Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Блонди
    Да хватит причитать. Вам что Илья написал в Вашей нелепой теме? Не разжигайте пожар, не подкидывайте дровишек в тот огонь, горение которого Вам не угодно.

- - - Добавлено - - -

Нет, с обидой носиться ни в коем случае не надо. Но и отрицание этого чувства в себе - тоже не поможет, а превратит обиду в подавленный гнев, породит ненужные комплексы. Поэтому надо обиду признать и решить дело согласно повелениям Христа, по правде и по совести, тогда обида исчезнет из сердца. Это может занять и один день, и один час, у каждого всё индивидуально.
    Кто вообще придумал это ношение с обидой, мы с Элеонорой ничего подобного никогда не говорили.
    Блонди , дело в том, что они сами не знают что говорят, если сердце изначально чисто и в нём нет вражды на брата, исли оно изначально не держит на брата зло, то с чем носится то? Но дело в том, что у них принято, я теперь точно в этом убедилась, под словом обида понимать -держать зло, а под словами не обижатьсчя- не держать зло. Но дело в том, что не держать зло мы должны изначально, независимо от того, покается брат или нет и это не говорит о прощении согрешения брату, а говорит о чистоте нашего сердца. Если не держишь зло на брата,значит сердце твоё чисто. Но они считают , что не держать зло мы можем, если только не будем чувствовать и понимать что брат согрешает против тебя, не будем страдать из за несправедливости, не будем сожалеть о том что брат нарушает заповедь Бога:"не обижай ближнего своего", Они считают, что всё это надо убрать поставить всему этому преграду, и тогда не будешь держать зла на брата. Но это бред сумасшедшего. Сердце должно быть чистым изначально, нельзя изначально допускать вражды на брата своего ни на обличающего тебя, ни на согрешающего против тебя, а остальное всё можно и понимать и чувствовать, что брат согрешает против тебя, и страдать из за несправедливости, и сожалеть о том, что брат нарушил заповедь Бога :"не обижай ближнего твоего" и Это ничто не повредит чистому сердцу в котором изначально нет враждуы на брата своего, то есть которое не держит зла на брата своего и это не от нас, а дар Бога. А если у обижаемого нет этого дара не держать зло изначально, то он не совершен в любви, а может он и не ученик Иисуса Христа, тем более, что он при этом ещё и уклоняеться от соблюдения Его повелений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Ну и что Вы не имеете уже обиды или её не существует? А если не всё будет как Вы ожидаете от совета церкви? Как с прощением? Или может каяться будете перед братом.сестрой, которых обличаете зря?
    Да, вот той обиды в каком смысле Вы её понимаете, то естть в смысле держать на брата зло, в сердце истинного верующего не существует и об этом , как Павел пишет, не прилично даже говорить. Как Вы этого не можете понять. Или Вы не крещены Духом Святым?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от BRAMMEN
      Ну и что Вы не имеете уже обиды или её не существует?
      Ну и что, Вы уже не чувствуете боли от удара? Чувствуете? Срочно парализуйте свое тело, не гож для верующего сей дискомфорт!

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Блонди
        Ну и что, Вы уже не чувствуете боли от удара? Чувствуете? Срочно парализуйте свое тело, не гож для верующего сей дискомфорт!
        Блонди, Вы им говорите одно, а они понимают другое. Мы с Вами для них, как чужестранцы. Вы говорите о боли в сердце из за несправедливости, но этого они не признают. Я же говорю длы них обида- это держать зло, но этого в сердце истинных Его учеников не существует, Он очистил их от этого греха во время их исповедания их грехов. Но это надо принять ,видимо, верой, человеческим умом этого,видимо, не понять.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Мама Эля
          Вы говорите о боли в сердце из за несправедливости, но этого они не признают.
          Мы дети, что вы нам о мирских стихиях говорите?
          человеческим умом этого,видимо, не понять.
          вот вы нас и не понимаете

