Алкоголю бой!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • G12
    Всегда готов!

• 24 February 2005
    • 423

Коновальчик рулит! Вернёмся теперь к глотку вина во время Вечери?
    Вернемся. У вас еще есть, что сказать ?

К Вашей подписи? Как-то с первого взгляда не по-христиански... хотя, если вспомнить всех, ударенных святым кулаком по грешной шее, то пожалуй будет не так уж и оригинально-радикально-шокируеще... пожалуй, Вы правильную подпись составили.
    Спасибо! Самого радует! И что значит не по-христиански/по-христиански?
    I believe in miracles

Комментарий

• G12
      Всегда готов!

• 24 February 2005
      • 423

Сообщение от Priestess
      Вот привычка у Вас, всё проверять! Нет, чтоб хоть один разок довериться... Факты в студию! В 1986 г. колумбийский служитель Христов по имени Цезарь Кастелланос посетил с дружественным визитом Корею, где и перенял от успешного в служении пастора Йонги Чо модель его ячеечной церкви. Однако, это не очень хорошо у Цезаря работало, так как к 1991 году у него было только 70 ячеек. Тогда Цезарь возопил к Богу: Господь, мне нужно что-то, что ускорит рост!" И Бог показал ему недостающее звено: концепцию правления двенадцати, G12.
      Просто как банный лист. Цезарем и его сотрудниками разработано целое руководство по данной теме.
      Продолжать?
      Да, и теперь покаялась вся Колумбия, ну может не вся, а Богота уж точно.
      I believe in miracles

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от G12
        Вернемся. У вас еще есть, что сказать ?
        Есть Хиба ж Цезарь на самом деле заменил вино в Причастии виноградным соком, или инициатива подмены принадлежит Вашей церкви?

Сообщение от G12
        Спасибо! Самого радует! И что значит не по-христиански/по-христиански?
        А меня печалит. Видно евангельское христианство на Руси круто изменилось со времен моей юности. Ещё каких-то десятилетия два назад евангельские христиане боролись с грехом, а Вы, как я вижу, теперь грешников мочите... Ну что ж, как говорится, у каждого времени свои песни... и свои навороты... российскому евангельскому христианству, видимо, не удалось стать счастливым исключением из этой пословицы.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

G12

Что Коновальченко противоречит Христу? Не пойму к чему вы это написали.

Конечно противоречит. И не только Христу. Типичный аферист от евангелизации. Хотя я не уверен, что существуют в большом количестве честные пасторы/попы и прочие служители культа.

Комментарий

• G12
            Всегда готов!

• 24 February 2005
            • 423

Есть Хиба ж Цезарь на самом деле заменил вино в Причастии виноградным соком, или инициатива подмены принадлежит Вашей церкви?
            Нашей.
            А меня печалит. Видно евангельское христианство на Руси круто изменилось со времен моей юности. Ещё каких-то десятилетия два назад евангельские христиане боролись с грехом, а Вы, как я вижу, теперь грешников мочите... Ну что ж, как говорится, у каждого времени свои песни... и свои навороты... российскому евангельскому христианству, видимо, не удалось стать счастливым исключением из этой пословицы.
            Ну, что Вы не печальтесь! Это всего лишь подпись! Я и мухи не обижу, тем более грешников мочить... они сами кому хош накастеляють!
            Возрадуйся дщерь!
            I believe in miracles

Комментарий

• G12
              Всегда готов!

• 24 February 2005
              • 423

Сообщение от KPbI3
              G12

Конечно противоречит. И не только Христу. Типичный аферист от евангелизации. Хотя я не уверен, что существуют в большом количестве честные пасторы/попы и прочие служители культа.
              Пустословие какое-то...
              I believe in miracles

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

G12

Пустословие какое-то...

У Христа пустословие? Ну конечно, кто такой Христос, всего навсего бог, а Ковальченко Пастор!

Комментарий

• G12
                  Всегда готов!

• 24 February 2005
                  • 423

Сообщение от KPbI3
                  G12

Пустословие какое-то...

У Христа пустословие? Ну конечно, кто такой Христос, всего навсего бог, а Ковальченко Пастор!
                  Вы что ли Христос? Я говорю что Вы пустословите.
                  I believe in miracles

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

G12

Вы что ли Христос?

В данном случае я выступаю на его стороне.

Я говорю что Вы пустословите.

Значит и Христос пустословил заповедовав употреблять вино, а на свадьбе превращая воду в вино вообще действовал супростив Е.К. Лигачева и Пастора Ковальченко. Как он смел?

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от G12
                      Христос обращал воду в вино на свадьбе - это было первое чудо Христа.
                      Если человек говорит, что пить христианам совсем нельзя, то получается он противоречит Христу. Христос говорил, что не надо напиваться ( упиваться), а что бы совсем не пить - такого Он никогда не говорил. Иначе это будет противоречить сути его первого чуда, а также его совета употреблять немного вина для желудка.
                      Человек может не пить вино совсем, или не есть мяса , но это его личное дело. Ложь - выдавать это за Христовы повеления.

