Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7374

На мой взгляд Эля просто излишне "зациклилась" на тех вопросах, которые ей когда- то изранили сердце.
    И у неё это продолжается до сих пор.
    Надо найти в себе силы вырваться из этих пут, перестроить свои мысли, отвлечься, найти хорошую группу верующих, если удастся, найти настоящего душепопечителя, в общем перестать ковыряться в своей ране.

В рассуждениях её много рациональных зёрен, но она незаметно смещается от чистого евангелия.
    В таких случаях подобные общения, как в открываемых ею темах, вряд ли принесут ей пользу.
    Скорее, наоборот.
    И количество открываемых тем здесь не принесут никакого успокоения.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Аннета
      10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
      11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
      12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
      13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
      14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
      (1Кор.4:10-14)

Где здесь самоуважение? Павел не боялся быть не тряпкой даже, а пылью-прахом, всеми попираемым. Т.е. образно той же тряпкой о которую все вытирают ноги. Апостол не боялся. Злословящих благословлял, гонения терпел. И не только он, но и все христиане тоже. И коринфян он призывал к тому же

14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.

Не стыдитесь, говорит Павел.
      Неправда, Павел защищал своё чувство собственного достоинства, он не позволил себя бичевать, воспользовавши правом Римского гражданина. Деяния22:24- 29 Он заставил извиниться перед ним и его друзьями, когда их хотели выпустить из темницы тайно. Деяния 16:37-39, он защищал своё чувство собственного достоинства перед Коринфенами, когда они его несправедливо обвиняли. 2Кор.11.6-11 Так что не наговаривайте на Павла, пожалуйста.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 July 2016, 04:48 AM.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Мама Эля
        Так что не наговаривайте на Павла, пожалуйста.
        Я Вам просто привожу его же собственные слова.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от ilya481
          На мой взгляд Эля просто излишне "зациклилась" на тех вопросах, которые ей когда- то изранили сердце.
          И у неё это продолжается до сих пор.
          Надо найти в себе силы вырваться из этих пут, перестроить свои мысли, отвлечься, найти хорошую группу верующих, если удастся, найти настоящего душепопечителя, в общем перестать ковыряться в своей ране.

В рассуждениях её много рациональных зёрен, но она незаметно смещается от чистого евангелия.
          В таких случаях подобные общения, как в открываемых ею темах, вряд ли принесут ей пользу.
          Скорее, наоборот.
          И количество открываемых тем здесь не принесут никакого успокоения.
          Успокоение придёт, когда верующие отступят от этого обмана об абсолютном и безусловном всепрощении и обратятся к соблюдению правды и правосудия, которое более угодно Богу нежели жертва. Когда в церкви Христа будут строго соблюдаться Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 А к самоуспокоению Христовых Господь не призывал. И Вы сейчас подыгрываете тем, кто это безусловное всепрощение поддерживает. Нехорошо так делать. Я больна Христом и Его правдой, так что Вам о мне не стоит беспокоится.
          Илия, Вы ведь можете установить клоны мы с Блонди или нет. Почему терпите эти несправедливые обвинения, что я и Блонди одно лицо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Я Вам просто привожу его же собственные слова.
          И делаете на основании грубо одностороннего толкования этих слов совершенно неверные выводы
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 July 2016, 05:10 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Мама Эля
            Неправда, Павел защищал своё чувство собственного достоинства, он не позволил себя бичевать, воспользовавши правом Римского гражданина. Деяния22:24- 29 Он заставил извиниться перед ним и его друзьями, когда их хотели выпустить из темницы тайно. Деяния 16:37-39, он защищал своё чувство собственного достоинства перед Коринфенами, когда они его несправедливо обвиняли. 2Кор.11.6-11 Так что не наговаривайте на Павла, пожалуйста.
            Эля, в последнее время, перечитывая послания Павла, я начинаю думать, что и даже этот шаг-сообщить ,что он римский гражданин, Павел не ради себя , любимого сделал, а ради тех, кому проповедывал...
            Не себя он уважал, а ради тех, кто мог пострадать впоследствии, напомнил о своем гражданстве...
            Не боялся ап.Павел смерти через бичевание, но думаю, его слова могли возыметь действие, что перед тем, как бичевать, надо сначала выяснить, кто же перед ними стоит.... это как акт защиты от несправедивости властей....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Вы то как считаете чувство собственного достоинстсива (самоуважения)- это высоеое нравственное качестао или это грех? Только Да да, или Нет нет. Я считаю, что Да и пыталсь, как могла объяснить это Аннете. И оно в корне отличается от Гордыни- высокомерия, надменности, превозношения, спесивости, кичливости. Поэтому не надо смешивать чёрное с белым . Человек без чувства самоуважения- это просто (образно) тряпка, об, которую, кто хочет обтирает ноги.
            даже не знаю...
            смотря ради чего это самоуважение вспоминается.
            если мое чувство самоуважение приносит раздор, не ведет к решению конфликтов, разве это высокое нравственное чувство?
            Могу уважать себя за то, что-то хорошо делаю, но какой прок, если я этим могу принизить другого?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Просто_Жена
              Эля,
              даже не знаю...
              смотря ради чего это самоуважение вспоминается.
              если мое чувство самоуважение приносит раздор, не ведет к решению конфликтов, разве это высокое нравственное чувство?
              Могу уважать себя за то, что-то хорошо делаю, но какой прок, если я этим могу принизить другого?
              Просто Жена , я Вас просила ответить да да, или нет нет, Зачем эти разглагольствования. Чувство собственного достоинства- высокое нравственное качество. А от хорошего дерева не бывает плохих плодов. Не скатывайтесь Вы в этот серый туман, где перемешано чёрное с белым, можно в нём увязнуть навсегда.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Мама Эля
                Просто Жена , я Вас просила ответить да да, или нет нет, Зачем эти разглагольствования. Чувство собственного достоинства- высокое нравственное качество. А от хорошего дерева не бывает плохих плодов. Не скатывайтесь Вы в этот серый туман, где перемешано чёрное с белым, можно в нём увязнуть навсегда.
                нет, чувство собственного достоинства не считаю высоким нравственным чувством.

