Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Юран
    А где их взять-перевелись все.
    Оптимистичнее

Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от овечка
      Когда у меня был один ребёнок,я тоже не понимала.
      У меня р тоже две девочки с разницей 1,7. Сейчас старшей почти 5, младшей 3 года. Когда они были совсем маленькими я передвигалась со скоростью ветра и по квартире, и по улице, особенно когда они обе разбегаются в разные стороны - было весело одним словом.

Посылать ещё ни разу не послали
      Я просто знаю женщин, сама один из самых ярких представительниц данного вида, нам свойственно создавать себе проблемы, потом бросать все силы на их решение, и потом с гордо поднятой головой и взглядом свысока на некоторых бобров выходить "победительницей" из ситуации.

Сообщение от Natali T
      Если ребенок маленький, очень хорошо иметь права, машину, еще уметь ее водить.
      Я вас уверяю, это совсем несложно, в плане водить, особенно на автомате, там вообще две педали. Машина - вещь необходимая, особенно в большом городе.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от овечка
        А мне,когда беременная была,приходилась такси брать,так как боялась в автобус зайти,что место не уступят.И с ребёнком в кенгурушке ,бывало,зайду,пол автобуса прохожу,никто не поднимается.У меня даже после такого злость на людей приходила.Но я молилась и просила Господа,чтоб дал мне любовь к таким людям.
        Глупые власти у вас. В таком траснпорте обычно первые 7-10 мест для людей с проблемами. Выносите это на выборы, обращайтесь к депутатам.

А то у Вас получается что другие виноваты в том, что ну тщательно не изучали каждого человека насчёт беременности или инвалидности.
        Последний раз редактировалось Rebelius; 01 February 2012, 07:57 PM.
        ​iRebel.

Комментарий

• овечка
          счастливая

• 11 November 2007
          • 1153

Сообщение от НаилЯ
          У меня р тоже две девочки с разницей 1,7. Сейчас старшей почти 5, младшей 3 года. Когда они были совсем маленькими я передвигалась со скоростью ветра и по квартире, и по улице, особенно когда они обе разбегаются в разные стороны - было весело одним словом.
          Я видела ваших дочурок на фотографиях,подумала или погодки,или близняшки.Мне,наверное,легче,так как старшая уже почти самостоятельная,а младшая пока только рядом со мной гуляет,боится одна отходить от меня.
          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Сообщение от Бимер
            Глупые власти у вас. В таком траснпорте обычно первые 7-10 мест для людей с проблемами. Выносите это на выборы, обращайтесь к депутатам.

А то у Вас получается что другие виноваты в том, что ну тщательно не изучали каждого человека насчёт беременности или инвалидности.
            Власти везде хороши,но в Библии написано,не злословить.Как вы представляете,я должна это вынести ,я с депутатами не общаюсь.
            Да,согласна с вами ,что должны быть отдельные места,как у нас,когда я на Украине жила было написано:Места для пассажиров с детьми и инвалидов.
            А тут лишь один раз за всё время водитель сам сказал людям уступить мне место,когда я была с ребёнком на руках.
            Но вообще,страна тут не причём,я много на женских форумах читала ,что и в России особо не торопятся беременным уступать.
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от НаилЯ

Я вас уверяю, это совсем несложно, в плане водить, особенно на автомате, там вообще две педали. Машина - вещь необходимая, особенно в большом городе.
              А я езжу только на автомате, но мне удобней на маршрутке, меньше хлопот и времени.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от овечка
                Но вообще,страна тут не причём,я много на женских форумах читала ,что и в России особо не торопятся беременным уступать.
                Мне и в Украине до 9 мес не уступали, но тогда я была молода, а вот сейчас боялась бы вообще ездить общественным транспортом,
                там как трясенет на поворотах, то позвонки могут послетать и пломбы в зубах повыскакуют.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Говорящий Бобёр;3329216]
                  но что за мораль уступать просто женщине?
                  Мораль в том ,что мужик есть мужик,женщина есть женщина.Уступая место по мимо благородства мужик действует своей природе ,он мужик он сильнее ,тем самым как перед женщиной так и в своём сознании он всё-таки должен оставаться мужиком!
                  так у нас заведено, так все говорят?
                  К сожалению лишь говорят,но не делают в большинстве своём,а потом с диким воплем такие мужики негодуют: как это женщина позарилась на мужское?(во всех отношениях ,тобишь равноправия требуют,тем самым не ставя мужчину в рамках сильного).
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Анри
                    Отключен

• 27 January 2012
                    • 215

Сообщение от Говорящий Бобёр
                    Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?
                    Да никогда!!!
                    И пусть они теперь мне возражают.

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от овечка
                      Власти везде хороши,но в Библии написано,не злословить.Как вы представляете,я должна это вынести ,я с депутатами не общаюсь.
                      Как как? Молитвой. Вы же решили помолится за людей, которых Вы записали в людей без любви и замтетьте, сделали это совершенно несправедливо и предвзято. По вашим словам получается, что в ситуации, когда пасажир заходит в автобус, все должны изучать его на знак каких-то проблем. Это нормально?К депутатам пишите, требуйте сделать места для некоторых категорий.
                      ​iRebel.

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Настоящий мужчина всегда уступит место безо всяких просьб.
                        Для этого достаточно иметь в сердце чуткость и сострадание к ближним.
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Gans913
                          Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                          • 114

Сообщение от ма-schutka
                          Настоящий мужчина всегда уступит место безо всяких просьб.
                          Для этого достаточно иметь в сердце чуткость и сострадание к ближним.
                          Не вижу взаимосвязи между настоящим мужчиной и уступанием места. Меня просто вот так воспитали-уступать место в транспорте тетенькам, переводить бабушек через дорогу и т.д. Но априори, все это выгодная женская позиция, спекуляция. Как и традиционное поведение многих "мужчинок" боящихся гнева своих "наинежнейших и нислабейших" за всякие малозначительные проступки. Так хамски, как многие женщины ведут себя за рулем от мужчины-водителя редко дождешься. Так же милые дамы посмотрите как дорогу Вы переходите, нужно пойти - взяла и пошла, а там хоть сто машин столкнись, все "до ветру". Посему все эти этикеты придуманы женщинами для подчинения себе мужчин, что совершенно противоречит христианскому пониманию взаимоотношения полов. Я - мужчина, умею и знаю как защитить женщину. Умею принимать решения в семье и отвечать за них. Умею быть "каменной стеной". Но! Никогда не позволю подчинить себя женскому каблуку. И все эти "уступания" повторюсь еще раз, СПЕКУЛЯЦИЯ!!! Мы не рассматриваем вопрос о немощных, возрастных, больных и т.д. Инвалиду всегда уступлю без вопросов.

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Надо ж,написала в простоте сердца,а меня тут во всех грехах обвинили
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от ма-schutka
                              Надо ж,написала в простоте сердца,а меня тут во всех грехах обвинили
                              а вас лично помойму никто ни в чём не обвинял, или я пропустил что то? Разве что совесть вас осудила......это возможно.....

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Gans913
                                Я - мужчина, умею и знаю как защитить женщину. Умею принимать решения в семье и отвечать за них. Умею быть "каменной стеной".
                                Вы это действительно такой, или вам только так хочется думать? Чем докажете?

Никогда не позволю подчинить себя женскому каблуку.
                                Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Комментарий

Обработка...