Гадости за спиной - как относиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Девочка-Весна
    читать чужую переписку плохо.
    НЕ всегда; читаем же мы переписку всяких гениев, живших до нас. Да и Новый Завет (в бОльшей своей части) - переписка людей, неведомых нам. Получается, не всегда "плохо" читать "чужие письма".
    Изначально это получилось случайно, я искала информацию из СВОЕЙ переписки (а наши переписки перемешаны, т.к. мы пользуемся одной и той же программой). И когда я увидела мат рядом со своим именем... Мне стало больно и любопытно. Да, это неправильно. Но многие ли побороли бы соблазн в такой ситуации?..
    У Бога - порядок на всей Земле и даже самый малюсенький камешек лежит там, где ему и положено. Верить в "случайности" или "в Бога"?Вы своими глазами увидели как выглядите со стороны.
    Надо сказать, что после этого у меня каждый день появлялось желание прочитать еще, что же нового они написали, но я не сделала этого ни разу, хотя было сложно.
    ОТ ВРАГА можно узнать настоящую, пусть и горькую, но правду о себе.
    А друг будет "лить бальзам" туда, где надо БЫ уже "вскрывать". Но другу сделать БОЛЬ почти невозможно...
    Я так и делаю, как и делала раньше... Оставляю ей сладости к чаю, предлагаю помощь, общаюсь с ней дружелюбно. Всё равно нет-нет, да и проскочит мысль, что это она только в лицо улыбается, но стараюсь гнать такие мысли. Никому от них легче не станет.
    Мы судим ситуацию лишь по Вашим словам. Если БЫ "пришли" сюда они... как думаете, что было бы?
    А по поводу исключительности... Да, мы с вами немножко исключительные, хотя бы потому, что не пьем, не курим и не материмся))) а так, я совершенно не возвеличиваю себя над людьми, скорее, наоборот.
    печально.
    Последний раз редактировалось Смирна; 23 December 2011, 02:00 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Марго, я прекрасно знаю. что читать чужую переписку плохо. Изначально это получилось случайно, я искала информацию из СВОЕЙ переписки (а наши переписки перемешаны, т.к. мы пользуемся одной и той же программой). И когда я увидела мат рядом со своим именем... Мне стало больно и любопытно. Да, это неправильно. Но многие ли побороли бы соблазн в такой ситуации?.. ОШНадо сказать, что после этого у меня каждый день появлялось желание прочитать еще, что же нового они написали, но я не сделала этого ни разу, хотя было сложно. Я знаю, что я далеко не ангел, у меня нет на этот счет заблуждений. У меня полно недостатков... И я замечаю все многочисленные "бревна" в своих глазках Стараюсь меняться.Я так и делаю, как и делала раньше... Оставляю ей сладости к чаю, предлагаю помощь, общаюсь с ней дружелюбно. Всё равно нет-нет, да и проскочит мысль, что это она только в лицо улыбается, но стараюсь гнать такие мысли. Никому от них легче не станет.А по поводу исключительности... Да, мы с вами немножко исключительные, хотя бы потому, что не пьем, не курим и не материмся))) а так, я совершенно не возвеличиваю себя над людьми, скорее, наоборот.
      Спасибо вам девица весна за очень актуальный пост нам на пользу, Много хороших мыслей,- ничего,- не сразу все ясно, нам в жизни и хорошо, что вы искренно открыли эту проблему, помочь другому,- это поделиться своим опытом, а кто считает себя учителем и начинает учить,- пусть вспомнит слова: никто не называйтесь учиьелями, ибо один у вас учитель Христос , часто эти люди не делают сами того, что говорятмир вам еще раз спасибо,-это хороший пост,- и откроются помышления многих сердец».