Постраюсь не скатиться в серый туман, помня, Кому я обязана своим достоинтсовм вообще.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Просто_Жена

Постраюсь не скатиться в серый туман, помня, Кому я обязана своим достоинтсовм вообще.
                  Т.е. Вас устраивает то состояние несовершенства, в котором Вы пребываете и Вас это не угнетает и ничего делать с этим состоянием Вы не собираетесь? Более того, состояние совершенства для Вас кажется чем-то недостижимым а констатация этого состояния в себе априори грех получается?

Как же тогда человек будет совершенным как Отец ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, если он считает себя куском г и его это устраивает? Как он зафиксирует в себе, что вот именно сейчас он поступает как совершенный Отец его? Ведь если для человека естественно только самоосознание себя как куска г, то исполнить то, о чем говорил Христос, в принципе не реально.
                  Иначе мы читали бы - "никогда не будьте совершенными как Отец и даже не думайте достичь этого совершенства, а если Вам покажется, что Вы его достигли, то это дьявол искушает вас".
                  Т.е. всё перевернуто с ног на голову, и черное как всегда, названо белым.

Вы же не считаете, надеюсь, что совершенство Отца в том, что он кусок г?

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7374

Сообщение от Мама Эля
                    Успокоение придёт, когда верующие отступят от этого обмана об абсолютном и безусловном всепрощении и обратятся к соблюдению правды и правосудия, которое более угодно Богу нежели жертва.
                    С первой половиной вполне согласен (насчёт однобокого толкования христианского прощения) и совсем не согласен с тем, что выделил красным.

Сообщение от Мама Эля
                    И Вы сейчас подыгрываете тем, кто это безусловное всепрощение поддерживает. Нехорошо так делать. Я больна Христом и Его правдой, так что Вам о мне не стоит беспокоится.
                    Как вам будет угодно считать.
                    Я в своё время прошёл некоторую школу в одном из собраний и знаю, что не всегда просто справиться с обидой и несправедливостью.
                    Я просто дал вам совет, но вижу, что вы настроены иначе.
                    И ещё.
                    Вы что, правда думаете, что под воздействием ваших тем верующие действительно отступят от идеологемы о безусловном всепрощении?

Тогда вы просто наивны.
                    С другой стороны, если вы хотите, чтобы как можно больше верующих задумалось над этим вопросом, вам надо было открыть одну тему, но основательную, с доказательствами, аргументами, спокойную и отойти.