Комментарий

• G12
                        Всегда готов!

• 24 February 2005
                        • 423

Сообщение от KPbI3
                        G12

Вы что ли Христос?

В данном случае я выступаю на его стороне.

Я говорю что Вы пустословите.

Значит и Христос пустословил заповедовав употреблять вино, а на свадьбе превращая воду в вино вообще действовал супростив Е.К. Лигачева и Пастора Ковальченко. Как он смел?
                        Заповедовал употреблять вино??? Он заповедовал в первую очередь вспоминать, а не пить алкоголь. А слово в оригинале переводимое в Синодальном переводе, как вино, может переводиться так же как виноградный сок. Так что не факт, не факт...
                        I believe in miracles

Комментарий

• G12
                          Всегда готов!

• 24 February 2005
                          • 423

Сообщение от Faith
                          Христос обращал воду в вино на свадьбе - это было первое чудо Христа.
                          Если человек говорит, что пить христианам совсем нельзя, то получается он противоречит Христу. Христос говорил, что не надо напиваться ( упиваться), а что бы совсем не пить - такого Он никогда не говорил. Иначе это будет противоречить сути его первого чуда, а также его совета употреблять немного вина для желудка.
                          Человек может не пить вино совсем, или не есть мяса , но это его личное дело. Ложь - выдавать это за Христовы повеления.
                          Ладно, я согласен, что не употреблять алкоголь - это откровение. И для каждого это индивидуально. Я не говорю о категоричном отказе от алкоголя, если мне будет необходимо выпивать бакал вино для лечения-я буду это делать, но я не буду пить его, чтобы получать от него удовольствие.
                          И вообще, мне кажеться, это жуткая картина, когда , например, в кафешке сидит компания "христиан" и потягивает пивко, точно так же как это делают мирские вокруг. бе-е-е-е...

Или, например, "христианин" только, что говорил об освобождении от зависимостей табачной , алкогольной и т.п., а потом идет и пропускает пару бутылочек пивасика... бе-е-е-е... ..Кстати, с пивасика можно нахрюкаться по круче водки...

А то еще хуже сидит в компании неверующих и тоже ... Нет, не нажираеться как свинья. Но сам факт того..., мне уже плохо становиться.

А про вино- слышали про кагорный алкоголизм???

А насчет свадьбы нельзя судить так однобоко, может у Него были какие-то свои причины это сделать, да и мать на Него надавила, мол, давай Сынок, я знаю Ты можешь... Да для алкашей это чудо стало большим свидетельством!!!
                          I believe in miracles

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

мать на Него надавила, мол, давай Сынок, я знаю Ты можешь... Да для алкашей это чудо стало большим свидетельством!
                            Налицо неуважение к Богородице и неверие в Божественную сущность Христа. Скажите, зачем Вы выдаете себя за христианина? Вы кто такой?
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от orlenko
                              Налицо неуважение к Богородице и неверие в Божественную сущность Христа. Скажите, зачем Вы выдаете себя за христианина? Вы кто такой?
                              Современный продукт евангельского христианства ? А что, orlenko, может остаться священным, если святой кулак по грешной шее и тусовки с виноградным соком, чтобы "вспомнить"... А! Я знаю, что: мою церковь любимую не трожь! А в остальном можно и на Библию ногами стать - если ради эффекта проповеди, и прочая вычурные кощунства (не хочу распространяться, ради форума...), от которых бы с отвращением отшатнулись все христиане прошлых времён и народов.

Комментарий

• G12
                                Всегда готов!

• 24 February 2005
                                • 423

Сообщение от orlenko
                                Уважаю Ее, как Матерь Христа. Спасибо тебе Богородица! Но я ее не привозношу и не молюсь Ей. С чего вы взяли, что я не верю в то, что Иисус-Бог?
                                Прокоментирую предыдущий пост.
                                Цитата из Библии:
                                На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                                Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
                                И как недоставало вина, то Матерь Иисуса
                                (зная, что Он - Сын Божий, ибо не послала служанок за вином, а именно сразу же обратилась к Иисусу)
                                Цитата из Библии:
                                говорит Ему: вина нет у них.
                                Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено?
                                (видать вино Он на свадьбе не пил, ибо оно Его не интересовало)
                                Цитата из Библии:
                                еще не пришел час Мой
                                (мол, Мама не время, рано еще творить чудеса, но Она не смотря на Его слова всеравно в следующем-же стихе говорит...)
                                Цитата из Библии:
                                Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.

(у Иисуса практически не оставалось выхода, как только сделать, то что от Него требовали ("...требовавших исцеления исцелял..." Лука 9:11)... Так произошло первое чудо! Happy end!
                                По материалам Иоанна 2:1-5
                                P.S.
                                Если, опять, что нибудь не так, то прошу - будьте снисходительны.
                                I believe in miracles

Комментарий

Обработка...