Мат , ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Смирна
    ... если попасть в ситуацию, опасную для жизни.
    Возможно. Допускаю, что человек, который провел почти всю жизнь среди матершиников, непроизвольно выругается в сложной ситуации.

А теперь - попробуйте "растянуть" эту "ситуацию" во времени: например "я сижу в тюрьме", (почему туда попал - необсуждаемо; есть данность).
    Обстановка там - ..
    Один наш брат сидел в тюрьме и не матерился. Проповедовал о Христе и изучал с сокамерниками Библию.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Павел_17
      Возможно. Допускаю, что человек, который провел почти всю жизнь среди матершиников, непроизвольно выругается в сложной ситуации. Один наш брат сидел в тюрьме и не матерился. Проповедовал о Христе и изучал с сокамерниками Библию.
      я с этим - не спорю (чистый человек чист однозначно), даже если куда и попадёт, душа его чиста!
      Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Гретхен
        совершенно верно ,логика поражает многих.
        Я уже понял, что вы за то, что бы дети друг друга материли. Лишь бы без злобы, по доброму.

да, мы с детьми всегда смелые )))
        Вы так уверены? Что-то никто из намного более взрослых ни слова не сказал. Тешились наверно.
        Сообщение от artemida-zan
        Можно просто им сказать, типа того: "..мужики, мол, хватит матюкаться, здесь - дети, женщины, пожилые люди, кому это приятно слышать такую вашу речь?.."
        Ехал однажды в транспорте. Так один мужик и сказал. На него стали наезжать, давай выйдем и тп. Он, кстати вышел, не знаю чем кончилось. Нет, таких только об асфальт. Неоднократно. Желание матерится в общественном транспорте не пропадет, просто страх может немного появится.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от igor_ua

Ехал однажды в транспорте. Так один мужик и сказал. На него стали наезжать, давай выйдем и тп. Он, кстати вышел, не знаю чем кончилось. Нет, таких только об асфальт. Неоднократно. Желание матерится в общественном транспорте не пропадет, просто страх может немного появится.
          Да, я знаю, что когда такое скажут мужики, то матерщинчики только обозлятся, поэтому это должна сказать женщина, желательно даже пожилая. Тогда они точно вразумлятся.
          Но я всё равно не люблю такие методы, как - об асфальт, так поступают люди мира сего, и зачем за ними повторять и становиться с ними одним духом..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от Павел_17
            Не все, что позволено, одобряется Богом. Это же элементарная логика. Убийства, колдовство, разврат, пьянство, измены - все это не одобраяется Богом и за все это делающие понесут наказание. За мат в том числе.
            Мы о позволении .Ты на вопросы не любишь отвечать )))))

Сообщение от ма-schutka
            Я так поняла,что Игорь просто выразил свои чувства,а не дал практические рекомендации к действию.
            Нет,где такие эмоции ,там и не далеко и действия,плавали знаем ))).Эмоция здесь прям невооруженным взглядом - ненависть .

Сообщение от igor_ua
            Я уже понял, что вы за то, что бы дети друг друга материли. Лишь бы без злобы, по доброму.

Вы так уверены? Что-то никто из намного более взрослых ни слова не сказал. Тешились наверно.

Игорь УА , чем больше ты будешь обращать внимание на мат (и орать на матерящихся детей ),тем больше он будет тебя окружать .

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Гретхен
              Нет,где такие эмоции ,там и не далеко и действия,плавали знаем ))).Эмоция здесь прям невооруженным взглядом - ненависть .
              Евр.1:9