Вы не понимаете, что своими усилиями, своими попытками с разных сторон сказать то же самое, но в разных темах, озаглавленных по разному, вы просто вызываете отторжение и достигаете противоположного эффекта, ожидаемому.
                    Вы сами себе мешаете.

Сообщение от Мама Эля
                    Илия, Вы ведь можете установить клоны мы с Блонди или нет. Почему терпите эти несправедливые обвинения, что я и Блонди одно лицо?
                    Я так не думаю, конечно и в этом могу вам помочь.
                    Обращаюсь ко всем в этой теме.
                    Эля не Блонди и Блонди не Эля.
                    Прекратите в теме муссировать эту ложь, что это один человек.
                    Или вы думаете, что из всех христиан нашего форума только одна Эля может так считать, как считает?
                    Я вот тоже во многом солидарен с ней.
                    Ну и что теперь?
                    Я тоже Эля?
                    Последний раз редактировалось ilya481; 28 July 2016, 06:44 AM.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от ilya481

Я так не думаю, конечно и в этом могу вам помочь.
                      А правда, что зайдя через прокси можно изменить даже страну проживания?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Просто_Жена

Да Вы уже туда скатились и увязли по самое не могу. Трактором теперь Вас оттуда вряд ли вытащишь.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

.........................
                          Последний раз редактировалось Блонди; 28 July 2016, 08:29 PM.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Как же тогда человек будет совершенным как Отец ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, если он считает себя куском г и его это устраивает? Как он зафиксирует в себе, что вот именно сейчас он поступает как совершенный Отец его? Ведь если для человека естественно только самоосознание себя как куска г, то исполнить то, о чем говорил Христос, в принципе не реально.
                            Иначе мы читали бы - "никогда не будьте совершенными как Отец и даже не думайте достичь этого совершенства, а если Вам покажется, что Вы его достигли, то это дьявол искушает вас".
                            Т.е. всё перевернуто с ног на голову, и черное как всегда, названо белым.

Вы же не считаете, надеюсь, что совершенство Отца в том, что он кусок г?
                            А Вам именно самоуважение позволяет использовать для выразителности речи подобное сравнение?
                            И как же в этом случае , каие плоды от такого дерева?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            Да Вы уже туда скатились и увязли по самое не могу. Трактором теперь Вас оттуда вряд ли вытащишь.
                            нет, не затащишь)))
                            дорогой ценой куплена, чтобы всему-всему верить уже.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                              А Вам именно самоуважение позволяет использовать для выразителности речи подобное сравнение?
                              И как же в этом случае , каие плоды от такого дерева?
                              А ЧТО Вас заставило отреагировать на это слово? Чем оно Вам не нравится? Не считаете себя куском г? Я же не конкретно о себе или о Вас говорила, во-первых. Во-вторых не считаю нормальным для человека, чтобы он ощущал себя куском г и упивался этим. Или Вы просто тупо решили придраться к слову, услышали звон, на зная где он?

Ну можно перефразировать, может Вам так больше понравится - грязная свинья, пес в блевоте, змея подколодная. Так норм?

Кстати так и не услышала от Вас ответа на свой вопрос.
                              Последний раз редактировалось Блонди; 28 July 2016, 07:03 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                                нет, не затащишь)))
                                дорогой ценой куплена, чтобы всему-всему верить уже.
                                Вообще то Просто Жена произошла ошибка. Я извиняюсь.
                                Вам то я ответила Вот это :"Просто Жена , я Вас просила ответить да да, или нет нет, Зачем эти разглагольствования. Чувство собственного достоинства- высокое нравственное качество. А от хорошего дерева не бывает плохих плодов. Не скатывайтесь Вы в этот серый туман, где перемешано чёрное с белым, можно в нём увязнуть навсегда." И честно говоря не ожидала получит от Вас такой ответ, и подумала, что это написала Аннета и это ей я написала, что она уже увязла в этом сером тумане, который получается от смешивания чёрного с белым..
                                Вас то я не считаю совсем увязшей в этом тумане. Но ответ Ваш насчёт того, что Вы не считаете чувство собственного достоинства(самоуважения) высоким нравственным качеством меня ошеломил, я никак не могла подумать, что вы это написали. Это похоже на Аннету, но не на Вас. И я чувствую, что мы Вас теряем. Очень жаль.

Комментарий

Обработка...