Вспомните профессора Преображенского и Шарикого за обедом. Водка на столе стояла. Я думаю - этот более чем наглядный пример все и объясняет.
Налейте мне бокал вина!
Свернуть
X
-
...странно, что такое копьеметание вокруг этой темы...
...сначала вопрос - почему именно употребление ВИНА стало камнем преткновения? и хлеб, и воду, и вино и проч. создал Господь...для нашего блага...
...злоуотребление мясом грех??? почему никто не бьет тревогу? случаи подагры встречаются все чаще...как насчет злоупотребления сахаром? по-моему самый тягчайший грех, потому что человек разрушает собственное тело - зарабатыает диабет, болезни сердца...и тд...
...всё, оговорюсь - ВСЁ!!!!!!! на этой земле можно превратить в идола и поклоняться ему..вино не исключение...
...с какой целью человек употреблет вино - вот что важно...чтоб не говорить об очевидном, лишь напомню слова Андрея (не дословно) - употребление вина с целью опьяненя является грехом...тут он очень правильно сказал...
...я пью вино, потому что это вкусно...кто-то любит яблочный сок, а я люблю массандровкий мускат...какая тут разница?...с какой целью люди пьют сок? утолить жажду, потому что вкусно, полезно и тп...так и с вином...
...но если при этом мной руководит желание "уколоться и забыться" - то разговоры о количестве просто неуместны, потому что уже первый глоток будет ГРЕХОМ!!!...потому что мысли нечистые...
..скажут, что в любом случае последствие принятия алкоголя будет состояние опьянения...да, все так...но когда человек пьет крепкий чай - у него тоже характерные измениеия в психике происходят...и когда ест много шоколада - тоже не все так просто...но я думаю мало найдется таких кто есть шоколад ИМЕННО с целью получения повышенного настроения...как правило, едят, потому что вкусно...
..короче - опять к тому же - все мне позволительно, но ничто не должно обладать..
... говорят пьянство - грех...но что есть пьянство? один пьет каждый день всего по 100 гр водки (ну для поднятия натроения просто), а другой, попав в отпуск в Молдавию "квасит" там каждый день (потому как вино вкусное и дешевле чем сок), а потом год опять трезенник...кто грешит?
...а грешит тот, кто использует алкоголь как допинг, как нечто для вызывния эйфории...
..пить можно СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ХОЧЕТСЯ, если при этом рассудок не мутится и причина употребления алкоголя не получение состояния "опьянения", а просто вкусовое предпочтение...
...написано же, что Бог дал людям вино для наслаждения..." Ибо не я уже живу..."Комментарий
-
Ненависть и любовь -- это две стороны одной и той же монеты, достоинством в одну зависимость
А почему вы решили тему продлить, потому что у финов алкоголь
подешевел, и теперь проблема приема решена?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Нина
Да у нас в новостях осветили, какие Фины горячие парни, пьют
больше нас, раньше к нам ездили за дешовой водкой, теперь своя есть
а значит мы потеряли клиентуру. Вообщем ерунда всякая.
Чтоб хорошое про финляндию рассказали.ОрелКомментарий
-
Сообщение от нинаОбъясните про внутрь?
Это чтобы я алгоколь престала ненавидеть,а наоборот полюбила всем сердцем?ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от мишехуВ смысле, "Молдавии"? Это вино такое? Не знаком.
ПС: отседова могу сделать вывод, что вы не в бывшем Союзе живете... или я не прав?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от мишехуНеплохо-неплохо...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Меня не разочаруешь почти ничем.Кстати, а Вы какие напитки любите? Крепкие или разбавленные? (вопрос немного наглый, можете не отвечать)
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Водой или молоком.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
Комментарий