Игорь УА , чем больше ты будешь обращать внимание на мат (и орать на матерящихся детей ),тем больше он будет тебя окружать .
              Абсолютно левая теория, не имеющая ничего общего с реальностью. От того, что я не буду обращать внимание на матерящихся детей, их меньше не становиться. И я никогда не ору. В том случае я довольно тихо сказал одно слово, сразу затихли. А на улице я за детьми не бегаю и морали не читаю. А вот любители детей типа вас готовы позволить им сквернословить и говорить пошлости в общественном транспорте, вы бы наверное еще б и похвалили, дали конфетку и поцеловали. А еще раз видел как такие любители детей как вы молчали, когда школьники классов (где-то 5-6) в автобусе издевались над старушкой, насмехались и ржали над ней. Им просто повезло, что я был зажат в паре метров от них. Никто и слова не сказал. Ну, вас много, тех кому нравятся матерящиеся дети, и дети откровенно, среди взрослых насмехающиеся над старыми людьми.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Говорить,безусловно,надо,только помолиться сначала,
                кому, что и как...
                потому что езжу в транспорте с ребёнком,
                и как мать обязана его защищать,
                и от словесной грязи в том числе.
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Гретхен
                  Мы о позволении .Ты на вопросы не любишь отвечать )))))
                  А я на что ответил? Не на позволение? Читаем внимательно: "Не все, что позволено, одобряется Богом!"

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Абсолютно левая теория, не имеющая ничего общего с реальностью.
                    Абсолютно верная практика ,ибо проверенна на собственной шкурке.

Сообщение от igor_ua
                    Евр.1:9

И я никогда не ору. В том случае я довольно тихо сказал одно слово, сразу затихли.
                    я рявкнул на них

-----------------------------------------------------
                    А на улице я за детьми не бегаю и морали не читаю.
                    Тебя бы обвинили в педофилизме их родители )))))
                    А вот любители детей типа вас
                    а вот ненавистники детей типа тебя
                    готовы позволить им сквернословить и говорить пошлости в общественном транспорте, вы бы наверное еще б и похвалили, дали конфетку и поцеловали.
                    готовы их прибить до сметри
                    А еще раз видел как такие любители детей молчали , когда школьники классов (где-то 5-6) в автобусе издевались над старушкой, насмехались и ржали над ней
                    . Игорь УА , такие любители рявкать на детей , всегда трусливы в отношении взрослых мужиков . Ты , милый , всё этот свой героический поступок долго ещё мусолить будешь ?)))
                    Им просто повезло, что я был зажат в паре метров от них.
                    Да , я уже готова поклясться ,что ты их бы отодрал как сидоровых коз ))))
                    Никто и слова не сказал
                    .
                    То есть ты тоже промолчал ?))))
                    Ну, вас много, тех кому нравятся матерящиеся дети, и дети откровенно, среди взрослых насмехающиеся над старыми людьми.
                    ИгорьУА , а ты не пробовал пристыдить всех тех людей в транспорте ? Возмутился б в реальной жизни ,вместо того чтобы в виртуале хнев свой и ненависть вымещать на пользователе ,которого там и не было ?

Сообщение от Павел_17
                    А я на что ответил? Не на позволение? Читаем внимательно: "Не все, что позволено, одобряется Богом!"
                    Паша : "Это неправильно и не позволено свыше. Потому что грех. "
                    Гретхен: " Если б было НЕ позволенно Свыше ,то этого бы Не было.Или и это оспоришь ?"
                    Пашин ответ (?) ))))): "Не все, что позволено, одобряется Богом."

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Гретхен
                      Абсолютно верная практика ,ибо проверенна на собственной шкурке.
                      Охотно верю, что дети во всей России перестали материться сразу после того, как вы перестали обращать на это внимание.

а вот ненавистники детей типа тебя
                      готовы их прибить до сметри
                      Так вижу вам не только матерящиеся люди в общественном транспорте нравятся, но и приврать любите. До смерти прибить? Никогда никогно не прибивал, тем более до смерти. В чем моя ненависть, в том, что в общественном месте не позволил выражаться? Да, есть такая проблема, любвиобыльные люди типа вас обязательно бы разрешили, промолчали.

ИгорьУА
                      , а ты не пробовал пристыдить всех тех людей в транспорте ? Возмутился б в реальной жизни ,вместо того чтобы в виртуале хнев свой и ненависть вымещать на пользователе ,которого там и не было ?
                      А смысл? Перепуганные, безучастные люди, которые даже детям боятся замечание сделать. Так же бесполезно, как вас пристыдить за поощрение матерщины.