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Novoe
        Спасибо вам девица весна за очень актуальный пост нам на пользу, Много хороших мыслей,- ничего,- не сразу все ясно, нам в жизни и хорошо, что вы искренно открыли эту проблему, помочь другому,- это поделиться своим опытом, а кто считает себя учителем и начинает учить,- пусть вспомнит слова: никто не называйтесь учиьелями, ибо один у вас учитель Христос , часто эти люди не делают сами того, что говорятмир вам еще раз спасибо,-это хороший пост,- и откроются помышления многих сердец».
        Вот хороший совет,что Вы из него поняли,Девочка-Весна ?

Комментарий

• Alek-S
          Участник

• 04 December 2011
          • 25

Сообщение от Рамильда
          Проблема верующих в том, что вы сами себя возвеличили. Вы выше мира? Это гордыня.
          Никто вас выше мира не ставил. Одно ваше уверенное мнение, что вы лучше - вызывает возмущение в оппоненте.
          По какой такой причине ты со мной говоришь таким лилейным тоном, будто ты святая и праведная и всё мне простишь - спросит напарница автора темы.
          И что вы ответите? Что это потому, деточка, что я столь сильно люблю вас всех... Это будет лицемерием.

Почитайте советы верующих в этой теме... В целом они сводятся к такому предложению. "Мы такие хорошие - с нами Бог, а они, свиньи, пытаются сравнивать НАС с собой - да плюнуть и растереть!"

Я не одобряю сплетни и грязь за спиной, но как правило для этого всегда бывает повод.
          Пример со злой сотрудницей проработавшей 40 лет. Сестра во Христе была столь любезна, что втихаря, улыбаясь в глаза злодейке, потихоньку качала свои права. А если бы знала, что злодейка откинет ноги, то и подождала бы, поугождала бы ей даже... Главное - потом всё будет по моему!)
          Таким образом мы можем видеть, что никто тут не выше мира и все стараются делать так, как удобно прежде всего себе любимому. Только способы у всех разные.
          Рамильда, кто то не по теме написал мол мир будет ненваидеть, когда речь вообще шла не отношениях между верующим и неверующим человеком, а между порядочным и непорядочным человеком.
          Принадлежность вере тут ни при чем.
          Вы видимо забыли не Девочка весна превозносилась на сотрудницей, стараясь соблюдать чистый смыл жизни и дел и работы.
          А просто негодный человек, сотрудница, в глаза улыбается а за спиной льет яд.
          причем тут мир, или неверующие.
          Хватит писать не по теме. Для таких дел повод не ищут, потому как Писание учит уязвляющий язык ненавилит уязвляемого им.
          просто человек живет ненавистью, пряча внутри глубокую неприязнь.

Другие примеры про то как некто христианин поступал плохо с неверующими, за что его стали лично нелюбить, неприемлем. потому как мы говорим не о той ситуации с другим человеком, а конкретно об этой, в которой человек живет дивет без задних мыслей и вдргу выясняется что её доброта, и искренность высмеивама и ненавидима.

Комментарий

• Alek-S
            Участник

• 04 December 2011
            • 25

Сообщение от Рамильда
            Машутка, вы хотите сказать, что я вас как-то оскорбила? В смысле я не имею никакого права снимать с вас розовые очки и впредь должна гладить ваши волосики и целовать в лобик всячески потакая вашему самолюбию? В этом весь смысл христианской этики?
            Как раз это я и понимаю. И это мне не нравится. Не люблю лицемеров и обманщиков прикидыващихся божьими одуванчиками.
            Рамильда, сорри даже не в курсе кто тут верующий (верящий Божьемы слову) а кто нет, но не касаясь вопроса веры, в данном посте, вы не розовые очки снимаете, а выставляете верующих в умиленно паршивом свете.
            Идее про то что им требуется гладить волосики, и целовать в лобик, всячески потакая их самолюбию, это откуда вообще?
            Вы хоть раз слышали такие пожелания от верующего, как его позицию жизни?
            нет. все написанное придумано лично вами, и звучит как "разукрашка", только не в розовом свете, а в грязно идиотском и мерзком.
            Пишите что вам это не нравится?
            перестаньте фантазировать и проэцировать это на верующих, или еще на кого либо.
            или давайте твердое подтверждение своим словам, по теме целей Христианской этики.