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Блонди, прошу Вас не отвечайте Гудвину. Он просто троллит. Он не понимает, что иситнный ученик Иисуса Христа не только не хочет держать зла на брата, но и не может, независимо покаялся брат или нет. А потому вот таким ученикам Иисуса Христа, которые очищены Им от этого греха, от вражды на Брата своего в сердце своём и даны повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 Но кто имеет ещё привычку держать зло на брата, тот и не Его, ибо если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:9) А кто держит на брата зло, тот Духа Христова не имеет, как и тот кто уклоняется от исполнения Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 July 2016, 05:48 AM.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Мама Эля
              Блонди, прошу Вас не отвечайте Гудвину. Он просто троллит.
              я у Блонди в игноре сестро, как впрочем и у вас, изгнан за правду.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Мама Эля
                Блонди, прошу Вас не отвечайте Гудвину.
                Он уже несколько дней у меня в игноре, я не вижу его сообщений. Если он так и продолжает гнуть свою линию, то пока не буду снимать игнор.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Блонди
                  Он уже несколько дней у меня в игноре, я не вижу его сообщений. Если он так и продолжает гнуть свою линию, то пока не буду снимать игнор.
                  Странно, и после этого он будет всё равно утверждать, что мы одно и тоже лицо? Я честно, говоря не знала, что Вы его в игнор поставили. А мой игнор, не такой, написано, что его сообщения скрыто, потому что он в списке игнорирования, а ниже написано, что можео посмотреть сообщение. Поэтому я иногда его сообщения читаю, чтобы знать удалять его из списка игнорирования или нет, но он прододлжает троллить, тоже и с другими, которых я занесла в список игнорирования.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Мама Эля
                    Странно, и после этого он будет всё равно утверждать, что мы одно и тоже лицо? Я чесно, говоря или не знала,или запамятовала, что Вы его в игнор поставили..
                    цирк, ..........)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    Поэтому я иногда его сообщения читаю, чтобы знать удалять его из списка игнорирования тлт нет,
                    да мне фиолетово кто у тебя в игноре, главное читай.Ты у меня не в игноре, а я твою муть вообще не витаю.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Goodvin
                      цирк, ..........)))

- - - Добавлено - - -

да мне фиолетово кто у тебя в игноре, главное читай.Ты у меня не в игноре, а я твою муть вообще не витаю.
                      Ладно давайпоговорим, если не читаешь, чего за нами по следам ходишь? это раз. А во вторых так и знала, что эти слова "или запамятовала", потому что подумала что Блонди тебя давно в игнор поставили, а когда вникла, что только несколько дней назад Блонди тебя в игнор поставила, эти слова"или запамятовала" убрала. Но для тебя, конечно, это прокол и подтверждение, что мы одно и тоже лицо. До какой же ты уже низости дошёл, тольео для того, чтобы не признававь свою ошибку.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Мама Эля
                        Ладно давайпоговорим, если не читаешь, чего за нами по следам ходишь? .
                        лублю, и хожу, спасения вашего ради, Блондиного и тоего.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Мама Эля
                          А мой игнор, не такой, написано, что его сообщения скрыто, потому что он в списке игнорирования, а ниже написано, что можео посмотреть сообщение.
                          Ну да, у меня такой же игнор. Только я не читаю его сообщений, не для того в игнор ставила. Я уверена, что если он захочет примириться, то найдет способ в обход моего игнора.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Блонди
                            Ну да, у меня такой же игнор. Только я не читаю его сообщений, не для того в игнор ставила. Я уверена, что если он захочет примириться, то найдет способ в обход моего игнора.
                            Не хочет, всё проколы в наших постах ищет в подтверждение этого ложного утверждения, чио мы клоны. Это известный приёмчик троллей.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Мама Эля
                              Не хочет, всё проколы в наших постах ищет в подтверждение этого ложного утверждения, чио мы клоны. Это известный приёмчик троллей.
                              А зачем ему проколы? Я думала он уверен в этом, иначе как можно обвинять другого человека без твердой уверенности? Это же грех, клевета.

Тем более, что он утверждал, что нашел какой-то неоспоримый прокол уже.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Блонди
                                А зачем ему проколы? Я думала он уверен в этом, иначе как можно обвинять другого человека без твердой уверенности? Это же грех, клевета.

Тем более, что он утверждал, что нашел какой-то неоспоримый прокол уже.
                                Да это ,видимо, где я сказала, в вашей теме:"Что такое прощение", что ,что Вы лезете тогда в мою тему,если она Вам не приятна? Назвала вашу тему своей, вот он и считает этот "прокол" неоспоримым. Он,видимо, не понимает, что эта тема для нас с Вами общая.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 July 2016, 08:33 AM.

Комментарий

Обработка...