Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от ма-schutka
    первая часть фразы,если мне память не изменяет,начиналась-"и не носите мне даров тщетных"...
    Я против курения,к слову сказать...
    Ну раз уж тут такая пьянка

Я не считаю, что Gans913 привел неправильный отрывок. По какой причине Бог не хотел принимать курения? За отступление, за делание зла, за неверие...

А уж если вспомнить, что табакокурение изначально - это служение чужим богам... Это преступление даже не против храма Его, а против Самого...
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Павел_17
      Я на своем веку уже около 5 раз помогал женщинам менять колеса на автомашине. Никто из них не мог поднять колесо из собственного багажника, только одна сумела отвинтить 2 гайки.Поэтому среднестатистическая женщина слабее мужчины, а посему это надо признать как факт. Соответственно, мужчинам надо уступать им место в транспорте. Тем более христианам, которые должны быть светом этому миру.
      Не вижу логики. Среднестатистический 8-летний мальчик физически слабее среднестатистической 60-летней женщины. Кто из них кому по-вашему должен уступать место?
      Это была не водка, не коньяк и Иисус не напивался.
      Из исторических данных это было слегка подбродившее вино, сильно разбавленное водой. Вино добавляли в воду как антисептик, а не для кайфа (как сейчас добавляют спирт в вина).
      Не следует смешивать употребление алкогольных напитков и пьянство. Для христианина недопустимо второе, но не первое. Вино - божий дар. А злоупотреблять можно чем угодно. Если обжорство грешно, то уж и не есть?

Комментарий

• Юран
        Участник

• 14 January 2012
        • 156

Сообщение от Carbeas
        Не вижу логики. Среднестатистический 8-летний мальчик физически слабее среднестатистической 60-летней женщины. Кто из них кому по-вашему должен уступать место?

Не следует смешивать употребление алкогольных напитков и пьянство. Для христианина недопустимо второе, но не первое. Вино - божий дар. А злоупотреблять можно чем угодно. Если обжорство грешно, то уж и не есть?
        И первое тоже недопустимо!

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Говорящий Бобёр
          на днях еду в метро, сижу, заходит девушка, в вагоне свободно, но места заняты и она подходит ко мне и стоит напротив меня
          я сижу, через остановку кто-то встаёт и она бежит на его место

как вы поняли, место девушкам и женщинам я не уступаю,
          категория беременная это другое, как инвалиды и пожилые

но что за мораль уступать просто женщине? так у нас заведено, так все говорят? Но говорят в Норвегии кур доят!
          Если мужчина всё и всегда должен, то что и кто должен ему?
          может (и так часто бывает) я всю ночь работал, а теперь,из-за предрассудков,должен ломаться когда могу спокойно посидеть

Я считаю это паразитизмом, прикрытым лжеморальными установками, котрые нежизнеспособны и неактуальны в наше время
          есть вечные понятия за что должно быть стыдно: стыдно воровать, убивать, грабить, обманывать и тд
          а вот почему мне должно быть стыдно за то, что я сижу когда женщина стоит?
          под такие установки можно многое подвести, что противоречит здравому смыслу, в америке африканцы долгое время на местах для чёрных ездили и это считалось нормальным, пока люди сами не начали этому противостоять
          Думается мне, что в мужчине должно быть благородство. Если оно есть - уважуха и респект! А нет - так нет...

P.S. Когда я была беременна, я училась в институте на стационаре и каждый день ездила на метро. За время моей беременности мне всего 2 раза уступили место. И то - женщины за 30...
          Я не имею к вам никаких претензий. Просто констатирую факт.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Юран
            И первое тоже недопустимо!
            На основании чего вы это решили? Можете привести цитату из Писания? Или вы - мусульманин? Если сам Спаситель превратил воду в вино, чтобы людям сделать праздник, о чем еще говорить....