И не искажайте чужих слов или действий, что бы не вышло что это вы лжете и прибавляете сказаному или сделанному людьми.
            а то нафантазировали, навыдумывали, считая что теперь то вам все просто и ясно, вот они лицемеры и обманщики, прикидывающиеся одуванчиками.
            в то время как выдуманный образ в вашем уме и есть ложь которой вы "боритесь" за какую то там правду.
            чем вы отличаетесь от той сотрудницы, которая судя по всему тоже ненавидит тех кто искренними прикидывается.
            Писание ясно говорит что это не есть мудрость свыше, но земная душевная = бесовская.
            прекращайте уже опиратся на вымышленные идеи о том что паршиво, которые исходят лишь от вас и не принадлежат тем кто вдруг вам так не нравится.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Марго, я прекрасно знаю. что читать чужую переписку плохо. Изначально это получилось случайно, я искала информацию из СВОЕЙ переписки (а наши переписки перемешаны, т.к. мы пользуемся одной и той же программой). И когда я увидела мат рядом со своим именем... Мне стало больно и любопытно. Да, это неправильно. Но многие ли побороли бы соблазн в такой ситуации?..
              А вы не подумали, что кто-то мог даже подстроить эту ситуацию, раз ваши сообщения так легко читаются? Не думаю, что ваша сотрудница была настолько неразумна, чтоб писать о вас в вашей общей почте, зная, что вы можете легко это прочитать. Похоже на какую-то провокацию...

Надо сказать, что после этого у меня каждый день появлялось желание прочитать еще, что же нового они написали, но я не сделала этого ни разу, хотя было сложно.
              Я знаю, что я далеко не ангел, у меня нет на этот счет заблуждений. У меня полно недостатков... И я замечаю все многочисленные "бревна" в своих глазках Стараюсь меняться.

Я так и делаю, как и делала раньше... Оставляю ей сладости к чаю, предлагаю помощь, общаюсь с ней дружелюбно. Всё равно нет-нет, да и проскочит мысль, что это она только в лицо улыбается, но стараюсь гнать такие мысли. Никому от них легче не станет.

А по поводу исключительности... Да, мы с вами немножко исключительные, хотя бы потому, что не пьем, не курим и не материмся))) а так, я совершенно не возвеличиваю себя над людьми, скорее, наоборот.
              Ну, и слава Богу! Не надо обозляться и не надо думать об этом. Не было ничего!

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Смирна
                НЕ всегда; читаем же мы переписку всяких гениев, живших до нас. Да и Новый Завет (в бОльшей своей части) - переписка людей, неведомых нам. Получается, не всегда "плохо" читать "чужие письма".
                Не надо путать разные вещи. Письма знаменитостей предают гласности после их смерти и часто против их желания. Бывает так, что сама знаменитость не успела уничтожить переписку, а близкие не следуют их просьбе ради каких либо целей.

Новый Завет - это обращение ко всем христианам. И даже письма апостолов были расчитаны на то, что их будут читать не конкретное лицо, а многие. Это не было личной перепиской.

Комментарий

• telekanal
                  Участник

• 06 January 2012
                  • 48

Второе послание к Коринфянам 13:11
                  Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, и Бог любви и мира будет с вами.
                  Св. Евангелие от Матфея 5:11
                  Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Комментарий

• Patrik
                    Участник

• 16 November 2011
                    • 5

Здесь все как-то больше обсуждают кто из сторон прав а кто нет. А я , например, вижу в этой ситуации то, что Бог хотел открыть глаза наивной, как она себя называет, Девочке- Весна , у которой в жизни судя по всему все о"кей, на определенные несовершенства людей и этого мира и дать ей возможность оценки этого и соответственно- поступка. А то все это больше похоже на хныкающие жалобы недозрелой малолетки.

Комментарий

Обработка...