэя Бредбери... Но на свою беду именно там он также попробовал и наркотики.

Вернувшись из армии он крепко сел на крэнк. Все, что было когда-то нельзя, из-за религии или службы в армии, все в одночасье стало можно.

Женился. На женщине на пять лет старше себя с четырьмя детьми. Заклепал ей пятого. После выяснилось, что у нее рак...

А потом случилось чудо. Ему попалась книжка. В дешевом черном переплете. С красной пентаграммой на обложке. ЛаВэй, "Сатанинская Библия". Эта книга сделала революцию в его сознании. Он впервые ощутил себя не рабом - не рабом родителей, "Сторожевой Башни", государства, крэнка, семьи, обстоятельств - а свободным человеком, повелителем своей собственной жизни. Так он стал членом Первой Церкви Сатаны Сан-Франциско.

Что за этим последовало? Его жене сделали операцию. Вырезали матку. Детей она иметь уже не могла, но в живых осталась. Сам Чарли завязал с крэнком и поступил в общественный колледж. А в охранной службе, где мы с ним вместе тогда работали, он получил звание сержанта, прибавку к жалованию и новое назначение.

Нет, я совсем не намекаю на то, что все это сделал в его жизни сатана. По-моему, сатана здесь совсем не причем. Это сделала его изменившаяся самооценка. В детстве ему вдолбили, что он негодный и никчемный, и он по-дурацки строил свою жизнь. Изменив отношение к самому себе и к своей жизни, он встал на путь к успеху. Только и всего.

Комментарий

Обработка...