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от igor_ua
                        Охотно верю, что дети во всей России перестали материться сразу после того, как вы перестали обращать на это внимание.
                        Ты или притворяешься или действительно не понимаешь ,или не читаешь мои посты .Одно из трёх ))))

Так вижу вам не только матерящиеся люди в общественном транспорте нравятся, но и приврать любите.
                        нет ни слова лжи в моих постах , в отличии от твоих.
                        До смерти прибить? Никогда никогно не прибивал, тем более до смерти. В чем моя ненависть, в том, что в общественном месте не позволил выражаться?
                        Игорь УА ,когда ты у людей ,которые матеряться или способны на матЕрное словцо , вместо лица видишь морды ,которые надо об асфальт ,то не надо мне тут про свою безграничную любовь и всепоглощающую доброту дальше писать.
                        Да, есть такая проблема, любвиобыльные люди типа вас обязательно бы разрешили, промолчали.
                        Есть такая проблема ещё......., нелюбвеобильные люди типа вас обязательно стараются обвинять всех и вся в своём недовольстве миром и Господом.
                        А смысл? Перепуганные, безучастные люди, которые даже детям боятся замечание сделать.
                        вот видишь )))
                        Так же бесполезно, как вас пристыдить за поощрение матерщины.
                        Поощрение ?! Инакомыслие в вопросе существования русского мата ,всего лишь это ,мой дорогой Игорь УА ,всего лишь это))))
                        -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        Ну в общем надоело беседу беседовать ,где пошло уже сплошное обвинение Гретхен . Удаляюсь ,спасибо за милый разговор

..8

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Гретхен
                          Игорь УА , чем больше ты будешь обращать внимание на мат, тем больше он будет тебя окружать .
                          Сообщение от Гретхен
                          Ты или притворяешься или действительно не понимаешь ,или не читаешь мои посты .Одно из трёх )))
                          Вы хотели сказать, что чем меньше я буду обращать внимание на мат, тем меньше его будет? Если не буду вообще обращать, значит его не будет? Его не будет вообще, или он будет, но я просто не буду обращать на него внимания?

Игорь УА ,когда ты у людей ,которые матеряться или способны на матЕрное словцо , вместо лица видишь морды ,которые надо об асфальт ,то не надо мне тут про свою безграничную любовь и всепоглощающую доброту дальше писать.
                          Какая любовь? Я что-то писал о своей любви к матерящимся в общественных местах? А почему об асфальт? А потому, что когда им делают замечание именно это они хотят сделать с теми, кто даем им это замечание. ПО вашей концепции тот, кого они хотят избить за замечания этого заслуживает, или как? Поэтому тот, кто решается сделать замечание должен быть готов, что его захотят избить или просто пошлют (по вашей концепции - заслуженно). А почему должны быть того, кто за порядок? И что исправит тех, кто так реагирует на справедливое замечание?

Есть такая проблема ещё......., нелюбвеобильные люди типа вас обязательно стараются обвинять всех и вся в своём недовольстве миром и Господом.
                          вот видишь )))
                          Мне не нравятся маты в общественных местах - я недоволен миром. Вы, значит, миром довольны, и маты в общественных местах вам нравятся, или как?

Поощрение ?! Инакомыслие в вопросе существования русского мата ,всего лишь это ,мой дорогой Игорь УА ,всего лишь это))))
                          -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                          Инакомыслие, это значит что относитесь к мату в общественных местах нормально?

Комментарий

• Gans913
                            Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                            • 114

Мат - язык ущербных!!!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Все ущербны в какой-то мере, дело не в этом.
                              Маты - оскорбляют Дух Божий, как и всё остальное нечестие, творящееся на Земле.
                              Дух Божий - Святой. Не может человек, имеющий - веру Господу Богу и имеющий Его Дух - слышать или видеть и нормально воспринимать - любое нечестие!
                              У такого: сердце кровью обливается; дух - в угнетении и огорчении; душа - болит; по ушам режет; его мучает такое состояние мира и он страдает в окружении нечестия.
                              Если этого всего не происходит, значит человек - не имеет Духа Его, значит он - от мира сего с его нечестием и как по закону - подобное притягивает подобное: "+" к "+" и "-" к "-"
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Gans913
                                Мат - язык ущербных!!!
                                А мысли?
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...