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от pogovorim
              P.S. Когда я была беременна, я училась в институте на стационаре и каждый день ездила на метро. За время моей беременности мне всего 2 раза уступили место. И то - женщины за 30...
              Я не имею к вам никаких претензий. Просто констатирую факт.
              Вы проинформировали сидящих что Вы беременны?
              ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                • 2374

Сообщение от Жена
                Да пишите хоть все-все-все вы-вы-вы. Только нефиг меня при этом цитировать. По количеству и качеству употребленного слова "попросить" могли бы смело обращаться к одному максимушке
                Облажались - имейте совесть не выкручиваться
                Максимушка как и Машутка у меня в игноре. Попалось Ваше сообщение. да ладно, как хотите так и считайте. Мне пофиг.
                Не поздравляю - опять глупость сказали. Чтоб поговорить с людьми и узнать мотивы их поступков не нужно быть богом.
                Верно. Достаточно почитать того же Христа. Он, в отличии от Вас, о людях личшего мнения. Да, мы люди злы, но умеем делать добрые дела если нас попросят и проинформируют. А у Вас всё так плохо.
                Я с ними даже общалась и точно знаю, зачем они так старательно задействуют свои глаза - чтоб не видеть нуждающихся
                Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                ​iRebel.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от pogovorim
                  За время моей беременности мне всего 2 раза уступили место. И то - женщины за 30...
                  Значит вы хорошо выглядели. Современные беременные вызывают у меня чаще всего чувство жалости, посмотришь на них, и волей-неволей уступишь место. Я не знаю, кто придумал умиляться каждый раз при виде беременной, редко когда женщина свежа, весела и добра. Беременность - не болезнь, а естественное состояние женщины созданное Богом, если она протекает нормально, то и нормально. Если есть проблемы... сейчас они есть у каждой второй...

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Бимер
                    Вы проинформировали сидящих что Вы беременны?
                    Ага,транспорант нужно нести впереди себя
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Бимер
                      Достаточно почитать того же Христа. Он, в отличии от Вас, о людях личшего мнения.
                      Просто эпидемия какая-то...

Христос, в отличие от меня, решил, что людям ничего уже не поможет - так они низко пали. Поэтому решил не просто для их спасения умереть, а еще и с жуткими мучениями. А своих последователей просил быть братьями

Интересно, не желающие уступать - если с сестрой зайдете, а место будет только одно? С молодой, небеременной, во всех отношениях здоровой.

Комментарий

• овечка
                        счастливая

• 11 November 2007
                        • 1153

Сообщение от Юран
                        Как интересно!Первый раз такое слышу,думал для мужчин.
                        Если честно,красятся скорее всего для того,чтобы быть уверенными в себе.Когда выходишь на улицу и знаешь,что у тебя всё в порядке,волосы чистые,ногти аккуратные,лицо подкрашено в меру,тогда как-то даже приятней идти .
                        Конечно,многим нравится,что мужчины обращают внимание,и мне раньше это тоже нравилось,сейчас уже больше хочется быть красивой для мужа.
                        Когда-то несколько лет назад слышала в проповеди А. Шевченко примерно такие слова:Замужняя женщина не должна самоутверждаться за счёт комплиментов посторонних мужчин.Ей должно хватать своего мужа.Точно его слова не помню,но что-то в этом роде.
                        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                          счастливая

• 11 November 2007
                          • 1153

Сообщение от Бимер
                          Максимушка как и Машутка у меня в игноре.
                          По какой причине,если не секрет?
                          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от овечка
                            По какой причине,если не секрет?
                            Ну не любит он меня,не-лю-бит!
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от овечка
                              Замужняя женщина не должна самоутверждаться за счёт комплиментов посторонних мужчин.Ей должно хватать своего мужа.
                              Женщина в долгах, как в шелках...
                              Комплименты и муж чаще всего не пересекаются. Если б свой кмоплименты не забывал, остальные б молчали

Комментарий

• Анри
                                Отключен

• 27 January 2012
                                • 215

Да уступите им уже кто-нибудь это проклятое место, ну!
                                Подайте нищим на самоутверждение...

Комментарий

Обработка...