Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?
Свернуть
X
-
здесь другого выхода нет, потому что это форум, на котором и нужно разжевывать разные темы....а практиковать будем в автобусе.....по поводу меня у вас ложное представление сложилось , это точно......Комментарий
-
Например нужно матери с ребенком к врачу, а больница детская на другом конце города, не каждый может себе на такси позволить.Мне просто интересно, что была за ситуация, что пришлось лезть с коляской в автобус?
Что делала мать с ребенком и с коляской за несколько км от дома.
Я себе эту ситуацию с нашими Российскими автобусами вообще слабо представляю. В час пик ещё и послать могли бы, не то чтобы не помочь.
Вот подруга недавно добиралась 10 км до больницы, в другом конце города, каждый день с детьми на процедуры, одному 2, 5 года , а девочке 8 месяцев, и что ей было девочку на руках таскать?в одной руке одно , в другой - другое.
Случаи разные бывают.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Вот именно практиковать будем в миру, а то ля-ля -ля, все могут, как в той притче с самарянином, кто помог?
ИИсус сказал, так и вы делайте, помагайте нуждающимся в помощи, к стати самарянин вроде не спрашивал много.
С вами все понятно, вы любитель теории, с возростом это пройдет будем надеяться, Бог даст вам понимания.
Помогать мало, помогать еще нужно с любовью.
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
игде тут написано, что раздойник раненный просил о помощи, нигде, а теоретики, проходили сибе мимо.
Только самарянин сжалился, тот и закон исполнил.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Я согласна, случаи действительно бывают разные, но меня интересуют обсуждаемые участники - это первое.
Второе, если ребенок совсем маленький, и ехать надо далеко, его лучше взять в специальные переноски, и нести типа как рюкзак только спереди, если ребенок уже постарше и может сидеть, то коляска должна быть типа как трость, которая складывается иногда одним нажатием на кнопку, мы сами так ездили на дачу, когда дочери было около года. Переть в салон автобуса огромную коляски ещё и с ребенком, ругая при этом всех рядом тихо-мирно сидящих бобров, как-то странно.
Комментарий
-
Если ребенок маленький, очень хорошо иметь права, машину, еще уметь ее водить.Я согласна, случаи действительно бывают разные, но меня интересуют обсуждаемые участники - это первое.
Второе, если ребенок совсем маленький, и ехать надо далеко, его лучше взять в специальные переноски, и нести типа как рюкзак только спереди, если ребенок уже постарше и может сидеть, то коляска должна быть типа как трость, которая складывается иногда одним нажатием на кнопку, мы сами так ездили на дачу, когда дочери было около года. Переть в салон автобуса огромную коляски ещё и с ребенком, ругая при этом всех рядом тихо-мирно сидящих бобров, как-то странно.
И никаких тебе бобров и максимушек.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
игде тут написано, что раздойник раненный просил о помощи, нигде, а теоретики, проходили сибе мимо.
Только самарянин сжалился, тот и закон исполнил.
нашли с кем сравнить, полумёртвый человек и женщина с коляской, самой не смешно?- от максимушка .
Некоторые теоретики , изучающие и цитирующие Библию и полумертвого не заметят .
Помагать нужно нуждающимся в помощи, а не ждать пока будут полумертвыми.Последний раз редактировалось Natali T; 01 February 2012, 06:20 AM.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Милые женщины, желаю вам пользуясь общественным транспортом , чтоб Бог посылал вам достойных мужчин, когда вы будете нуждаться в помощи.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Я думаю,любая женщина устаёт даже с одним маленьким ребёнком.А я таскаю коляску везде,и по автобусам и по лестницам и по горкам.Прошу у Господа сил.Коляска средней тяжести.Есть у меня одна ещё-18 кг.но с ней я ещё в автобус не заходила
.
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
А мне странно,что вы не понимаете.Хотя...Когда у меня был один ребёнок,я тоже не понимала.У меня тогда муж работал по ночам,а утром приходил и вместо того,чтобы спать, гулял с нами и ходил по всем "детским делам".А когда была машина,так это вообще-сказка.Сейчас муж работает днём и приходится всё делать самой.Но я не жалуюсь,наоборот,благодарна Господу за детей,что мне нужно заботиться о них,гулять с ними .Короче,я счастлива,что у меня такая семья.Мне просто интересно, что была за ситуация, что пришлось лезть с коляской в автобус?
Что делала мать с ребенком и с коляской за несколько км от дома.
Я себе эту ситуацию с нашими Российскими автобусами вообще слабо представляю. В час пик ещё и послать могли бы, не то чтобы не помочь.
Теперь по вашему вопросу:У меня две девочки с разницей в возрасте-6 лет.Одной исполнилось 8,а второй в апреле 2 годика,она большое расстояние ножками не пройдёт,а весит 11 кг.Так вот,мне нужно старшую забирать из школы в полдень,поэтому езжу с коляской в автобусе.Другого выхода нет.
Посылать ещё ни разу не послали
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
-
Есть у меня трость,очень удобная,но она летняя,со всех сторон открыта,а у нас дожди,ветер сильный,январь вообще очень холодный выдался.С совсем маленьким я ездила в кенгурушке,так это хуже,чем в коляске,коляску на тормоз поставишь и она стоит,а ребёнок на руках,мест нет и не уступают,ужасное положение.Я согласна, случаи действительно бывают разные, но меня интересуют обсуждаемые участники - это первое.
Ничего я бобров не ругала,и злости у меня нет,даже улыбаюсь сейчас,когда пишу.Я вот ,кстати, своего мужа недавно начала перевоспитывать потихоньку,так как он,как оказалось,подобно бобру,сказал,что место согласен только мне уступать

Комментарий